- Бекон рецепт приготовления в домашних условиях
- Как приготовить бекон в домашних условиях:
- Как приготовить бекон дома. Секретный ингредиент
- Для приготовления бекона нам потребуется:
- Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт
- Засоленный домашний бекон
- Приготовление запеченного бекона в домашних условиях
- Вареный домашний бекон – рецепт
- Домашний бекон маринованный
- Бекон в домашних условиях — обалденная штука!
- Блюда с беконом
- Полезные материалы
- Бекон — варианты:
Бекон рецепт приготовления в домашних условиях
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей.
И вот вчера приготовили в этом растворе (автор называет его Тузлук, хотя на самом деле Тузлук это специальный раствор поваренной соли в котором происходит посол выловленной на рыбных промыслах рыбы и обычно его использую именно для рыбы ). получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный бекон
Большая поправка к рецепту — пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.
1. Бекон — 1 кг ( это грудинка с мясом и жиром).
1. Вода — 1 литр
2. Соль каменная — половина граненного стакана
3. Луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) — 3 большие не сжатые жмени
4. Лавровый лист — 3 шт
5. Приправа к свинине — 1 пакет.
Как приготовить бекон в домашних условиях:
1. Все составляющие, которые мы приготовили для раствора погрузить в воду и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.
2. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
3. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник… Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Источник
Как приготовить бекон дома. Секретный ингредиент
Бекон используют для приготовления разнообразных блюд – бутербродов, салатов, закусок. Для того чтобы быть уверенным в его качестве и методе приготовления предлагаю приготовить бекон в домашних условиях. Этот рецепт необычного бекона с секретным ингредиентом очень вкусный и полезный.
Для приготовления бекона нам потребуется:
— 2 кг. бекон — части свиной туши без костей и хрящей
— 2 зубчика чеснока,
— черный перец, гвоздика, кориандр и лавровый лист,
— 10-20 шт. ягоды можжевельника.
Кусок мяса хорошо соскребаем от возможных загрязнений и произвольно режим на куски.
На тарелке смешиваем соль со специями. Натираем этой смесью бекон и укладываем на дно контейнера.
Теперь самое время применить наш секретный ингредиент — ягоды можжевельника. Ягоды раздавливаем и посыпаем сверху бекона.
Затем снова укладываем слой бекона, обмазанного в смеси соли и перца, и снова посыпаем ягодами можжевельника. Такими слоями выкладываем бекон до верха контейнера.
Верхний слой обильно посыпаем смесью соли и перца и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закрываем контейнер и убираем в холодильник на сутки.
Через 24 часа сливаем жидкость из контейнера и еще раз посыпаем смесью перца с солью.
Через сутки, снова сливаем жидкость и посыпаем солью и перцем. На пятые сутки домашний бекон готов к употреблению.
Источник
Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт
Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. Бекон используют для приготовления различных блюд: яичницы, бутербродов, различных закусок,салатов, супов и др.
Можно купить готовый варено-копченый бекон или приготовить домашний, так вы будете точно уверенны в методах приготовления и качестве.
Расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях, рецепты эти, можно сказать, традиционные для наших сельских жителей, проверенные временем способы и технологии.
Засоленный домашний бекон
- бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг;
- соль поваренная – около 500 г;
- сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.);
- чеснок;
- ягоды можжевельника – 10-20 шт. (если найдете).
Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой (эмалированный или пластиковый). Если требуется, разрежьте мясо на более мелкие куски, чтобы они компактно помещались в контейнер. Смешаем соль со специями, добавим раздавленные ягоды можжевельника. Посыпаем дно контейнера и закладываем куски бекона. Обильно засыпаем их сверху смесью солью и специй. Добавляем нарезанный чеснок, накрываем емкость и помещаем в холодильник. Еще лучше будет, если поставить дощечки с гнетом. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость. Еще раз засыпаем соляной смесью. Повторим цикл еще дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок. Через 4 суток засоленный домашний бекон готов.
Приготовление запеченного бекона в домашних условиях
Этот рецепт хорош для семейных праздников.
- свиной бекон сырой с кожей;
- чеснок;
- сухие молотые специи (черный и красный перец, семя кориандра и др.);
- соль поваренная.
Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре около 180-200°С в течение 40 минут. Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить. Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью. Едим сдержано – улетает в момент.
Вареный домашний бекон – рецепт
- бекон свиной сырой с кожей (грудинка, подчеревок, просто сало);
- специи сухие;
- луковая шелуха;
- ароматная зелень (петрушка, кинза, укроп и др.);
- чеснок;
- соль.
Бекон (или то, что вы готовите), разрезанный на крупные куски, шпигуем чесноком и провариваем в небольшом количестве воды с луковой шелухой и солью (соли должно быть в 2-3 раза больше чем в супе). Варим в течение 40 минут. За 15 минут до окончания процесса добавляем специи и зелень. Остужаем в бульоне, затем извлекаем и ставим под гнет хотя бы часа на 2.
Домашний бекон маринованный
- бекон или грудинка с кожей – не более 2-х кг;
- сахар – 2 чайных ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- специи сухие (см. выше предыдущие рецепты);
- уксус фруктовый натуральный 3-5% (лучше винный светлый) – 3-5 с. ложек;
- сок лимона и/или лайма;
- ром, столовое домашнее светлое вино или бренди виноградный – 60 мл;
- чеснок;
- ароматная свежая зелень, в том числе, листья черной смородины (только не лук).
Бекон в виде крупных кусков шпигуем чесноком, закладываем компактно в тесный контейнер и заливаем маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов. Контейнер накрываем и помещаем в холодильник на 3-е суток. В процессе маринования куски переворачиваем, когда бекон готов, извлекаем и ставим под гнет. Для придания паназиатского оттенка вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. Маринованный домашний бекон уже готов к употреблению, но если хотите, можно его теперь запечь (см. выше) или закоптить, используя натуральные фруктовые опилки (копчение, вообще, тема отдельная).
Источник
Бекон в домашних условиях — обалденная штука!
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. — 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Источник
Блюда с беконом
Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной «малиной». Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо — хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!
Полезные материалы
Бекон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с беконом
Рецептов в подборке: 111 шт.
Источник