- Самые популярные рецепты диетических блюд из кабачков
- Что из себя представляет кабачковая диета?
- Полезные свойства кабачка
- Рецепты
- В духовке
- В мультиварке
- В микроволновке
- Кабачки с шампиньонами и луком
- Оладьи кабачковые
- Запеканка из кабачков
- Суп из кабачков
- Суп-пюре из кабачков
- Суп с кабачком и грибами
- Кабачковая икра
- Запеченные кабачки
- Тушеные кабачки
- Кабачки с фаршем
- Каша с кабачком
- Кабачки с курицей
- Котлеты из кабачков
- Овощное рагу с кабачками
- Кабачки фаршированные
- Паста из кабачков
- Кабачки с баклажанами
- Лазанья из кабачков
- Кабачки с чесноком
- Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке
- Борщ диетический с кабачком
- Салат из кабачков с ананасом
- Куриная грудка с кабачком
- Кабачки жареные
- Грибы с кабачками
- Блинчики с кабачками
- Суфле из кабачков
- Торт кабачковый
- Пицца из кабачков
- Драники из кабачков
- Салат с сырым кабачком
- Оливье с кабачками
- Запеченные кораблики из кабачков
- Диетические блюда из кабачков
- При панкреатите
- При холецистите
- Советы по приготовлению диетической еды из кабачков
- Можно ли похудеть на кабачках?
- Правила разгрузочной диеты
Самые популярные рецепты диетических блюд из кабачков
Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.
Диетический рецепт кабачков станет палочкой-выручалочкой в домашнем здоровом меню для тех, кто желает не только разнообразить летний рацион, но и обрести желанные изгибы тела.
Что из себя представляет кабачковая диета?
Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.
Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.
Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:
- выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
- минимальная по времени термическая обработка овоща;
- соблюдаем дробное питание;
- дополняем рацион белковыми продуктами.
Полезные свойства кабачка
В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.
Воздействие на организм сложно переоценить:
- наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
- употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
- организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
- желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
- накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
- приостанавливает появление артрита.
Рецепты
Кабачок обладает универсальными качествами, его комбинируют с любым набором продуктов. Плоды готовят разными вариантами: на пару, запекают, отваривают, тушат, а молодые кабачки становятся ингредиентом как для салата, там и для обеда.
Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.
В духовке
В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.
Ингредиенты:
2 среднего размера молодых кабачка;
- смесь ароматных трав: базилик, орегано;
- твердый сыр;
- несколько веточек петрушки;
- чесночный порошок.
Приготовление:
- Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
- В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
- Кабачок натираем полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Раскладываем кружки на противне, посыпаем сыром с петрушкой.
- Нужно далее запечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.
В мультиварке
Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1 кабачок;
- 3 помидора с плотной кожицей;
- чеснок, лук, петрушка;
- немного сметаны.
Приготовление:
- Нарезаем кусочками кабачок, измельчаем лук, помидоры режем дольками, чеснок растираем до густой кашицы.
- Наливаем масло на дно кастрюли мультиварки, в режиме «Выпечка» тушим кабачки с луком до размягчения.
- Добавляем помидоры, чесночную кашицу, петрушку и соль.
- По желанию вливают немного сметаны с низкой жирностью.
- Ждем сигнала о завершении режима на мультиварке, включаем «Подогрев» и доводим блюдо до готовности.
В микроволновке
Ингредиенты:
цуккини – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- сыр 150 г;
- сметана;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем цуккини тонкими слайсами, чеснок растираем до состояния кашицы, натираем сыр.
- Слайсы немного солим, перчим, растираем сверху чеснок.
- Овощи раскладываем на поднос, смазываем каждый слайс сметаной, присыпаем натертым сыром.
- Готовим на средней мощности в микроволновке 15 минут.
Кабачки с шампиньонами и луком
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- растительное масло;
- шампиньоны – 200 г;
- хмели-сунели;
- соль по вкусу;
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем тонкими пластинами 200 грамм кабачка, обжариваем в растительном масле.
- Отдельно жарим 200 грамм шампиньонов вместе с луком, солим, бросаем щепотку хмели-сунели.
- Осталось на блюде соединить овощи с грибами и луком.
Оладьи кабачковые
Ингредиенты:
1 кабачок;
- 1 яйцо;
- обезжиренный творог;
- мука;
- соль.
Приготовление:
- Необходимо запастись 1 кабачком, яйцом, половиной пачки обезжиренного творога, солью и мукой.
- Натираем на крупной терке очищенный от кожицы кабачок.
- Полученная масса слишком водянистая, отжимаем лишнюю жидкость.
- Вбиваем сюда же яйцо, добавляем творог, немного соли и горсть муки.
- Опускаем оладьи половником на сковородку, жарим до румяной корочки.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- мука;
- зелень.
Приготовление:
- Кабачки и луковицу пропускаем через мясорубку, откладываем на сито.
- Одно яйцо отвариваем, измельчаем, вмешиваем в кабачковую массу, вбиваем оставшиеся 2 яйца, солим, добавляем горсть муки и зелень.
- Смазываем форму маслом, выливаем смесь для запеканки.
- Запекаем в духовке около часа.
Суп из кабачков
Ингредиенты:
луковица – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- мука;
- имбирь;
- зелень.
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде нарезанный лук вместе с кубиками кабачка.
- Доводим до мягкости овощи, потом добавляем яблочный уксус.
- В сковороде нагреваем муку до появления аромата, постепенно вливаем отвар.
- Опускаем в жидкость овощи из сковороды и провариваем.
- В суп добавляем измельченный белок, имбирь и зелень.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
- травы прованские;
- сыр.
Приготовление:
- В 3 стаканах овощного бульона доводим до мягкости нарезанные овощи (по 1 кабачку, картофелине и моркови).
- Доливаем стакан молока, а после пюрируем блендером.
- Приправляем блюдо до вкуса щепоткой нарезанных ароматных трав и тертым острым сыром.
Суп с кабачком и грибами
Ингредиенты:
- белые грибы – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Провариваем в воде около 80 г белых грибов.
- Отдельно в литр воды доливаем 100 мл молока, кипятим.
- Грибы опускаем в кипящую воду с молоком, добавляем нарезанные овощи: 1 кабачок, по паре картофелин, морковок и томатов.
- За пару минут до готовности солим, посыпаем любой нарезанной зеленью.
Кабачковая икра
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Бросаем в кипяток нарезанную морковь, кабачки и болгарский перец.
- Предварительно у перца удаляем семенную камеру, а кабачки очищаем от кожуры и семечек.
- Для придания яркого вкуса лук обжариваем на сковородке.
- Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
- Икру снова выливаем в кастрюлю, солим, добавляем измельченный чеснок.
- Провариваем до испарения лишней влаги.
- Так же икру можно закатать в банки на зиму.
Запеченные кабачки
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Для запекания молодые плоды режем пластинами или кружочками.
- Мягкой кистью смазываем овощи оливковым маслом.
- Раскладываем кружки на решетку, которую помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф, доводим до мягкости.
Тушеные кабачки
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На один кабачок потребуется два томата, по одной луковице, перцу и морковке.
- На сковородке припускают лук, перец и морковь.
- В кастрюлю помещают обжаренные овощи, и нарезанный кубиками кабачок.
- Заливают водой, проваривают.
- На сковородке обжариваем муку, разводим водой, добавляем нарезанные томаты, солим и перчим.
- К тушеным овощам вливаем томатную смесь, доводим до кипения, оставляем настаиваться.
Кабачки с фаршем
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
- телятина – 400 гр;
- соль и перец по вкусу;
- сыр – 100 гр.
Приготовление:
- Молодые овощи разрезаем на 4 части, ложкой вынимаем серединку с семенами, чтобы получились бочонки.
- Для начинки смешиваем нежирную телятину, солим и перчим.
- Наполняем кабачки подготовленным фаршем.
- Отправляем в духовку на 45 минут, посыпаем тертым сыром.
Каша с кабачком
Ингредиенты:
- половина кабачка;
- морковь – 1 шт.;
- грибы;
- зелень;
- соль по вкусу;
- рис;
- молоко – 150 г.
Приготовление:
- Половину кабачка нарезают, смешивают с натертой морковью, обжаренными грибами и зеленью.
- Смесь солят, часть выкладывают в кастрюлю.
- На овощи раскладываем промытый рис, и снова овощной слой.
- Заливаем все горячей водой, варим минут 10.
- Вливаем 150 г молока, доводим до кипения.
Кабачки с курицей
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
- перец черный молотый;
- томаты- 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Прожариваем на сковороде нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки, посыпаем щепоткой смеси перцев.
- Режем кубиками кабачок, томат дольками, натираем морковь, измельчаем зубок чеснока.
- На обжаренную курицу укладываем овощи, солим и добавляем немного паприки, доводим до готовности.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 6 шт.;
- картофелины – 2 шт.;
- 2 яйца;
- лук;
- полстакана муки;
- соль.
Приготовление:
- Натираем кабачки, оставляем на сите.
- Смешиваем кабачки с отваренным тертым картофелем, нарезанным луком, яйцами, мукой, солим.
- Формируем котлеты влажными руками, обжариваем в небольшом количестве масла.
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты:
кабачок – 2 шт.;
- цветная капуста;
- белокочанная капуста;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2-3 шт.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Режем кубиками кабачок.
- Разделяем на соцветия цветную капусту, белокочанную капусту мелко рубим.
- Нарезаем луковицу полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и тоже режем.
- Натираем морковку, измельчаем томаты, добавляем зелень.
- Все овощи помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, солим и перчим, бросаем лавровый лист.
- Рагу должно протомиться на слабом огне около часа.
Кабачки фаршированные
Ингредиенты:
кабачок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шампиньоны;
- куриное филе;
- кукуруза;
- зелень;
- сыр.
Приготовление:
- Разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть, оставляем стенки 6 мм.
- Кулинарной кистью смазываем формы, отправляем на 20 минут в духовку.
- На сковороде обжариваем измельченный лук с чесноком, нарезанные шампиньоны и куриное мясо.
- Кабачки фаршированные заполняем смесью, сверху присыпаем кукурузой, рубленой зеленью и сыром.
Паста из кабачков
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и сахар
Приготовление:
- Для овощного гарнира берем кабачок, луковицу, пару морковок, соль и сахар.
- Кабачки и морковь натираем длинными нитями на специальной терке.
- На сковородке обжариваем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли и сахара, перемешиваем.
- Отдельно обжариваем подготовленные овощи.
- На тарелку выкладываем слоями компоненты блюда.
Кабачки с баклажанами
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- томаты
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, солим, оставляем на время.
- Для соуса на раскаленной сковороде доводим до полупрозрачности нарезанный лук.
- Добавляем перетертые томаты, порезанный соломкой болгарский перец, немного соли и перца.
- В форму по очередности раскладываем кружки овощей, поливаем соусом.
- Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу.
Лазанья из кабачков
Ингредиенты:
300 грамм куриного фарша;
- 400 грамм кабачков;
- яйцо;
- томатная паста;
- лук; морковка;
- йогурт;
- твердый сыр;
- соль и перец.
Приготовление:
- Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим.
- Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму.
- На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша.
- В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо.
- Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем.
Кабачки с чесноком
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- сметана.
Приготовление:
- Овощи нарезаем кружочками.
- Готовим смесь из тертого сыра, сметаны, немного измельченного чеснока и соли.
- Раскладываем овощные кружки на противне, смазываем чесночной смесью, запекаем в духовом шкафу до появления румяной корочки.
Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке
Ингредиенты:
30 грамм натертого на мелкой терке кабачка;
- 2 ст.л овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. нежирного молока;
- 1 грамм разрыхлителя или соды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке.
- Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками.
- Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке.
Борщ диетический с кабачком
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 г.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- болгарский перец; – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
Приготовление:
- Отвариваем в кастрюле куриную грудку вместе со свеклой.
- Шинкуем капусту, натираем морковку, режем лук, кабачки, болгарский перец, томаты.
- Вынимаем свеклу из бульона, остужаем, натираем на терке. В отвар добавляем перец и капусту.
- На сковородке делаем заправку: жарим лук, морковку, томаты, вареную свеклу, солим.
- Загружаем в кастрюлю кабачки, измельченный чеснок и заправку.
Салат из кабачков с ананасом
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- сыр;
- консервированные ананасы.
Приготовление:
- Нарезаем кольцами кабачки, солим, обжариваем до мягкости.
- Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, консервированные ананасы – треугольниками.
- На тарелке выкладываем в произвольном порядке кольца из кабачков, ананасы, сыр.
- Сверху присыпаем сладкой кукурузой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.
Куриная грудка с кабачком
Ингредиенты:
кабачок – 2 шт.;
- масло;
- соль по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриная грудка;
- сыр.
Приготовление:
- Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу.
- Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки.
- На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки.
- Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем.
Кабачки жареные
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- мука;
- приправы;
- молотый красны перец.
Приготовление:
- Овощи нарезаем кружками, солим, отжимаем.
- Смешиваем в отдельной миске муку, приправы, щепотку мускатного ореха и молотый красный перец.
- Обваливаем кабачки в панировке, обжариваем на масле до размягчения.
Грибы с кабачками
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- сметана;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде мелкие шампиньоны, добавляем нарезанный лук вместе с натертой морковкой.
- После того как лук с морковкой подрумянятся, можно в сковородку добавлять кабачки, нарезанные кубиками.
- Перемешиваем, приправляем парой ложек сметаны.
- Солим и перчим, тушим до готовности, при желании добавляем чеснок и сыр.
Блинчики с кабачками
Ингредиенты:
2 яйца;
- молоко;
- соль и сахар;
- стакан муки;
- растительное масло;
- луковица – 1 шт.;
- два кабачка;
- перец черный молотый;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
- Тесто для блинчиков: в 2 стаканах молока взбиваем 2 яйца, сахар и соль, вмешиваем немного растительного масла и стакан муки.
- Выпекаем тонкие блинчики.
- Для начинки: на растительном масле обжариваем нарезанный лук, пару небольших цуккини, солим и перчим, добавляем тертый сыр.
- В середину каждого блина выкладываем начинку, сворачиваем пополам.
Суфле из кабачков
Ингредиенты:
кабачок – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- молоко – 3 столовые ложки;
- манная крупа – 2 чайные ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы.
- Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером.
- Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле.
- Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут.
Торт кабачковый
Ингредиенты:
кабачок – 2 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- мука;
- сметана;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 2 шт;
- зелень;
- сыр.
Приготовление:
- Натираем килограмм кабачков на крупной терке, отжимаем.
- Вбиваем 5 куриных яиц, солим, перчим, всыпаем муку, доводим тесто до густоты сметаны.
- Жарим коржи на сковороде.
- Для крема смешиваем сметану, тертый чеснок, соль и перец.
- Для начинки режем кружочками помидоры, рубим зелень, натираем сыр.
- Складываем торт: каждый охлажденный корж смазываем кремом, сверху раскладываем начинку, слои повторяем.
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
400 грамм кабачка;
- 3 яйца;
- зелень;
- разрыхлитель;
- томаты – 2 шт.
Приготовление:
- 400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто.
- Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты.
- Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром.
Драники из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
- соль;
- сода;
- яйцо – 1 шт.;
- мука.
Приготовление:
- Любое количество кабачков натираем на мелкой терке.
- Сливаем жидкость
- Соединяем с солью, содой, яйцом и мукой.
- Жарим драники на растительном масле по минуте с каждой стороны.
Салат с сырым кабачком
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешиваем в салатнике нарезанные тонкими ломтиками цуккини вместе с дольками томата.
- Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый перец, чеснок.
- Заправляем салат кефиром.
Оливье с кабачками
Ингредиенты:
0,6 кг кабачка;
- 500 грамм отварной курицы;
- зеленый горошек;
- соленый огурец;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- сметана.
Приготовление:
- Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.
- Кабачки нарезают и запекают в духовке.
- Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.
- Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.
Запеченные кораблики из кабачков
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт;
- фарш – 300 г;
- томаты – 3 шт.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
- Для начинки обжариваем лук с морковкой и фаршем до готовности, добавляем дольки томатов, зелень, соль и перец.
- У кабачков вынимаем середину, чтобы они напоминали кораблики.
- Опускаем в кипяток, отвариваем до мягкости.
- На противне раскладываем подготовленные формы, заполняем фаршем.
- Готовим в духовке, посыпаем кораблики тертым сыром.
Диетические блюда из кабачков
При панкреатите
- При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
- Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
- С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
- Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
- Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.
При холецистите
- При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
- Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.
Советы по приготовлению диетической еды из кабачков
Чтобы получилось диетическое блюдо, следуют правилам:
- используют кабачки с кожурой темно-зеленого цвета;
- не пересолите готовое блюдо;
- овощи достаточно довести до мягкости;
- тушите кабачки в собственном соку;
- перед приготовлением не удаляйте нежную кожуру с плода;
- комбинируйте продукт с мясом, рыбой, овощами и яйцами.
Можно ли похудеть на кабачках?
На кабачковой диете можно сбросить до 1 кг веса за неделю. Для похудения недостаточно питаться блюдами из кабачка, надо и дальше не употреблять жирную и соленую пищу. Рекомендуют для обретения красивых форм питаться дробно, а овощные блюда помогут не испытывать чувство голода.
Правила разгрузочной диеты
Самыми главными условиями являются:
- употребление блюд из кабачка определенное время;
- употребление большого количества жидкости;
- отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.
Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.
Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.
Источник