Кабачок с сельдереем рецепт

Содержание
  1. Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
  2. Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
  3. Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
  4. Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
  5. Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Закуска «Самоцветы»
  10. Закуска «Летние цветы»
  11. Капустка быстрая
  12. Овощная запеканка с фасолью
  13. Маринованные помидоры дольками «Острые»
  14. Индийские овощные пикули
  15. Помидоры сладкие печеные
  16. Хумус с помидорами «Бальзамик»
  17. Быстрые маринованные огурцы
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Борщ южный с баклажанами и черносливом
  20. Капустно-мясной салат
  21. Рыбные котлеты с сырной начинкой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Кабачковые оладушки с сельдереем — вкусные овощные оладьи
  25. Ингредиенты для овощных оладьев
  26. Кабачковые оладушки с сельдереем
  27. Подготовка овощей
  28. Как приготовить кабачковые оладушки с сельдереем
  29. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ

Лето – это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.

Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки – эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.

Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.

Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:

  1. 0,5 кг кабачков;
  2. 0,3 кг черешков сельдерея;
  3. 0,2 кг лука;
  4. 0,2 кг помидоров;
  5. 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
  6. 20 г зелени; соль;
  7. 50 мл масла.

Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков

1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.


2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.


3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.


4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.


5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.


6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.


7. Нарезать помидоры и сладкий перец.


8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.

Читайте также:  Вешенки жареные с чесноком рецепт

9. Соль добавить за три – четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.

Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.

Источник

Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами

Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

  • Кабачок (средние) — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
185.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

Подготовленные молодые кабачки нарезать тонкими пластинами,

Обжарить на сухой сковороде, привялить, слегка посолить, поперчить, если любите остренько, смажьте горчицей,

Обжарить на сильном огне нашинкованный кубиком лук, тертую морковь, добавить к ним тертый корень сельдерея, потушить до мягкости овощей, заправить солью, черным перцем,

Добавить сметану, перемешать, добавить отварные, тертые или мелко рубленные яйца, охладить.

Полученной начинкой смазать каждый пласт подготовленных кабачков и закрутить рулетиками. На блюдо выложить зелень по вашему вкусу, сверху рулетики и подать как самостоятельное блюдо,

А можно порционно, как гарнир.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Закуска «Самоцветы»

Закуска «Летние цветы»

Капустка быстрая

Овощная запеканка с фасолью

Маринованные помидоры дольками «Острые»

Индийские овощные пикули

Помидоры сладкие печеные

Хумус с помидорами «Бальзамик»

Быстрые маринованные огурцы

Попробуйте приготовить вместе

Борщ южный с баклажанами и черносливом

Капустно-мясной салат

Рыбные котлеты с сырной начинкой

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года lelikloves #

Читайте также:  Рецепт приготовления сочного кижуча

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года jihljj #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года gorschkovaov #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года ardotav47 #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачковые оладушки с сельдереем — вкусные овощные оладьи

Кабачковые оладушки — очень летнее блюдо

Добрый день, друзья! Летом, как никогда хочется овощных блюд, не правда ли? Оладьи очень легким блюдом не назовешь, однако, у нас сегодня будут не обычные оладушки, а овощные, из кабачка и сельдерея. Необычное сочетание, правда?

У меня просто завалялся пучок черешкового сельдерея, а тут молодые кабачки прикупила, вот и решила соединить их в одном блюде. И здорово получилось, между прочим!

У меня муж не ест сельдерей, не нравится ему вкус и запах, но эти кабачковые оладушки ему очень понравились. Рассказываю.

Ингредиенты для овощных оладьев

  • Кабачки молодые – 2-3 штуки
  • Сельдерей – 4-5 черешков
  • Рассольный сыр (типа адыгейский, фета, сулугуни) – 70-100 граммов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 100-120 граммов
  • Зеленый лук, зелень сельдерея, петрушки или укропа – на ваш вкус
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Кабачковые оладушки с сельдереем

Подготовка овощей

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Черешки сельдерея очень тоненько нарезаем ножом. Чтобы кусочки сельдерея не были слишком длинными, надрезаем черешок вначале вдоль, в широкой части, у корня, можно на 3-4 части надрезать, а потом тоненько поперек.

Нарезанный сельдерей и натертые кабачки присыпать немного солью, чтобы сок дали и оставляем постоять минут 10 – 15.

А пока нужно натереть сыр на крупной терке, вымыть и мелко нарезать перья лука и зелень. Зубки чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

Сыр у меня был адыгейский, к сожалению, не очень много, я думаю, можно его побольше положить. Если будете брать другой сыр, сулугуни или брынзу, уменьшите количество добавляемой соли.

Как приготовить кабачковые оладушки с сельдереем

Когда кабачки и сельдерей постояли с солью и дали сок, их нужно хорошо отжать. Я это делаю через двойной слой марли. Можно и просто руками.

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйца, муку и все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепт крема крем брюле для торта

Тесто получается достаточно густым, не как на обычные оладьи.

Дальше, разогреваем в сковороде растительное масло, у меня, как всегда, кукурузное для этих целей. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем тесто. Одна ложка – один оладушек. И обжариваем с двух сторон минут по пять – семь, до золотистой корочки.

Подаем кабачковые оладушки с хорошей порцией сметаны. Очень душевно!

На следующий день кабачковые оладушки из холодильника были тоже очень хороши.

Если вы любите овощные оладьи, то можно еще попробовать приготовить кабачковые оладьи с морковкой и сыром, нам они тоже очень понравились. Вот здесь рецептик.

А можно приготовить красивый и полезный кабачковый тортик или сделать другую пикантную закуску из кабачков. Или добавить кабачки к куриной грудке, чтобы получился нежный соус, вот здесь рецепт.

Воспользуйтесь моментом, пока лето, готовьте больше из овощей и заходите за новыми рецептами, всегда вам рада!

Источник

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей — он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.

Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.

Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.

Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.

Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.

Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.

И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector