- Безумно вкусное блюдо: кабачки тушеные с фаршем и рисом
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Беру фарш, рис и кабачки и закладываю все в форму. Готовлю ужин для всей семьи.
- Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
- Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Безумно вкусное блюдо: кабачки тушеные с фаршем и рисом
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.
Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр кабачка
- 300 гр фарша
- половина репчатого лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 веточки петрушки
- 200 гр риса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
- По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
- Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
- Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
- По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Беру фарш, рис и кабачки и закладываю все в форму. Готовлю ужин для всей семьи.
К ужину в нашей семье особое отношение. Вечером за столом собирается вся семья, мы едим, обсуждаем как прошёл день у каждого члена семьи. И хочется, чтобы он был какой-то особенный, но в тоже время вкусный. Сегодня поделюсь с вами интересным и простым рецептом, который однозначно понравится и детям, и взрослым.
Для приготовления блюда на ужин нам понадобится рис. Я предпочитаю брать длиннозёрный. Моем его, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса), доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут.
А пока подготовим остальные ингредиенты. 2 средних кабачка натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Далее займёмся приготовлением фрикаделек. В куриный фарш добавляем 100 гр лука, всыпаем чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать ножом, но это уже кому как нравится больше.
Всё хорошо перемешиваем.
200 гр сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня Вкуснотеево «Сливочный».
Кабачки постояли нужное время, достаточно выделили сока, теперь мы их хорошо-хорошо отжимаем. Кабачки без сока перекладываем в другую миску.
Теперь к кабачкам добавляем отваренный и слегка остывший рис, всыпаем сыр, вбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем чёрный перец и для более яркого вкуса я всыпаю ещё 1 ч.л. сушёного чеснока (его кладите по желанию). Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Источник
Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш — это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок — сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное — вкусным!
Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:
- Фарш мясной (домашний (свинина+говядина)) — 220 г
- Рис (круглозерный, «Кубань» от «Мистраль») — 1 пакет.
- Кабачок (длинный,
25 см, ф-7 см) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3042.8 ккал | белки 79.9 г | жиры 31.3 г | углеводы 536.4 г |
Порции | |||
ккал 760.7 ккал | белки 20 г | жиры 7.8 г | углеводы 134.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 2 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:
Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.
Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.
Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.
В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.
К фаршу добавляем измельченный кабачок.
Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.
Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.
Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.
Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы «убыстрить» процесс, я жарила на двух сковородках.
Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.
Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны.
Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш — это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок — сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное — вкусным!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года Первушина Елена #
11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tatanj #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Olena731 #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mariana82 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mojito2012 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Sugar #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года diana1616 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года para_gn0m0v #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года мисс #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mizuko #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник