- Кабачки запеченные с моцареллой и томатом
- Как приготовить блюдо « Кабачки запеченные с моцареллой и томатом »
- Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кабачки по-итальянски с моцареллой
- Кабачки по-итальянски с моцареллой
- Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые котлеты из духовки
- Баклажан «Украшение»
- «Картофельные гнезда»
- Запеченная морковь
- Цветное капустное соцветие
- Блинчики рататуй
- Помидоры в сырном кляре
- Тыква запеченная под сыром
- Перцы «Пьемонтезе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской»
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
- Пирожные с бананом без выпечки
- Фотографии «Кабачки по-итальянски с моцареллой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки запеченные с моцареллой и томатом
Как приготовить блюдо « Кабачки запеченные с моцареллой и томатом »
- Лук мелко нарезать, петрушку порубить.
- Смешать фарш с луком и петрушкой, посолить и перемешать.
- Кабачок промыть и нарезать кружочками, шириной 1 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружочки и посолить.
- На каждый кружочек уложить фарш.
- Моцареллу тонко нарезать и выложить поверх фарша.
- Чеснок мелко порезать и уложить по центру сыра.
- Помидор порезать тонкими кольцами и выложить на сыр.
- По вкусу можно немного посолить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовые кабачки украсить бальзамической глазурью и подать к столу.
Очаровательная закуска из кабачков! В одной порции выйдет 2-3 кружочка. Фарш можно использовать разный, по вашему вкусу. Бальзамическую глазурь можно заменить соевым соусом.
- Фарш (куриный) — 400 гр.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Кабачок (средний) — 700 гр.
- Моцарелла (твердая) — 150 гр.
- Помидоры (крупные) — 2 шт.
- Петрушка — 30 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- (Бальзамическая глазурь по вкусу для украшения)
- (Бумага для запекания)
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом» (на 100 грамм ):
Источник
Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
14 июля 2010, 00:07
Ингредиенты
- 1 (300 г) средний цукини
- 3 помидора
- 250 гр. моцареллы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек базилика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.
Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.
Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.
Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.
Источник
Кабачки по-итальянски с моцареллой
Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
200 г) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла.
Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.
Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.
Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы.
Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.
Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.
Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.
Источник
Кабачки по-итальянски с моцареллой
Перед тем как опубликовать рецепт, посмотрела похожие на Поварёнке. Нет такого рецепта, отличаются два рецепта, которые я нашла, ингредиентами. Рецепт этих кабачков я увидела на сайте итальянской кухни, но немного изменила его в ингредиентах. В оригинале берутся томаты в собственном соку, сыр-моцарелла в шариках, майоран-веточкой свежей. Попробуйте это замечательное блюдо, тем более, что сейчас зезон свежих овощей и свежей зелени.
Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
200 г) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 618.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 44.6 г | углеводы 33.3 г |
Порции | |||
ккал 309.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 22.3 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 6 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Кабачки по-итальянски с моцареллой»:
Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла.
Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.
Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.
Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы.
Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.
Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.
Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.
Вот такая красота!
Что тут сказать?! Полезно! Вкусно! Красиво!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед тем как опубликовать рецепт, посмотрела похожие на Поварёнке. Нет такого рецепта, отличаются два рецепта, которые я нашла, ингредиентами. Рецепт этих кабачков я увидела на сайте итальянской кухни, но немного изменила его в ингредиентах. В оригинале берутся томаты в собственном соку, сыр-моцарелла в шариках, майоран-веточкой свежей. Попробуйте это замечательное блюдо, тем более, что сейчас зезон свежих овощей и свежей зелени.
Похожие рецепты
Кабачковые котлеты из духовки
Баклажан «Украшение»
«Картофельные гнезда»
Запеченная морковь
Цветное капустное соцветие
Блинчики рататуй
Помидоры в сырном кляре
Тыква запеченная под сыром
Перцы «Пьемонтезе»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
Мясные кексы с перепелиными яйцами
Пирожные с бананом без выпечки
Фотографии «Кабачки по-итальянски с моцареллой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года Глушец #
15 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Kuss #
15 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Ирушенька #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года mariana82 #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года tomi_tn #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года ih2017 #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года olgatash1416 #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года masha vet #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года masha vet #
14 июня 2019 года tasik22 #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Valushka2003 #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года elle024 #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wowan5 #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wowan5 #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wowan5 #
14 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник