- Кабачки кольцами с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Кольца кабачков, фаршированные мясом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные кабачки-кольца
- Фаршированные кабачки-кольца
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кольца из кабачков с фаршем в духовке. Вкусно и просто
- Ингредиенты:
- Кабачки кольцами с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Кабачки кольцами с фаршем в духовке
Кабачки кольцами с фаршем в духовке – аппетитное кушанье, которое и разнообразит повседневный рацион, и на праздничный стол поставить не стыдно. Кушанье получается достаточно сытным за счет фарша и сыра, а помидор добавляет сочности. По желанию в состав можно ввести острый красный или перец чили, с помощью которых можно добавить запеченным кабачкам пикантности. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалкой. Он пригодится, когда приходит сообщение о том, что с минуты на минуту придут гости. Этим изумительным блюдом можно будет их удивить. Особенно если позаботиться об эффектной подаче – выложить кабачки на салатные листья, присыпать свежей измельченной зеленью или даже зернами граната. Предлагаем прямо сейчас узнать, как по шагам готовить запеканку, чтобы побаловать близких аппетитным кушаньем. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Тертый сыр – 100 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Куриный фарш – 200 граммов;
- Соль– по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.
- Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваем
- Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.
- Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
- В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.
- Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.
- Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками.
- Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.
- По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
- Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
- Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
- Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
- Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
- При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
- Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.
Источник
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) — 1кг
- кабачок — 1 шт. (крупный)
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- сыр (твердых сортов) — 150г
- сметана — 3 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Луковицу измельчить. В мясной фарш положить яйцо, измельченную луковицу, перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько смешать с мясным фаршем.
Кабачок разрезать на кольца толщиной примерно 2 см. Удалить сердцевину.
Лист для запекания или противень смазать растительным маслом. Кольца кабачков посолить по вкусу и разложить на лист.
Из получившегося фарша сформировать шарики и заполнить ими кабачковые кольца.
Сверху смазать сметаной. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекать 1 час при 180С.
Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр. Спустя 40 минут после начала готовки посыпать фаршированные кабачки натертым сыром.
Продолжить запекать. По прошествии указанного времени вынуть готовые кабачки с фаршем из духовки. Подать фаршированные мясом кольца кабачков к столу. Приятного аппетита!
Кольца кабачков, фаршированные мясом
средний балл: 3.77
голосов: 22
Источник
Фаршированные кабачки-кольца
Фаршированные кабачки-кольца
Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты
Для колец кабачковых | |
---|---|
кабачок (крупный) | 1 шт |
Для фаршированной начинки | |
фарш мясной | 500 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
яйца куриные | 2 шт |
соль | |
перец черный | |
приправа | |
Для корочки | |
морковь | 1 шт |
сыр голландский | 200 гр |
майонез «Махеев» | |
Для смазывания противня | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.
Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).
Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.
Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.
Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.
Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.
Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.
Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.
Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кольца из кабачков с фаршем в духовке. Вкусно и просто
Предлагаю вкусный и простой рецепт из кабачков и фарша. Приготовим это блюдо в духовке и накормим всю семью. Очень вкусно получается, уверена, что все будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
Нам понадобится 1-2 кабачка (в зависимости от размера). Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 3 см. Середину кабачка с семенами убираем, чтобы получились вот такие колечки:
Теперь приготовим для них начинку. Смешиваем 500 гр любого мясного фарша, пол стакана вареного риса, одну мелко нарезанную луковицу. Солим, добавляем черный молотый перец по вкусу. Если хотите, то можете добавить в фарш измельченную зелень петрушки.
Выкладываем кабачковые кольца на противень (смазать растительным маслом), фаршируем их начинкой.
Сверху кладем кружочек помидора, смазываем его немного майонезом. Если не едите майонез, тогда можно взять сметану.
Ставим наше блюдо в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще минут 10-15.
Вообще начинку можно делать любую — куриное филе, грибы, овощи, ветчина и др. Так что можно поэкспериментировать :)) Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Кабачки кольцами с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
Кабачки — полезный и диетический овощ, однако многим он не по вкусу. Чтобы исправить это недоразумение, предлагаю приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным с сочной, ароматной начинкой.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных кабачков кружочками можно использовать любой фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки или из сочетания сортов. Я в этот раз применяла куриный.
- Кабачки — 1 большой или 2 средних.
- Фарш (мясной или любой другой) — 800 г.
- Луковица.
- Подсушенный батон — 3-4 кусочка.
- Молоко — 70-100 мл.
- Сметана — 300 г.
- Горчица, соль, специи — по вкусу.
Сметану по желанию можно заменить майонезом. А еще допускаются эксперименты — на колечки кабачков можно уложить помидоры или обсыпать их натертым сыром.
Пошаговый рецепт
Кабачки следует обмыть, освободить от кожицы и семечек. Нарезать на кольца, убрать у каждого сердцевину.
Батон размочить в молоке и дождаться, когда он разбухнет. Лишнюю жидкость надо убрать. Фарш соединить с порезанной луковицей. Ввести в массу хлебный мякиш, соль, специи. Вымешать массу.
Кольца кабачков выложить на обработанный маслом противень. Каждый круг нафаршировать мясной массой.
Приготовить соус. Для этого сметану соединить с горчицей, солью, специями (у меня хмели-сунели). Обмазать соусом каждое кольцо.
Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут (до готовности мяса).
По желанию за 5-10 минут до завершения можете обсыпать блюдо натертым сыром. Я в этот раз так не делала.
Спасибо, что дочитали. Буду рада лайкам и подписке на канал .
Источник