Кабачок рецепты пирог с сыром

Содержание
  1. Пирог кабачковый с сыром
  2. Ингредиенты для «Пирог кабачковый с сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Пирог кабачковый с сыром
  7. Пирог из кабачка «Ароматный»
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог яблочный по-белорусски
  10. Самса с бараниной
  11. Пирог с орехами, айвой и сгущенкой
  12. Маковник на сметане
  13. Пирог-торт «В гостях у сказки»
  14. Заливной пирог с фаршем и картофелем
  15. Плетенка с яблоками
  16. Песочный пирог с творожной начинкой
  17. Яблочный пирог
  18. Фотографии «Пирог кабачковый с сыром» от приготовивших (13)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пирог из слоёного теста с кабачками и сыром. Пошаговый рецепт
  22. Закусочный пирог по этому рецепту получается замечательным: сочная начинка из кабачков, яично-сырная заливка, пикантные нотки лука и чеснока и хрустящее воздушное тонкое тесто! Такой пирог идеально подходит для перекуса, пикника или семейных застолий!

Пирог кабачковый с сыром

Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Пирог кабачковый с сыром»:

  • Кабачок (1-2 шт.) — 350-400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
88.7 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.

Соединить две смеси и тщательно перемешать.

Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.

Читайте также:  Как писать рецепты для мази

Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Я его пекла рано утром перед отъездом на пикник. Сначала мы им позавтракали, а потом взяли на природу.

Пока жарился шашлык, пирог пришелся очень даже кстати

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.

Другие варианты рецепта

Пирог кабачковый с сыром

Пирог из кабачка «Ароматный»

Похожие рецепты

Пирог яблочный по-белорусски

Самса с бараниной

Пирог с орехами, айвой и сгущенкой

Маковник на сметане

Пирог-торт «В гостях у сказки»

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Плетенка с яблоками

Песочный пирог с творожной начинкой

Яблочный пирог

Фотографии «Пирог кабачковый с сыром» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года Асенька27 #

9 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Асенька27 #

27 февраля 2020 года Alenka911 #

28 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Alenka911 #

3 марта 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года comandarino #

24 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Андрей Силантьев #

23 февраля 2020 года abramarina-2019 #

23 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Людмила Козеева #

12 сентября 2019 года Vicentina #

14 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 января 2018 года Тортишка #

10 января 2017 года Aniana #

10 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Читайте также:  Песто с фисташками рецепт

14 декабря 2016 года тильга #

14 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 октября 2016 года pOKey_moon #

1 августа 2017 года бенедичи #

Очень вкусно получилось! Правда, я решила поумничать, и смешала муку с яйцами и маслом. Получился такой монументальный ком, в который потом огромными усилиями пришлось втирать кабачок и сыр, и месить всё это руками. Но результат очень даже порадовал! В следующий раз попробую всё в точности по инструкции. Спасибо за рецепт!

25 июня 2016 года nedelichka #

25 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 января 2016 года lemariage #

27 октября 2015 года Galchonok22 #

27 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Lanka F #

3 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Feya60 #

14 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года innagedze #

4 сентября 2015 года nat91kr #

4 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Gisss #

27 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из слоёного теста с кабачками и сыром. Пошаговый рецепт

Закусочный пирог по этому рецепту получается замечательным: сочная начинка из кабачков, яично-сырная заливка, пикантные нотки лука и чеснока и хрустящее воздушное тонкое тесто! Такой пирог идеально подходит для перекуса, пикника или семейных застолий!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Блюда при гастрите рецепты курица

Порций: 6
Время приготовления: 50 м.

Ингредиенты (6 порций)

Кабачки — 600 г
Кунжут — 1 ч.л.
Лук зеленый — 2 перо
Мак кондитерский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для жарк
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: лист готового слоёного бездрожжевого теста, яйца, сыр, зелёный лук, чеснок, соль.
Чтобы пирог выглядел более привлекательно, лучше брать небольшие тонкошкурые кабачки или цукини, в т.ч. цукини разного цвета.
Посыпать пирог можно маком, белым или чёрным кунжутом либо семенами льна.

2. С помощью тёрки для овощей либо очень тонко ножом нарезать кабачки кружочками.

3. Чеснок и зелёный лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и кабачки и обжарить всё вместе на сильном огне до изменения цвета кабачков. Выключить нагрев.

4. В глубокую миску разбить яйца. Столовую ложку взбитых яиц оставить для смазывания. Добавить щепотку соли и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать. Если у вас солёный сыр, например, российский, можно не солить. Добавить обжаренные с луком и чесноком кабачки и ещё раз перемешать.

5. Готовое слоёное тесто при необходимости раскатать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы его края свисали с формы.
Наполнить тесто подготовленной начинкой.
Загнуть края теста так, чтобы центр пирога оставался открытым.
Смазать края теста взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и подавать, нарезав на куски. Такая выпечка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector