Кабачок с тофу рецепты

Тофу с кабачками и цветной капустой

После посещения Азии и длительной жизни среди азиатов, я очень полюбила тофу. Когда я попробовала соевый сыр впервые, мне показалось, что он имеет вкус молока и мела, я даже не смогла проглотить небольшой кусочек. Но в тот раз я покупала его сама, в самом обычном магазине и совсем не умела готовить. А вот первая волна любви к тофу пришла ко мне в Таиланде: дешевая закуска — «шашлык» из кубиков тофу, который подают вместе с кисло-сладким соусом. Сыр, нарезанный крупными кубиками, окунают в кипящее масло, буквально, на 5-10 секунд. Деревянную палочку с соевым шашлыком продают вместе с небольшим количеством соуса, он немного острый, но очень-очень вкусный. Соус аккуратно разлит в пластиковые пакетики. Такая вот эконом сервировка. Мне кажется, что оторваться от импровизированного шашлыка было сложно еще и из-за наличия усилителей вкуса и прочей химии, которая точно присутствовала в соусе.

Вторая волна любви к тофу пришла ко мне в Китае. Тут уже разнообразие гораздо шире. Больше всего мне полюбилась рисовая лапша или рис с тофу. Или выжаренные кусочки во фритюре.

Похожие рецепты

Ну и третья волна настигла дома. Когда я поняла, как вкусно пожарить тофу, замариновав его в соевом соусе с чесноком. После этого я стала добавлять соевый сыр во все блюда: в овощные рагу, с рисом или другими крупами, в салаты, супы и даже готовить десерты.

Самый простой вариант — это нарезать сыр на кубики удобного размера (можно предварительно залить тофу соевым соусом) и затем обжарить на сильном огне вместе с любимыми овощами — до золотого цвета. Примерно таким образом я готовила тофу с брокколи. Сегодня же я хочу поделиться рецептом соевого сыра с сочными кабачками и молодой цветной капустой. Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • 200 г. тофу;
  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты;
  • 1 кабачок (лучше молодой);
  • 1/2 маленькой морковки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец по вкусу

Как вкусно пожарить тофу с овощами

  1. Тофу нарезаем на крупные кубики. Заливаем соевым соусом так, чтобы покрыть большую часть сыра. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Тем временем подготавливаем овощи. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Так как капуста будет готовиться дольше всех, лучше будет разобрать ее помельче.
  3. Морковь нарезаем на тонкие кольца.
  4. Кабачок — на полукольца или четвертинки.
  5. Вливаем масло в разогретую сковороду. Выкладываем морковь и кабачки. Обжариваем до тех пор, пока кабачки не станут золотыми.
  6. Добавляем цветную капусту и тофу вместе с соевым соусом. Тушим до полной готовности всех овощей и выкипания жидкости.
Читайте также:  Рецепт лучшее тесто для вафельницы

За 1 мин. до окончания готовки добавляем соль (если соевый соус был без соли). И молотый черный перец по желанию.

Готово! Можно подавать вместе с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Быстрые рецепты блюд из сыра тофу в духовке. Крутые рецепты

Любите сыр тофу? Тогда вам непременно стоит попробовать наши рецепты быстрых блюд!

Сыр тофу – вкусный и полезный продукт, сегодня полки супермаркетов пестрят изобилием различных сортов этого продукта. Из сыра можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Рецептами некоторых из них мы хотим поделиться с вами.

Рецепты блюд из сыра тофу в духовке

Кабачки с сыром тофу. Рецепт

Сыр тофу уже успел завоевать сердца многих хозяек, которые с удовольствием используют его в приготовлении еды. Предлагаем рецепт летнего блюда из кабачков с сыром тофу, запеченных в духовке.

Что нам понадобится?

Нужно выбрать один кабачок весом 0,5 кг, взять 1 куриное яйцо, а также сыр тофу (200 гр.), молоко (3/4 стакана), пару ложек муки, немного растительного масла, соевого соуса и зеленого лука.

Процесс приготовления блюда

  1. Берем кабачок, промываем его, очищаем и нарезаем кружочками. Затем укладываем в форму для запекания. Уложенные кабачки сверху посыпаем солью, мукой и взбрызгиваем маслом.
  2. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Затем в нее отправляем подготовленные кабачки и ставим таймер на 10 минут. Пока кабачки «принимают горячую процедуру» в духовке, нужно заняться подготовкой сыра тофу.
  3. Сыр пропускаем через мясорубку, яйца взбиваем с молоком. Теперь необходимо достать кабачки из духовки и добавить к ним необходимые ингредиенты. Поверх кабачков равномерно распределяем сыр, заливаем сверху молочно-яичной смесью и снова отправляем в духовку, но уже на 20 минут. Когда время выйдет, готовое блюдо достаем из духовки и даем ему остыть.
  4. При подаче на стол посыпаем сверху измельченным зеленым луком, небольшим количеством перца и слегка поливаем соевым соусом.

Запеченый сыр тофу — рецепт

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и простой рецепт из сыра тофу, который может быть самостоятельным блюдом, вкусной закуской или стать основой для приготовления веганских бургеров.

Какие ингредиенты нужно взять?

Основной ингредиент – это твердый сыр тофу (500 гр.). В дополнение к сыру берем соевый соус (100 мл), гранулированный чеснок (1/2 ч.л.). Нам также понадобится черный перец (1/2 ч.л.), свежий имбирь (1/2 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), немного кунжута для посыпки.

Читайте также:  Аджика абхазская сухая рецепты

Процесс приготовления блюда

  1. Духовку предварительно нужно нагреть до температуры 200 градусов. Затем нужно все ингредиенты для соуса соединить и хорошо размешать.
  2. Сыр нарезаем продолговатыми ломтиками и укладываем в форму для запекания. Берем соус и смазываем поверхность сыра, а затем форму ставим в духовку на 20 минут.
  3. Затем сыр нужно достать, перевернуть его на другую сторону, смазать соусом и посыпать кунжутом. Форму с сыром повторно отравляем в духовку на 20 минут. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво.

Баклажаны под соусом из тофу

Берете 1 большой баклажан, укропа 20 г, 300 г сыра Тофу, 30 мл масла оливкового, 20 г кинзы, 30 г рубленых крупно орехов, 10 г зеленого лука, перец с солью.

  1. С овоща срезать плодоножку, а саму мякоть нашинковать мелкими брусками. Баклажан посолить и на 5 минут оставить.
  2. На сковороде с маслом обжарить нарезанный баклажан под крышкой около 15 минут.
  3. Для приготовления соуса блендером взбивают в пасту тофу, кинзу, чеснок, укроп. Зеленые луковые перья порезать колечками и отправить уже в готовый соус.
  4. Баклажан выложить в салатницу, полить соусом и присыпать орехами.

Источник

Кабачки запеченные с сыром тофу: 3 рецепта

Эти рецепты из серии, что приготовить с тофу — полезным веганским соевым творогом. Запеченные кабачки очень выручают хозяек летом, ведь из них можно сделать много разных вкусных блюд.

Как запечь кабачки с тофу

  • 1 кабачок — 0,5 кг
  • 200 г сыра тофу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1,5-2 столовые ложки муки
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зеленый лук

Приготовление кабачков с тофу

1. Кабачок вымыть, очистить и нарезать кружочками. Уложить в форму. Посолить, присыпать мукой и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

2. Тофу прокрутить через мясорубку.

3. Яйцо взбить с молоком.

4. Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу. Залить молоком с яйцом.

5. Запекать в духовке 20 минут. Готовое блюдо вытащить и немного остудить.

Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.

Кабачки запеченные с тофу и помидорами

  • кабачок — 500 г
  • 3 помидоры
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра тофу
  • 50 мл натурального йогурта
  • 30 мл растительного масла
  • 1/2 ст. ложки сухого базилика
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт запекания кабачков с тофу

1. Кабачки, помидоры и лук порезать не слишком тонкими кольцами.

2. В форму сложить поочередно кабачок — помидор — лук — кабачок.

3. В блендере взбить все оставшиеся продукты для заправки.

4. Выложить заправку сверху на овощи.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на и запекать 1 час.

Кабачки фаршированные тофу в духовке

Для этого рецепта запеченных кабачков с сыром подойдут овощи круглой формы (сорт «Ницца» или «Мячик»).

Читайте также:  Запеченный хек простой рецепт

Кабачки нужно помыть, срезать крышечки сверху и немного от донышка, чтобы они были устойчивыми. Старые кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.

Если у вас нет именно таких кабачков, то используйте любые другие, сделав из них «чашечки» или «лодочки».

Ложечкой выньте мякоть и обжарьте ее вместе с сырым яйцом и небольшим количеством молока на растительном масле.

Сыр-тофу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке, смешайте с получившейся начинкой, посолите, поперчите.

Наполните кабачки сырно-овощным фаршем и запекайте в духовке, пока они не станут мягкими. Украсьте готовые кабачки с тофу веточками базилика.

Источник

Кабачки, запеченные с тофу

Ингредиенты:
кабачки 400 г
(молодые) 1 штука у меня
тофу 200 г
яйцо 1 шт
молоко 1 стак.
соль и перец по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.
мука 2 ст. л.
зеленый лук по вкусу
для подачи
соевый соус по вкусу
для подачи

Приготовление кабачков, запеченных с тофу

Приготовить необходимые продукты
Кабачки помыть, почистить, порезать кольцами. Уложить в противень(форму).
Посолить, присыпать мукой, сбрызнуть маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Тофу прокрутить через мясорубку.
Яйцо взбить с молоком.
Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу.
Залить молоком с яйцом.
Запечь в духовке 20 минут.
Готовое блюдо вытащить и немного остудить.
Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Жареные кабачки с сыром тофу

оливкового масла — 1 столовая ложка
чеснока, измельченного — 3 зубчика
кабачок, нарезанный небольшими кубиками — 1 кабачок
цуккини, нарезанный небольшими кубиками — 1 цукини
сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками — 150 г
коричневого сахара — ¼ стакана
соевого соуса — 3 столовые ложки
соуса шрирача — 1 столовая ложка
соль и черный молотый перец — по вкусу

Не только красивое, но и очень вкусное постное блюдо из желтых кабачков, зеленых цукини и румяного жареного сыра

Отличное быстрое вегетарианское блюдо, которое включает в себя желтый кабачок, цукини и сыр тофу. При желании посыпьте сыром. Так же можно использовать сливочное масло вместо оливкового.

Пошаговый рецепт

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, чеснок в горячем масле примерно 30 секунд, пока он не станет ароматным.

Добавить кабачки и/или цукини, готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Переложите кабачковую смесь в миску.

Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь, поместите кусочки тофу в сковороду и посыпьте коричневым сахаром и добавьте соевый соус. Готовьте, пока тофу не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут.

Верните кабачки в сковороду. Готовьте, пока не прогреются кабачки, около 3 минут. Добавьте соус Срирача и приправьте солью и черным перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector