Кабачок с кроликом рецепт

Содержание
  1. Кролик, тушенный с кабачком
  2. Читайте также
  3. Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном
  4. Кролик, тушенный с грибами
  5. Кролик, тушенный с картофелем
  6. Кролик, тушенный с овощами
  7. Кролик, тушенный в сметане
  8. КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
  9. Кролик, тушенный в соусе
  10. Кролик, тушенный в молоке
  11. Кролик, тушенный с овощами
  12. Кролик, тушенный со сметаной
  13. Кролик, тушенный с черносливом
  14. Кролик, тушенный с луком
  15. Кролик, тушенный с гречкой
  16. Кролик, тушенный в молоке
  17. Овощное рагу с кроликом
  18. Ингредиенты для «Овощное рагу с кроликом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Овощное рагу с кроликом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Мясной штрудель
  23. Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»
  24. Мясной рулет в тесте
  25. Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»
  26. Ужин «Мясное удовольствие»
  27. Ленивые голубцы с гречкой
  28. Мясные оладьи
  29. Мясо по-запорожски
  30. Оссобуко
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Сокровища морского дна»
  33. Студенческий фаст-фуд
  34. Кята-2 бакинская
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Рагу из кролика
  38. Кролик, запеченный с тыквой в духовке
  39. Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
  40. Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
  41. Тушеный кролик в сметане с овощами
  42. Тушеный кролик в казане
  43. Кролик в белом вине по-португальски
  44. Кролик в красном вине по-португальски
  45. Рагу из кролика с орехами и вином
  46. Рагу «а ля фасон Югон»
  47. Рагу из кролика с луком
  48. Пряное рагу из кролика
  49. Рагу из кролика с овощами
  50. Овощное рагу с филе кролика
  51. Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика
  52. Рагу из кролика в белом вине
  53. Рагу из кролика
  54. Рагу из кролика с грибами и баклажанами
  55. Простое рагу из кролика с картофелем
  56. Рагу из ножек кролика с болгарским перцем и зеленью
  57. Рагу из кролика с помидорами
  58. Рагу из кролика с луком-пореем, зеленой фасолью в белом вине
  59. Рагу из кролика по-мальтийски
  60. Рагу из кролика с пастой и сыром
  61. Рагу из кролика с помидорами и сладким перцем по-испански
  62. Рагу из кролика с грибами в красном вине
  63. Рагу из кролика с грибами и белым вином

Кролик, тушенный с кабачком

Кролик, тушенный с кабачком

Компоненты

Мясо кролика – 800 г Кабачок средний – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Крольчатину разрубить на порционные куски, полить вином и выдержать в холодильнике 2–3 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, выложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить нашинкованный лук, подлить немного горячей воды. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полуготовности. Затем в мясо добавить нарезанный ломтиками кабачок и пряности и тушить блюдо до полной готовности мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном КомпонентыКартофель – 8-10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика

Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами Ингредиенты:1 кролик, 2 луковицы, 2–3 сушеных гриба, 200 г корейки, 200 мл белого сухого вина, 2 желтка сырых яиц, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления:Подготовленную тушку кролика разрубить на порционные куски, сбрызнуть вином и

Кролик, тушенный с картофелем

Кролик, тушенный с картофелем 1 кролик, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 50 г жира, 2 дольки чеснока, 3 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика разрубить на порции, слегка посолить, обжарить, положить в порционные горшочки (по 2 куска на порцию), добавить мелко

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами 1 небольшой кролик, маринад, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, соль.Тушку кролика разрубить на куски и выдержать в

Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане 1 кролик, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 стакана маринада, 100 г шпика, 2 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика нарезать крупными кусками, залить маринадом (6 %-ный уксус и вода в соотношении 1:1) и поставить на 15–20

Читайте также:  Сделай простой рецепт слайма

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:1 разделанный на порции кролик, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав, 750 г белого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, соль, молотый черный

Кролик, тушенный в соусе

Кролик, тушенный в соусе КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Мясной бульон – 1,5 стакана Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Перец душистый –

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 70 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски. Лук и морковь почистить, нашинковать и

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами Тушку кролика промывают, рубят на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка обжаренную, морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо

Кролик, тушенный со сметаной

Кролик, тушенный со сметаной Почечная часть с окороками, 50 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, несколько горошин перца, 1 лавровый листик, карамель, соль по вкусу.Мясо тщательно очистить от пленок, промыть, порубить на куски, вытереть, посолить и посыпать

Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, тушенный с черносливом Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. Кролика разделать на куски, печенку отложить в сторону. Обжарить в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Вынуть мясо и, обваляв его

Кролик, тушенный с луком

Кролик, тушенный с луком КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист

Кролик, тушенный с гречкой

Кролик, тушенный с гречкой Компоненты Мясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8 10 горошин Соль – по вкусуСпособ

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика– 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину разрубить на

Источник

Овощное рагу с кроликом

Вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.

Ингредиенты для «Овощное рагу с кроликом»:

  • Филе (кролика) — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Картофель (4-5 средних)
  • Лук-порей (или 2 репчатые луковицы) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
75.2 г
углеводы
250.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Овощное рагу с кроликом»:

Овощи вымыть и почистить.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, баклажан и кабачки нарезать крупными брусочками, порей нашинковать полуколечками, картофель нарезать произвольно.

Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Если используете репчатый лук, то спассеровать и его тоже.

Картофель отварить до полуготовности.

Мясо нарезать кубиками и обжарить,

Выложить в глубокий сотейник морковь с сельдереем и обжаренное мясо.

Добавить все овощи, кроме порея, влить немного воды или бульона, посолить, поперчить и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой.

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков.

Немного развести водой или бульоном

И влить в сотейник. Перемешать и тушить до готовности овощей.

За несколько минут до готовности добавить порей, перемешать и потушить еще немного. В конце добавить зелени по вкусу.

Читайте также:  Свиная шея рецепты от шеф повара

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.

Похожие рецепты

Мясной штрудель

Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»

Мясной рулет в тесте

Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»

Ужин «Мясное удовольствие»

Ленивые голубцы с гречкой

Мясные оладьи

Мясо по-запорожски

Оссобуко

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сокровища морского дна»

Студенческий фаст-фуд

Кята-2 бакинская

Комментарии и отзывы

27 января 2015 года wiym #

27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2014 года avani #

22 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года kritikessa #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Milosc #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Натуля70 #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года мисс #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу из кролика

Для рагу из кролика подойдет как целая тушка, так и лапки отдельно. Все зависит от рецепта и от ваших предпочтений. Больше всего рецептов рагу из кролика встречается в средиземноморской кухне, где крольчатину готовят с красным или белым вином, помидорами, оливками, кедровыми орешками, яблоками или виноградом. В готовом рагу после тушения в образовавшемся соке крольчатина получается мягкой, даже если изначально кролик для готовки попался очень тренированный. В северных странах, где чаше готовят зайцев, а не кроликов, предпочитают готовить рагу с добавлением лесных грибов, пряных трав и сливок.

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

мясо кролика — 1кг; тыква — 1кг; мёд — 2 ст.л.; масло сливочное — 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) — по вкусу; соль — по вкусу; чесночный порошок — 1 ч.л.; специи для мяса — по вкусу.

Кролик с овощами в соевом соусе в духовке

кролик (филе) — 400г; перец сладкий — 1-2 шт.; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт. (средний); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; уксус столовый (9%) — 15 мл; соус соевый — 60 мл; масло растительное — 70 мл; соль — по вкусу; перец черный (молотый

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

кролик или кроличьи ножки — 1кг; мука — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; лавровый лист — 1 шт.; помидоры (конс

Тушеный кролик в сметане с овощами

кролик или кроличьи ножки — 1.5 кг; мука — 4 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; паприка сладкая молотая — 1 ч.л.; тимьян свежий — 2 вето

Тушеный кролик в казане

кролик — 1/2 тушки; масло растительное — 1/2 стакана; лук репчатый — 1 луковица; морковь — 170г; соль — 1 ст.л.; укроп свежий — 1 пучок (маленький); лавровый лист — 2 шт.; базилик сушеный — по вкусу; перец красный острый (молотый) — по вкусу; зира —

Кролик в белом вине по-португальски

кролик — 1 тушка; оливковое масло; вино белое столовое — 1 бутылка; лук репчатый — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 200г; перец сладкий болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.; помидор — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; гвоздика — 2-3 бутона; масл

Кролик в красном вине по-португальски

кролик (тушка) — 1 шт.; оливковое масло; лук репчатый — 2 большие луковицы; морковь — 2 шт. (крупные); помидор (свежий или замороженный) — 1 шт.; вино красное виноградное — 1 бутылка; чеснок — 3-4 зубчика; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка;

Читайте также:  Рецепт слоями грибы картошка мясо

Рагу из кролика с орехами и вином

кролик — 1 шт.; грецкие орехи — 300г; лук красный — 2 шт.; сухого красное вино — 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль — по вкусу

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Рагу «а ля фасон Югон»

свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы).

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Рагу из кролика с луком

кролик, соль, перец, мука, оливковое масло, лук репчатый, помидор, чеснок, лавровый лист, перец (зерна), гвоздика, корица (палочка), апельсиновый сок, петрушка (рубленая).

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рагу

Пряное рагу из кролика

кролик, оливковое масло (для жарки), лук-шалот, чеснок, корица, гвоздика, соль, перец чёрный, винный уксус, помидоры (порезанные), вино чинзано, вино шерри- 200 мл, вода (питьевая), кинза или петрушка (для сервировки).

раздел: Рагу, Рецепты из зайца и кролика

Рагу из кролика с овощами

кролик, розмарин (сухой), лавровый лист, бульон овощной, картофель (большой), морковь, лук репчатый, брокколи (небольшой кочан), капуста цветная, масло растительное (для жарки), специи, соль, перец.

Овощное рагу с филе кролика

кролик (филе), сельдерей (корневой), морковь, масло растительное, баклажаны, кабачки, картофель, бульон или вода, соль, перец черный, сметана, мука, лук-порей, зелень.

Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика

печень кролика, морковь, помидор, кабачки, лук зеленый, петрушка, горошек зеленый (свежий), соль, перец черный, приправа.

Рагу из кролика в белом вине

кролик, лимон (цедра), тимьян, майоран, чеснок (в маринад и в рагу), масло оливковое (в маринад и в рагу), масло сливочное, розмарин, вино белое сухое, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, зелень, томатная паста, сол.

Рагу из кролика

кролик, сливочное масло, картофель, морковь, лук репчатый, растительное масло, кетчуп, вода (кипяток), перец черный (молотый), соль, зелень.

Рагу из кролика с грибами и баклажанами

кролик (филе), грибы, лук репчатый, масло растительное (для жарки), баклажаны, чеснок, специи, соль, сметана, яблочный уксус, розмарин (сушеный).

Простое рагу из кролика с картофелем

кролик (мясо на кости), сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), перец, соль, укроп (зелень).

Рагу из ножек кролика с болгарским перцем и зеленью

кролик (ножки), минеральная вода, лимон (сок), сладкий перец (зеленый), морковь (большая), чеснок, петрушка, оливковое масло, мука, сливочное масло, томатная паста, соль, перец (молотый).

Рагу из кролика с помидорами

кролик (тушка), растительное масло, морковь, лук репчатый, петрушка, мука, помидоры (свежие), бульон овощной, картофель, гвоздика, лавровый лист, перец, соль, зелень.

Рагу из кролика с луком-пореем, зеленой фасолью в белом вине

кролик (тушка), соль, перец (молотый), растительное масло, сливочное масло, вино сухое белое, тимьян, чеснок, лавровый лист, фасоль зеленая, картофель, морковь, лук репчатый (красный), лук-порей.

Рагу из кролика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон.

Рагу из кролика с пастой и сыром

кролик (ножки), соль, специи, мука, масло оливковое, морковь, сельдерей (стебли), лук-порей, чеснок, томатная паста, тимьян, лавровый лист, помидоры черри, масло сливочное, сыр твердый (тертый), петрушка (зелень), паста.

Рагу из кролика с помидорами и сладким перцем по-испански

помидоры, перец болгарский, зелень, чеснок, масло сливочное, кролик, лук репчатый, мука, вино сухое белое или сметана, рис, соль, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень).

Рагу из кролика с грибами в красном вине

кролик (мясо), масло растительное, бекон, шампиньоны (мелкие), лук репчатый (мелкий), сельдерей (стебель), морковь, помидоры, мука, бульон говяжий, вино красное, соус соевый, горчица, соль, перец чёрный (молотый), масло сливочное, гри.

Рагу из кролика с грибами и белым вином

белые грибы (сухие), кролик, масло растительное, чеснок, лук репчатый (крупный), помидоры (резаные, в собственном соку), сухое белое вино, перечная смесь с кориандром, хрен (сушеный), шампиньоны, розмарин (веточка), тимьян (веточка), олив.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector