Качо э пепе рецепт белоника

Содержание
  1. Pasta cacio e pepe — паста кАчо е пЕпе. Знаменитый, но простой итальянский рецепт
  2. Как приготовить самую известную римскую пасту качо-э-пепе
  3. Когда нет времени готовить обед или ужин, всегда выручает паста: чтобы приготовить традиционное римское блюдо вам понадобятся лишь паста, сыр, перец и 15 минут свободного времени. Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов рассказал «Афише Daily», как готовят качо-э-пепе в ресторане Probka.
  4. Римская паста, или качо-э-пепе
  5. Ингредиенты
  6. Паста cacio e pepe
  7. Спагетти качио э пепе
  8. Спагетти качо-э-пепе. Пошаговый рецепт
  9. Многие думают, что для приготовления аутентичной итальянской пасты нужно много времени и сил. На самом же деле бывает иначе. Например, в Риме готовят замечательную пасту «Качо-е-пепе» (cacio e pepe — в переводе с итальянского «сыр и перец») всего из 4-х ингредиентов — паста, сыр, перец, оливковое масло. Секрет заключается в правильном соотношении ингредиентов, простоте и, главное, качестве каждого из продуктов.
  10. Римская паста — рецепт от знаменитого итальянского повара Джейми Оливера

Pasta cacio e pepe — паста кАчо е пЕпе. Знаменитый, но простой итальянский рецепт

Сегодняшний рецепт спагетти содержит ещё только два простых ингредиента, но это не значит, что это какое-то примитивное блюдо, не слишком достойное того, чтобы его приготовить. Эта спагеттата, наравне с карбонарой или аматричаной стала символом Италии, и, как и карбонара, и аматричана, она тоже происходит из региона Лациум и самого Рима.

Рецепт прост и сложен одновременно. Прост потому, что используется только черный перец горошком, сыр пекорино и собственно спагетти. А сложен, потому, что чем меньше ингредиентов, тем сложнее приготовить что-нибудь потрясающе вкусное.

Для начала натрем весь сыр на мелкой тёрке.

Затем поставим кастрюлю с водой для макарон на газ. Воды должно быть в два раза меньше , чем берётся обычно для такого количества макарон. Как вода закипит, добавим совсем немного соли, гораздо меньше, чем обычно, потому что в этом рецепте используется много сыра, который тоже содержит соль. Бросим спагетти (не ломать!). Как они полностью погрузятся в воду как следует перемешаем.

Затем возьмём чёрный перец горошком, насыпем на разделочную доску и раздробим его — так его аромат будет сильнее.

Затем высыпем чуть больше половины перца в сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставим на газ. Слегка прожарим 1 минуту на медленном огне, помешивая.

Вольём 1-2 половника воды в которой варятся макароны и хорошо перемешаем и продолжим варить на медленном огне.

Теперь самое время слить спагетти, они ещё не готовы, они ещё твёрдые (время варки спагетти 9 минут, значит проварить из нужно примерно половину этого времени), максимум минут 6.

Воду от варки спагетти сливаем в кастрюльку, а не в раковину. Она нам ещё понадобится, чтобы довести до готовности макароны и приготовить сырный крем.

Теперь нам надо всего лишь переложить макароны в сковороду к чёрному перцу и продолжить приготовление, время от времени подливая воду от варки и перемешивая все содержимое сковороды. Воду подливать нужно только когда она почти полностью выкипит. Мешать спагетти удобнее большим кухонным пинцетом. Я использую две вилки.

Сырный крем нужно готовить в самый последний момент, когда спагетти уже почти готовы. Для этого в миску всыпем почти весь сыр (также, как и перец небольшое его количество оставим для декорации блюда уже в тарелке). Затем понемногу подливаем воду от варки макарон одновременно взбивая венчиком. Следим, чтобы не образовались комки. Энергично взбиваем. Воды подливаем ровно столько, чтобы весь сыр хорошо растворился и превратился в крем.

Выключим газ под сковородой, предварительно влив последнюю порцию воды (если надо) и сразу добавляем крем и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Шашлык говядины кефире рецепт

Раскладываем по тарелкам, декорируем оставшимся сыром и чёрным перцем и подаём.

Общее время термической обработки макарон примерно 10 минут. И не больше! Поверьте мне, макароны al dente ( на зуб) во-первых, полезнее, а во-вторых, своей консистенцией они тоже участвуют в создании оригинального вкуса блюда.

Был у меня один знакомый АлессАндро, что никогда не ел переваренные даже на 1 минуту макароны. Выбрасывал. Когда приходил к маме в гости, то для той это был стресс. Она была спокойная, интеллигентная дама на пенсии и готовила макароны так, как готовила, но когда приходил сынуля, то включала таймер на 8 минут, чтоб не дай Бог, не переварить! В противном случае все спагетти улетали в мусорное ведро. Конечно таких приверед один на сотню. но спагетти ал денте — это совсем другой вкус, в отличие от вареных. В России на пачках спагетти указывают время варки 11 минут, тогда как те же самые спагетти в Италии варят 9 минут, а такие гурманы как Алессандро, так и вовсе 8.

Ингредиенты на 4 порции:

320 гр. спагетти (и только спагетти!)

200 гр. тертого сыра пекорИно

вода от варки спагетти

совсем маленькая щепотка соли

свежесмолотый чёрный перец по вкусу, но гораздо больше, чем обычно.

До новых встреч в эфире! Спасибо, что читаете! Будте здоровы, берегите себя и близких!

Источник

Как приготовить самую известную римскую пасту качо-э-пепе

Когда нет времени готовить обед или ужин, всегда выручает паста: чтобы приготовить традиционное римское блюдо вам понадобятся лишь паста, сыр, перец и 15 минут свободного времени. Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов рассказал «Афише Daily», как готовят качо-э-пепе в ресторане Probka.

Cоздатель ресторанов Probka в Москве и Санкт-Петербурге, Bosco Mishka Bar в Москве, Jérôme, «Мама тута» в Санкт-Петербурге и Mine в Берлине, телеведущий, автор книг о гастрономических путешествиях

«Все гениальное просто!» — лучшее описание рецепта знаменитой пасты качо-э-пепе (cacio e pepe — в переводе с итальянского «сыр и перец»), которую часто называют римской пастой. Вместе с тем это такое блюдо, по которому можно определить мастерство поваров на кухне, ведь прикрыть ошибку нечем, все на виду: ингредиенты по пальцам пересчитать.

Мы готовим эту пасту в ресторане Probka в Москве и Петербурге уже давно, и она абсолютный хит. Секрет заключается в правильном соотношении ингредиентов, простоте и, главное, качестве каждого из продуктов. Лучшую пасту для этого блюда делают в Граньяно, маленьком городке близ Неаполя, который знаменит на весь мир именно идеальной фабричной пастой, или pasta secca. Мы готовим качо-э-пепе с пастой каламарата: это крупная паста в виде упругих колец, они отлично впитывают соус.

Римская паста, или качо-э-пепе

Ингредиенты

— Паста формы паккери или каламарата — 120 грамм
— Сливочное масло — 50 грамм
— Сыр пекорино — 15 грамм
— Сыр пармезан — 15 грамм
— Свежемолотый черный перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый розовый перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый зеленый перец — 1–2 грамма
— Вода — 150 мл

Отварить пасту в подсоленной воде около 15 минут до состояния аль денте (немного недоваренная). Слить воду, но обязательно оставить несколько ложек для соуса.

Смешать три вида свежемолотого переца (важно, чтобы весь перец был горошком, тогда его можно растолочь, а не смолоть в порошок). В сковороду налить воду и засыпать смесь трех перцев, проварить. Добавить недоваренную пасту с небольшим количеством подсоленной воды, в которой она варилась.

Проварить пасту с соусом до готовности (еще минуту или две), добавить сливочное масло (холодное!), загустить соус и в самом конце (перед тем как снять с огня) добавить смесь мелко натертых сыров, хорошо перемешать и выложить на горячую тарелку.

Читайте также:  Закуска яйца с икрой рецепт

Источник

Паста cacio e pepe

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Мне доводилось слышать, что с точки зрения кухни регион Лацио — место гиблое. Мол, в Риме и вокруг него можно найти всего понемножку из кухни других итальянских регионов, но искать там местные блюда бесполезно, поскольку их попросту нет. Это, мягко говоря, неправда: спагетти качио э пепе — блюдо популярнейшее и при том на сто процентов римское, а его главный ингредиент, овечий сыр пекорино романо, по совместительству является самым известным сыром, который производят в окрестностях Рима.

Спагетти качио э пепе готовятся обманчиво просто — по сути, это всего лишь спагетти с соусом из черного перца и того самого пекорино, к которому добавляют немного оливкового масла. Впрочем, тут есть подвох, и правильно приготовить качио э пепе с первого раза вам вряд ли удастся (хотя совсем недавно мне сказали, что-де омлет готовить очень просто; если это действительно так, я понимаю в готовке чуть меньше, чем ничего). Проблема? Ничуть — главный секрет качио э пепе я раскрою чуть ниже.

Спагетти качио э пепе

Нагрейте сотейник с высокими бортиками на среднем огне и обжарьте в нем крупно размолотый черный перец в течение минуты, после чего снимите его с огня и отставьте в сторону. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, зачерпните кружку воды, в которой варилась паста, после чего слейте остальную воду. Добавьте в сотейник оливковое масло, сливочное масло (в первоначальном рецепте его не было, но сейчас сливочное масло в приготовлении качио э пепе используют практически повсеместно, так как с ним соус получает более шелковистую консистенцию) и спагетти.

Влейте около 50 мл. воды, равномерно посыпьте пасту мелко натертым сыром, оставив немного для украшения, и щипцами или деревянной лопаткой начните энергично перемешивать содержимое сотейника. Наша задача — соединить все жидкие компоненты в однородный бархатистый соус, а для этого паста и вода, в которой она варилась, должны быть горячее, чем сотейник, иначе сыр будет к нему прилипать. Если соус получается слишком густым — влейте еще немного воды (не бойтесь переборщить, правильно сваренная паста способна впитать достаточно много воды вообще без остатка) и перемешивайте еще пару минут, пока не получите соус идеальной консистенции, который будет обволакивать каждую спагетти. Немедленно раскладывайте пасту по тарелкам и подавайте, добавив сверху еще немного тертого сыра и молотого перца.

Источник

Спагетти качо-э-пепе. Пошаговый рецепт

Многие думают, что для приготовления аутентичной итальянской пасты нужно много времени и сил. На самом же деле бывает иначе. Например, в Риме готовят замечательную пасту «Качо-е-пепе» (cacio e pepe — в переводе с итальянского «сыр и перец») всего из 4-х ингредиентов — паста, сыр, перец, оливковое масло. Секрет заключается в правильном соотношении ингредиентов, простоте и, главное, качестве каждого из продуктов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 20 м.

Ингредиенты (2 порции)

  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Паста спагетти — 180 г
  • Перец черный горошком — 1 ч.л. (Щепотка для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр пекорино романо — 100 г (Или пармезан. 50г в соус , 50г для подачи)
Читайте также:  Рецепт бисквитного торта по госту

1) Первым делом поставим вариться в подсоленой воде спагетти. Уточним на упаковке время приготовления спагетти, варить их будем на 2 минуты меньше, чем указано.

2) А пока натрем сыр на мелкой терке. Чем мельче потрете сыр, тем быстрее он расплавится и придаст соусу нужную консистенцию. Также это поможет избежать комочков в соусе.

3) Измельчим горошенки перца, половину добавим к сыру.

4) Добавим к сыру 100 мл теплой воды, столовую ложку оливкового масла и хорошенько перетрем вилкой до однородной массы, похожей на кашищу. Твердые сыры довольно плохо плавятся, поэтому такая подготовка также поможет нам получить правильный соус.

5) Ставим сковороду на средний огонь, высыпаем оставшийся черный перец и слегка прогреваем, чтобы “разбудить” аромат. К этому моменту спагетти должны быть в нужной нам степени недоваренности. Сольем воду, но обязательно оставим несколько ложек для соуса.

6) Добавляем в сковороду половник воды и увеличиваем огонь до максимума.

7) Перекладываем спагетти в сковороду и продолжаем готовить уже там, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выпарится, около минуты.

8) Выключаем огонь, мешаем еще несколько секунд, чтобы дно сковороды остыло и добавляем сырную массу. Начинаем интенсивно перемешивать.

9) Добавляем пол половника воды и продолжаем мешать, пока сыр полностью не расплавится. У нас должен получиться однородный соус консистенции густых сливок. Если слишком густо, или сыр не до конца расплавился, продолжайте понемногу добавлять воду и перемешивать. Все комочки также должны легко разойтись.

10) Через минуту блюдо будет готово. Сыр расплавился, соус наполнился ароматом перца.

11) Сбрызните готовое блюдо хорошим оливковым маслом и подавайте немедленно, украсив щепоткой черного перца и тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Римская паста — рецепт от знаменитого итальянского повара Джейми Оливера

Фанатам итальянской кухни хорошо знакомо простейшее, при этом вкуснейшее блюдо — паста Cacio e Pepe. Ее называют римской, так как в Риме она является самой популярной. Ее готовят в каждом ресторане и ресторанчике. Предлагаем один из лучших рецептов «Качо е Пепе», которым поделился знаменитый итальянский повар Джейми Оливер. Паста состоит всего из четырех ингредиентов, но как утверждает Джейми, главное в ее приготовлении — внимание к деталям. Здесь важно купить хороший, выдержанный сыр пекорино, правильно сварить спагетти, а перец растолочь до консистенции порошка, чтобы никаких крупных крупинок не было. К пасте повар рекомендует подавать бокал хорошего белого сухого вина.

Для приготовления римской пасты потребуются такие ингредиенты:

• cпагетти (длинные и тонкие, вермичелли или тонарелли)

Отварить правильно спагетти. Быстро, качественно и сразу на несколько порций отварить пасту позволит узкоспециализированное тепловое оборудование — макароноварка .

На сухой сковородке нужно обжарить 2-3 столовые ложки черного перца горошком. Затем его нужно тщательно перетереть в мельнице для перца , чтобы не было крупных кусочков. Не рекомендуем брать сразу молотый перец, так как аромат и вкус будут другими.

Сыр пекорино натираем на самой мелкой терке. Мелко натертый сыр будет равномерно плавиться, не слипаясь.

Большую сковороду ставим на маленький огонь. В индукционных плитах это показатель 80-90С. Высыпаем в разогретую сковороду большую часть перемолотого перца и бросаем кусочек сливочного масла. Как только масло растает, щипцами добавляем спагетти. Выдерживаем 1-2 минуты, затем всыпаем в спагетти три четверти сыра, и не перемешивая оставляем на одну минуту.

Снимаем с плиты сковороду, хорошенько встряхиваем в ней спагетти и раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем сверху оставшимся молотым перцем и натертым сыром. Подаем гостям вкуснейшую, нежную и мягкую на вкус римскую пасту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector