Как делать банановые панкейки рецепт

Банановые панкейки – 8 пошаговых рецептов приготовления

Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.

Как приготовить банановые панкейки на молоке?

Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Молоко коровье 320 мл.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.

Пышные банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
  2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
  3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
  4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
  6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Читайте также:  Рецепты блюд для системы минус 60

Постные банановые панкейки без молока и яиц

В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Банан – 140 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Крупа манная – 140 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
  2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
  3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.

ПП банановые панкейки с рисовой мукой

Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.
  2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
  4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.
  5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.
Читайте также:  Кулинария вкусные рецепты от повара

Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях

Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 300 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.
  2. Бананы разомните вилкой.
  3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.
  4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.
  6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков

Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 230 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
  2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
  3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.
  4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
  6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков

Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.

Читайте также:  Парацетамол фенобарбитал кофеин рецепт

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог и банан измельчите блендером.
  2. Яйцо взбейте с сахаром.
  3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.
  4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
  5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке

Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.
  2. Муку просейте через мелкое сито.
  3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.
  4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.
  6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.
  7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.
  8. Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector