Кабачок творог чеснок рецепт

Содержание
  1. Кабачки с творогом и чесноком
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Оценить рецепт Кабачки с творогом и чесноком:
  5. ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
  6. Творог с кабачками — секреты приготовления
  7. Оладьи из кабачков с творогом
  8. Приготовление оладий из кабачков с творогом:
  9. Фаршированные кабачки запечённые с творогом
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление кабачков запечённых с творогом:
  12. Рулетики из кабачков с творогом
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
  15. Запеканка из творога и кабачков
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление запеканки из творога и кабачков:
  18. Видео-рецепты:
  19. Кабачок с творогом
  20. Ингредиенты для «Кабачок с творогом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кабачок с творогом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Треугольники с колбасой, сыром и помидорами
  25. Мозги говяжьи в горшочке
  26. Закуска из лаваша с вкусной начинкой
  27. Корзинки из лаваша с грибной начинкой
  28. Жюльен «Хрустящий сюрприз»
  29. Горячий бутерброд с сыром и яйцом
  30. Творожные колобки с моцареллой
  31. Итальянские крокеты
  32. Волшебный жюльен за 15 минут
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Суп с морской капустой
  35. Порционный салатик «Башмачки»
  36. Гнёзда «Жюльен»
  37. Фотографии «Кабачок с творогом» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачки с творогом и чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Творог — 300 Грамм
  • Сметана — 40 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кабачки с творогом и чесноком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. ) Кабачки получаются очень вкусные, сочные и нежные! Очень понравились 🙂

Рада, что понравилось! Делитесь фотками готового блюда 🙂

Источник

ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Читайте также:  Аюрведа все рецепты красоты

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Читайте также:  Примеры рецептов для диабетиков

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

Источник

Кабачок с творогом

Очень люблю кабачки и иногда экспериментирую с ними. И как то в голову пришел вот такой вот способ приготовления кабачков. Мне показалось что получилось вкусно и я приготовила второй раз так же и принесла на работу что бы девчонки оценили, всем очень понравилось. Даже просили рецепт. И вот решила выложить рецептик, вдруг кому то понравится.

Читайте также:  Рецепты утка тушеная с картофелем

Ингредиенты для «Кабачок с творогом»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Зелень ((укроп,петрушка)) — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (Итальянсие травы) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365 ккал
белки
103 г
жиры
85.6 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Кабачок с творогом»:

Кабачок нарезаем кольцами, добавляем приправу итальянские травы, пару ложек растительного масла и немного соли.. Все перемешиваем и отставляем пока в сторону и приступаем к начинке.

Выкладываем творог в удобную миску, трем туда сыр, режем зелень, добавляем яйца, немного солим и добавляем немного приправы итальянсике травы.

Вот так выглядит наша заготовка.

Выкладываем кабачки на смазанный противень, затем на кабачки выкладываем нашу начинку.

Ставим кабачки в духовку на 25-30 минут при температуре 180 гр.

Блюдо готово!! Можно кушать) Можно и как закуску на стол и как полноценное второе блюдо.. Надеюсь и вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю кабачки и иногда экспериментирую с ними. И как то в голову пришел вот такой вот способ приготовления кабачков. Мне показалось что получилось вкусно и я приготовила второй раз так же и принесла на работу что бы девчонки оценили, всем очень понравилось. Даже просили рецепт. И вот решила выложить рецептик, вдруг кому то понравится.

Похожие рецепты

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

Мозги говяжьи в горшочке

Закуска из лаваша с вкусной начинкой

Корзинки из лаваша с грибной начинкой

Жюльен «Хрустящий сюрприз»

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

Творожные колобки с моцареллой

Итальянские крокеты

Волшебный жюльен за 15 минут

Попробуйте приготовить вместе

Суп с морской капустой

Порционный салатик «Башмачки»

Гнёзда «Жюльен»

Фотографии «Кабачок с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 мая 2020 года Tormenta #

7 июля 2020 года Ирушулька # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Old_14 #

22 апреля 2020 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Ирушулька # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года brechko irina #

31 марта 2020 года ivkis1999 #

31 марта 2020 года Ирушулька # (автор рецепта)

30 марта 2020 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector