Кабачок с куриной голенью рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные голени с кабачками

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…

Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:

  • куриные голени – 3-5 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • сметана – 2/3 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • кабачок – 1 шт.
  • соль – ½ ст.л.
  • сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:

Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.

В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.

Затем добавляем к кабачкам сметану.

В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.

Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.

Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.

Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.

Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.

Источник

Куриные ножки с кабачками в духовке. Пальчики оближешь

Кабачок — один из наиболее полезных овощей, который обладает еще и замечательным вкусом. А курица — диетическая птица, чье мясо любят, пожалуй, почти все. Так почему же не смешать их вместе в одной тарелке, создав неповторимый союз двух очень вкусных и питательных продуктов?

Сочетание двух этих ингредиентов позволит вам создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. К тому же, запекаться наши куриные ножки с кабачками будут в духовке, что гарантирует не только фантастический вкус, но и неоспоримую пользу и низкую калорийность получившегося в результате блюда.

Читайте также:  Фенибут инструкция по применению рецепты

Простой рецепт ножек с кабачками

Наиболее простой рецепт, который позволит вам провести у плиты совсем немного времени подходит для тех случаев, когда времени в обрез, но подать на стол что-то нужно, например, если на пороге оказались нежданные гости.

Однако быстрота приготовления вовсе не отражается на вкусовых качествах блюда и оно получается сочным, питательным и очень вкусным . Чтобы сделать куриные ножки с кабачками в духовке по самому простому рецепту, вам необходимо взять:

  • 5-6 средних куриных голеней,
  • один большой кабачок или два плода среднего размера,
  • одна головка репчатого лука,
  • черный перец, соль, приправы и специи по вкусу,
  • столовая ложка майонеза или сметаны.

Всего лишь за пятнадцать минут вы справитесь с подготовкой ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка. Итак, вот как готовится это замечательное блюдо.

  1. Смешайте в мисочке майонез или сметану с приправами и специями. Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
  2. Кабачки порежьте по вкусу, но лучше всего это делать небольшими кубиками. Высыпайте их к курице.
  3. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. Посолите, поперчите и ставьте томиться около 20-30 минут в духовом шкафу. Температура духовки устанавливается на 200 градусов. Вот и все, как видите, приготовить питательный ужин легче легкого, меньше чем за час вы получите замечательное блюдо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.

Рецепт куриных ножек с кабачками и соусом

Кабачки — это еще и гарнир для куриных ножек, запеченных в духовке. Сочный овощ замечательно пропитает мясо соком и сделает его приятным, сочным и нежным на вкус. Дополнить блюдо можно пикантным соевым соусом, который придаст определенную изюминку вашему ужину. Для приготовления курочки с кабачками и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5–6 куриных ножек,
  • 2–3 небольших кабачка,
  • несколько столовых ложек соевого соуса,
  • несколько зубчиков чеснока, 2–3 веточки петрушки.

Как видите, расчет продуктов будет аналогичным расчету первого рецепта. Этого хватит на один ужин для нескольких человек. А вот как правильно приготовить пикантное блюдо в духовке.

    Нарежьте овощи кружочками, диаметр не должен превышать 1-2 мм. Разместите колечки овощей на противне, смазанном маслом. Сверху кабачки нужно посолить.

2. Измельчите чеснок, смешайте его с солью и натрите смесью ножки. Выложите их поверх овощей, посолите и поперчите. Отправляйте блюдо в духовой шкаф примерно на пятнадцать минут. Температура должна быть около 180–200 градусов.

3. Смешайте соус с чайной ложечкой воды, добавьте приправы.

Читайте также:  Манник рецепт с творогом пошаговый рецепт

4. По прошествии времени достаньте противень и полейте его соусом. Блюдо должно запекаться еще около часа.

Вот и все, на вашем столе стоят замечательные кабачки с куриными ножками, запечённые в духовке. Блюдо является полезным и диетическим, но при этом обладает сочным насыщенным и пряным вкусом.

Пикантные ножки в духовке

Этот популярный рецепт понравится тем, кто хочет удивить своих домашних. Такой рецепт позволит приготовить очень оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Пусть оно готовится чуть дольше, чем блюдо по первым двум рецептам, зато вы будете приятно удивлены результатом. Приготовьте следующие продукты:

  • 3–5 средних куриных ножек,
  • 1–2 кабачка среднего размера,
  • перец, соль и приправы,
  • 200 грамм сметаны,
  • одна столовая ложка горчицы.

Как только вы подготовили все необходимые продукты, то можно приступать и к приготовлению пищи. Вот как правильно готовится это блюдо.

  1. Кабачки нарежьте кубиками. Положите в сотейник или сковороду и немного обжарьте вместе с растительным маслом. Добавьте перец и соль.
  2. Смешайте сметану и горчицу, вылейте соус к овощам и дайте им немного потушиться.
  3. Выложите овощи в соусе на противень. Сверху положите куриные ножки, посолите, добавьте приправки и специи на ваш вкус.
  4. Запекайте около сорока минут при стандартной температуре около двухсот градусов.

К такому блюду можно дополнительно подать гарнир — пусть это будет отварной рис или картофель.

Как видите, сочетать курицу и кабачки можно в самых разнообразных вариациях, блюдо все равно будет поразительно вкусным и надолго запомнится всей вашей семье и гостям.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Источник

Рецепт: Кабачки с куриной голенью и травами — Вкусное легкое блюдо.

Приготовить вкусное, легкое и сытное блюдо проще чем кажется. Например кабачок и курица отлично сочетаются. Это блюдо может стать идеальным вариантом для диетического обеда или легкого ужина.

Для приготовления понадобится куриная голень, я использовала семь штук. Кабачок желательно выбрать молодой, его текстура более нежная и нет обходимости удалять семечки.

Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.

Также порезать морковь.

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Взять веточку чабреца. У меня засушенный с дачи, трава прекрасно сохраняет свой аромат.

Листочки отделить от стебля.

Подготовить травы и приправы для обсыпки куриных голеней.

Куриную голень обмыть, удалить шкурку, обсушить бумажным полотенцем. Далее натереть специями и травами.

Затем в разогретую на сильном огне сковороду добавить оливковое масло. Обжарить голени с двух сторон в течении пяти минут до образования румяной золотистой корочки.

Далее куриные голени на время выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем морковь и лук. Обжарить в течении нескольких минут.

Затем добавить кабачок и чеснок. Тушить пять минут.

Затем перекладываем овощи в сотейник, поверх выкладываем куриные голени, заливаем бульоном, закрываем крышкой. Тушим в таком состоянии 20 минут на медленном огне.

По окончании приготовления курицу выкладываем на тарелку, добавляем гарнир из кабачков и приправы по вкусу. В моем случае это были прованские травы.

Источник

Куриные голени с кабачками

  • Голень куриная 5 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Специи 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриные голени промыть, снять кожу (по желанию, но так полезнее), посыпать специями и солью по вкусу, перемешать.

Выложить голени в форму для запекания.

Кабачки. морковь и помидоры порезать, добавить к овощам специи, соль, перемешать. Выложить кабачки между кусочками курицы.

Добавить остальные овощи. Полить небольшим количеством оливкового масла. Отправить в духовку для запекания на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Вкусный гуляш из куриных голеней с кабачками в духовке

Вашему вниманию сегодня предлагаю рецепт приготовления гуляша из куриных голеней с кабачками в сметанно-томатном соусе – нежного, сочного, сытного и очень вкусного блюда!

Для того, чтобы приготовить гуляш из куриных голеней в сметанно-томатном соусе с кабачками, нам необходимо подготовить:

Сложность этого рецепта: минимальная

Сколько понадобится времени для приготовления такого гуляша в духовке: где-то часа полтора, из которых активных действий не более 10-ти минут

Способ приготовления очень нежного и вкусного гуляша из куриных голеней в духовке:

Куриные голени сначала следует промыть, тщательно осмотреть и удалить всё то, что вам не понравилось – я считаю это обязательным подготовительным условием перед работой с курицей фабричного производства.

Далее голени следует обсушить и выложить в миску, в которой будет удобно всё перемешивать – сразу же добавляем томатный соус и сметану.

Затем пускаем специи и приправы. Здесь предлагаю каждой хозяйке ориентироваться на свой вкус и добавить то, что по душе ей и её семье.

Не забываем о соли – я добавила её немного, с учётом того, что она присутствует в приправе для курицы.

А вот теперь уже можно всё-всё перемешать. Далее предлагаю накрыть всё плёночкой и оставить хотя бы на полчасика для маринования. Если позволяет время, то можно и на дольше – хуже точно не будет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector