- Тофу с кабачками и цветной капустой
- Похожие рецепты
- Как вкусно пожарить тофу с овощами
- Быстрые рецепты блюд из сыра тофу в духовке. Крутые рецепты
- Рецепты блюд из сыра тофу в духовке
- Кабачки с сыром тофу. Рецепт
- Запеченый сыр тофу — рецепт
- Баклажаны под соусом из тофу
- Кабачки запеченные с сыром тофу: 3 рецепта
- Как запечь кабачки с тофу
- Приготовление кабачков с тофу
- Кабачки запеченные с тофу и помидорами
- Рецепт запекания кабачков с тофу
- Кабачки фаршированные тофу в духовке
- Кабачки, запеченные с тофу
- Жареные кабачки с сыром тофу
- Пошаговый рецепт
Тофу с кабачками и цветной капустой
После посещения Азии и длительной жизни среди азиатов, я очень полюбила тофу. Когда я попробовала соевый сыр впервые, мне показалось, что он имеет вкус молока и мела, я даже не смогла проглотить небольшой кусочек. Но в тот раз я покупала его сама, в самом обычном магазине и совсем не умела готовить. А вот первая волна любви к тофу пришла ко мне в Таиланде: дешевая закуска — «шашлык» из кубиков тофу, который подают вместе с кисло-сладким соусом. Сыр, нарезанный крупными кубиками, окунают в кипящее масло, буквально, на 5-10 секунд. Деревянную палочку с соевым шашлыком продают вместе с небольшим количеством соуса, он немного острый, но очень-очень вкусный. Соус аккуратно разлит в пластиковые пакетики. Такая вот эконом сервировка. Мне кажется, что оторваться от импровизированного шашлыка было сложно еще и из-за наличия усилителей вкуса и прочей химии, которая точно присутствовала в соусе.
Вторая волна любви к тофу пришла ко мне в Китае. Тут уже разнообразие гораздо шире. Больше всего мне полюбилась рисовая лапша или рис с тофу. Или выжаренные кусочки во фритюре.
Похожие рецепты
Ну и третья волна настигла дома. Когда я поняла, как вкусно пожарить тофу, замариновав его в соевом соусе с чесноком. После этого я стала добавлять соевый сыр во все блюда: в овощные рагу, с рисом или другими крупами, в салаты, супы и даже готовить десерты.
Самый простой вариант — это нарезать сыр на кубики удобного размера (можно предварительно залить тофу соевым соусом) и затем обжарить на сильном огне вместе с любимыми овощами — до золотого цвета. Примерно таким образом я готовила тофу с брокколи. Сегодня же я хочу поделиться рецептом соевого сыра с сочными кабачками и молодой цветной капустой. Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- 200 г. тофу;
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты;
- 1 кабачок (лучше молодой);
- 1/2 маленькой морковки;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло;
- соль и молотый перец по вкусу
Как вкусно пожарить тофу с овощами
- Тофу нарезаем на крупные кубики. Заливаем соевым соусом так, чтобы покрыть большую часть сыра. Оставляем на 10-15 минут.
- Тем временем подготавливаем овощи. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Так как капуста будет готовиться дольше всех, лучше будет разобрать ее помельче.
- Морковь нарезаем на тонкие кольца.
- Кабачок — на полукольца или четвертинки.
- Вливаем масло в разогретую сковороду. Выкладываем морковь и кабачки. Обжариваем до тех пор, пока кабачки не станут золотыми.
- Добавляем цветную капусту и тофу вместе с соевым соусом. Тушим до полной готовности всех овощей и выкипания жидкости.
За 1 мин. до окончания готовки добавляем соль (если соевый соус был без соли). И молотый черный перец по желанию.
Готово! Можно подавать вместе с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Быстрые рецепты блюд из сыра тофу в духовке. Крутые рецепты
Любите сыр тофу? Тогда вам непременно стоит попробовать наши рецепты быстрых блюд!
Сыр тофу – вкусный и полезный продукт, сегодня полки супермаркетов пестрят изобилием различных сортов этого продукта. Из сыра можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Рецептами некоторых из них мы хотим поделиться с вами.
Рецепты блюд из сыра тофу в духовке
Кабачки с сыром тофу. Рецепт
Сыр тофу уже успел завоевать сердца многих хозяек, которые с удовольствием используют его в приготовлении еды. Предлагаем рецепт летнего блюда из кабачков с сыром тофу, запеченных в духовке.
Что нам понадобится?
Нужно выбрать один кабачок весом 0,5 кг, взять 1 куриное яйцо, а также сыр тофу (200 гр.), молоко (3/4 стакана), пару ложек муки, немного растительного масла, соевого соуса и зеленого лука.
Процесс приготовления блюда
- Берем кабачок, промываем его, очищаем и нарезаем кружочками. Затем укладываем в форму для запекания. Уложенные кабачки сверху посыпаем солью, мукой и взбрызгиваем маслом.
- Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Затем в нее отправляем подготовленные кабачки и ставим таймер на 10 минут. Пока кабачки «принимают горячую процедуру» в духовке, нужно заняться подготовкой сыра тофу.
- Сыр пропускаем через мясорубку, яйца взбиваем с молоком. Теперь необходимо достать кабачки из духовки и добавить к ним необходимые ингредиенты. Поверх кабачков равномерно распределяем сыр, заливаем сверху молочно-яичной смесью и снова отправляем в духовку, но уже на 20 минут. Когда время выйдет, готовое блюдо достаем из духовки и даем ему остыть.
- При подаче на стол посыпаем сверху измельченным зеленым луком, небольшим количеством перца и слегка поливаем соевым соусом.
Запеченый сыр тофу — рецепт
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и простой рецепт из сыра тофу, который может быть самостоятельным блюдом, вкусной закуской или стать основой для приготовления веганских бургеров.
Какие ингредиенты нужно взять?
Основной ингредиент – это твердый сыр тофу (500 гр.). В дополнение к сыру берем соевый соус (100 мл), гранулированный чеснок (1/2 ч.л.). Нам также понадобится черный перец (1/2 ч.л.), свежий имбирь (1/2 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), немного кунжута для посыпки.
Процесс приготовления блюда
- Духовку предварительно нужно нагреть до температуры 200 градусов. Затем нужно все ингредиенты для соуса соединить и хорошо размешать.
- Сыр нарезаем продолговатыми ломтиками и укладываем в форму для запекания. Берем соус и смазываем поверхность сыра, а затем форму ставим в духовку на 20 минут.
- Затем сыр нужно достать, перевернуть его на другую сторону, смазать соусом и посыпать кунжутом. Форму с сыром повторно отравляем в духовку на 20 минут. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво.
Баклажаны под соусом из тофу
Берете 1 большой баклажан, укропа 20 г, 300 г сыра Тофу, 30 мл масла оливкового, 20 г кинзы, 30 г рубленых крупно орехов, 10 г зеленого лука, перец с солью.
- С овоща срезать плодоножку, а саму мякоть нашинковать мелкими брусками. Баклажан посолить и на 5 минут оставить.
- На сковороде с маслом обжарить нарезанный баклажан под крышкой около 15 минут.
- Для приготовления соуса блендером взбивают в пасту тофу, кинзу, чеснок, укроп. Зеленые луковые перья порезать колечками и отправить уже в готовый соус.
- Баклажан выложить в салатницу, полить соусом и присыпать орехами.
Источник
Кабачки запеченные с сыром тофу: 3 рецепта
Эти рецепты из серии, что приготовить с тофу — полезным веганским соевым творогом. Запеченные кабачки очень выручают хозяек летом, ведь из них можно сделать много разных вкусных блюд.
Как запечь кабачки с тофу
- 1 кабачок — 0,5 кг
- 200 г сыра тофу
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1,5-2 столовые ложки муки
- растительное масло
- соевый соус
- зеленый лук
Приготовление кабачков с тофу
1. Кабачок вымыть, очистить и нарезать кружочками. Уложить в форму. Посолить, присыпать мукой и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
2. Тофу прокрутить через мясорубку.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу. Залить молоком с яйцом.
5. Запекать в духовке 20 минут. Готовое блюдо вытащить и немного остудить.
Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.
Кабачки запеченные с тофу и помидорами
- кабачок — 500 г
- 3 помидоры
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 150 г сыра тофу
- 50 мл натурального йогурта
- 30 мл растительного масла
- 1/2 ст. ложки сухого базилика
- соль
- перец черный молотый
Рецепт запекания кабачков с тофу
1. Кабачки, помидоры и лук порезать не слишком тонкими кольцами.
2. В форму сложить поочередно кабачок — помидор — лук — кабачок.
3. В блендере взбить все оставшиеся продукты для заправки.
4. Выложить заправку сверху на овощи.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на и запекать 1 час.
Кабачки фаршированные тофу в духовке
Для этого рецепта запеченных кабачков с сыром подойдут овощи круглой формы (сорт «Ницца» или «Мячик»).
Кабачки нужно помыть, срезать крышечки сверху и немного от донышка, чтобы они были устойчивыми. Старые кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.
Если у вас нет именно таких кабачков, то используйте любые другие, сделав из них «чашечки» или «лодочки».
Ложечкой выньте мякоть и обжарьте ее вместе с сырым яйцом и небольшим количеством молока на растительном масле.
Сыр-тофу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке, смешайте с получившейся начинкой, посолите, поперчите.
Наполните кабачки сырно-овощным фаршем и запекайте в духовке, пока они не станут мягкими. Украсьте готовые кабачки с тофу веточками базилика.
Источник
Кабачки, запеченные с тофу
Ингредиенты:
кабачки 400 г
(молодые) 1 штука у меня
тофу 200 г
яйцо 1 шт
молоко 1 стак.
соль и перец по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.
мука 2 ст. л.
зеленый лук по вкусу
для подачи
соевый соус по вкусу
для подачи
Приготовление кабачков, запеченных с тофу
Приготовить необходимые продукты
Кабачки помыть, почистить, порезать кольцами. Уложить в противень(форму).
Посолить, присыпать мукой, сбрызнуть маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Тофу прокрутить через мясорубку.
Яйцо взбить с молоком.
Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу.
Залить молоком с яйцом.
Запечь в духовке 20 минут.
Готовое блюдо вытащить и немного остудить.
Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Жареные кабачки с сыром тофу
оливкового масла — 1 столовая ложка | чеснока, измельченного — 3 зубчика | кабачок, нарезанный небольшими кубиками — 1 кабачок | цуккини, нарезанный небольшими кубиками — 1 цукини | сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками — 150 г | коричневого сахара — ¼ стакана | соевого соуса — 3 столовые ложки | соуса шрирача — 1 столовая ложка | соль и черный молотый перец — по вкусу |
Не только красивое, но и очень вкусное постное блюдо из желтых кабачков, зеленых цукини и румяного жареного сыра
Отличное быстрое вегетарианское блюдо, которое включает в себя желтый кабачок, цукини и сыр тофу. При желании посыпьте сыром. Так же можно использовать сливочное масло вместо оливкового.
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, чеснок в горячем масле примерно 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Добавить кабачки и/или цукини, готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Переложите кабачковую смесь в миску.
Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь, поместите кусочки тофу в сковороду и посыпьте коричневым сахаром и добавьте соевый соус. Готовьте, пока тофу не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут.
Верните кабачки в сковороду. Готовьте, пока не прогреются кабачки, около 3 минут. Добавьте соус Срирача и приправьте солью и черным перцем.
Источник