- Простой секрет сочного фарша для чебуреков
- Фарш для чебуреков: традиции, история и современность
- Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить
- Рецепт сочного фарша для чебуреков
- Фарш с добавлением ледяной воды
- Чебурек со свиным фаршем
- Начинка из говядины
- Сочный фарш для чебуреков рецепт с фото
- Вариант 1. Классический рецепт начинки из фарша для чебуреков «Сочная»
- Вариант 2. Быстрый рецепт начинки из фарша для чебуреков
- Вариант 3. Сочная начинка из куриного фарша для чебуреков
- Вариант 4. Грузинская начинка из фарша для чебуреков
- Вариант 5. Сочная начинка из фарша для чебуреков с кефиром
- Вариант 6. Сочная начинка из говяжьего фарша для чебуреков
- Вариант 7. Начинка из фарша для чебуреков с морковкой и чесноком
- Вариант 8. Начинка из фарша для чебуреков с пивом
- Сочные чебуреки и дома сделать легко! Рецепты ароматных, хрустящих, сочных чебуреков из разных видов теста и фарша
- Сочные чебуреки – общие принципы приготовления
- Сочные чебуреки из простого пресного теста
- Сочные чебуреки из теста на горячей воде
- Сочные чебуреки из заварного теста
- Сочные чебуреки из теста с водкой
- Сочные чебуреки с жареным луком
- Сочные чебуреки на пиве
- Сочные чебуреки – полезные советы и хитрости
- Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков
- Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки
- Рецепт удачной начинки
- Куриный фарш
- Полезные советы
- Рецепт сочного фарша для чебуреков
- Набор продуктов
- Тесто
- Начинка
- Пошаговый рецепт
Простой секрет сочного фарша для чебуреков
Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных. Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят. Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?
Фарш для чебуреков: традиции, история и современность
Оспаривать у крымских татар первородство чебуреков нет смысла. Название имеет явно крымско-татарскую этимологию: слово «чий» означает «сырой», а «борек» — «пирожок». Однако некоторые практикующие чебурековеды рассказывают легенду о том, что кушанье придумано монголо-татарами. Знакомый нам по картинкам и фильмам круглый щит переворачивали чашей вверх и ставили над костром. Сначала в нем топили животный жир, потом бросали тонкие лепешки с мясом. Технология совершенствовалась, животный жир со временем заменило растительное масло, а перевернутые щиты — сковородки и спецпосуда. Так родился знакомый нам Чебурек.
В пользу этой версии говорит и ареал распространения — чебуреки популярны как раз в тех регионах, которые были завоеваны монголо-татарами. А с другой стороны, пирожки настолько демократичны, что за право их «фирменности» никогда не велось никаких войн, в отличие от того же кофе. Просто каждая страна наделила блюдо своими особенностями. Например, в Болгарии популярны мини-чебуреки, а на Кавказе в чебуречный фарш добавляют значительно больше специй. В одних странах их запивают айраном, в других — чаем, а в иных (не будем уточнять) предпочитают водку.
Для нас фундаментальной школой чебуреков все же остается Крым. Крымско-татарская школа — это, в первую очередь, бараний фарш без излишка специй, тонкое тесто, обжарка во фритюре. С незапамятных времен сохранился и пастуший вариант – «янтык», чебурек, жареный на сухой сковороде. Баранина у пастухов была всегда, мукой запасались впрок, а вот раздобыть растительное масло на удалении от человеческого жилья было проблематично. Так появился вариант «лайт». Уже после поджаривания пирожок приправляли жиром или маслом.
Нынешние чебуреки более технологичны и скоры, оставаясь при этом яркой национальной традицией. Но не основным блюдом в татарском доме. Повелось, что гостям их принято подавать в знак расположения почти сразу — готовятся-то быстро. А пока люди с дороги подкрепляются, хозяева готовят главные блюда. Выражаясь современным языком, чебуреки – это закусочный аперитив.
Ну а в больших городах – явление. Для одних фаст-фуд, для других — изысканное кушанье. Каждый найдет в нем свою философию. По крайней мере, любимый рецепт существует в каждой семье. Ну а для тех, кто все еще в поиске, предлагаем начать с правильного рецепта фарша.
- говядина — 800 г.;
- свиное сало — 200 г.;
- лук репчатый — 400 г.;
- вода — 1/2 стакана (125 мл);
- соль — 1 ст.л.;
- черный перец молотый — 1 ч.л.;
- свежая зелень: кинза, петрушка, базилик.
Этого количества должно хватить примерно на 25-30 чебуреков. Для меньшего числа количество ингредиентов пересчитываем, соблюдая пропорции.
Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить
- Мясо на фарш мы перекрутим через мясорубку. Но обязательно возьмем для этого решетку с самыми крупными отверстиями. Пропускаем куски сала, затем говядины и лука. Многие предпочитают в фарше лук, нарезанный мелкими кубиками. Однако нам нужен именно его сок — и чем больше, тем лучше. А лучшей соковыжималки, чем мясорубка для лука, не найти.
Мы увидели пошагово, как сделать хороший фарш. Еще о луке. Мы упомянули, что важен его сок. Но увлекаться количеством лука с его сочностью в ущерб вкусу чебуреков тоже не стоит. Если чувствуете, что жидкости недостаточно, лучше добавьте бульона или простой воды. Предварительно обжаривать фарш не нужно: он будет суховатым.
При условии хорошего эластичного теста, края которого не разойдутся (а тесто — это уже другая история, к ней мы еще не раз вернемся), вы гарантированно получите истекающий соком чебурек. Хрустящий и пупырчатый — тот самый, который нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться горячим, вкусным мясным соком.
В качестве послесловия:
Чебуреки сегодня, как и в старину, делают из тонкого пресного теста, но уже с самой разнообразной начинкой. Помня, что аутентичные жарят в курдючном жире и с бараниной, современные мастера готовят уже и на постном масле, со свининой, из курицы или индейки с добавлением сала. В качестве наполнителя используют картошку, сыр, грибы, яйца с луком и рисом, капусту – все как в классических пирожках. В Крыму популярны также с помидорами и с сыром. Самый распространенный домашний вариант — с куриным фаршем.
Но начнем все же со свиного. Удачи! Вкусно готовим, неспешно едим, радушно угощаем.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Рецепт сочного фарша для чебуреков
Чебуреки – очень популярное в наше время блюдо. Лепешки могут быть приготовлены с разными начинками. Рецепт сочного фарша для чебуреков хочет узнать каждая хозяйка.
Фарш с добавлением ледяной воды
Изюминкой этого рецепта является то, что в перекрученное мясо, помимо лука, специй, добавляется еще и вода с мелкими кусочками льда. Вначале лук мелко нарезается и смешивается с фаршем. Туда же по вкусу засыпается молотый перец и другие специи.
После вымешивания подливается вода со льдом. Чем больше соли в начинке, тем больше она впитывает в себя влагу. Именно жидкость превратится при готовке в сок. На 0,5 кг фарша берется до 200 г воды.
Тесто для такой начинки готовится как обычно. В первую очередь понадобится 1,5 стакана кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, а также мука. Этот вариант теста является заварным.
В кипяток добавляется чуть-чуть соли и подсолнечное масло. Затем туда же насыпается полстакана муки, и все это аккуратно размешивается до такой консистенции, чтобы не было комочков. После того как смесь остынет, в нее засыпают муку.
Тесто не должно быть жидким и прилипать к рукам.
После того как его хорошо вымесят, из него скатывают шарик и помещают в холодильник на полчаса.
Потом его вновь месят, присыпают немного сверху мукой и опять на полчаса отправляют в холод. После того как будет готова начинка, из теста формируют колбаску и делят ее на равные кусочки. Каждую часть аккуратно раскатывают, и на нее выкладывают начинку. На 1 чебурек уходит 1/2 ст.л. фарша. Тесто защипывается по краям. Жарится лепешка на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.
Если откусить кусочек от чебурека, приготовленного по этому рецепту, то можно обнаружить, что в нем содержится большое количество сока. Вкус блюда может изменяться в зависимости от фарша, например, говяжий состав или свиной, а также их смесь.
Чебурек со свиным фаршем
Для начинки лучше брать свинину и затем самостоятельно сделать из нее фарш. Но если нет такой возможности, подойдет и обычный, приобретенный в магазине. Для приготовления идеально подходит тазобедренная часть свиньи. Мясо тщательно промывается водой, с него снимается лишний жир и пленки.
Приготовленный кусок нарезается на более мелкие части, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Особенностью этого рецепта является то, что лук для начинки нарезается крупными кусками, а не мелкими, как это требуется в подавляющем числе рецептов. В смесь из фарша, специй и соли заливается 20 г теплой воды, и все это тщательно вымешивается.
В начинку также добавляется немного кориандра. Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее будут чебуреки. Перед жаркой начинку заворачивают в пленку и на полчаса помещают в холодильник. Тесто для чебуреков готовится как обычно.
Начинка из говядины
В этом случае нужно взять не менее 1 кг лопаточной части говядины. Мясо нарезается, с него удаляется все лишнее: пленки и жир, остатки костей. На мясорубку устанавливают самую мелкую насадку. 3 луковицы или больше (в зависимости от их размера) просто нарезают как можно мельче.
В полученный фарш добавляют перец и другие приправы, а также немного кипяченой воды комнатной температуры. 100 г жидкости обычно оказывается достаточно. После того как вода полностью впитается, доливается еще около 100 г, и все вновь вымешивается. Этот фарш должен иметь жидкую вязкую консистенцию. Его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холод на час. Далее небольшими порциями начинка помещается на лепешки из раскатанного теста.
Следует помнить, что начинка из говядины требует больше приправ, таких как майоран, базилик, хмели-сунели. Этап, когда фарш находится в холодильнике, также нельзя пропускать, чтобы сократить время, необходимое для приготовления блюда.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник
Сочный фарш для чебуреков рецепт с фото
Вариант 1. Классический рецепт начинки из фарша для чебуреков «Сочная»
Чтобы чебуреки получились вкусными, нужна сочная начинка. Традиционно фарш готовят из бараньего мяса с добавлением курдючного сала, которое и делает начинку сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 720 г мякоти баранины;
- перец черный, соль – по 55 г;
- 330 мл воды;
- 65 г курдючного сала;
- лук – три не крупные штуки.
Пошаговый рецепт сочной начинки из фарша для чебуреков
Очищают луковички, разрезают на несколько небольших частей.
Баранину зачищают от пленок, промывают, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку одновременно с луком.
Курдючное сало тоже пропускают через мясорубку.
В фарш всыпают соль, перец, вливают воду, все хорошенечко перемешивают до нежной кашеобразной массы.
Если найти курдючное сало не удалось, добавьте небольшой кусочек свиного. А для большего аромата всыпьте приправу хмели-сунели или прованские травы.
Вариант 2. Быстрый рецепт начинки из фарша для чебуреков
Ниже представленный рецепт начинки из фарша для чебуреков готовится очень просто, быстро, а получается очень сытной и сочной. Здесь используется только свинино-говяжий фарш крупного помола, лук, вода, соль и перец. Минимум продуктов, затраченных сил и потрясающий результат.
Ингредиенты:
- по пол килограмма свиного и говяжьего фарша;
- 5 луковиц;
- 135 мл воды;
- перец черный, соль – по 45 г.
Как приготовить начинку из фарша для чебуреков
Очищенные луковички разрезают на несколько половинок, превращают в пюре
блендером.
Перекладывают в чашку со свиным и говяжьим фаршем, тщательно перемешивают, добавляют воду, подсаливают, сдабривают перцем, снова перемешивают.
Количество свиного и говяжьего фарша в рецептуре указано приблизительное, если хотите, чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной и питательной, то свиного фарша можете взять больше чем говяжьего, в таком случае воду из списка исключите.
Вариант 3. Сочная начинка из куриного фарша для чебуреков
Не только мясо крупнорогатого скота используется для приготовления начинки на чебуреки. Прекрасными на вкус, нежными, легкими и сочными выходят они и с куриным фаршем. А благодаря добавлению разнообразной зелени и пряностей они еще получаются ароматными и пикантными.
Ингредиенты:
- петрушка, укроп – по пол букетика;
- 8 куриных ножек;
- приправа хмели-сунели, тмин, орегано – по 45 г;
- вода – 110 мл;
- 3 луковицы;
- 35 г соли;
- черный перец – 55 г.
Пошаговый рецепт
Голени курицы моют, освобождают от шкурки, отделяют мякоть, пропускают через мясорубку.
Очищенные и разрезанные на четвертины луковички тоже перемалывают через мясорубку.
Куриный фарш перемешивают с луком, приправами и помытой и измельченной зеленью.
Вливают воду и снова размешивают.
Готовую начинку заворачивают в тесто.
Начинка должна иметь консистенцию как жирная сметана, если воды будет мало, то можете немного добавить.
Вариант 4. Грузинская начинка из фарша для чебуреков
Этот вариант начинки из свиного фарша для чебуреков отличается от остальных тем, что помимо мяса в составе есть отварная рисовая крупа и несколько ароматных острых специй.
Ингредиенты:
- свинина (шейная часть) – 825 г;
- приправа хмели-сунели – 45 г;
- приправа паприка – 35 г;
- молотый красный перец – 55 г;
- соль, черный перец – по 20 г;
- рисовая крупа – 135 г;
- вода – 355 мл;
- 5 луковиц.
Как приготовить
Свинину промывают, кладут на бумажное полотенце и выдерживают 15 минут, чтобы подсохла.
Разрезают мясо по кусочкам и прокручивают сквозь мясорубку.
Луковицы освобождают от шелухи, нарезают крошкой и всыпают в мясо.
Вливают в мясную смесь воду, сдабривают специями, красным и черным перцами, подсаливают, все хорошенечко перемешивают.
Дают постоять в холодильнике 45 минут.
Вместо свинины можете использовать говядину или их смесь. А чтобы вкус изделий получился более острым и ярко-выраженным молотый красный перец замените свежим стручком чили, его предварительно нарежьте ножом мелкими кусочками.
Вариант 5. Сочная начинка из фарша для чебуреков с кефиром
В основном, для сочности в начинку из фарша для чебуреков добавляют воду. В данном рецепте ее заменяют кефиром, который делает ее не только сочной, но и ароматной, нежной, мягкой. А входящая в состав зелень придает нотку свежести.
Ингредиенты:
- соль, смесь перцев;
- кефир с повышенным содержанием жира – 165 мл;
- мякоть свинины – 760 г;
- лук – 9 шт.;
- зеленый лук – 9 перьев;
- укроп, петрушка – по 4 веточки.
Пошаговый рецепт
Очищенный лук мелко шинкуют ножом.
Зачищенное от пленок мясо ополаскивают под струей воды, нарезают на кусочки.
Перемалывают в мясорубке, соединяют с луком и кефиром.
Всю зелень моют, слегка обсушивают на салфетках, измельчают и всыпают в фарш вместе с перцем и солью, хорошенечко перемешивают.
Вместо кефира в фарш можете влить не сладкую ряженку или простоквашу, с ними изделия тоже получатся вкусными и сочными.
Вариант 6. Сочная начинка из говяжьего фарша для чебуреков
В следующем рецепте начинки из фарша для чебуреков содержится небольшой сюрприз для любителей вкусной, сытной, ароматной выпечки. Здесь вместо воды и кефира добавляется мясной бульон, который придает изделиям необычный вкус, сочность и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- говядина – 670 г;
- соль, черный перец – по 40 г;
- свежий укроп – 7 веточек;
- лук – 3 штуки.
Для мясного бульона:
- любые косточки (говяжьи, свиные или куриные) – 350 г;
- 35 г соли;
- 3 листа лаврушки;
- 6 горошин душистого перца.
Как приготовить
Для начала варят мясной бульон: в глубокую емкость, заполненную до половины объема водой, закладывают кости, помещают на плиту с сильным огнем. Когда вода закипит, регулируют среднее пламя огня, снимают пену, добавляют лаврушку, горошины перца и варят около часа. Готовый бульон процеживают через сито.
Зачищенную от пленочек и сухожилий говядину нарезают средними кусочками, превращают в пюреобразную кашицу с помощью мясорубки одновременно с очищенными луковичками.
Зелень укропа ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш, подсаливают, приправляют перцем, вливают 1 стакан мясного бульона, хорошенечко размешивают.
Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете заменить его обычным молоком.
Вариант 7. Начинка из фарша для чебуреков с морковкой и чесноком
Не только лук можно добавлять в мясной фарш для чебуреков. Необыкновенно вкусными и сочными получается начинка по следующему рецепту. Благодаря соку овощей нет необходимости добавлять в начинку воды, к тому же такая выпечка получается не только аппетитной, но и очень полезной.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 965 г;
- 4 луковички;
- 2 морковки;
- 5 долек чеснока;
- перец черный, соль – по 35 г.
Пошаговый рецепт
Куриный фарш перекладывают в глубокую посуду.
Добавляют в него очищенные, помытые и мелко нарезанные луковички.
Всыпают соль, черный перец.
Дольки чеснока очищают и прямо в посуду с фаршем выдавливают сквозь чесночницу.
Морковь освобождают от загрязнений, ополаскивают, измельчают в кухонном комбайне с мелкими решетками для резки овощей, выкладывают в фарш.
Все содержимое перемешивают.
Вперемешку с морковкой и чесноком можете также добавить болгарский перец, свежие помидоры или сваренную тыкву.
Вариант 8. Начинка из фарша для чебуреков с пивом
Еще один отличный вариант начинки для чебуреков из фарша. В состав входит мякоть свинины и пиво. Алкоголь может быть светлым или темным, главное, чтобы не был выдохнувшимся. Пиво абсолютно не чувствуется в готовой выпечке, зато придает ей потрясающий вкус и сочность.
Ингредиенты:
- свинина – 460 г;
- 75 мл пива;
- 1 луковица;
- перец черный, соль – 25 г;
- 45 г любой приправы для мясных блюд.
Как приготовить
Зачищенную от пленок свинину режут кусочками, перемалывают мясорубкой.
Очищенную луковичку тоже прокручивают через мясорубку.
Соединяют мясо с луком, всыпают черный перец, соль, приправу, вливают пиво и тщательно размешивают.
Если хотите, чтобы чебуреки получились диетическими, смешайте свинину с постной говядиной или куриным мясом.
Сочные чебуреки и дома сделать легко! Рецепты ароматных, хрустящих, сочных чебуреков из разных видов теста и фарша
Чебуреки всегда вкусные! Необязательно рисковать здоровьем и покупать их в палатке за углом. Дома можно приготовить ничуть не хуже. Чебуреки получатся вкусные, с хрустящим тестом и потрясающе сочной начинкой, если сделать все точно по рецепту.
Сочные чебуреки – общие принципы приготовления
Самый простой рецепт теста из муки и воды. Но такие изделия получаются резиновыми и не очень вкусными. Намного интереснее готовить хрустящие, пупырчатые, воздушные чебуреки. Для этого в тесто добавляют масло, яйца, водку, пиво и другие интересные ингредиенты. Особенно удачны рецепты с заварной технологией. В любом случае приготовленному тесту нужно дать отлежаться, чтобы оно стало эластичным, меньше стягивалось при раскатке.
Классическая начинка:
Если мясо недостаточно жирное, добавляют сало. Для сочности наливают немного воды или молока. Хороший вкус чебурекам дает добавление чеснока, зелени. Специи для фарша можно использовать любые, но особенно удачно вписываются в начинку восточные приправы.
Лепят чебуреки в виде полукруглых пирожков. Важно не накладывать толстый слой начинки, чтобы фарш успел приготовиться вместе с тестом. Жарят чебуреки всегда в масле. Жира жалеть не нужно, чебуреки должны свободно плавать. Если изделия будут касаться дна посудины, то на них образуются подпалины.
Сочные чебуреки из простого пресного теста
Простейший рецепт чебуреков. Именно такие изделия можно купить в палатках на рынке. Тесто обыкновенное на воде с растительным маслом, ничего сложного, но получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
• 1 ч. л. соли (без бугорка);
Для начинки:
• 30 г ледяной воды или молока;
Приготовление
1. Разводим в воде соль с маслом и сахаром. Добавляем муку, вымешиваем крутое тесто. Перекладываем комочек в пакет, забываем про него на тридцать минут.
2. Лук для фарша рубим мелко либо перекручиваем, смешиваем с измельченной зеленью, добавляем воду, специи, приправляем начинку зеленью и тщательно размешиваем.
3. Достаем тесто, делим на 7-8 частей. Но можно сделать чебуреки мельче или крупнее. Из каждого кусочка раскатываем тонкую, но не прозрачную лепешку.
4. Выкладываем тонкий слой начинки на половинку. Накрываем свободной частью, защипываем края чебурека.
5. Жарим в прогретом масле на сковородке до румяного цвета. Чересчур большой огонь делать не нужно, чтобы внутри начинка успела приготовиться.
Сочные чебуреки из теста на горячей воде
Рецепт очень интересного теста для сочных чебуреков. Рецепт не заварной, но вода используется горячая. Обязательно присутствие двух видов мяса.
Ингредиенты
• по 1 ложке раст. и слив. масла;
Для сочного фарша:
• 50 г масла слив.;
• 4 веточки петрушки;
• 4 веточки укропа;
Приготовление
1. Начинать приготовление чебуреков нужно с фарша. Мясо перекручиваем с луковицей. Добавляем в массу рубленую зелень. Начинку солим и перчим, добавляем зиру и по желанию чеснок. Накрываем, ставим на час в холодильник.
2. Наливаем в миску горячую воду, кладем сливочное и растительное масло, размешиваем и солим. Оставляем на десять мину.
3. Яйцо нужно взбить вилочкой, вылить в воду с маслом, перемешать.
4. Вводим муку, делаем крутое тесто. Месим до эластичности. Затем убираем в пакет, оставляем на полчаса.
5. Делим тесто кусочками, раскатываем тонкие лепешки. Размер с блюдце или обычную плоскую тарелку.
6. Размазываем слой фарша на одну половинку, оставляя края нетронутыми.
7. Сверху на фарш кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Защипываем края чебуреков. Этому моменту уделяем особое внимание, нужно сделать прочный шов, иначе изнутри будут вытекать соки мяса, капли будут «стрелять».
8. Жарим чебуреки в раскаленном масле с двух сторон. Вынимаем сочные изделия на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.
Сочные чебуреки из заварного теста
Рецепт потрясающего, очень нежного теста для сочных чебуреков. Благодаря заварной технологии изделия получаются хрустящими, не тянутся, при этом плотными и сохраняют сочность начинки. Фарш использовать можно любой, лучше из жирного мяса. В идеале это баранина или ее смесь со свининой.
Ингредиенты
Для начинки:
• чеснок, приправы, зелень.
Приготовление
1. Помещаем муку в сито, просеиваем на стол. В кучке делаем углубление, кидаем соль и сахар, вливаем растительное масло.
2. Отмеряем крутой кипяток, заливаем в отверстие. Начинаем ложкой размешивать по кругу. Как только это будет делать сложно и масса уже немного остынет, вымешиваем тесто руками. Мнем до тех пор, пока кусок не перестанет поглощать муку. Убираем отлеживаться.
3. Для сочной начинки мяса и лука нужно брать в равном количестве. Все это перекручивается. Вместе с ними сразу можно измельчить чеснок. Если лук недостаточно сочный, то вливаем в фарш немного ледяной воды. Кладем специи, солим, размешиваем. Зелень можно добавить свежую или сухую.
4. Достаем тесто, которое уже должно было отлежаться. Делим на кусочки, раскатываем, раскладываем начинку и лепим классические чебуреки в виде полукруглых пирожков.
5. Обжариваем чебуреки на сковородке в масле. Подаем сразу, пока они горячие.
Сочные чебуреки из теста с водкой
Еще один рецепт заварного теста, но уже с водкой. Для этих чебуреков начинка готовится из говядины с кефиром. Получается необыкновенно сочной и нежной. Вместо водки можно взять самогон или коньяк, с ними также получается все отлично.
Ингредиенты
• 4,5 стакана муки;
Начинка:
Также для начинки можно использовать любые специи, чеснок, свежую зелень.
Приготовление
1. Заливаем воду в кастрюльку или сразу в миску для замеса, если она металлическая. Ставим на плиту, даем закипеть, кидаем соль и вливаем масло.
2. В кипящую воду добавляем неполный стакан муки, примерно ¾, завариваем. Размешиваем и снимаем с огня.
3. Остужаем заваренную смесь до теплого состояния, добавляем яйцо с водкой, насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Даем тесту полностью остыть и отлежаться полчаса.
4. Рубим лук очень мелко, смешиваем с перекрученной говядиной. В кефире растворяем соль и любые приправы, добавляем в мясо. Фарш перемешиваем, он должен полностью впитать кисломолочную смесь.
5. Достаем отлежавшееся тесто, делим на 8-10 частей.
6. Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем сочный говяжий фарш, лепим полумесяцы.
7. Жарим, как обыкновенные чебуреки. Под действием раскаленного масла от водки будут появляться мелкие пупырышки, делающие тесто особенным.
Сочные чебуреки с жареным луком
Вариант потрясающей начинки для сочных чебуреков. Она особенно сгодится, если мяса мало или оно сухое, недостаточно жирное. Для такой начинки можно использовать даже куриный фарш. Тесто приготовьте по любому из рецептов, приведенных выше. Масло лучше взять сливочное.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• зира, соль, перец;
Приготовление
1. Режем лук кубиками, мельчить не нужно.
2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем растапливать.
3. Добавляем луки пассеруем. Но не поджариваем. Томим на среднем огне, чтобы овощ стал прозрачным, пропитался маслом.
4. Снимаем сковороду, остужаем начинку.
5. Добавляем к луку фарш, приправляем специями и зеленью. Размешиваем.
6. Достаем тесто, формируем чебуреки обычным способом, жарим до готовности.
Сочные чебуреки на пиве
Рецепт идеального теста и начинки из свинины для сочных и ароматных чебуреков. Пиво можно взять любое, но оно не должно быть выдохшимся. Напиток используется не только для теста, но и для начинки, что делает фарш очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
Начинка:
Приготовление
1. Муку нужно просеять в миску, добавить половинку чайной ложки соли, размешать.
2. Отдельно смешиваем пиво с яйцом, добавляем в муку, месим обыкновенное крутое тесто, запаковываем в пакет, даем полежать двадцать минут.
3. Перекручиваем мясо, добавляем к нему пиво, перемешиваем до полного впитывания.
4. Луковицу тоже измельчаем, добавляем в пивное мясо, насыпаем приправы, заправляем начинку специями на свой вкус, но много добавлять не нужно. Пиво даст свой необычный аромат.
5. Самое время достать пивное тесто, разделить на кусочки. Обмакиваем в муку, раскатываем лепешечки. Раскладываем фарш, формируем чебуреки классической формы.
6. Жарим изделия с сочной начинкой в масле до румяного цвета теста и готовности фарша.
Сочные чебуреки – полезные советы и хитрости
• Мясо не любит длительного контакта с чесноком. Поэтому, если планируете лепить чебуреки позже, выдавить зубчик в фарш нужно перед самым процессом. Также можно добавлять в самом конце зелень, чтобы она не тратила аромат и вкус в процессе длительного хранения.
• Не получается лепить чебуреки? Можно использовать специальные формочки. С ними можно приготовить аккуратные, равные по размеру и красивые полумесяцы.
• Чтобы края чебуреков не расклеивались, можно пройтись по ним зубчиками вилки. К тому же этот прием украшает изделия, делает интереснее на вид.
• Кто сказал, что чебуреки должны быть крупные? Попробуйте приготовить миниатюрные изделия в виде вареников. Их удобнее есть, лепить, жарить и переворачивать, тем более смотрятся они очень мило.
Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков
Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого названия – мясная.
Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки
Для приготовления данной начинки потребуется:
- мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ½ кг;
- курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
- две крупных луковицы;
- вода очищенная объемом в 200 мл;
- растительное масло объемом в 250 мл.
Правильное приготовление сочной начинки:
- В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;
- Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;
- Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;
- Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;
- Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.
Рецепт удачной начинки
Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:
- баранина – ½ кг;
- одна луковица крупных размеров;
- соль и перец;
- молотый мускат – небольшая щепотка;
- молотый кориандр – ½ чайной ложки;
- сухой базилик – столовая ложка без горки;
- сухой укроп – столовая ложка без горки;
- вода кипяченая.
Подготовка сочной начинки из баранины:
- Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;
- Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;
- Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);
- Добавить к составу ½ стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.
Куриный фарш
Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- фарш куриный, свежий – ½ кг;
- три крупных луковицы;
- одна морковь крупных размеров;
- один чесночный зубок;
- соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.
Подготовка куриной начинки:
- В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
- Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
- Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
- Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука пшеничная высшего сорта – | четыре стакана стандартных размеров |
вода очищенная – | 320 мл+100 мл для начинки |
топленый жир – | одна столовая ложка |
куриное яйцо – | 1 шт. |
соль и различные приправы – | по вкусу |
баранина, желательно без прожилок – | 0,7 кг |
репчатый лук – | 350 г |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал |
Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.
Этапы приготовления чебуреков:
- Для приготовления теста необходимо поставить емкость с подготовленным количеством воды на плиту, закипятить и добавить необходимое количество жира и соли. Помешивать до полного растворения жира. Добавить половину одного стакана муки и снова мешать до получения однородного состава. Снять с плиты и предоставить время до полного охлаждения. Затем добавить куриное яйцо, тщательнейшим образом все перемешать. Постепенно добавлять муку, при этом непрерывно мешая тесто. При возможности выложить подготовленное тесто на стол и тщательно его вымесить. Оставить на час;
- В это время можно приступить к подготовке начинки. Баранину пропустить через мясорубку. Лук также измельчить ножом, добавить соль и приправы. Добавить подготовленный лук к мясу и хорошо перемешать массу. Добавить подготовленную очищенную воду и снова очень тщательно перемешать;
- Отдохнувшее тесто разделить на шарики небольшого размера, каждый из которых необходимо раскатывать на круглые листы, толщина которых не должна превышать 1 мм. На край каждого листа выкладывать небольшое количество листа и соединять между собой противоположные края. Тщательнейшим образом слепить все края;
- Сковороду с высокими бортами раскалить на плите и добавить растительного масла в высоту не менее, чем на 3 см;
- Теперь можно приступить к обжариванию сформированных лепешек. Каждую из них необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.
Полезные советы
- В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
- Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
- Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.
Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.
Рецепт сочного фарша для чебуреков
Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится. Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда. Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.
Набор продуктов
Тесто
- Вода – 1/3 стакана;
- Яйца – 1 шт;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Водка – 1,5 столовых ложки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
Начинка
- Лук – 4 шт;
- Зелень – на вкус;
- Свинина – 300 грамм;
- Перец черный и другие приправы – на вкус;
- Кефир – 60 грамм.
Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.
Пошаговый рецепт
- Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
- Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
- Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку. Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
- Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.
- Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
- Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
- Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.
- Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.
- Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.
- Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
- Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.
- После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
- Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
- Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.
- Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
- Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
- Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
- Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
- Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.
- Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.
Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.
Источник