- Кабачок с овсянкой и яйцом – вкусный и полезный завтрак
- Блюдо с кабачком
- Постные оладьи из кабачков с овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
- Кабачковые оладьи на овсянке
- Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Похожие рецепты
- Оладьи овсяно-яблочные
- Оладьи с вареной колбасой
- Оладьи на кефире и дрожжах классические
- Оладушки
- Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»
- Оладьи «Волшебные»
- Тыквенные оладьи с яблоком и грушей
- Оладьи «День и ночь»
- Рисовые оладьи с красной смородиной
- Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачок с овсянкой и яйцом – вкусный и полезный завтрак
Довольно неожиданное своим сочетанием блюдо с кабачком. Кабачок с овсянкой готовится очень просто, получается сытное, вкусное, полезное и необычное блюдо. Его невозможно испортить.
Удивительно, как самые простые ингредиенты порой могут создать совершенно новый вкус, если соединить их вместе.
- Тип блюда: завтрак, гарнир Калорийность: 69 ккал
Кабачок с овсянкой можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо. Очень рекомендую приготовить его, поскольку велика вероятность, что оно прочно войдет в ваш рацион.
Это рецепт здорового питания. Кабачки и овсянка – идеальные диетические продукты, содержат ценную клетчатку, витамины и микроэлементы, а овсянка – длинные углеводы. Это кулинарный супер дуэт
Такое диетическое блюдо порадует не только худеющих, но и занятых хозяек – ведь оно готовится просто и из обычных продуктов. Калорийность блюда указана без яйца, с яйцом она составит 78 ккал.
Блюдо с кабачком
- кабачок – 200 г.
- овсянка – 50 г.
- сливки – 50 г.
- вода – 150 мл.
- яйцо по желанию
- соль, перец по вкусу
Вместо сливок можно использовать жидкую сметану, если она имеет приятный сливочный вкус, без кислинки.
Из данного количества ингредиентов получается одна большая порция или две небольших.
- Режем кабачок на небольшие кубики, обжариваем его на сухой сковороде до полу готовности
- Добавляем к кабачку овсяные хлопья, сливки, воду, соль и перец. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается. На это уходит около 5 минут
- Жарим яйцо на сковороде (по желанию).
- Выкладываем на тарелку готовое блюдо с кабачком, пожаренное яйцо (или без него) и любые свежие овощи – огурец, помидор
- Получается вкусный, сытный и полезный завтрак. На его приготовление обычно уходит не более 10 минут.
Уверена – такое блюдо с кабачком удивит вас прежде всего своей простотой. В таких случаях обычно приходит мысль: «Как же я раньше не догадалась, ведь это так просто!»
Казалось бы, столько существует рецептов с кабачком и овсянкой, включая этот сайт, но все равно со временем появляются новые простые рецепты. И это радует – жизнь не стоит на месте
Возможно, вам будут интересны другие рецепты с кабачком, например:
Все эти блюда готовятся также просто и быстро.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Источник
Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — несколько веточек
- 198 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.
Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.
Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.
Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще минут 10-15.
Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. Минуты по 4-5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.
Источник
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г 3 небольших
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Орех мускатный – по вкусу
- Хлопья овсяные – 150 г
- Сыр твердый – 90 г
Приготовление: Шаг 1
Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.
Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.
Шаг 2
Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.
Шаг 3
Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.
Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
Шаг 4
В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.
Шаг 5
Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.
Источник
Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Середина августа это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Несмотря на то, что до середины августа ещё далеко, рецептов, главным ингредиентом которых являются кабачки, сейчас можно встретить великое множество!
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт нежных кабачковых оладий с сыром.
Среди комментариев к этой публикации были очень интересные и полезные рекомендации по приготовлению кабачковых оладий.
Сегодня я хочу поделиться с вами новым для себя рецептом оладий из кабачков с овсяными хлопьями от моей читательницы Натальи.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Классический йогурт или сметана — 1 баночка
Свежий огурец — 1 шт маленького размера
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке, не очищая от кожуры.
Источник
Кабачковые оладьи на овсянке
Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кабачок — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.3 ккал | белки 32.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.
Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.
Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.
Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.
Похожие рецепты
Оладьи овсяно-яблочные
Оладьи с вареной колбасой
Оладьи на кефире и дрожжах классические
Оладушки
Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»
Оладьи «Волшебные»
Тыквенные оладьи с яблоком и грушей
Оладьи «День и ночь»
Рисовые оладьи с красной смородиной
Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года fialkaXY #
7 июня 2018 года marusjala #
8 октября 2017 года otatiana2302 #
9 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года limonit #
7 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года zmei0884 #
28 сентября 2017 года EvilCat #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник