Кабачок рис фарш рецепт

Безумно вкусное блюдо: кабачки тушеные с фаршем и рисом

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.

Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачка
  • 300 гр фарша
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 200 гр риса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Читайте также:  Найти рецепт теста для пиццы

Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Беру фарш, рис и кабачки и закладываю все в форму. Готовлю ужин для всей семьи.

К ужину в нашей семье особое отношение. Вечером за столом собирается вся семья, мы едим, обсуждаем как прошёл день у каждого члена семьи. И хочется, чтобы он был какой-то особенный, но в тоже время вкусный. Сегодня поделюсь с вами интересным и простым рецептом, который однозначно понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления блюда на ужин нам понадобится рис. Я предпочитаю брать длиннозёрный. Моем его, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса), доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут.

А пока подготовим остальные ингредиенты. 2 средних кабачка натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Далее займёмся приготовлением фрикаделек. В куриный фарш добавляем 100 гр лука, всыпаем чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать ножом, но это уже кому как нравится больше.

Всё хорошо перемешиваем.

200 гр сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня Вкуснотеево «Сливочный».

Кабачки постояли нужное время, достаточно выделили сока, теперь мы их хорошо-хорошо отжимаем. Кабачки без сока перекладываем в другую миску.

Теперь к кабачкам добавляем отваренный и слегка остывший рис, всыпаем сыр, вбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем чёрный перец и для более яркого вкуса я всыпаю ещё 1 ч.л. сушёного чеснока (его кладите по желанию). Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Источник

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш — это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок — сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное — вкусным!

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:

  • Фарш мясной (домашний (свинина+говядина)) — 220 г
  • Рис (круглозерный, «Кубань» от «Мистраль») — 1 пакет.
  • Кабачок (длинный,
Читайте также:  Полезные рецепты с финиками

25 см, ф-7 см) — 1 шт

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для мяса — у меня сбор: тмин, кориандр, куркума, карри, сухой сельдерей, сух. чеснок,, сух. укроп ) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст. л. в фарш и 1 ч. л. для «припыла») — 1,5 ст. л.
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3042.8 ккал
    белки
    79.9 г
    жиры
    31.3 г
    углеводы
    536.4 г
    Порции
    ккал
    760.7 ккал
    белки
    20 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    134.1 г
    100 г блюда
    ккал
    197.6 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    34.8 г

    Рецепт «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:

    Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.

    Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.

    Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.

    В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

    К фаршу добавляем измельченный кабачок.

    Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.

    Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.

    Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!

    Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.

    Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы «убыстрить» процесс, я жарила на двух сковородках.

    Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.

    Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны.
    Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным.

    Читайте также:  Пицца домашняя с колбаской рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш — это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок — сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное — вкусным!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    15 ноября 2015 года Первушина Елена #

    11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

    22 октября 2014 года лялич #

    22 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    21 октября 2014 года Tatanj #

    21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    21 октября 2014 года Silverina1 #

    21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    21 октября 2014 года Olena731 #

    21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года asesia2007 #

    21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года mariana82 #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года Щербакова Елена #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года FoodStation1 #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года FoodStation1 #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года FoodStation1 #

    20 октября 2014 года Aigul4ik #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года гурман1410 #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года mojito2012 #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года Sugar #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года diana1616 #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года para_gn0m0v #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года Ольчик40 #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года мисс #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года mizuko #

    20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector