Как быстро приготовить мясо рецепт

Содержание
  1. Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро
  2. Вкусные рецепты готовим легко и быстро
  3. Говядина «Веллингтон»
  4. Потребуется:
  5. Приготовление:
  6. Говядина, копченая на костре
  7. Потребуется:
  8. Приготовление:
  9. Запеченная индейка в соусе терияки
  10. Потребуется:
  11. Приготовление:
  12. Индейка с сухофруктами в клюквенном соусе
  13. Потребуется:
  14. Приготовление:
  15. Мясной рулет с ягодами
  16. Как вкусно приготовить мясо
  17. Мясо: быстрые идеи для ужина
  18. Мясные блюда
  19. Мясные блюда — варианты:
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Новое в рубрике
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Подборки рецептов
  55. Свежие рецепты

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Вкусные рецепты готовим легко и быстро

У каждой хозяйки к праздничному столу есть свои проверенные вкусные рецепты. Готовим легко и быстро и точно знаем, что получится – основные аргументы в их пользу. Но что, если привычные блюда наскучили? Значит наступило время для экспериментов! Мы собрали для вас рецепты интересных мясных блюд, которые готовятся легко и быстро. С ними вы разнообразите праздничное меню, сделаете процесс приготовления приятным.

Говядина «Веллингтон»

Это блюдо станет достоянием праздничного стола. Роскошный мясной пирог, в котором кроется множество ароматов и вкусовых сочетаний. Главное преимущество говядины «Веллингтон» в том, что этот вкусный рецепт готовим легко и быстро. При этом сочная говядина, тонкое хрустящее тесто не оставят равнодушным никого.

Потребуется:

  • Говяжья вырезка – 0,6 кг.;
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.;
  • Грибы – 0,3 кг.;
  • Бекон – 0,1 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, тимьян, перец, масло.

Говядина «Веллингтон»: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку промойте, просушите, поперчите.
  2. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте к нему чеснок и тимьян, чтобы ароматизировать. Целую вырезку положите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки.
  3. Грибы (шампиньоны) помойте, порежьте. Обжарьте, проследите, чтобы вышла влага. Обжаренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
  4. Остывшие грибы измельчите блендером.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Теперь подготовленные продукты по вкусному рецепту готовим легко и быстро. Разложите тесто на поверхности стола.
  7. На середину положите тонкие слайсы бекона.
  8. На бекон разровняйте слой грибов.
  9. Смажьте вырезку горчицей и положите на грибы.
  10. Заверните мясо с тестом в форме рулета, края хорошо защипните.
  11. Ножом сделайте аккуратные надрезы.
  12. Взбейте яйцо, смажьте тесто.
  13. Отправьте противень с мясом запекаться на 30 минут. Если тесто стало янтарного цвета, можно доставать.

Говядина, копченая на костре

Хотите приготовить нечто необычное? Такое, от которого бы все присутствующие буквально ахнули и «аплодировали стоя»? Подайте говядину, копченую на костре. Если у вас есть возможность его развести, то вкусный рецепт приготовите легко. Быстро выполняются процессы подготовки. А пока мясо будет коптиться, вы сможете заняться приготовлением других блюд для праздничного стола.

Потребуется:

  • Говяжья вырезка – 0,8 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Зира молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 ч. л.;
  • Чили молотый – щепотка;
  • Белый перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 ч. л.

Говядина, копченая на костре: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Помойте, зачистите мясную вырезку.
  2. В миске смешайте соевый соус и специи по рецепту в однородную пасту.
  3. Теперь мясной вкусный рецепт приготовите легко и быстро. Намажьте вырезку со всех сторон пастой из специй. Отложите на 20 минут, чтобы настоялось.
  4. Разведите большой костер, дайте дровам прогореть, чтобы получился хороший жар.
  5. Обверните вырезку пищевой пленкой в несколько слоев. Старайтесь создать максимально герметичную оболочку.
  6. Закипятите воду, отварите мясо (в пленке) на слабом огне около 25 минут.
  7. Разверните пленку, проденьте горизонтально толстую проволоку в мясо.
  8. Подвесьте вырезку над углями так, чтобы жар доставал до нее. Готовьте на протяжении нескольких часов. Если необходимо, подкладывайте угли. Через 2-3 часа переверните мясо другим концом, продолжайте томить над углями еще несколько часов.
  9. Готовую вырезку, при подаче, нарезайте тонкими слайсами.

Запеченная индейка в соусе терияки

Это блюдо ресторанного уровня и кажется, что готовить его под силу профессиональным поварам. На самом деле вкусный рецепт приготовить легко и быстро. Следуя простым рекомендациям, блюдо из птицы в азиатском стиле сможет выполнить даже подросток.

Потребуется:

  • Филе индейки – 1 кг.;
  • Перья зеленого лука – 4-6 шт.;
  • Кунжут в зернах – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Соевый соус – 350 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мед – 50 гр.;
  • Корень имбиря – 3 см.;
  • Чили – половинка;
  • Чеснок – 3 шт.
Читайте также:  Простой рецепт пирога с желе

Запеченная индейка в соусе терияки: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Вкусный рецепт приготовить легко и быстро предлагаем с подготовки соуса.
  2. Измельчите имбирь, чеснок и чили.
  3. Смешайте с медом, сахаром, вином, соевым соусом в небольшом сотейнике.
  4. Доведите содержимое до кипения, сделайте минимальный огонь, варите 25 минут. Процедите полученный соус через сито, оставьте.
  5. Индейку нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Посолите, поперчите, перемешайте.
  6. Обжарьте кусочки птицы на горячем масле со всех сторон до корочки.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  8. Самое время вкусный рецепт приготовить легко и быстро: сложите обжаренные кусочки мяса в форму для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 25 минут.
  9. Подавайте мясо, посыпанное кунжутом и измельченными перьями лука.

Индейка с сухофруктами в клюквенном соусе

Это блюдо станет ключевым на праздничном столе. Оно выглядит аппетитно, на вкус получается божественно нежным. Будьте уверены, ни кусочка не останется «на завтра»! При этом, вкусные рецепты готовим легко и быстро: время, потраченное на блюдо, не превысит 40 минут.

Потребуется:

  • Индюшиная грудка со шкуркой – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Корица – щепотка;
  • Барбарис – 0,5 ч. л.;
  • Курага – 200 гр.;
  • Инжир – 200 гр.;
  • Белое вино – 100 мл.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Клюква – 200 гр.;
  • Мед, сахар.

Индейка с сухофруктами в клюквенном соусе

Приготовление:

  1. Измельчите сухофрукты. Смешайте в миске сухофрукты, корицу, вино, соль, перец, барбарис, оливковое масло. Должна получиться кашица.
  2. Натрите кашицей из специй грудку индейки так, чтобы поверхность была густо усеяна сухофруктами.
  3. Разогрейте духовку, ведь будем вкусный рецепт готовить легко и быстро.
  4. Заверните мясо в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку.
  5. Запекайте 20 минут, раскройте фольгу и подержите еще минут 10.
  6. Пока мясо запекается, приготовьте соус.
  7. Перетрите клюкву через сито, поставьте кашицу на огонь. Когда масса нагреется, добавьте сахар, мед. Убавьте огонь, выпаривайте влагу, пока соус не обретет густую консистенцию.
  8. Подавайте мясо с соусом.

Мясной рулет с ягодами

Мясные вкусные рецепты готовить легко и быстро. И лучшим тому подтверждением станет рецепт мясного рулета с ягодами. Блюдо запекается в духовке, поэтому вам не придется следить, чтобы не подгорело. А на весь процесс подготовки у вас уйдет не более 20 минут.

Источник

Как вкусно приготовить мясо

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Мясо: быстрые идеи для ужина

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане.

Источник

Мясные блюда

В кулинарии существует огромное количество кулинарных рецептов приготовления различных мясных блюд из: баранины, свинины, говядины. Приготовление сочного стейка из мяса — это целое искусство, встречаются у нас и более простые мясные блюда, например рагу или жаркое — в этом разделе найдутся рецепты вкусных блюд из мяса для всех и каждого. Готовьте вместе с нами блюда из баранины, свинины, говядины, печени в домашних условиях.

Мясные блюда — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных блюд с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 2878 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Читайте также:  Рецепт толстолобика с сыром

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка: 0.8 кг;

Лук репчатый: 3 шт;

Помидоры свежие: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зелень кинзы: пучок;

Чеснок: 3 зубчика;

Черный перец горошком: 5-7 горошин;

Черный молотый перец: по вкусу;

Читайте также:  Тефтели шурва тайерлаш рецепты

Хмели сунели: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Курица/куриное филе — 300-500 г

Маринад:

Соевый соус — 1 ст.л.

Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Имбирь корень — 5 см

Чеснок — 1 зубчик

Острый перец — по вкусу

Сладкий перец — 2-3 шт.

Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы — по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица — 800-900 г

Картофель — 8-10 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 дольки

Перец(мельница) — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (700 г);

Сливки 20% — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр твердый — 100 г

Сыр Пармезан — 30 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Пельмени – 15 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сметана – 2 ст.л. (по желанию)

Масло – для жарки и горшочка

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 700 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Специи — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector