Кабачок сырой салат рецепт

Содержание
  1. Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото
  4. Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
  5. Салат пюре из фасоли с каперсами
  6. Салат из сырых кабачков
  7. Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей
  8. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  9. Салат из кабачков сырых «С грядки»
  10. Салат из кабачков сырых «Медовый»
  11. Салат из кабачков сырых по-корейски
  12. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
  13. Салат из кабачков сырых с помидорами
  14. Салат из кабачков сырых с киви
  15. Салат из сырых кабачков с ветчиной
  16. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
  17. Салат из сырых кабачков с огурцом
  18. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
  19. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
  20. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
  21. Салат из кабачков сырых «Белый»
  22. Салат из сырых кабачков «Весенний»

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок молодой 1 шт. 27
Чеснок 1–2 зуб. 106
Базилик (лучше свежий) по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое по вкусу 899
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото

Салат из молодых сырых кабачков с чесноком

Готовится блюдо так:

Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.

Базилик помойте, просушите, измельчите.

Выдавите из лимона сок.

Кабачок порежьте тоненькими полосками.

  • Полейте сразу полоски кабачков лимонным соком, маслом, только оливковым, посолите, поперчите, посыпьте чили, измельченным чесноком, помешайте и все, можете подавать кушанье к столу!
  • Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

    А готовится лакомство так:

      Кабачок тонко порежьте кружками, посыпьте солью, пусть постоят полчаса.

    А теперь сделайте заправку, смешайте масло с уксусом, медом, перцем, измельченным чесноком, укропом.

  • Кабачки отожмите от сока, который выделился, переложите на плоскую тарелку, полейте заправкой, дайте постоять полчаса и все, можете приглашать всех к столу!
  • Салат из сырых кабачков по-корейски

    Готовится блюдо так:

      Порежьте морковку тоненькими полосками.

    Кабачки нашинкуйте таким же образом, посолите их.

    Перец помойте, удалите середину с семенами, порубите соломкой. Если желаете, можете добавить в салатик красный жгучий молотый перчик.

  • Перемешайте все вместе, добавьте кинзу, приправу для корейских салатов, полейте винным уксусом, растительным маслом, отставьте в сторонку на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться очень вкусным и аппетитным кушаньем!
  • Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

    А готовится лакомство так:

      Все овощи порежьте тоненькими длинными полосками.

    Салат Айсберг нашинкуйте, можете использовать специальную терку.

    Морковный оранжевый овощ потрите на терке для корейской моркови.

    А сейчас займемся соусом. Почистите семечки, залейте их водой на пару часов. Потом переложите их в чашу, взбейте, используя блендер до однородности, аккуратно вливайте воду.

  • А сейчас начнем оформлять салат. 1-й вариант: смешайте просто все овощи с соусной массой. 2-й вариант: можно подать овощи на отдельной тарелке, а соус перелить в пиалу. Вот и все, блюдо готово!
  • Салат из свежего сырого кабачка и помидор

    А готовится лакомство так:

      Помойте сразу овощи.

    Кабачок почистите, порежьте тоненькими слайсами, переложите в емкость.

    Сюда же отправьте рубленый крупными кусочками томат, посолите овощи, помешайте, пусть постоят 10 минут.

    Затем в удобную емкость влейте немного растительного масла, сока лимона, добавьте измельченный чеснок, всыпьте черный молотый перчик, сахар, все помешайте.

  • В массу из кабачка и помидоров добавьте измельченный укроп с базиликом, приправьте заправкой, помешайте и все, блюдо готово. Вот теперь вам известно, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов и это все только для вас!
  • Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

    Салат пюре из фасоли с каперсами

    А еще можете порадовать свою семью невероятно вкусным, нежным, аппетитным салатом пюре из фасоли с каперсами!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фасоль консервированная белая-600 г.;
    сливки-150 г.;
    салат листовой-150 г.;
    помидоры не крупные-150 г.;
    масло оливковое-3 ст.л.;
    лимон (лайм)-1 шт.;
    красный молотый перец, лук репчатый-1 шт.;
    каперсы-1 ст.л.;
    морская соль.

    А готовится кушанье так:

      Переложите фасоль в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

    Потом фасоль превратите в однородную массу, смешайте со сливками, а затем пропустите через сито.

    Приправьте пюре соком лимона, посолите, поперчите.

    Читайте также:  Рецепты крем супы для ресторанов

    Салатные листья порвите руками.

    Помидоры порежьте небольшими дольками.

    Лук порежьте кубиками.

    Соедините помидоры с луком, полейте их оливковым маслом.

  • А сейчас возьмите удобную емкость, на дно укладывайте массу из фасоли, потом выкладывайте салатные листья, луково-помидорную массу, полейте все соком лимона, украсьте каперсами, вот и все, вкуснейшее, оригинальное, необычное и очень аппетитное кушанье готово!
  • Источник

    Салат из сырых кабачков

    Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

    Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

    Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

    В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

    Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей

    Салат из кабачков сырых «Сырный»

    Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 200 г
    • острый сыр – 70 г
    • тыквенные семечки – 30 г
    • укроп, лук – по вкусу
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • уксус – 1 ч. ложка
    • соль и перец — щепотка

    Приготовление:

    1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
    2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
    3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
    4. Салат готов приятного аппетита!

    Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

    Салат из кабачков сырых «С грядки»

    Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 400 гр
    • зелень укропа и петрушки
    • морковь – 200 гр
    • огурцы – 200 гр
    • лук – 100 гр
    • кунжутное масло – 1 ст.ложка

    Приготовление:

    1. Кабачок трем на терке.
    2. Следом натираем морковь.
    3. Далее трем огурцы на терке.
    4. Нарезаем лук кольцами.
    5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
    6. Смешиваем все ингредиенты.
    7. Заправляем кунжутным маслом.

    Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат из кабачков сырых «Медовый»

    Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 360 г;
    • томаты черри — 2 горсти;
    • редис — 70 г;
    • пучок листьев базилика;
    • винный уксус — 15 мл;
    • дижонская горчица — 10 г;
    • мед — 5 г;
    • сок лимона — 15 мл;
    • оливковое масло — 30 мл.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
    2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
    3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
    4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
    5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
    6. Заправляйте блюдо.

    Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

    Салат из кабачков сырых по-корейски

    Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1кг
    • морковка – 1шт
    • сахар – 1ст.ложка
    • соль – 1,5 ст.ложки
    • кориандр – 1 ч.л.
    • красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
    • уксус – 1 ст.ложка
    • масло подсолнечное – 1 ст.ложка
    • перец – 1шт
    • чеснок

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на терке.
    2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
    3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
    4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
    5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
    6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
    7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
    8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
    9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

    Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Читайте также:  Готовим перепелов вкусно рецепты

    Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

    Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • майонез – 1 ст. ложка
    • помидоры – 2 шт.
    • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
    • укроп

    Приготовление:

    1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
    2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
    3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
    4. Режем помидор на дольки.
    5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

    Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

    Салат из кабачков сырых с помидорами

    Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 шт
    • лук – 1шт
    • помидор – 2шт
    • яйца – 3 шт
    • соль, майонез, укроп – по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистить кабачки.
    2. Натереть на крупной терке.
    3. Мелко порезать лук.
    4. Помидор тонкой нарезаем.
    5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
    6. Перемешать посолить.
    7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
    8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

    Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат из кабачков сырых с киви

    Такой салат удивит самых привередливых гостей.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.
    • киви – 4 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • фенхель – 1 шт.
    • херес сухой – 2 ст. ложки
    • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
    • перец кайенский – 1 щепотка
    • перец горошком – 1 ч. ложка
    • сок лимонный – 10 мл
    • мед жидкий – 1 ч. Ложка

    Приготовление:

    1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
    2. Рубим лук, киви режем дольками.
    3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
    4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
    5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

    Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

    Салат из сырых кабачков с ветчиной

    Сытный и полезный летний салатик.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 100 г
    • ветчина – 70-100 г
    • петрушка – 20 г
    • помидор – 1 шт.
    • горчица – 1 ч. ложка
    • артишоки консервированные – 50 г
    • масло растительное – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • сахар и соль — щепотка
    • грецкие орехи — горстка

    Приготовление:

    1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
    2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
    3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
    4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
    5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

    Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

    Салат из кабачков сырых «Волшебный»

    Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 500 гр
    • Соль – 1 ч.ложка
    • Зубчик чеснока – 3-4 шт
    • Мед – 1 ст.ложка
    • Растительное масло – 100 мл
    • Белый винный уксус – 1 ст.ложка
    • Укроп и кинза

    Приготовление:

    1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
    2. Добавить соль.
    3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
    4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
    5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
    6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
    7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
    8. На 2 часа убрать в холодильник.

    Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат из сырых кабачков с огурцом

    Легкий салатик из сырых кабачков.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 120 г;
    • томат — 80 г;
    • свежий огурец — 80 г;
    • греческий йогурт — 40 г;
    • сок лимона — 15 мл;
    • свежий укроп — 1 ч. ложка;
    • чесночный зубок;
    • молотый кумин и кориандр — по щепотке.

    Приготовление:

    1. Нарежьте огурец и кабачок.
    2. Добавьте томаты.
    3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
    4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

    Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

    Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

    Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1шт
    • морковь – 1 шт
    • листья салата
    • редис – 5 шт
    • зеленый лук
    • укроп
    • грейпфрут – 1 шт
    • льняное масло – 90 гр
    • горчица – 1ч.ложка
    • мед – 1ч.ложка
    • вишневый сок – 2 ст.ложки
    Читайте также:  Торт панчо рецепт cooksa

    Приготовление:

    1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
    2. Также нарезаем морковь.
    3. Листовой салат просто рвем руками.
    4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
    5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
    6. Режем укроп и петрушку.
    7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
    8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
    9. Перемешиваем салат прямо руками.
    10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

    Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат из сырых кабачков по-швейцарски

    Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

    Ингредиенты:

    • красный перец Чили (острый) – стручок
    • молоденький свежий кабачок – 1шт.
    • свежий крупный лимон
    • оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
    • зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
    • черный перец – на свой вкус
    • аджиномото – 2 щепотки

    Приготовление:

    1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
    2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
    3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
    4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

    Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

    Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками

    Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 500 г кабачков
    • 35 г кедровых орешков
    • 1 ст.лож. лимонного сока
    • 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Небольшой кусочек пармезана

    Приготовление:

    1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
    2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
    3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
    4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
    5. Все перемешать.
    6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

    Можно использовать оливки и базилик.

    Салат из кабачков сырых «Белый»

    В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

    Ингредиенты:

    • 1-2 кабачка
    • горсть семян подсолнечника
    • горсть белого кунжута
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 0,5 ч. л. горчицы
    • 0,5 зубчика чеснока
    • соль и черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
    2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
    3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
    4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
    5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
    6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
    7. Заправим кабачки белым соусом.
    8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

    Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

    Салат из сырых кабачков «Весенний»

    Заряд бодрости и витаминов.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2шт
    • соль – 1 ч.ложка
    • лимон – 1шт
    • смесь чеснока и кориандра
    • зелень: кинза, укроп, базилик
    • оливковое масло – 2 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
    2. Замариновать с солью.
    3. Слить воду.
    4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
    5. Измельчить чеснок и кориандр.
    6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
    7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
    8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

    Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector