- Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
- Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
- Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
- Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Самоцветы»
- Закуска «Летние цветы»
- Капустка быстрая
- Овощная запеканка с фасолью
- Маринованные помидоры дольками «Острые»
- Индийские овощные пикули
- Помидоры сладкие печеные
- Хумус с помидорами «Бальзамик»
- Быстрые маринованные огурцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ южный с баклажанами и черносливом
- Капустно-мясной салат
- Рыбные котлеты с сырной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачковые оладушки с сельдереем — вкусные овощные оладьи
- Ингредиенты для овощных оладьев
- Кабачковые оладушки с сельдереем
- Подготовка овощей
- Как приготовить кабачковые оладушки с сельдереем
- Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
Лето – это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.
Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки – эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.
Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.
Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,3 кг черешков сельдерея;
- 0,2 кг лука;
- 0,2 кг помидоров;
- 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
- 20 г зелени; соль;
- 50 мл масла.
Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.
2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.
3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.
4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.
5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.
6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.
7. Нарезать помидоры и сладкий перец.
8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.
9. Соль добавить за три – четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.
Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.
Источник
Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
- Кабачок (средние) — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1114.6 ккал | белки 45.5 г | жиры 36.1 г | углеводы 112.8 г |
Порции | |||
ккал 185.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 6 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
Подготовленные молодые кабачки нарезать тонкими пластинами,
Обжарить на сухой сковороде, привялить, слегка посолить, поперчить, если любите остренько, смажьте горчицей,
Обжарить на сильном огне нашинкованный кубиком лук, тертую морковь, добавить к ним тертый корень сельдерея, потушить до мягкости овощей, заправить солью, черным перцем,
Добавить сметану, перемешать, добавить отварные, тертые или мелко рубленные яйца, охладить.
Полученной начинкой смазать каждый пласт подготовленных кабачков и закрутить рулетиками. На блюдо выложить зелень по вашему вкусу, сверху рулетики и подать как самостоятельное блюдо,
А можно порционно, как гарнир.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Закуска «Самоцветы»
Закуска «Летние цветы»
Капустка быстрая
Овощная запеканка с фасолью
Маринованные помидоры дольками «Острые»
Индийские овощные пикули
Помидоры сладкие печеные
Хумус с помидорами «Бальзамик»
Быстрые маринованные огурцы
Попробуйте приготовить вместе
Борщ южный с баклажанами и черносливом
Капустно-мясной салат
Рыбные котлеты с сырной начинкой
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года jihljj #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года gorschkovaov #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года ardotav47 #
27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачковые оладушки с сельдереем — вкусные овощные оладьи
Кабачковые оладушки — очень летнее блюдо
Добрый день, друзья! Летом, как никогда хочется овощных блюд, не правда ли? Оладьи очень легким блюдом не назовешь, однако, у нас сегодня будут не обычные оладушки, а овощные, из кабачка и сельдерея. Необычное сочетание, правда?
У меня просто завалялся пучок черешкового сельдерея, а тут молодые кабачки прикупила, вот и решила соединить их в одном блюде. И здорово получилось, между прочим!
У меня муж не ест сельдерей, не нравится ему вкус и запах, но эти кабачковые оладушки ему очень понравились. Рассказываю.
Ингредиенты для овощных оладьев
- Кабачки молодые – 2-3 штуки
- Сельдерей – 4-5 черешков
- Рассольный сыр (типа адыгейский, фета, сулугуни) – 70-100 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 100-120 граммов
- Зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки или укропа – на ваш вкус
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, перец по вкусу
Кабачковые оладушки с сельдереем
Подготовка овощей
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Черешки сельдерея очень тоненько нарезаем ножом. Чтобы кусочки сельдерея не были слишком длинными, надрезаем черешок вначале вдоль, в широкой части, у корня, можно на 3-4 части надрезать, а потом тоненько поперек.
Нарезанный сельдерей и натертые кабачки присыпать немного солью, чтобы сок дали и оставляем постоять минут 10 – 15.
А пока нужно натереть сыр на крупной терке, вымыть и мелко нарезать перья лука и зелень. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
Сыр у меня был адыгейский, к сожалению, не очень много, я думаю, можно его побольше положить. Если будете брать другой сыр, сулугуни или брынзу, уменьшите количество добавляемой соли.
Как приготовить кабачковые оладушки с сельдереем
Когда кабачки и сельдерей постояли с солью и дали сок, их нужно хорошо отжать. Я это делаю через двойной слой марли. Можно и просто руками.
Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйца, муку и все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто получается достаточно густым, не как на обычные оладьи.
Дальше, разогреваем в сковороде растительное масло, у меня, как всегда, кукурузное для этих целей. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто. Одна ложка – один оладушек. И обжариваем с двух сторон минут по пять – семь, до золотистой корочки.
Подаем кабачковые оладушки с хорошей порцией сметаны. Очень душевно!
На следующий день кабачковые оладушки из холодильника были тоже очень хороши.
Если вы любите овощные оладьи, то можно еще попробовать приготовить кабачковые оладьи с морковкой и сыром, нам они тоже очень понравились. Вот здесь рецептик.
А можно приготовить красивый и полезный кабачковый тортик или сделать другую пикантную закуску из кабачков. Или добавить кабачки к куриной грудке, чтобы получился нежный соус, вот здесь рецепт.
Воспользуйтесь моментом, пока лето, готовьте больше из овощей и заходите за новыми рецептами, всегда вам рада!
Источник
Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
- 61 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей — он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.
Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.
Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.
Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.
Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.
Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.
И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.
Источник