Кабачок с плавленным сыром рецепты

Готовлю за 15 минут закуску из кабачка. Нежная намазка на хлеб для большой компании

Два кабачка и два сырка — вкуснейшая намазка на хлеб, а может быть икра. Готовится просто и быстро, съедается так же быстро и не надоедает. Как раз сезон кабачков. Приготовьте и не пожалеете.

Приготовление:

1. Нарезаю кубиками лук и кабачки, натираю морковь на крупной терке. Обжариваю лук на растительном масле 1 минуту. Добавляю морковь и готовлю еще 4 минуты.

2. Затем добавляю кабачки, солю и тушу под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Снимаю крышку и готовлю еще 5 минут. Даю немного остыть.

3. Тем временем измельчаю петрушку, нарезаю на небольшие кусочки плавленые сырки. В чашу блендера отправляю петрушку и сырки, выкладываю немного остывшие кабачки.

4. Взбиваю до пюреобразного состояния. Солю и перчу по вкусу.

5. Даю постоять в холодильнике минут 20 и чудесная намазка на хлеб готова. А можно есть как икру. Может храниться в холодильнике, наверно несколько дней, но у нас пока не получалось. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 небольшой пучок петрушки или укропа

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Источник

Обалденная запеканка из тертых кабачков с плавлеными сырками «Дружба»

Очень вкусная кабачковая запеканочка! Нежная и ароматная! Просто идеальное блюдо для ежедневного употребления — легкое и вкусное! И по карману не особо бьет — кабачки нынче уже по вполне приемлемой цене. Сырки конечно можно брать любые, которые вам больше нравятся, но меня вполне устраивают старые-добрые сырочки «Дружба», вот что-то в них есть такое чего нет ни в каких других))

Читайте также:  Рецепты блюд по системе малаховой

Итак, нам понадобится:

3 молодых кабачка общим весом около 600 грамм

3 плавленых сырочка «Дружба»

пара средних луковиц

2-3 зубчика чеснока

3 столовых ложки подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще тут:

Ход действий:

1. Кабачки моем, вытираем и прямо с кожицей натираем на крупной терке. Слегка солим их, перемешиваем и оставляем на некоторое время (минут на 15-20) чтобы пустили сок. За это время подготавливаем остальные ингредиенты: смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем тонкими пластинками сырки (мокрым ножом сделать это будет легко и просто), лук режем очень тоненькими полукольцами.

2. Берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда масло, кладем слегка отжатые (без сока) тертые кабачки, а также подготовленные сырочки и лук. Хорошенько перемешиваем, ставим на самый медленный огонь и начинаем нагревать при постоянном помешивании. В итоге весь сырок должен раствориться и только после этого в массу из кабачков выдавливаем чеснок, перчим и по необходимости досаливаем. Затем выключаем огонь и даем полученной массе немного остыть.

3. Взбиваем яйца с помощью миксера или блендера до воздушного состояния, выливаем их в подостывшую массу, аккуратно перемешиваем, перекладываем все это дело в смазанную маслом форму для запекания и помещаем в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления ориентировочно час — до образования аппетитной, румяной корочки.

Источник

Вкусно, быстро, доступно: кабачки, тушеные с плавленным сыром.

Каждый помнит, наверное, из времён советского детства такое понятие как «летняя отработка». После того, как 25 мая звенел последний звонок, нам давали 5 дней отдыха, а потом мы должны были (вот тут уже точно не помню) то ли неделю, то ли две ездить в подшефные колхозы «на прополку». При этом школ и пионеров было много, а колхозов, видимо, меньше, потому как мы «отрабатывали» в два заезда: старшие классы ездили реально что-то там пропалывать, а малышня до пятого класса, выезжала примерно 10 июня на сбор первой клубники или кабачков. Клубникой, как мне кажется, нас, городских заморышей, просто витаминизировали, ибо мы не столько работали, сколько ели ягоды прямо с куста, а вот кабачки — восковые, маленькие, нежные — мы реально собирали, а потом, по завершении 5-ти часового рабочего дня с обязательным обедом, мы еще и гордо тащили домой по полной авоське этих самых кабачков. «Добытчики!» — гордились наши мамы, и шли на кухню готовить наш заработок.

Читайте также:  Рецепт помидоры черри жареные

Самым популярным и быстрым блюдом, вкус которого я помню до сих пор, были кабачки «Дружба», или кабачки «Янтарь», в зависимости от того, какой плавленный сырок обнаруживался дома. Приготовьте! Это очень вкусно и даже сейчас доступно.

Кабачки свежие 1 кг

укроп свежий 50 г

чеснок зубчики 4 шт.

вода кипяченая горячая — стакан

сыр плавленый «Янтарь» — 200 г (два сырка)

Накормить ужином можно всю семью!

Рассчитано на 5 порций

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Добавить почищенные (если перезрели) и нарезанные небольшими кусочками кабачки и кипяток. Готовить 7-10 минут. Добавить сметану и плавленый сыр (тертый или нарезанный кубиками). Приправить солью. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.

Подавать со свежим хлебушком не очень горячим!

Источник

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

  • Нам понадобится:
  • 1 кг кабачков
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы
  • чеснок по вкусу
  • 300 г плавленого сыра
  • 5 яиц
  • зелень

Кассероль, касэрол (Casserole) — не знаю как правильно. Переводчик переводит это слово и как запеканка, и как жаропрочная кастрюля, сковорода. По сути это привычная запеканка, но кассероль звучит так загадочно и романтично.

Кассероль можно готовить из любых продуктов, с мясом, крупами, овощами, в данном рецепте из кабачков и плавленого сыра. Плавленый сыр придаёт запеканке не только вкус, но и сытость. Поэтому кассероль из кабачков с плавленым сыром подойдёт, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Как приготовить кассероль из кабачков с плавленым сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до мягкости.

Читайте также:  Рецепт ледяной рыбы самый вкусный

2. Кабачок нарезать кольцами или полукольцами и добавить к луку и тушить.

3. Тушить, периодически перемешивая, пока кабачок не станет мягким.

4. Добавить плавленый сыр.

Я добавляю мягкий плавленый сыр «Янтарь». Если у вас обычные плавленые сырки, то их надо мелко нарезать или натереть на тёрке.

5. Перемешать и тушить пока сыр не расплавится (Янтарь не надо ждать пока расплавится).

6. Добавить чеснок, соль, перец, рубленную зелень, приправы. Перемешать и снять с плиты.

Источник

Пюре из кабачков с плавленным сыром

Простой, быстрый в приготовлении и незатейливый рецепт! Пюре приготовленное на основе овощей — легкое, полезное и питательное. Удачное сочетание кабачка и плавленного сыра придает блюду неповторимый сливочный вкус. Шелковая, бархатистая консистенция и аппетитный аромат не оставит ни кого равнодушным. Приготовь это блюдо, оно полезно взрослым и деткам!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пюре из кабачков с плавленным сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 17 / 61 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Моем и чистим кабачок, если овощ молодой, то можно использовать с кожурой.

2. Очищаем лук и пассируем на растительном масле, добавляем измельченный чеснок и нарезанный кабачок. Все немного обжариваем.

3. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, или бульоном. Варим, пока кабачки не станут мягкими. Добавляем соль и плавленый сыр,и кусочек сливочного масла. Все перемешиваем до растворения сыра и масла.

4. Блендируем кабачки в пюре и раскладываем по тарелкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector