- Паста с кабачками
- Ингредиенты:
- Как приготовить пасту с кабачками
- Кабачки с песто
- Ингредиенты
- Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто
- Как приготовить «Кабачки с песто» пошагово с фото в домашних условиях
- Сыроедческий салат из кабачков под соусом а-ля «песто»
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
- Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:
- Похожие рецепты
- Феттучине с соусом из белых грибов «Гнездышко»
- Овощная лазанья с сыром «Песто»
- Макароны с помидорами в сырном соусе
- Паста карбонара с острой сальсой
- Макароны с творогом
- Паста с мясными шариками
- Спагетти с обжаренной говядиной и салями
- Равиоли с оригинальным соусом
- Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной «Неженка»
- Тарталетки запеченные с начинкой
- Шоколад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с кабачками
Паста с кабачками и песто – блюдо оригинальное и достаточно простое в приготовлении. Для него подойдет уже готовый магазинный соус песто или приготовленный самостоятельно. При наличии блендера на это уйдет буквально 3 минуты. Пасту можно взять любую, интересно получается с фигурной.
Ингредиенты:
- Паста фигурная – 100 г
- Кабачок или цукини– 1/2 шт.
- Соус песто – 2 столовые ложки
- Соль – 3 щепотки
- Специи – по желанию
- Масло для жарки – 1 столовая ложка
Как приготовить пасту с кабачками
1. Кабачок помойте проточной водой, если на кожуре есть повреждения – срежьте их. Отмерьте нужное количество соуса песто. Пасту отправьте вариться в подсоленную кипящую воду и не забывайте помешивать. Свежий кабачок нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
2. Когда паста дойдет до состояния al dente, слейте лишнюю воду и оставьте пока в миске или в кастрюле.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Лучше взять рафинированное, оно более нейтральное на вкус и запах, а также не пенится. Отправьте жариться кабачки. Огонь сделайте слабый и помешивайте, слегка подсолите.
4. Спустя 6-7 минут жарки кабачков, снимите их со сковороды и переложите в миску к отварной пасте.
5. Заправьте пасту с кабачками соусом песто. Подавать блюдо лучше горячим. Сыр, который в составе соуса, в этом случае расплавится. Получится и вкуснее, и аппетитнее на вид.
К пасте можно подать свежие овощи, соусы. Отлично подойдет томатный соус. Салат из свежих овощей – просто идеальное дополнение. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с песто
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто
Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару плотно есть совсем не хочется, а нежные блюда из кабачков очень даже подойдут и на обед, и на ужин.
Приготовим сегодня кабачки, запеченные в соусе Песто под овсяной крошкой. Блюдо получается ароматным, ярким и вкусным. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить «Кабачки с песто» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся кабачки, соус песто, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
300 грамм промытых кабачков нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Поместить кабачки в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь воде.
Источник
Сыроедческий салат из кабачков под соусом а-ля «песто»
Традиционный итальянский соус «песто» готовится с сыром Пармезан. Сегодня будем готовить вариант для сыроедов. Мне хотелось, чтобы соус напоминал настоящий «песто», но при этом был приготовлен только из свежих необработанных продуктов.
Откуда такое название? Этот соус готовили в мраморной ступке с деревянным пестиком, отсюда и название «песто», что в переводе означает «толчёный», «молотый». В первоначальном варианте этот соус готовили, конечно, без использования современных гаджетов. Но мы, дабы ускорить процесс, воспользуемся благами цивилизации, и приготовим его при помощи блендера.
Как вы уже поняли, этот салат просто переполнен витаминами, все ингредиенты максимально сохраняют свои полезные свойства и отлично сочетаются между собой. Свежий кабачок нормализует обмен веществ, чистит кишечник, полезен для беременных, как профилактика анемии, тормозит старение организма, и содержит мизерное количество каллорий — всего 24 ккал в 100 гр продукта! В свежем кабачке высокое содержание клетчатки, кальция, калия, марганца, фосфора, витаминов С и В.
А также салат из свежих кабачков с душистым соусом «песто» получается очень душевным, так как бережно перемешивается руками, чтобы не повредить нежную структуру овощных ломтиков. Так что сегодня извлечём из привычных овощей максимум пользы! 🙂
Ингредиенты
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Кабачок | 160 гр. |
Морковь | 85 гр. |
Помидоры Черри продолговатые | 150 гр. |
Базилик зеленый | 40 гр. |
Лимонный сок | 12 гр. |
Орехи кешью | 45 гр. |
Чеснок | 18 гр. |
Масло оливковое первого холодного отжима | 45 гр. |
Перец черный молотый | 0,5 гр. |
Соль морская | 2 гр. | Всего: | 557,5 гр. 2 порции |
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
1 | 0,5 | 7,4 | 38,4 |
1,1 | 0,1 | 5,9 | 27,2 |
1,2 | 0,2 | 4,2 | 22,5 |
1 | 0,2 | 1,7 | 10,8 |
0,1 | 0 | 0,4 | 1,9 |
8,3 | 21,8 | 10,1 | 270 |
1,2 | 0,1 | 5,4 | 24,3 |
0 | 44,6 | 0 | 404,1 |
0,1 | 0 | 0,2 | 1,3 |
0 | 0 | 0 | 0 |
14 | 67,5 | 35,3 | 800,5 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Приготовить все необходимые продукты для нашего блюда: кабачок молодой светло зелёного цвета с мягкой кожицей, среднего размера (в неочищенном виде весом около 300 гр), морковь (в неочищенном виде весом около 100 гр), большой пучок базилика весом около 70 гр. В соус нам нужны будут только листики — 40 гр, помидоры черри (у меня крупные продолговатого сорта 4 шт, но можно использовать и круглые), лимонный сок 1,5 ст.л., орехи кешью — горсть (вместо них можно использовать традиционно кедровые орешки), чеснок 2 небольших зубчика, оливковое масло холодного отжима 5 ст.л., черный молотый перец на кончике чайной ложки, соль морская измельченная 1 ч.л., без горки.
Кабачок промыть, срезать плодоножку, нарезать на тонкие пластинки овощечисткой или специальной насадкой на терке. При этом кожицу не убираем, она тоже идет в салат. Как только дойдёте до серединки кабачка, где начинаются семена, переворачиваем кабачок другой стороной, и режем пластики с другой стороны кабачка, так проделывыем с 4-х сторон. Кабачковые семечки не должны попасть к нам в салат. Оставшаяся сердцевина овоща может пригодится на другие блюда с кабачками, поэтому можно убрать её в холодильник.
Морковь промыть, очистить верхний слой, срезать плодоножку. Так же, как и кабачок, нарезать на тонкие пластинки овощечисткой.
Морковь и кабачок выложить в миску, посолить 0,5 ч.л. соли, аккуратно перемешать руками, так, чтобы не повредить овощные пластинки, и оставить на столе на 10 мин. За это время из овощей выделится лишний сок, который мы потом сольём, это необходимо для того, чтобы салат не получился слишком влажным.
Пока овощи ждут своей очереди, приготовим соус а-ля «песто». Для этого очистим и вымоем чеснок, мелко его нарежем.
В чаше блендера соединить листочки базилика, подготовленный чеснок, орехи, 4 ст.л. оливкового масла, соль — оставшиеся 0,5 ч.л. и черный молотый перец. Всё измельчить блендером на средних оборотах в течение 1 минуты. Хорошо, если соус получится не кремообразным, именно такая консистенция, с крупинками, нам и нужна.
Вымыть и нарезать кружочками черри.
С кабачка и моркови слить лишний сок, он нам больше не понадобится, добавить к ним оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, аккуратно перемешать руками, по промасленным овощам наш соус распределится более равномерно. Добавить к кабачку и моркови подготовленные черри, выложить к овощам наш готовый соус «песто» и аккуратно, не повреждая кусочков овощей, перемешать салат руками. Готовый салат разложить по порционными тарелкам.
Салат из свежих кабачков с соусом «песто» вкусен как только что приготовленный, так и переночевавший в холодильнике, так как овощи за ночь ещё больше пропитываются соусом. Обязательно попробуйте этот свежий пряный салат, он ароматный, яркий, сочный, имеет приятную структуру «мягкого похрустывания», и мощно заряжает витаминами!
Приятного вам аппетита и пряного настроения!
Источник
Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну)
Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:
- Паста (из твердых сортов пшеницы) — 400 г
- Кабачок (молодой или цуккини) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (жирные Пармалат 23-35%) — 200 мл
- Масло оливковое (EV, 2 ст.л. для жарки; 2 ст.л. в песто) — 4 ст. л.
- Мята (свежая. Отложить веточку для украшения.) — 1 пуч.
- Орехи кедровые (2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи) — 4 ст. л.
- Пармезан (тертый — 2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.7 ккал | белки 48.3 г | жиры 189.5 г | углеводы 62.9 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 47.4 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:
Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!
Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала — она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.
В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.
Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну)
Похожие рецепты
Феттучине с соусом из белых грибов «Гнездышко»
Овощная лазанья с сыром «Песто»
Макароны с помидорами в сырном соусе
Паста карбонара с острой сальсой
Макароны с творогом
Паста с мясными шариками
Спагетти с обжаренной говядиной и салями
Равиоли с оригинальным соусом
Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной «Неженка»
Тарталетки запеченные с начинкой
Шоколад
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года Изобелла #
19 апреля 2013 года AnnaSi #
18 апреля 2013 года Гурмандия #
18 апреля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник