Кабачок с пшеном рецепт

Содержание
  1. Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
  2. Каша с кабачком и рисом
  3. Пшенная каша с кабачком
  4. Пшенная каша с овощами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Запеченные пшенные рулетики из кабачка
  10. Ингредиенты для «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:
  13. Похожие рецепты
  14. Картофельный рулет с капустой
  15. Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним
  16. Кабачковые рулетики
  17. Рулет из картофельного теста
  18. Овощной рулет «Светофорчик»
  19. Завиванец картофельный с рыбой и луком
  20. Рулетики с чечевицей в восточном стиле
  21. Картофельный рулет «Добавка будет. »
  22. Кабачковый рулет
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Изумрудный браслет»
  25. Домашняя колбаса
  26. Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.

Каша с кабачком и рисом

  • Кабачок – небольшая часть;
  • рис — достаточно 1 стакана;
  • молоко — ½ литра;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Источник

Пшенная каша с кабачком

12 октября 2014

Люблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!
Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью завтрак в школу: свежие идеи.

Читайте также:  Рецепты бисквита с желатином

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.

Источник

Пшенная каша с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 50 г

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.

Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки — с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки — отличное решение для любого блюда.

Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.

Читайте также:  Спойл талум блейд рецепт

Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.

Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.

Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.

Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.

Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Источник

Запеченные пшенные рулетики из кабачка

Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Пшено (сырое) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп (несколько веточек)
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
28 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:

Пшено отварить в подсоленной воде.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп и добавить к каше.

Добавляем измельченный зубчик чеснока и соль, перец по вкусу.

Молоко, яйца и щепотку соли смешиваем. Получилась заливка для рулетиков.

Кабачок нарезать вдоль на тоненькие полосочки. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетик.

В форму для запекания вылить 1/3 заливки и выложить рулетики. Полить рулетики оставшейся заливкой.

Читайте также:  Кижуч горячего копчения рецепты

Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку 180*С — до готовности (до образования золотистой корочки). У меня ушло около 30 мин.

Приятного аппетита, мои дорогие поварята. :*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Картофельный рулет с капустой

Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним

Кабачковые рулетики

Рулет из картофельного теста

Овощной рулет «Светофорчик»

Завиванец картофельный с рыбой и луком

Рулетики с чечевицей в восточном стиле

Картофельный рулет «Добавка будет. »

Кабачковый рулет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумрудный браслет»

Домашняя колбаса

Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой

Комментарии и отзывы

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ros66 #

22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года лялич #

22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Tatanj #

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Tatanj #

21 июня 2014 года тататима #

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года klad1202 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года veronika1910 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Натуля70 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Натуля70 #

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года lili-8888 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года NikaTurenko #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года таньчка #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector