Кабачок с семгой рецепт

Содержание
  1. Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
  2. Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Кабачки с семгой
  5. Киш с семгой, кабачками и креветками
  6. Семга запеченная с кабачками
  7. Семга запеченная на кабачках
  8. Кабачки с семгой
  9. Рулетики из кабачков-гриль с семгой
  10. Семга с кабачком
  11. Семга, запеченная с кабачками
  12. Семга, запеченная с кабачками
  13. Рулетики из семги с кабачком на пару, с пряным яблочным пюре. Тест-драйв..
  14. Салат с семгой, кабачком и авокадо
  15. Семга, запеченная с кабачками
  16. Ингредиенты для «Семга, запеченная с кабачками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Семга, запеченная с кабачками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Щука по-рыбацки
  21. Кус-кус с тунцом и овощами
  22. Рыбные котлеты на мангале
  23. Хрустящие бочонки с сочной рыбой
  24. Лосось с брокколи и кукурузой
  25. Горбуша, запеченная с сыром
  26. Жареная рыба «Вкусная»
  27. Кета в тесте
  28. Котлеты из лосося и морского окуня
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
  31. Маринованные морковные палочки
  32. Итальянское печенье
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Семга – 200 г слабосоленая
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 2

Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.

Шаг 3

К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.

Шаг 5

Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.

Шаг 6

Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.

Шаг 7

Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Читайте также:  Лимонный торт итальянский рецепт

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок — в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.

Шаг 8

Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.

Шаг 9

С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.

Шаг 10

Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Источник

Рецепты Кабачки с семгой

Киш с семгой, кабачками и креветками

Сыр твердый — 3-4 ст. л.

Креветки — 200 г

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 270 г

Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;

в нескольких местах проткнуть его вилкой;

разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.

Добавить кусочки семги и креветки.

Семга запеченная с кабачками

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Кабачки — 2 штуки

Филе семги — 600 г

В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.

Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.

На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.

Семга запеченная на кабачках

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Кабачки — 2 штуки

Филе семги — 600 г

В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.

Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.

На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.

Кабачки с семгой

Кабачки — 500 Грамм

Перец красный — 100 Грамм (сладкий)

Масло подсолнечное — 30 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Петрушка — 50 Грамм

Яблоки — 150 Грамм

Семга — 300 Грамм

Сыр — 30 Грамм (твердый)

Вымойте, затем нарежьте кабачок длинными лодочками и обжарьте с двух сторон.

Теперь тонко нарежьте семгу.

Очищаем от кожуры и семечек яблоки. Чистим от семечек перец. Нарезаем кубиками помидоры, яблоки и перец. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Сверху крошим нарезанную петрушку. Снова мешаем.

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Масло растительное для обжарки

Семга малосольная — 10-12 тонких ломтиков

Сыр Филадельфия — 1/2 упаковки (175 гр)

Зелень для украшения.

Молодые кабачки — 2 шт.

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.

Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)

Читайте также:  Бисквитный рулет с фруктами рецепт

Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.

Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.

Семга с кабачком

2 филе семги без кожи и костей (по 150 гр.), 1 кабачок (250 гр.), 4 ломтика сыро-вяленой грудинки, соль, растительное масло, лимонный сок, 3/4 ст. л. васаби (больше-меньше на любителя), 1/2 ст. сливки для соуса «Президент»

кабачок помыть, разрезать вдоль на 8 частей, обжарить до полу-готовности на растительном масле. Семгу и обжаренные кабачки посолить и сбрызнуть лимонным соком. В 2 ломтика грудинки завернуть один кусок семги, 4 кусочка кабачка, обжарить на растительном масле со всех сторон или кинуть в духовку на 15 мин. (тогда кабачок обжаривать не нужно). В сливках развес.

Семга, запеченная с кабачками

Перец белый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.

Семга, запеченная с кабачками

кабачок небольшой или цукини – 1 шт.

соль, белый перец – по вкусу

семга, стейки – 5 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

тимьян свежий – 1 пучок

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.

Рулетики из семги с кабачком на пару, с пряным яблочным пюре. Тест-драйв..

1 ч. ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу

2 яблока (лучше кисло-сладких)

маленькая веточка розмарина

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

25 г сливочного масла

200г свежей семги

1 небольшой кабачок

1 ст. ложка оливкового масла

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200

2. Яблоки вымыть. разрезать на 2 части. В мультиварку установить решетку для варки на пару. В чашу мультиварки налить воду. Выложить на решетку яблоки. веточку розмарина. Включить режим Варка на пару на 20 минут.

3. Пока яблоки варятся, рыбу нарезать тонкими пластинками, кабачок тонкими длинными полосками. Посолить. поперч.

Салат с семгой, кабачком и авокадо

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый базилик — ⅓ пучка

Помидоры черри — 150 г

Авокадо — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Салат айсберг — 3 стебля

Слабосоленая семга — 100 г

Бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки

Красный лук — ½ штуки

Кабачки — 1 штука

Кедровые орехи — 30 г

Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промакиваем кухонным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки. Жесткие черенки выкидываем, остальное укладываем на дно салатницы.

Берем маленький кабачок (или цукини) моем, отрезаем края, режем пополам, еще раз пополам и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (можно взять оливк.

Источник

Семга, запеченная с кабачками

Стейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил.

Читайте также:  Окат рукава расчет простой рецепт

Ингредиенты для «Семга, запеченная с кабачками»:

  • Семга (стейки) — 5 шт
  • Кабачок (или цукини) — 1 шт
  • Брынза — 200 г
  • Тимьян (свежий) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
66709 ккал
белки
6280.6 г
жиры
4612 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
13341.8 ккал
белки
1256.1 г
жиры
922.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Семга, запеченная с кабачками»:

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин. Чуть посолить, выложить на каждый пару ломтиков порезанной или поломанной брынзы.

Стейки уложить на решетку, на каждый положить несколько веточек тимьяна без стебля.

Решетку установить на противень с кабачками и поместить в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут.

Семга, запеченная с кабачками, готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил.

Похожие рецепты

Щука по-рыбацки

Кус-кус с тунцом и овощами

Рыбные котлеты на мангале

Хрустящие бочонки с сочной рыбой

Лосось с брокколи и кукурузой

Горбуша, запеченная с сыром

Жареная рыба «Вкусная»

Кета в тесте

Котлеты из лосося и морского окуня

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой

Маринованные морковные палочки

Итальянское печенье

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Ustriza #

31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Елена Превкусная #

28 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Елена Превкусная #

31 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года ирпенчанка #

27 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector