Качамак с картофелем рецепт

портал Черногория

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.



Ингредиенты:

3 стакана кукурузной крупы, 1-2 картофелины, чайная ложка соли, 300 гр. овечьего сыра, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо.

Рецепт приготовления:
Картофель очистить, нарезать на тонкие ломтики и поставить варить. Когда картофель сварится осторожно всыпать кукурузную крупу и варить до готовности на медленном огне.

После того, как крупа будет готова, слить остатки отвара, а полученную массу тщательно размять до состояния пюре густой консистенции. В горячий каймак добавить яйцо, сливочное масло и тщательно размешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Подавать качамак можно с каймаком или густой простоквашей.

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пюре с сыром или Черногория зимой?!

Друзья, всем привет | И в Черногории наступила зима | Это сезон дождей и не очень приятной погоды | Но так как наше настроение вообще от погоды не зависит, мы веселимся и радуемся жизни по-прежнему

К тому же в горах выпадает снег и становиться нереально красиво!

Для меня этот сезон, именно такой как на картинке | В душе сейчас именно это, когда можно насладиться уютом и теплом дома, посмотреть хорошее кино в обнимку с любимым, попить горячего шоколада и поесть качамак)

Гурман я еще тот, поэтому расскажу по — подробнее. В Черногории есть два поистине удивительных блюда – это чорба и качамак.

Чорба-это густой суп, как правило рыбный , по крайней мере это мой любимый.

И качамак это такая интересная штука непонятно из чего)) Мне показалось на вкус, что это пюре с сыром, но оказалось, что не совсем.

В состав входит

  • кукурузная крупа,
  • картофель,
  • овечий сыр,
  • сливочное масло и
  • яйцо.
Читайте также:  Решение рецептов с мазями

Нам больно сильно понравилось это блюдо, и я решила поэкспериментировать.

Так вот, я решила сделать обычную пюрешку на молоке и добавила туда сыр, причем ввиду своей большой или малой, даже не знаю, лени его не натерла, а просто накидала кусочками.

Здесь его при покупке режут на ломтики, поэтому я не парилась по этому поводу)

Получилось весьма и весьма вкусно.

Я сама картошку уже лет 5 не ем, но зимой я чувствую, что корнеплоды можно есть, и даже нужно, тем кто не ест мясо и прочее) И еще у кого планы остаются только на стадии планов, картошка хорошо заземляет))

Так, что мой вариант быстрого качамака- пюре с сыром, прижился у нас в семье, что в принципе не удивительно)

Готовить просто и быстро) А мне того и нужно, ведь остальное время я сижу за компом)

Только делаю я это по особенному )

Всем приятного аппетита и привет из Черногории) С любовью, Розалина.

Если Вам понравился материал, поделитесь с ним с друзьями, нажав на кнопку социальных сетей. Вам не сложно, а мне приятно)

Пожалуйста, если Вам есть что сказать не сдерживайтесь, комментируйте. ))))

Если Вам понравился стиль моего написания, подписывайтесь на обновления, по-другому я никак не смогу с Вами связаться. И действуйте, действуйте, действуйте.

Долой лень и скуку. Откройтесь навстречу ЯРКОМУ, СОЧНОМУ и ВОЛШЕБНОМУ МИРУ.

С любовью, Розалина

Источник сайт Я БУКА! — читать еще рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Источник

Черногорская национальная еда. Качамак.

Вот не понимают пока Черногорцы, что гастрономия их фишка, рыночное преимущество и гастрономию нужно «продавать» отдельно. Национальная кухня Черногории существует!

И виды из их ресторанов, и блюда им привычные, и обязательный подарок (poklon) от хозяина — все это создает незабываемую атмосферу, в которой даже можно перетерпеть курящего по соседству строителя в грязной спецовке. Уверен, что когда-нибудь на всех официальных буклетах о Черногории будет фигурировать термин «Гастрономический туризм». Сейчас же в Черногории существуют гастрономические тропы, «Gastronomske staze», вот на них иногда и приятно свернуть. Я на своих индивидуальных экскурсиях это всегда делаю.

Читайте также:  Горячее копчение минтая рецепт

Из-за вечного соседства православия и ислама тут всегда одинаково вкусны все виды мяса. И огромные буреки с бараниной, и упругая плескавица из фарша свинины и говядины (убийца Макдоладса), и гламурные куриные крылышки и нежнейший телячий Сач. Рыбы, кстати, это не касается. Исторически так сложилось, что рыбкой тут потчуют только туристов, да и то лет 50 последних, себе ее в горах почти не готовят. Ну как вы себе представляете уважающего себя горца — рыбака? Пирата — да, рыбака нет. Причем, кухня в приморье и средней полосе отличается от кухни в горных районах. На расстоянии 150 км от Будвы, начиная с города Колашин и дальше в горы, вы сможете, например, встретить питательный (берите полпорции, не больше. ) Качамак (смесь сыра, пюре из картофеля и кукурузной муки). Подают его, например, вместе со свининой по-сельски и ряженкой. Ну что еще комментировать — то.

Приезжайте в Черногорию вкусное мясо есть, и другие всякие приятности питательные. Вот я о чем) Вегетарианцы, не бойтесь ехать тоже. Вас тут, конечно, не поймут, но, пожалев, салат из зелени и овощей сделают такой, что придется на всех присутствующих его поделить.

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Качамак

Чтобы сделать вкусный пирог, необязательно тесто для него вымешивать и раскатывать. Я вам расскажу, как приготовить пирог из брынзы и кукурузной муки. Очень вкусно и сытно.
Нам потребуется:
Кукурузная мука – 250 г,
брынза – 250 г,
яйцо – 3 шт.,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
кефир – 1 л,
майонез – 2 ст. ложки,
паприка – 1 ст. ложка,
соль,
острый перец,
чабрец,
подсолнечное масло

Нужно растереть масло с кукурузной мукой. Добавить туда кефир и яйца. Добавляем еще мелко порубленный лук, морковь и пол части брынзы. Добавляем перец чили, пряные травы, чабрец и чуточку майонеза. Тесто выкладываем на противень, смазав его подсолнечным маслом, поставить в духовку, прогрев до 180 градусов, выпекаем 40 минут. Чуть позже пирог нужно посыпать брынзой и паприкой и снова отправить в духовку, которая нагрета до 220 градусов. Печем еще 15 минут.

Читайте также:  Кальмары с корейской морковью салат рецепт

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Источник

Дучмак с картошкой — Татарская кухня

Дучмак — татарская выпечка, похожая на ватрушку. Дучмак может быть как сладким, так и несладким. Традиционно дучмак делают круглой формы или в виде четырех- или шестиугольника, в виде начинки обычно используют картошку или творог.

Дучмак можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста. Ниже мы приводим традиционный рецепт дучмака с картошкой из пресного теста.

Ингредиенты — Дучмак с картошкой:

  • мука — 300 гр,
  • молоко — 100 гр,
  • яйца — 4 шт.,
  • сливочное масло — 200 гр,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • картофель — 700 гр,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Дучмак с картошкой:

  1. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Бульон слить в отдельную миску.
  2. Картофель размять в пюре, добавить 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.
  3. В глубокую миску налить молоко, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.
  5. Разделить тесто на 5-6 частей. Из каждой части сформировать шар, а затем раскатать его в круглую лепешку.
  6. У лепешки чуть поднять края и защипнуть их в 4 или 6 местах, чтобы сформировать бортики.
  7. В центр положить картофельное пюре и равномерно распределить начинку. Аналогичным образом сформировать остальные дучмаки.
  8. Выложить дучмаки на смазанный маслом противень.
  9. Взбить оставшееся яйцо и смазать поверхность дучмаков.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут до золотистой корочки.
  11. Готовые дучмаки смазать сливочным маслом и подавать в теплом виде.

Видеорецепт – Дучмак с картошкой:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт дучмака с картошкой. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector