Кадур суп рецепт с картошкой

Кадуры баш — густой суп с фасолевым пюре, овощами и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья корейка — 3 кг
  • вода — 6 л
  • душистый перец (горошком) — по вкусу
  • пастернак (корень) — 1 шт.
  • гвоздика — по вкусу гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • куркума — по вкусу куркума —

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
мускатный орех — 1/2 шт. мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • фасоль (красная, сушеная) — 1 кг
  • курдюк — 200г
  • помидоры — 500г
  • грецкие орехи (очищенные) — 200г
  • огурец (соленый) — 500г
  • репчатый лук — 400г
  • сладкий перец — 400г
  • хмели-сунели — 1 ст.л. хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кадуры баш — густой суп с фасолевым пюре, овощами и орехами необходимо.

    Приготовить пюре из красной фасоли. Сушеную красную фасоль промыть, залить водой и замочить минимум на 2 часа. Можно замочить на ночь, а утром промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить вареную фасоль блендером до получения пюре.

    Для придания пастернаку аромата копченостей, опалить его на горелке или обжарить на сухой (без масла) сковороде. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: соединить вместе пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику.

    Подготовленную баранину залить 3 л питьевой воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить воду. Промыть кастрюлю, вернуть в неё мясо, залить свежей водой, добавить специи и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить бульон, пока он не уварится вдвое.

    Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире, приправить мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце жарки добавить нарезанные соленые огурцы и молотые грецкие орехи. Перемешать и снять с плиты.

    Из бульона выбросить мешочек со специями. Вареную баранину переложить на блюдо. Пюре из фасоли вмешать в бульон, размешать до однородности. Следом добавить овощную зажарку с орехами. Подавать густую горячую похлебку кадуры баш с хлебом чурек.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Рецепт осетинского супа «Кадур» с соусом «Цахтон»

    Вам понадобится: 1,5 стакана красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. молотого грецкого ореха, сушеные травы: горный чабер, базилик, кориандр, голубой пажитник, пучок кинзы, соль и перец – по вкусу.

    Для соуса: 100 граммов листьев перца (свежие или маринованные), 3-4 зубчика чеснока, 250 граммов сметаны, соль и перец – по вкусу.

    Для начала фасоль замачиваем в холодной воде на 10-12 часов, а затем варим в течение двух часов. Пока фасоль варится, приготовим соус: листья перца смешиваем со сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Незадолго до готовности фасоли, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Варим минут пять и измельчаем с помощью блендера. Высыпаем сушеные травы, солим, перчим и добавляем молотые грецкие орехи. Еще немного варим и в самом конце отправляем в суп рубленную кинзу и чеснок.

    Время приготовления Кадура – 3 часа, Цахтона – 15 минут.

    Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба НТВ

    Источник

    Кадур суп рецепт с картошкой

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Читайте также:  Рецепты алхимия 238 элементов рецепты

    01:55 pm — Кадур (суп из тёмной фасоли с копченостями)
    Небольшое интро: Северная Осетия – это моя «малая родина», которую я уже давно покинул. И воспоминания о детстве и людях, которых уже не вернешь. «Осетинская кухня» – это звучит гордо, но не несёт в себе почти никакого содержания, так уж сложилось исторически. До 18-го века осетины достаточно долго жили в горах, а что можно произвести на склонах Кавказа или поймать? Подстрелить на охоте тура или куропатку, вырастить горсть бобов, выменять что-то на мешочек муки у более удачливых, в плане дислокации, соседей.
    С приходом на Кавказ и утверждением России, мои предки постепенно освоили новые-старые территории, но изобретать собственную кухню было поздно, так что нам остаётся гордится только пирогами и тем самым кадуром (привет фасоли!). И ещё, большая часть осетин христиане, так что не удивляйтесь присутствию свинины.

    Итак, суп незамысловат. И я постараюсь раскрасить рецепт нюансами, если уж не картинками.
    Понадобится:
    1. Копчённые свиные ребра или рулька (можно заменить, последовательно, охотничьими колбасками, копчено-варёной колбасой или просто варёной колбасой – что есть под рукой или что вы готовы повесить на собственную печень – замена перечислена с уменьшением жирности).
    2. Красная (тёмная) фасоль – не знаю, как это описать, у нас на рынке в моём детстве фасоль тёмная была только такая как нужно – красно-фиолетова, достаточно крупная, дающая тёмный отвар с взвесью при варке.
    3. Картошка — можно не класть, на самом деле, если вам не нужнее густой суп «чтоб половник стоял».
    4. Лук, морковка, зелень (петрушка, укроп, кинза – по вкусу). В Осетии любая хозяйка в любое мясное кушанье ещё и растение добавит, которое, как мне говорили, в России зовётся чабрецом, но это чревато, если вы не привыкли к этому вкусу. Чабрец всё-таки лучше оставить для заваривания чая.
    5. Соль и перец (красный молотый, как и полагается к свинине) – по вкусу.
    6. Для сервировки: рубленая зелень и сметана.

    Приготовление:
    1. Фасоль можно замочить заранее, но тогда не забыть несколько раз поменять воду и варить в последствие в свежей – не знаю кому как, а я иначе чувствую запах затхлости. Но можно и варить долго и нудно под неплотно закрытой крышкой на слабом огне, не забывая доливать кипяченую воду по мере выкипания. Воду ОБЯЗАТЕЛЬНО посолить, как только закипит, иначе фасоль не впитает соль и вы получите соленный суп с пресной фасолью. Но не пересолить – помните о мясе.
    2. Если вы всё же соблазнились рёбрышками или куском рульки, рекомендую мясо разделать на кусочки (рёбрыши должны быть разрублены на длину ладони или меньше и разделены по одному – сочленение у хребта легко разрезается кухонным ножом. Лишний жир удалить, если вы его не любите. С рульки снять кожу и подкожный жир, опять же. Залить холодной водой в отдельной кастрюльке и варить после закипания минут 10. Затем бульон слить к чертям. При желание можно процедуру повторить – в не только готовите мясо, оно и так готово, вы удаляете лишний жир, иначе в холодильнике получите студень.
    3. Готовое мясо остудить немного, разделить самые крупные куски, если есть возможность – удалить кости рёбер (если они хорошо сварены, мясо отойдёт само), но не нужно усердствовать.
    4. Естественно, если у вас какое-то колбасное изделие, п.2 можно пропустить. Колбаса просто нарезается до размеров, чтоб на ложке чувствовалось, это не салат.
    5. Когда фасоль почти готова, добавляем порезанную картошку и мясо. Перчим и досаливаем.
    6. Лук и морковь нарезаются-натираются и пассируются, как и для любого другого супа: немного обжарить до золотистого цвета, добавить чуть бульона из кастрюли и пассировать под закрытой крышкой. Добавить в суп за 5мин до готовности, вместе с нарезанной зеленью.
    7. Сервировать посыпанной зеленью, сметаной.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Новости

    Рубрики

    • Астрология (643)
    • Гороскопы по Зодиаку (104)
    • Зодиак (87)
    • Лунные дни (185)
    • Прогноз на неделю (77)
    • Здоровье (2565)
    • акупунктура (128)
    • гирудотерапия (4)
    • гомеопатия, микроволновая терапия (233)
    • диагностика (131)
    • Диеты (60)
    • Здоровый образ жизни (297)
    • Косметология (94)
    • Магия Аромамасел (127)
    • Медицина (204)
    • Народная медицина (807)
    • Омоложение (142)
    • Уход за внешностью (260)
    • Физ. упражнения (147)
    • фитотерапия (131)
    • Целебные кристаллы (93)
    • Земля (1528)
    • Животный мир (138)
    • Камни, кристаллы (105)
    • Континенты, страны (48)
    • Мои любимые кошки (982)
    • Океаны, моря, озёра, реки (30)
    • Подводный мир (8)
    • Растительный мир (131)
    • Цветы (156)
    • Интересно, познавательно (134)
    • Информация (199)
    • аудио (16)
    • Видео (46)
    • Искусство (2204)
    • Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
    • Алла Пугачёва (93)
    • Зарубежные художники (137)
    • итальянский язык (8)
    • Кино (155)
    • Литература (239)
    • Люблю саксофон (11)
    • Мифы. сказы, предания, сказки (140)
    • Музыка (507)
    • Народное творчество (48)
    • Поэзия (500)
    • Русские художники (219)
    • Старые песни (50)
    • Фото (207)
    • Фэнтези — художники (43)
    • История (1927)
    • CCCP (567)
    • ВОВ (128)
    • город Грозный (85)
    • История России (1062)
    • Казань (165)
    • Страны , континенты (139)
    • Кулинария (2212)
    • Выпечка (484)
    • Горячее (123)
    • грибочки (47)
    • Десерт (252)
    • Заготовки (174)
    • Закуски (144)
    • Морепродукты (84)
    • Мясные блюда (225)
    • Напитки, соки, чаи (167)
    • Овощи (306)
    • Салаты (147)
    • Специи (94)
    • Супы (49)
    • Фрукты (178)
    • Магия (299)
    • Гадания (59)
    • Мироздание (392)
    • Вселенная (54)
    • Галактика (21)
    • Звёзды (15)
    • Космос (76)
    • Планета Земля (114)
    • Планеты (23)
    • Солнечная система (109)
    • Человечество (30)
    • Наука (96)
    • Наша жизнь (737)
    • Новый Год (324)
    • Непознанное (219)
    • НЛО (9)
    • Оформление постов (127)
    • Политика, власть (1084)
    • Пророчества (110)
    • О России (28)
    • Русские (77)
    • Психология (1536)
    • Аффирмации (22)
    • Пожелания друзьям (638)
    • Тесты (86)
    • Тренинги (111)
    • Эмоции (92)
    • Религия (823)
    • Ангелы, Архангелы (65)
    • Молитвы (76)
    • Религиозные праздники (333)
    • Святые Земли Русской (150)
    • Славянская культура (516)
    • Аюрведа (89)
    • Гиперборея (15)
    • Древняя Русь (202)
    • Хорошее настроение (1098)
    • для дома, для семьи (746)
    • Мода (61)
    • Праздники (131)
    • Эзотерика (2513)
    • Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
    • Активации, посвящения (35)
    • Ангелотерапия (16)
    • Атлантида (22)
    • Аура, тонкие тела (40)
    • БеЗсмертие, вечность (19)
    • Вебинары (23)
    • Вибрации (154)
    • Вознесение (15)
    • Высшее Я (22)
    • Высшие Учителя (60)
    • Высшие цивилизации (30)
    • Гороскопы (64)
    • Духовное лечение (38)
    • Душа (31)
    • Е. Блаватская (3)
    • Исцеление (105)
    • Йога (28)
    • Карма (25)
    • Квантовая синхронизация (108)
    • Коды Яноша (71)
    • Конец Света (1)
    • Космология (35)
    • Кристаллы Крайона (3)
    • Кундалини (2)
    • Литература по эзотерике (7)
    • Мандалы (95)
    • Мандалы О. Ангеловской (26)
    • Мандалы Света (37)
    • Мантры (66)
    • Мантры Новых Энергий (5)
    • Медитации (155)
    • Мудры (62)
    • Нумерология (76)
    • Переход (26)
    • Послания Высших Сил (31)
    • Предназначение Души (4)
    • Просветление (6)
    • Реинкарнация (7)
    • Рейки, космоэнергетика (55)
    • Руны (20)
    • Сила Рода (14)
    • Сознание (42)
    • Статьи , посты (63)
    • Таро (128)
    • Фен Шуй (28)
    • Философия эзотерики (5)
    • Фрэнк Кислоу (3)
    • Фэнтези — картинки (12)
    • Хроники Акаши (20)
    • Чакры, каналы, меридианы (94)
    • Ченнелинги (49)
    • Экхарт Толле (5)
    • Энергетические практики (146)

    Цитатник

    Борис Пастернак Борис Пастернак. В детстве он мечтал быть композитором. .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ Берем форму для запекания и кладем в нее сыр «фетакса».

    «Меня попросили испечь «эффектное печенье» — вот что получилось» .

    Живут на земле Существа неземной красоты. Я думаю, Ты догадался, Что это &mda.

    Метки

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

    Ссылки

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Кавказская кухня. Осетия. Фасолевый суп кадуры баш

    Осетинский фасолевый суп кадуры баш похож на густую пасту.

    Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить

    Фото: Александр Вайнштейн

    Суп — не то блюдо, с которым ассоциируется кухня Северного Кавказа. Обычно это много теста и еще больше мяса. Но традиционные национальные супы, конечно, есть, и среди них осетинский кадуры баш — с фасолью, овощами и орехами. Не волнуйтесь, без мяса не обойдется.

    Фото: Александр Вайнштейн

    На две порции:

    • Баранина (корейка) — 200 г

    Фасоль — 300 г

    Бочковые соленые огурцы — 2 шт.

    • Сладкий перец — 1 шт.

    • Грецкие орехи — 20 г

    • Репчатый лук — половина луковицы

    • Чеснок — 2 зубчика

    • Топленое масло — 30 г

    • Томатная паста — 30 г

    • Хмели-сунели, аджика и острый перец — по вкусу

    — У кадуры баш есть аналог и в грузинской кухне — суп лобио, и в армянской, и в азербайджанской — их фасолевые супы. Его можно назвать кавказской солянкой, так как у нас используется бочковой огурец, — рассказывает шеф-повар московского ресторана «Панаехали» Руслан Ахмедов.

    Набор ингредиентов типичен для всех кухонь Кавказа. В регионе всегда была баранина, и ее обычно варили. Бульон пили пустым или добавляли овощи, крупы или тесто, как в случае с хинкалом, а мясо ели вприкуску.

    Еще на Кавказе всегда росла красная фасоль, поэтому у каждой народности есть свой суп из нее. Почти везде используется фасоль сорта «Ласточка» — с белыми вкраплениями, она краснеет при варке. Для супов подходит идеально, уверен Руслан.

    — А огурцы? Бочковые всегда были доступны народу. Они были у всех и круглый год. Грецкие орехи тоже всегда были на кухне.

    Рецепт супа кадуры баш

    Сначала надо сварить бульон из баранины. Готовое мясо вынуть из кастрюли.

    — Мы варим корейку. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. Тем, кто любит крутые бульоны, лучше варить хрящи, голову или хребты. Тогда получится почти холодец, — поясняет Руслан.

    Суп должен быть довольно густым, поэтому готовить его можно как в кастрюле или сотейнике, так и в глубокой сковороде.

    Мелко нарезать сладкий перец, лук, соленые огурцы и орехи.

    В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели — традиционную для Кавказа смесь специй.Благодаря обжариванию в масле специи раскрывают свой вкус и аромат. Это поможет сделать вкус блюда насыщеннее.

    Затем в сковороду добавить лук, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец.Овощи обжаривать до золотистого цвета, затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут.

    Добавить орехи, томатную пасту и соленые огурцы.

    Фасоль стоит предварительно замочить на ночь. Она должна набухнуть в воде за несколько часов, чтобы быстрее свариться. Но важно не переварить, советует Руслан. Фасоль надо отварить и слить воду, но промывать не нужно. Чтобы получить массу с цельными кусочками фасоли, слегка протрите ее вилкой или лопаткой.

    После добавления фасоли в сковороду с овощами залейте все бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту. Когда суп остынет, ложка будет стоять в любом случае.

    «Я добавляю еще домашнюю аджику, можно использовать острый перец. Суп будет кисло-сладко-острым.

    Все в соответствии с правилами кулинарии

    — три ступени вкуса.

    Первая, чтобы разбудить вкус,

    вторая — чтобы он продолжался,

    третья — чтобы запомнился», — отмечает Руслан.

    Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть — добавляет Руслан Ахмедов.

    Александра Захарова

    Рубрики: Кулинария/Супы

    Метки: кавказская кухня фасоль

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector