- Куриные сердечки с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки, тушеные с кабачком и луком-пореем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рассольник «Кубанский» с потрошками
- Гречневый суп с сердечками и грибами
- Оставь свои комментарии!
- Куриные сердечки с кабачком и свежим розмарином
- Рис с куриными сердечками — рецепт с кабачками и помидорами
- Приготовление блюда по рецепту «Рис с овощами и куриными сердечками»
- Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Куриные сердечки с кабачками
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 г
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – щепотка
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, вкусным, а также полезным. Сначала сердечки тушим в сковороде с морковью и луком, кабачок добавляется не сразу, иначе в период долгой термообработки кусочки превратятся в кашицу.
Морковь и лук очистите от корки, вымойте. Морковь нарубите небольшими слайсами, лук нарежьте кубиком. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.
Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после настрогайте их пластинами средней толщины.
Сердечки отделите от тонкой пленки сверху, срежьте сбоку участи жира.
Сердечки ополосните, дайте стечь влаге, затем поместите их в сковороду к пассерованным овощам. Жарьте смесь 5 минут, иногда перемешивайте. Огонь снизьте до среднего, чтобы овощи не пригорели.
В сковороду влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла смесь, присыпьте солью и другими пряностями, добавьте измельченный чеснок. Сердечки тушите следующие 30 минут под крышкой на низком огне.
Затем крышку снимите, дайте выпариться всей жидкости. Попробуйте сердечки, они должны быть мягкими. В сковороду влейте еще немного масла, закиньте кабачки. Смесь жарьте 10 минут, иногда перемешивая. Будет вкуснее, если кусочки кабачков останутся немного твердыми и сочными, поэтому слишком долго жарить их не нужно.
Дайте блюду настояться в сковороде под крышкой еще 10 минут, чтобы ингредиенты в полной мере обменялись своими запахами и вкусами.
Куриные сердечки с кабачками готовы. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с куриными сердечками
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Помидоры — 150 г
Чеснок — 2 дольки
Томат-пасты — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.
В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.
Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь — небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.
Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.
Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.
Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.
Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.
После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.
Источник
Куриные сердечки, тушеные с кабачком и луком-пореем
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 1-2 небольших кабачка
- 1 лук-порей
- 2 ст. ложки сметаны
- приправа хмели-сунели, зелень
Способ приготовления:
Сердечки выложить на сковороду, приправить. Тушить, помешивая, 10-15 минут.
Кабачки и лук-порей нарезать.
Выложить к сердечкам, добавить приправу, посолить, перемешать, протушить 5 минут.
Затем добавить сметану и зелень, накрыть сковороду крышкой протушить все вместе 2 минуты.
Рассольник «Кубанский» с потрошками
на 5 литровую кастрюлю: 450 г куриных желудочков (пупков) .
Гречневый суп с сердечками и грибами
на 3х литровую кастрюлю: 500 г куриных сердечек, 100 г гречки .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2011-09-12 13:31:44 выглядит аппетитно
Гость 2011-09-18 17:03:55 А соль перец где? домовушка соль и перец по-вкусу
Гость 2015-06-16 21:51:34 хороший рецепт, быстро и очень вкусно! я добавляю помидоры.
Источник
Куриные сердечки с кабачком и свежим розмарином
- Сердечки куриные 200 г
- Розмарин свежий 5 веточ.
- Кабачок 0.5 шт
- Масло оливковое нерафинированное 4 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Тимьян свежий 3 веточ.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные сердечки хорошо вымойте и при желании почистите (жир, сосуды).
Сложите в фольгу или форму для запекания небольшого размера и полейте маслом.
Добавьте вымытые веточки розмарина и тимьяна целиком. Добавьте соль и перец.
Кабачок нарежьте крупными кубиками и сложите к сердечкам. Перемешайте все и плотно заверните фольгу (форму накройте крышкой). Выпекайте 25 мин до готовности — сердечки готовятся быстро.
Подавайте блюдо с гарниром к ужину или на закуску. При этом веточки розмарина и тимьяна после выпекания выньте из блюда.
Источник
Рис с куриными сердечками — рецепт с кабачками и помидорами
Буквально на днях готовила мужу на ужин рис с овощами и куриными сердечками. Рецепт появился спонтанно, безо всяких подготовок и обдумываний. Готовила, можно сказать, из того, что было, а вот блюдо получилось весьма оригинальным и вкусным.
На запах слетелись малыши, которые и съели большую часть папиной порции. Уж очень им понравился такой «овощной плов»!
Думаю, в такой рис с куриными сердечками можно добавить и цветную капусту, брокколи, и даже стручковую фасоль. Поэтому проявляйте фантазию, экспериментируйте, и каждый раз у вас на столе будет новое блюдо!
Чтобы приготовить рис с куриными сердечками вам потребуется:
- Куриные сердечки 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 средняя
- Кабачок примерно 300 г.
- Помидор 3 шт.
- Рис 1 ст.
- Вода или бульон 2 ст.
- Соль, перец , орегано по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Рис с овощами и куриными сердечками»
- Куриные сердечки промойте, удалите пленочки и обжарьте в сотейнике на растительном масле.
- К сердечкам добавьте немного воды и потушите на небольшом огне до мягкости (примерно 30 минут).
- Слейте образовавшийся сок в какую-нибудь емкость, не выливайте, она нам пригодится.
- К сердечкам добавьте мелко порезанный лук и порезанную произвольно морковь, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте все на растительном масле, помешивая, 3-5 минут.
- Теперь добавьте порезанный кусочками кабачок. Если кабачок старый, то предварительно очистите его и серединку не используйте. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Добавьте к сердечкам с овощами рис и воду, посолите, поперчите и добавьте орегано, так же влейте сок от жаренных сердечек.
- Доведите до кипения, добавьте порезанные крупно помидоры без кожицы, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до испарения жидкости.
- Подавайте горячий рис с овощами и куриными сердечками, обильно посыпав зеленью.
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Отличный вариант на ужин, например. Мне кажется, мы вообще субпродукты мало используем. А зря. Их питательная ценность ничуть не ниже, чем у мяса.
Источник