Кабачок с кашей рецепт

Содержание
  1. Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
  2. Каша с кабачком и рисом
  3. Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
  4. Какой рис используется для молочной каши ?
  5. Описание приготовления:
  6. Каша с кабачком и рисом
  7. Другие крупы
  8. Как варить кабачковую кашу с манкой
  9. Как варить молочную рисовую кашу?
  10. фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке
  11. Молочная каша из кабачков с рисом
  12. Кабачковая каша для детей
  13. Как приготовить кашу пошагово
  14. Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком?
  15. Нужно ли накрывать крышкой при варке?
  16. Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов ?
  17. Сколько калорий в рисовой каше с молоком ?
  18. Гречневая каша с кабачком
  19. Ингредиенты для «Гречневая каша с кабачком»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Гречневая каша с кабачком»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Гречка с цуккини и горошком
  24. Похожие рецепты
  25. Каша «Северная»
  26. Гречневая каша по-купечески
  27. Польская гречка с яйцом на сметане
  28. Каша гречневая и секреты еe приготовления
  29. Кукурузная каша в мультиварке
  30. Рисовая каша с говядиной
  31. Овсяно-полбяная каша с запеченными овощами
  32. Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами
  33. Каша «Витаминная»
  34. Фотографии «Гречневая каша с кабачком» от приготовивших (9)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.

Каша с кабачком и рисом

  • Кабачок – небольшая часть;
  • рис — достаточно 1 стакана;
  • молоко — ½ литра;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Источник

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Какой рис используется для молочной каши ?

Для приготовления молочной каши лучше использовать рис с коротким или круглым зерном. После кипячения коротко зерновой рис становится очень нежным и мягким. Он поглощает больше жидкости во время приготовления, поэтому подходит для сладких блюд. Поэтому тут пропорции вода и зерно должны сохраняться. Если вы любите аккуратное блюдо, то тут подойдет уже пропаренный длиннозерный basmati rice. Он есть в нашем магазине .

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления кабачковой каши с рисом. С помощью блендера превращаем в пюре кабачки и тыкву. Варим до мягкости, затем добавляем молоко и сахар с ванилью. Когда молоко начнет кипеть, засыпаем рис и изюм. Готовую кашу отправляем на 5-6 минут в разогретую духовку, затем сразу же подаем на стол. Удачи!

Каша с кабачком и рисом

  • Кабачок – небольшая часть;
  • рис — достаточно 1 стакана;
  • молоко — ½ литра;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Рецепт торта бабушкин со сметаной

Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Другие крупы

Например, с овсяной крупой, которая варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.

  • С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  • Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.
  • Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.
  • Как варить кабачковую кашу с манкой

    Продукты
    Кабачок – 1 штука
    Манная крупа – 1 столовая ложка
    Сахар – 1 столовая ложка
    Желтки куриных яиц – 2 штуки
    Молоко – 1 стакан

    Как варить кашу из кабачков с манкой

    1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
    2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
    3. В молочную смесь выложить кабачки.
    4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
    5. Варить кашу 30 минут.

    Посмотрите общие правила, как варить кабачки.

    Как варить молочную рисовую кашу?

    Обычно рис готовится пятнадцать минут в воде (важно, чтобы вода полностью испарилась), а остальное время (до пятнадцати минут) в молоке. Итак, вы потратите около 30 минут на приготовление рисовой каши. В мультиварке уже заложена программа. Не забудьте добавить 5-10 минут процесса охлаждения каши. Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.

    фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

    P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

    Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:

    Молочная каша из кабачков с рисом

    Продукты
    Рис – половина стакана
    Вода – 1 стакан
    Молоко – 1 стакан
    Кабачок – 1 среднего размера
    Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра
    Соль – 1 чайная ложка

    Как варить кабачково-рисовую кашу

    1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
    2. Рис промыть.
    3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
    4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
    5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.Автор/редактор – Лидия Иванова

    Время чтения – 2 мин.

    Кабачковая каша для детей

    • Порции 3
    • Время приготовления 20 минут
    • Общее время приготовления 35 минут
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Кабачок – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст. Л.
    1. Очищаем кабачок от шкурки и семян. Режем кружками, шириной не больше 2 см.
    2. 2)Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 ложку сахара.
    3. Выкладываем кабачки в воду.
    4. Варим около 10 минут. Сливаем воду, чтобы остались только кабачки.
    5. С помощью миксера или блендера измельчаем кабачки.
    6. К кабачкам вливаем молоко и варим еще 20 минут на небольшом огне.
    Читайте также:  Печенье с кислого молока рецепт

    Как приготовить кашу пошагово

    Прежде чем делать что-либо с рисом на плите, не забудьте тщательно прополоскать его. Высыпаем рис в емкость, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, сливаем водичку. Повторяйте промывку, пока вода станет кристальной. Как минимум 5 подходов.

    • Наберите воду в емкость с рисом. Поместите на горячую плиту.
    • После того, как закипит все, уменьшите температуру до минимума, чтобы вода слегка кипела.
    • Вам понадобится от 10 минут, для испарения всей воды.
    • Затем налейте молоко в кастрюлю с отварным рисом. Лучше заранее подогрейте молоко перед тем, отправить в емкость.
    • Возьмите щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне и снова уменьшите его до минимума.
    • Около 10 минут уйдет на варку в молоке и продолжайте постоянно помешивать, чтобы ничего не прогорело. Не отходите от плиты, пока блюдо готовится.
    • Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
    • После снимите кастрюлю, заправьте сливочным маслом. Закройте крышку на десять минут.
    • Добавьте ягоды, например, с изюмом, по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, которые никто не может устоять!

    Таким образом эта инструкция описывает приготовление достаточно подробно.

    Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком?

    Классический горшок из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. Дно горшка нагревается равномерно в первом варианте, предотвращая горение вашей каши.

    Нужно ли накрывать крышкой при варке?

    Готовьте кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как нужно постоянно помешивать рис.

    Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов ?

    Добавьте больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже заранее вскипячены).

    Сколько калорий в рисовой каше с молоком ?

    Вы получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости). В жасминовом рисе больше аминокислот. Он есть в нашем магазине .

    Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике?

    Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

    Источник

    Гречневая каша с кабачком

    Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.

    Ингредиенты для «Гречневая каша с кабачком»:

    • Крупа гречневая — 7 ст. л.
    • Вода — 450 мл
    • Соль — 0.2 ч. л.
    • Кабачок — 0.5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук зеленый — 150 г
    • Масло сливочное — 75 г
    • Сыр твердый — 200 г

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1558.3 ккал
    белки
    68.4 г
    жиры
    80.1 г
    углеводы
    147.3 г
    Порции
    ккал
    389.6 ккал
    белки
    17.1 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    36.8 г
    100 г блюда
    ккал
    120.8 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    11.4 г

    Рецепт «Гречневая каша с кабачком»:

    Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке».

    Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.

    Читайте также:  Самые вкусные рецепты домашних сметанников

    Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.

    Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.

    Другие варианты рецепта

    Гречка с цуккини и горошком

    Похожие рецепты

    Каша «Северная»

    Гречневая каша по-купечески

    Польская гречка с яйцом на сметане

    Каша гречневая и секреты еe приготовления

    Кукурузная каша в мультиварке

    Рисовая каша с говядиной

    Овсяно-полбяная каша с запеченными овощами

    Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

    Каша «Витаминная»

    Фотографии «Гречневая каша с кабачком» от приготовивших (9)

    Комментарии и отзывы

    28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

    16 декабря 2019 года akolomina #

    29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)

    23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    24 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)

    2 августа 2019 года lena s1990 #

    6 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    11 июля 2019 года Лилек3011 #

    11 июля 2019 года Михеева76 #

    11 июля 2019 года Лилек3011 #

    11 июля 2019 года virgola71 #

    11 июля 2019 года Лилек3011 #

    12 июля 2019 года PYMA-2016 #

    12 июля 2019 года Лилек3011 #

    18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 июля 2019 года Лилек3011 #

    19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    26 июня 2019 года caramel77 #

    30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    24 июня 2019 года inna_2107 #

    25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    24 июня 2019 года Z Olga #

    25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    25 июня 2019 года Z Olga #

    17 июня 2019 года Akira Shinrei #

    18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    17 июня 2019 года laka-2014 #

    17 июня 2019 года jannasimf #

    17 июня 2019 года laka-2014 #

    18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    18 июня 2019 года laka-2014 #

    17 июня 2019 года laka-2014 #

    14 июня 2019 года Л-лька2805 #

    15 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    10 июня 2019 года Ася09 #

    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    10 июня 2019 года Ася09 #

    10 июня 2019 года Ася09 #

    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    10 июня 2019 года laka-2014 #

    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    11 июня 2019 года laka-2014 #

    10 июня 2019 года Z Olga #

    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    10 июня 2019 года Selenamama #

    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    8 июня 2019 года Демурия #

    9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    8 июня 2019 года lakshmi-777 #

    9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    9 июня 2019 года lakshmi-777 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector