Кабак тэкэсе рецепт с рисом

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Состав:

200 гр маргарина
200 гр горячей воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
сода
мука

Начинка:

Приготовление:

В миску положить маргарин, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.

Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.

На тесто выложить горкой начинку.

Края теста собрать наверх и защипать вот таким образом

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.

Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.

Этот рецепт просмотрен 65389 раз! Спасибо и Вам!

Источник

Кабак тэкэсе рецепт с рисом

РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена

Кабак тэкэсе.( пирожки с тыквой, рисом и изюмом)

Татарская народная выпечка
Решила сегодня попробовать испечь пирожки с тыквой, так как тыква очень полезная, тем более с изюмом ,теперь буду учиться делать,печь татарские блюда.

Читайте также:  Рецепт самого воздушного сдобного теста

Для выпечки Вам понадобится
200 гр маргарина
200 гр сметаны
пол.ч ложки соды
щепотка соли
6 ст.л сахара
700 гр. муки

Начинка
600 гр тыквы
1 стакан риса
изюм я положила на глаз
сахар по вкусу

Муку просеиваем, затем на большой терке натираем маргарин, хорошо месим, добавляем сахар,соль,соду,замешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть, после чего можно начинать лепить пирожочки.
Всем приятного аппетита
Тэмле булсын
Авт. naylya1997

Источник

Татарский пирог с тыквой и рисом в духовке

Пирог с тыквой и рисом по-татарски – это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление.

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

Читайте также:  Рецепты мыло с нуля какао

Источник

Җимешле кабак бөккәне рецепты

Камыр өчен: 3 стакан он, 1 аш кашыгы манный ярмасы, 0,5 бал кашыгы тоз, 100 мл су, 100 грамм атланмай.

Камырны савытка салып, өстен ризык пленкасы белән каплыйбыз. Бер сәгатькә суыткычка куябыз.

Эчлек өчен: кабак, дөге, йөзем, тоз, шикәр комы, атланмай.

Кабакны шакмаклап турарга, дөгене бүрттерергә, йөземне җылымса суга салып торырга. Барлык ингредиентларны кушып болгатырга.

Әзер камырдан бөккәннәр ясарга. Майланган табага тезәргә, бөккәннәрне дә үсемлек мае белән майларга. 180 градуска кадәр кызган духовкада пешерергә.

420066, Казан, Декабристлар ур., 2нче йорт.

“ТАТМЕДИА” акционерлык җәмгыяте

+7 (843) 222-0-999 (1304)

Редакциянең электрон почтасы

Латыйпов Рәмис Нурмөхәммәт улы

Intertat © 2001 — 2020 Әлеге ресурста 16+ категорияләренә керүче мәгълүмат булырга мөмкин.

«ТАТМЕДИА» АҖ филиалы «Татар-информ» мәгълүмат агентлыгының Intertat (Интертат) республика электрон газетасы редакциясе».

Гаммәви матбугат чарасын теркәү турындагы таныклык Россиянең элемтә, мәгълүмати технологияләр һәм гаммәви коммуникацияләрне күзәтчелек хезмәте тарафыннан 2020 елның 17 гыйнварында бирелде. Таныклыкның номеры — ЭЛ № ФС 77 — 77652.

Материалларны тулысынча яки өлешчә куллану бары тик редакциядән язмача рөхсәт булганда гына мөмкин.

«Татмедиа» республика матбугат һәм массакүләм коммуникацияләр агентлыгы ярдәме белән чыгарыла.

Источник

Кабак бәлеше рецепты

Кирәкле ингредиентлар: әче камыр – 400 г. Эчлек өчен: кабак – 700 г, дөге – 100–150 г, йөзем – 80 г, атланмай – 120 г, тәменчә тоз, шикәр комы – 100–150 г.

Эш барышы: Эчлек әзерләү: кабакны урта­лай ярып, орлыкларын алабыз, кабыгын әрчеп, вак шакмаклап турыйбыз. Тоз сибеп бераз тотканнан соң, тишекле чүмечкә салып, суын саркытабыз. Бүрттерелгән дөге, шикәр комы, йөзем кушып болгатабыз.

Әче камырны 2 кисәккә бүлеп, зуррагын җәябез һәм табага куябыз. Эчлек салып, аңа эретелгән май сибәбез. Камырның кечерәген, җәеп, бәлеш өстенә каплыйбыз да кырыйларын чеметеп ябыштырабыз. Өстенә атланмай, он һәм шикәр комыннан ясалган валчык сибәбез. 180°С кызулыктагы мичтә 50–60 минут пешерәбез.

Читайте также:  Лучший рецепт пюре картофельного пюре

Источник

Оцените статью
Adblock
detector