- Пирог кабачковый с сыром
- Ингредиенты для «Пирог кабачковый с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог кабачковый с сыром
- Пирог из кабачка «Ароматный»
- Похожие рецепты
- Пирог яблочный по-белорусски
- Самса с бараниной
- Пирог с орехами, айвой и сгущенкой
- Маковник на сметане
- Пирог-торт «В гостях у сказки»
- Заливной пирог с фаршем и картофелем
- Плетенка с яблоками
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Яблочный пирог
- Фотографии «Пирог кабачковый с сыром» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из слоёного теста с кабачками и сыром. Пошаговый рецепт
- Закусочный пирог по этому рецепту получается замечательным: сочная начинка из кабачков, яично-сырная заливка, пикантные нотки лука и чеснока и хрустящее воздушное тонкое тесто! Такой пирог идеально подходит для перекуса, пикника или семейных застолий!
Пирог кабачковый с сыром
Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для «Пирог кабачковый с сыром»:
- Кабачок (1-2 шт.) — 350-400 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
- Сыр твердый — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2018.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 88.7 г | углеводы 229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 9 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.
Соединить две смеси и тщательно перемешать.
Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.
Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Я его пекла рано утром перед отъездом на пикник. Сначала мы им позавтракали, а потом взяли на природу.
Пока жарился шашлык, пирог пришелся очень даже кстати
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.
Другие варианты рецепта
Пирог кабачковый с сыром
Пирог из кабачка «Ароматный»
Похожие рецепты
Пирог яблочный по-белорусски
Самса с бараниной
Пирог с орехами, айвой и сгущенкой
Маковник на сметане
Пирог-торт «В гостях у сказки»
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Плетенка с яблоками
Песочный пирог с творожной начинкой
Яблочный пирог
Фотографии «Пирог кабачковый с сыром» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Асенька27 #
9 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Асенька27 #
27 февраля 2020 года Alenka911 #
28 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Alenka911 #
3 марта 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года comandarino #
24 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
23 февраля 2020 года abramarina-2019 #
23 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Людмила Козеева #
12 сентября 2019 года Vicentina #
14 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 января 2018 года Тортишка #
10 января 2017 года Aniana #
10 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года тильга #
14 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2016 года pOKey_moon #
1 августа 2017 года бенедичи #
Очень вкусно получилось! Правда, я решила поумничать, и смешала муку с яйцами и маслом. Получился такой монументальный ком, в который потом огромными усилиями пришлось втирать кабачок и сыр, и месить всё это руками. Но результат очень даже порадовал! В следующий раз попробую всё в точности по инструкции. Спасибо за рецепт!
25 июня 2016 года nedelichka #
25 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 января 2016 года lemariage #
27 октября 2015 года Galchonok22 #
27 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Lanka F #
3 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Feya60 #
14 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года innagedze #
4 сентября 2015 года nat91kr #
4 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Gisss #
27 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог из слоёного теста с кабачками и сыром. Пошаговый рецепт
Закусочный пирог по этому рецепту получается замечательным: сочная начинка из кабачков, яично-сырная заливка, пикантные нотки лука и чеснока и хрустящее воздушное тонкое тесто! Такой пирог идеально подходит для перекуса, пикника или семейных застолий!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (6 порций)
Кабачки — 600 г
Кунжут — 1 ч.л.
Лук зеленый — 2 перо
Мак кондитерский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для жарк
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: лист готового слоёного бездрожжевого теста, яйца, сыр, зелёный лук, чеснок, соль.
Чтобы пирог выглядел более привлекательно, лучше брать небольшие тонкошкурые кабачки или цукини, в т.ч. цукини разного цвета.
Посыпать пирог можно маком, белым или чёрным кунжутом либо семенами льна.
2. С помощью тёрки для овощей либо очень тонко ножом нарезать кабачки кружочками.
3. Чеснок и зелёный лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и кабачки и обжарить всё вместе на сильном огне до изменения цвета кабачков. Выключить нагрев.
4. В глубокую миску разбить яйца. Столовую ложку взбитых яиц оставить для смазывания. Добавить щепотку соли и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать. Если у вас солёный сыр, например, российский, можно не солить. Добавить обжаренные с луком и чесноком кабачки и ещё раз перемешать.
5. Готовое слоёное тесто при необходимости раскатать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы его края свисали с формы.
Наполнить тесто подготовленной начинкой.
Загнуть края теста так, чтобы центр пирога оставался открытым.
Смазать края теста взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и подавать, нарезав на куски. Такая выпечка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник