- Оладьи из кабачков с морковью и яблоками
- Для приготовления вкусных оладий из кабачков с морковью и яблоками вам понадобится:
- Продукты для кабачково-морковных оладий:
- Соус для кабачково-морковных оладий:
- Как приготовить оладьи из кабачков с морковью и яблоками пошаговый рецепт с фото
- Подготовка овощей для оладий
- Делаем соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком
- Оладьи из кабачков с морковью и яблоками формирование, обжаривание и подача на стол
- Яблочное пюре с кабачком на зиму
- Пюре из цуккини, моркови и яблока
Оладьи из кабачков с морковью и яблоками
Оладьи из кабачков с морковью и яблоками вкуснейшее блюдо для перекуса или завтрака. С одной стороны оно очень простое и незамысловатое. Но особую изюминку ему придает соус, который делается к кабачковым оладьям. Мы привыкли подавать оладьи со сметаной, а здесь специальный соус, который придаст кабачково-морковным оладьям пикантности и свежести. Особенно актуален такой вариант оладий в летний период. Когда на рынках продают овощи с приусадебных участков, которые стоят сущие копейки. Хотя можно их приготовить и зимой, купив все необходимое в ближайшем супермаркете. Также рекомендую попробовать другие варианты блюд с кабачками;
- лепешки из кабачков с фаршем,
- оладьи из кабачков и творога,
- яичница с кабачками,
- котлеты из кабачков и индейки,
- тушеные кабачки с морковью и луком,
- кабачки тушеные с сыром,
- тушеные кабачки с рисом,
- жареные кабачки с томатной пастой,
- кабачки с фаршем, помидорами и сыром,
- жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- кабачки и помидоры с брынзой.
Для приготовления вкусных оладий из кабачков с морковью и яблоками вам понадобится:
Продукты для кабачково-морковных оладий:
- кабачки-3 штуки;
- морковь-1 штука;
- яблоко-1 штука;
- манка-2 столовые ложки;
- мука-1,5 стакана;
- яйца-2 штуки;
- сода;
- растительное масло;
- соль.
Соус для кабачково-морковных оладий:
- творог-100 грамм;
- сметана-100 грамм;
- чеснок-2 зубчика;
- огурец-1 штука;
- укроп;
- соль;
- перец.
Как приготовить оладьи из кабачков с морковью и яблоками пошаговый рецепт с фото
Подготовка овощей для оладий
Шаг 1. Начать нужно приготовление оладий из кабачков с морковью и яблоком с подготовки овощей. Для этого нужно кабачки очистить от тонкой кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. Морковь почистить. Яблоко помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец помыть и удалить края. Укроп помыть и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чеснок почистить.
Шаг 2. Подготовленные кабачки, яблоко и морковь натереть на крупной терке. В массу для оладий добавить немного соли, манку и убрать на 30 минут, пусть манка немного разойдется.
Делаем соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком
Шаг 3. Пока манка набухает нужно приготовить замечательный соус для оладий из кабачков с яблоком. Для этого нужно свежий огурец натереть на крупной терке.
Шаг 4. Вымытый укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5. В чашу блендера или комбайна выложить сметану, творог и тщательно взбить до однородной консистенции.
Шаг 6. Затем к творогу и сметане добавить;
- огурец,
- чеснок,
- укроп,
- соль,
- перец и перемешать.
Готовый соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком выложить в чистую миску.
Оладьи из кабачков с морковью и яблоками формирование, обжаривание и подача на стол
Шаг 7. Пока я готовила соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком, манка набухла. Добавить в основу для оладий муку, яйца, соду на кончике ножа и тщательно перемешать.
Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Как только сковорода разогреется, берем столовой ложкой основу для оладий и выкладываем в разогретое масло.
Обжаривала оладьи из кабачков с морковью на среднем огне, сначала с одной стороны, затем перевернула на другую сторону.
Шаг 9. Обжаренные оладьи из кабачков с морковью и яблоком выкладывала на заранее подготовленное блюдо по кругу, а в середине оставила свободное место для миски с соусом. Затем подала их на стол вместе с замечательным соусом.
Вот так легко готовятся вкуснейшие оладьи из кабачков с морковью и яблоками. С одной стороны кажется что процесс длительный, но на самом деле все очень просто.
Источник
Яблочное пюре с кабачком на зиму
среда, 21 октября 2020 г.
Домашнее яблочное пюре — вкусный и полезный десерт. Приготовим его по простому рецепту на зиму и обязательно добавим кабачок. Нежное и ароматное пюре из яблок и кабачков станет замечательным полдником или дополнением к завтраку для ваших детей.
Приготовить пюре на зиму можно из яблок любого сорта, но желательно выбрать кисло-сладкие и душистые фрукты. Плотность и сочность — не принципиальны. Идеальные кабачки для этой заготовки — зрелые, с жесткой кожицей. Они не водянистые, поэтому готовое фруктово-овощное пюре получится густым.
Количество сахара при приготовлении пюре из яблок и кабачка может сильно отличаться от указанного в рецепте. На 1 килограмм сырого сырья я кладу 100 граммов (1/2 стакана) сахарного песка — нам такое соотношение нравится. Вы можете добавить больше или меньше. Как вариант, для маленьких деток сделайте яблочно-кабачковое пюре вообще без сахара.
Должна сказать, что в готовом пюре кабачок совершенно не чувствуется. Он ведь нейтральный по вкусу и запаху, поэтому отлично принимает и впитывает все вкусо-ароматические свойства остальных ингрединетов. Зачем тогда добавлять этот самый никакой кабачок в и без того вкусное яблочное пюре? Во-первых, для разнообразия. Во-вторых, кабачок полезен (легко усваивается, низкокалорийный, дополнительные пищевые волокна). И, наконец, это ведь неплохой способ сохранить более чем богатый урожай тыквенных.
Для вашего удобства предложу еще несколько рецептов домашнего пюре из яблок (названия кликабельные, то есть сразу с переходом в нужный рецепт):
Источник
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Овощи, смешанные с фруктами, всегда должны быть хитом в детском питании. Цуккини и морковь довольно мягкие продукты с определенной долей сладости, поэтому, когда к этой паре добавляются яблоки, это становится настоящим сладким удовольствием!
Пюре из цуккини, моркови и яблока можно смешивать с овсяной кашей, получается вкусно и полезно. Причем в рецепте с овсяной кашей можно использовать замороженные кубики детского пюре.
Пюре из цуккини, моркови и яблока предназначено на возраст ребенка – 7-8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цуккини, морковь, яблоко, вода.
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Время приготовления |
20 минут |
|
|
- 1 цуккини
- 1/2 часть моркови
- 2 яблока
- 1 стакан воды
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Источник