Готовим гренки со шпротами чесноком и огурцом
Гренки со шпротами и огурцом – классика советского застолья. Хозяйки самостоятельно варьируют ингредиенты для этой закуски. Кто-то добавляет маринованный огурчик, другие – помидор, иные – яйца или лимончик. В данной статье описаны одни из самых известных вариаций бутербродов с этой рыбкой.
Пошаговый рецепт
- Черный хлеб 10 кусочков
- Шпроты 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Маринованные огурца 2 шт
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло – для обжаривания
Если приготовить майонез самостоятельно, то это значительно снизит калорийность закуски.
Сверху положить ломтики огурца и рыбку. Все готово! Украсить их можно веточками зелени или ломтиками помидора, примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с яйцом
Время приготовления – полчаса.
Пищевая ценность продуктов – 266 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 11 г., углеводы – 31 г.
Число порций по данному рецепту – 10.
Чтобы сделать вкусные гренки со шпротами и яйцом, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:
- батон;
- 2 яичка;
- 1 банка рыбных консервов;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – по вкусу.
Буханку хлеба нарезать на тонкие брусочки. Обжарить на сковородке, натереть чесночком и смазать любимым соусом. Яички сварить, остудить и почистить. Натереть все на мелкой терке и разложить по гренке в шахматном порядке, как на этом фото.
Сверху положить рыбинки и по желанию можно украсить огурчиком, помидором или зеленью. Пора угощать таким кушаньем гостей или своих домашних, можно быть уверенными в том, что такие бутики никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество различных рецептов гренок с этими консервами. Они отличаются специфичным подкопченным вкусом и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами. Несмотря на обыденность таких закусок, без них не обходится ни один праздник, ведь классика всегда в почете.
Источник
Вкусные гренки(бутерброды) со шпротами. Рецепт проверенный временем.
Вчера вспомнила как лет 9-10 назад, бутерброды со шпротами делала очень часто на праздничный стол в виде холодной закуски, съедались они тогда просто на ура. К вечеру ждали гостей, к остальным закускам решила приготовить и их. Результат остался прежним как и несколько лет назад — съели всё. Предлагаю и вам приготовить бутерброды (гренки) со шпротами, надеюсь вы их оцените.
Яйца я отварила заранее.
Батон нарезаем кусочками шириной 1 сантиметр, можно купить готовый нарезанный батон, как сделала я. Выкладываем кусочки хлеба на решетку, отправляем в духовку подсушиться на 10 минут, при температуре 170 градусов. Когда начнут подрумяниваться, необходимо достать их из духовки и дать полностью остыть.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, майонез, все перемешиваем.
Нарезаем помидоры тонкими ломтиками. Если помидоры у вас водянистые семечки можно из них убрать. Все продукты подготовили, можно заняться сборкой бутербродов. Гренки намазываем смесью яйца и сыра, сверху кладем шпроты и помидор, посыпаем мелко нарезанным укропом. Вместо помидор можно положить свежий или соленый огурец, вообщем экспериментировать на ваш вкус.
Бутерброды со шпротами готовы, можно подавать к столу!
Источник