Кабачок вешенки картошка рецепт

Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!

Кабачки с вешенками можно подать в самостоятельном виде или же как дополнение к гарниру, мясному или рыбному блюду. Вешенки могут быть свежими или замороженными. Для более яркого вкуса нужно добавить специи и пряности, так как основные ингредиенты имеют несколько нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Вешенки – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Для подачи:

  • Свежая зелень – 3-4 веточки.

Как приготовить:

Подготовьте нужные ингредиенты – кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, вешенки помойте, а репчатый лук очистите от шелухи. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Вешенки подойдут свежие или замороженные – нарежьте их кусочками или полосками.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом. Переложите в сковороду репчатый лук, кусочки кабачков и грибов. Помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут.

Подсолите все продукты в сковороде, добавьте специи – идеально подойдет молотый черный перец, кориандр, пажитник. Перемешайте и обжаривайте все еще в течение 10 минут.

Подавать овощи с грибами можно в горячем или теплом виде. Перед подачей оформите каждую порцию свежей зеленью.

Источник

Овощное рагу с вешенками

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.

Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.

Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.

Читайте также:  Рецепты для потрескавшихся губ

Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.

С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.

После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.

Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.

С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.

Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.

Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.

Источник

Картофель с кабачками и вешенками

Ингредиенты

​Картофель молодой — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Зелень — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно пробуждает аппетит. Все компоненты жарятся в одной сковороде, добавляются в определенной последовательности. При желании к ним можно добавить какой-нибудь соус, например сметану, немного протушив в ней.

Картофель тщательно вымойте, используя жесткую щетку, поскольку кожица счищаться не будет. Клубни разрежьте вдоль примерно на 4 части. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после опустите нарезку картофеля. Жарьте картофель на среднем огне 10 минут, периодически его перемешивая, присыпьте солью.

Кабачки ополосните, нарежьте плоскими треугольниками. Если плод молодой, кожицу лучше оставить, она поможет сохранить целостность кусочков во время жарки.

Кабачки закиньте к картофелю в сковороду.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте овощ средними квадратиками, добавьте к основному составу. Обжаривайте овощи совместно 3 минуты.

Вешенки тщательно вымойте от песка, нарежьте произвольно, но не очень мелко, добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Томите компоненты в этой юшке примерно 10 минут, иногда перемешивайте. Смесь сдобрите солью и перцем по вкусу. Перед снятием сковороды с огня проверьте картофель на готовность, проткнув ножом, ломтики должны быть мягкими.

Переложив картофель с кабачками и вешенками в тарелку, присыпьте его зеленью.

Источник

Салат с кабачками, вешенками и картофелем

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Лук зеленый – 20 г

Читайте также:  Как приготовить рыбу терпуг рецепт

Майонез – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, остальные ингредиенты жарятся в масле. В майонез для заправки салата добавляется чеснок, его наличие придает пикантность. Блюдо точно нельзя назвать диетическим, оно достаточно жирное и калорийное (как для овощных салатов).

Кабачок ополосните, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. После каждый круг разрежьте на четыре части, получая небольшие треугольники. Кожицу счищать не нужно, она поможет кусочкам сохранить свою целостность во время жарки.

На сковороду влейте несколько ложек масла. Нагрев его, закиньте кабачки. Жарьте 3 минуты, аккуратно перемешивая его, слегка присыпьте солью. Кусочки кабачка должны просто стать мягкими и золотистыми, сильно зажаривать их не нужно.

Вешенки тщательно вымойте от песка, нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Жарьте грибы на отдельной масляной сковороде 5 минут, приправьте солью.

Заранее отварите картофель в кожуре, остудите, снимите верхний слой, нарежьте небольшими кубиками.

С головки лука счистите пленку, плод нарежьте длинными полосками, обжарьте их до мягкости.

Все подготовленные элементы полностью остудите, потом сгрузите в один салатник.

Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат полученным соусом, присыпьте солью по вкусу, молотый перец добавьте по желанию.

Смесь перемешайте, загрузите на 20 минут в холодильник. За этот период компоненты пропитаются чесночным майонезом и немного охладятся.

Перед подачей присыпьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью — салат с кабачками, вешенками и картофелем готов.

Источник

Картофель с кабачками и вешенками — рецепт с фото пошагово

Картофель с вешенками

Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Вешенки 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения

1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.

2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.

4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.

5. Далее ломтиками нарезаем картофель.

6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

7. На бурачной терке натираем сыр.

В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля

2) все вешенки с луком. Немного солим.

3) оставшийся картофель

9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.

Читайте также:  Отвар корня имбиря рецепт

10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые — вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней — наши грибочки, а слои — из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).

Ингредиенты для «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

  • Вешенки (свежие) — 600 г
  • Кабачок (молодой, средний) — 1 шт
  • Картофель (свежий, средний) — 6 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.
  • Соус (грибной, для запекания) — 100 г
  • Свинина (свежая ) — 200-300 г
  • Специи («прованские травы», базилик)
  • Зелень (для украшения)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),

Свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и «прованские травы», мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).

Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем.
Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.

Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!

Трем на терке картофель.

Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.

Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).

Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).

Выкладываем слой свинины.

На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.

Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком.
Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.

Подаем с зеленью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector