Как делать кофе рецепты

Рецепты кофе

Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе […]

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.

Если в итальянском ресторане попросить латте, официант принесёт стакан молока (latte в переводе с итальянского означает «молоко»). Кофе с молоком, который в остальном мире сокращают до просто «ла̀тте» (с обязательным ударением на первом слоге) по-итальянски называют café latte и никак иначе.

Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов […]

Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.

Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Кофе в мокачино должно быть не более 1/3 от объёма напитка.

Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.

Флэт уайт – это кофейно-молочный напиток, изобретённый в конце XX века. Во флэт уайт содержится больше кофе, чем в капучино или латте, и меньше молока. Классической считается пропорция: 110 мл молока на 60 мл эспрессо. Кроме того, молочной пены в кофе flat white совсем немного, и она не такая пышная, как это допускается по рецепту […]

Раф кофе – это взбитая в капучинаторе смесь из чёрного кофе и сливок, приправленная ванильным сахаром. Чтобы приготовить любые другие сливочно-кофейные напитки, уже взбитые сливки выкладывают поверх кофе. Главное отличие рафа – в том, что кофе и сливки сначала соединяют, а затем взбивают в однородную гладкую пену.

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.

Источник

Рецепты кофе с фото пошагово

Содержание страницы:

Кофе – горячий напиток, изготовляемый из жареных зёрен кофейного дерева. Кофе относится к тем напиткам, которые любят и пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек просто не может нормально работать.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 г;
  • турка и хорошее настроение.

Способ приготовления:

  1. Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
  2. Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
  3. Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
  4. Добавьте сахар по вкусу;
  5. Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
  6. Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
  7. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
  8. Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
  9. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе гляссе.
  10. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
  11. После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
  12. Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
  13. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
  14. Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
  15. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
  16. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
  17. Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.

Бодрящий кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 5 ч.л.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Турка.
  • Длинная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сначала положите в турку необходимое количество молотого кофе и сахара.
  2. Я не люблю очень крепкий кофе, поэтому кладу одну чайную ложку с горкой молотого кофе на 100 грамм воды.
  3. Турку желательно выбрать такого объёма, чтобы при наполнении необходимым количеством воды она была заполнена до самого узкого места.
  4. Так удобнее контролировать процесс закипания.
  5. Добавьте в турку холодную воду.
  6. Если вы хотите приготовить другое количество кофе, то для того, чтобы отмерить необходимое количество воды, налейте её сначала в кружку, а уже потом в турку.
  7. Перемешайте содержимое турки ложечкой.
  8. Если вы собираетесь варить кофе в турке часто, то желательно обзавестись специальной ложечкой с удлинённой ручкой.
  9. Это очень удобно, так как такая ложка не так сильно нагревается, а главное достаточно длинная, чтобы не утонуть в турке.
  10. Поставьте турку на конфорку и включите на максимум.
  11. Теперь нужно наблюдать за кофе и слушать, как шумит нагревающаяся вода.
  12. Главное в правильно сваренном кофе – не доводить напиток до кипения.
  13. Когда пенка начнёт подниматься, а шум, нагревающийся воды начнёт затихать, необходимо снять турку с огня и подождать около 5 минут, пока кофе в ней немного не остынет.
  14. Перемешайте кофе в турке для того чтобы получить более насыщенный вкус.
  15. Плиту на это время желательно выключить (особенно если у вас электрическая плита), чтобы конфорки не перегрелись.
  16. После того как кофе в турке немного остынет и настоится, снова поставьте его на конфорку и включите её на средний огонь.
  17. Повторите этап нагревания и настаивания ещё 1—2 раза.
  18. Разлейте правильно сваренный кофе по кружкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным напитком.
  19. Теперь вы знаете, как правильно варить кофе в турке.
Читайте также:  Клей для камня рецепт

Крепкий турецкий кофе

Ингредиенты:

  • кофе очень мелкого помола 7-8 грам
  • 100 — 150 граммов воды
  • Сахар 1-2 ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 — 150 граммов воды или в пропорции.
  2. Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества.
  3. Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка.
  4. Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен.
  5. Поставьте турку поглубже в разогретый до температуры 350-450º С песок или на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне.
  6. Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.
  7. При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку.
  8. Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку.
  9. Самый ответственный момент — это не дать убежать «божественному» напитку.
  10. Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96º С, снимите турку с огня.
  11. Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка.
  12. Теперь в кофе можно добавить по вкусу: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.
  13. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки.
  14. Кофе в турке готов.
  15. Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту.
  16. Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности.
  17. Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.
  18. Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.

Классический кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотого натурального кофе;
  • 125 мл воды;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Первоначально мы прогреваем ингредиенты «на сухую» и лишь после этого добавляем чашку воды.
  2. Вот об этом стоит рассказать подробнее.
  3. Если вы хотите пить вкусный кофе, позаботьтесь о том, чтобы это была питьевая, чистая вода.
  4. Не берите ее непосредственно из-под крана, в рецепте нет ни слова о необходимости добавления в напиток хлорки или окислов железа.
  5. Сколько добавлять воды
  6. Одну чашку, поскольку данное количество кофе, сахара и корицы рассчитано на одну порцию.
  7. Вот ту чашечку на 0,7 литра с прелестной и остроумной надписью, подаренную коллегами, отставьте в сторону.
  8. Имелась в виду настоящая кофейная чашка, миниатюрная и изящная.
  9. Прав был Черчилль, утверждая, что столь личный напиток как кофе нельзя пить кружками, так же как кружками не пьют хороший коньяк.
  10. После добавления воды нагреваем турку и следим за процессом неусыпным оком.
  11. О способности кофе, только что притворявшегося почти холодным, моментально вскипать и выплескиваться на плиту можно написать гигабайты текста.
  12. Когда кофе начинает закипать – отливаем небольшую часть в чашку, которую вы приготовили для божественного напитка.
  13. Операцию повторяем, перемещая весь объем напитка из турки в чашку за 3-4 раза.
  14. В результате у вас получится шикарный кофе с ароматной и вкусной пенкой.
  15. Тем, кто предпочитает более мягкий вкус подойдет.

Кофе с корицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
  2. Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
  3. К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
  4. Перемешав содержимое турки, добавляем воду.
  5. Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
  6. При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
  7. Эту процедуру следует повторить раза три.
  8. В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
  9. Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
  10. Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 чайная ложка
  • вода – 50-60 мл
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Наливаем в турку и засыпаем кофе, сахар – по желанию.
  2. Ставим турку на медленный огонь и варим до момента поднятия пенки.
  3. В этот момент турку снимаем с огня, пенку аккуратно снимаем и помещаем в чашку.
  4. После чего турку опять возвращаем на огонь и вновь нагреваем до момента закипания.
  5. Процесс снятия-закипания можно повторить от 2 до 6 раз.
  6. Для приготовления сладкого кофе по-турецки сахар надо положить заранее.
  7. Готовый кофе не рекомендуется подслащивать, иначе повредится пенка.
  8. Рецепт кофе по-турецки на первый взгляд довольно прост, но на самом деле важен сам процесс приготовления напитка.
  9. Снимать турку с огня необходимо в строго определенные моменты времени, в противном случае кофе получится или некрепким, или перегретым без ярко выраженного вкуса и аромата.
  10. Воду лучше брать мягкую, но не кипяченую.
  11. В идеальном случае – это должна быть родниковая вода.
  12. Перед подачей кофе, чашки надо прогреть, достаточно налить в них кипятка и дать постоять пару минут, после чего кипяток вылить.
  13. Если готовый напиток разлить по холодным чашкам, то это отрицательно скажется на вкусе кофе по-турецки.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Турку необходимо наполнить холодной водой (уровень воды должен располагаться в том месте, где турка сужается).
  2. Затем нужно добавить сахар и поставить турку на огонь.
  3. В нагретую (но не закипевшую воду) нужно добавить кофе мелкого помола.
  4. Затем нужно поставить турку на медленный огонь и очень внимательно наблюдать за процессом.
  5. Как только начнет образовываться пенка, турку нужно снять с огня.
  6. Затем нужно подождать, пока пенка осядет, и турку надо снова поставить на огонь.
  7. Эту процедуру надо повторить 3-4 раза.
  8. В конце процесса кофе нужно помешать и можно разливать по чашкам.
  9. Перед употреблением напиток должен немного остыть.
  10. Кофе, смешанный с сахаром, сначала заливают холодной водой и настаивают несколько минут.
  11. Напиток нужно доводить до кипения и снимать с огня, как в предыдущем способе.
  12. После снятия с огня горячую ароматную смесь сбрызгивают холодной водой.
  13. В турку нужно всыпать смолотый кофе, сахар, немного соли, затем перемешать и залить холодной водой.
  14. Эту смесь надо поставить на огонь, а лучше — на раскаленный морской песок.
  15. После того, как пена начнет подниматься, турку нужно снять с огня, и добавить в нее кусочек льда.
  16. Традиция предполагает, что пену с кофе сначала нужно снять чайной ложкой, затем налить напиток в чашку, а сверху положить заранее снятую пенку.
  17. Также в кофе по-турецки (приготовленный обычным способом) можно добавить половинку взбитого желтка.
  18. Такой напиток можно подавать как горячим, так и холодным.

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:

  • Кофе — 2 ч.л. (с горкой)
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — по желанию
  • Специи — по желанию
Читайте также:  Тунец вкусный рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Кофейные зёрна измельчите или используйте готовый молотый кофе.
  2. Для получения наилучшего результата помол кофе должен быть очень тонким.
  3. Если есть выбор, отдайте предпочтение ручной, а не механической кофемолке.
  4. В турочку отмерьте желаемое количество воды, добавьте кофе.
  5. Классический кофе по-турецки — довольно крепкий напиток, на 1 ч.л. с горкой молотого кофе добавляется всего 55–60 мл воды, но в домашних условиях пропорции можно немного варьировать, подстраивая их под свой вкус.
  6. Старайтесь также подбирать пропорции воды и кофе так, чтобы максимальный уровень воды был по горлышко турочки, не выше.
  7. Оставшееся свободное пространство нужно для роста кофейной пенки.
  8. Если предпочитаете кофе с сахаром – добавьте и его.
  9. Добавляя любые компоненты, будь то сахар, вода или специи, кофе добавляйте всегда в самую последнюю очередь и не перемешивайте напиток.
  10. Добавлять сахар уже в готовый напиток также не принято, поскольку помешивание сахара в чашке уничтожит кофейную пенку на поверхности напитка.
  11. Теперь перейдём к самому трепетному моменту – приготовлению напитка.
  12. Считается, что самый вкусный кофе по-турецки получается, если варить кофе на песке.
  13. В домашних условиях это можно реализовать так: взять старую чугунную сковороду, выложить на дно слой мелкой гальки или камешков, и заполнить её песком.
  14. Камушки придадут песку плотность, а сам песок и толстые стенки сковороды обеспечат плавный и равномерный прогрев напитка.
  15. Включите сильный огонь, и когда песок раскалится, установите в центр турочку с кофе.
  16. Альтернативный вариант – готовьте кофе на самой маленькой конфорке и минимальном огне.
  17. Медленно, но постепенно кофе начнёт закипать.
  18. Конкретные сроки назвать сложно, но у меня процесс обычно занимает 6–7 минут.
  19. В процессе нагрева на поверхности напитка образуется плотная кофейная пенка.
  20. Эту пену нельзя перемешивать – она, словно крышка, запечатывает и удерживает внутри все ароматы и вкусы.
  21. Кофейные чашки обдайте кипятком.
  22. Когда вода начнёт закипать, по краям пенки образуются пузырьки, и вода начнёт подниматься вверх – важно не упустить этот момент и не дать кофе закипеть, а пенке — сбежать.
  23. Снимите турочку, остановив нагрев – пенка тут же осядет.
  24. По желанию, соберите часть или всю пенку ложкой и распределите её по чашкам.
  25. Снова верните ёмкость с кофе на горячий песок или конфорку и варите кофе ещё 20–30 секунд.
  26. За это время ещё 2 раза доведите кофе почти до кипения.
  27. Каждый раз, когда кофе начнёт закипать, останавливайте нагрев, приподнимая турочку, а затем снова его возобновляйте, возвращая её на песок.
  28. Готовый кофе разлейте по чашкам, подождите 40-50 секунд, чтобы гуща осела, и наслаждайтесь
  29. Кофе по-турецки готов
  30. Отбросьте все дела на несколько минут и насладитесь его незабываемым ароматом и вкусом

Кофе латте

Ингредиенты:

  • одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе,
  • полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока

Способ приготовления:

  1. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
  2. Заварите кофе удобным для вас способом.
  3. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе.
  4. Кофе должен быть достаточно крепким.
  5. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
  6. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения.
  7. Достаточно подогреть до 50-60 градусов.
  8. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи.
  9. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  10. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
  11. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино.
  12. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс.
  13. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз.
  14. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  15. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал.
  16. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
  17. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе.
  18. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте.
  19. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.
  20. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль.
  21. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной.
  22. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
  23. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Рецепт кофе Латте

Ингредиенты:

  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
  • Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
  • Сливочник — маленькая чашка с носиком
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Наливаете воду в емкость кофемашины.
  2. Включаете кофемашину.
  3. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
  4. Крышка для капсулы должна быть закрыта.
  5. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
  6. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
  7. Теперь все готово для приготовления латте.
  8. Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
  9. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
  10. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
  11. Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
  12. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
  13. Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
  14. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
  15. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
  16. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
  17. Закройте кран подачи пара.
  18. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
  19. Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
  20. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
  21. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
  22. Наливаем молоко и пенку в стакан
  23. Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
  24. Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
  25. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
  26. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
    Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
  27. Готовите обычный эспрессо.
  28. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
  29. И теперь самое интересное.
  30. Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
  31. Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
  32. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.

Кофе латте макиато

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки молотой арабики.
  • 200 мл. горячей воды.
  • Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл.
  • Сахар по своему вкусу.
Читайте также:  Семга малосольная кусочками рецепты

Способ приготовления:

  1. Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов.
  2. Теперь пошагово пройдемся по ступеням приготовления, инструкция для домашних бариста такая
  3. Первым делом вы должны сварить крепкий експрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье.
  4. В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду.
  5. Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим.
  6. Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать.
  7. Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз.
  8. Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону.
  9. Можете добавлять сахар.
  10. Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку.
  11. Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились.
  12. Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту.
  13. Греем, снимаем как только начался процесс кипения.
  14. В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике.
  15. «Бейте» до тех пор пока не образуется пенка.
  16. Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал.
  17. Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга.
  18. В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей.
  19. Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет.
  20. Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок.

Традиционное кофе по-венски

Ингредиенты:

  • Молотая арабика- 2 чайных ложки.
  • 50 гр. сливок, взбитых.
  • Полтора стакана холодной воды.
  • Корица- щепотка.
  • Ваниль пол палочки.
  • 30 гр. натертой шоколадки.
  • Сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Схема ваших кулинарных действий начнется с приготовления обыкновенного эспрессо, да, без эспрессо не может существовать множество подобных рецептов.
  2. Варим простой эспрессо с сахаром, для этого заливам турку с засыпанной арабикой холодной водицей и ставим вариться на плиту.
  3. Варим до кипения, снимаем варево с огня.
  4. Процеживаем сквозь сито.
  5. Берем терку, лучше крупную и трем наш кусочек шоколадной плитки, полученной стружкой мы будем посыпать венский кофеёк.
  6. Сливаем варево в удобный кофейный стакан или красивую кружечку, берем сливки и аккуратно укладываем их поверх напитка, посыпаем корицей, шоколадной стружкой.
  7. Теперь берем палочку ванили и помещаем ее в напиток минут так на 10, чтобы ваниль отдала свой аромат питью.
  8. На этом готовке конец, вы знаете еще один вкусный рецепт.
  9. Приготовили этот напиток, подготовили ароматную «закуску» и с большим удовольствием наслаждаемся процессом кофепития.
  10. Посмотрев на наше фото к каждому из двух напитков, вы точно не устоите и побежите быстрее на кухню за джезвой, чтобы начать варить этот чудо-вкусный напиток с неповторимым и изысканным ароматом.

Классического рецепта кофе по-венски

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 100 мл прохладной очищенной воды;
  • 50 мл натуральных жирных сливок;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить сливки в густую пенку.
  2. Чтобы это получалось легче, их лучше приобретать не в магазине, а на рынке.
  3. Натуральный продукт намного более жирный и прекрасно взбивается.
  4. Затем нужно сварить крепкий кофе, любым привычным способом.
  5. Напиток налить в чашку, добавить сахар по вкусу и укрыть сверху сливочной шапкой.
  6. Можно посыпать его свежей молотой корицей, тертой цедрой апельсина или измельченными орехами.
  7. Достаточно распространен также напиток, носящий название «Венский меланж».
  8. В его состав, вместо сливок, входит натуральное молоко.
  9. Готовится он довольно легко, но и у него есть свои особенности, которые не стоит упускать из вида.
  10. Для приготовления понадобится вода, свежесмолотые кофейные зерна и молоко.
  11. Для начала нужно сварить крепкий кофе, лучше всего это делать в турке.
  12. Затем довести до кипения молоко.
  13. Следующий момент очень важен, хотя многие часто его игнорируют.
  14. Нужно обязательно подогреть чашки, в которых планируется подавать напиток.
  15. После этого одновременно вливать кофе и молоко, следя за тем, чтобы струи не перемешивались между собой.
  16. Существуют разные вариации этого напитка, с добавлением в него шоколада, меда, сахара, коньяка и даже яичного желтка.

Кофе по-венски (со сливками)

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 2 ч. ложки;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • сливки (не менее 33%) — 50 мл;
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • темный шоколад (по желанию) — около 15 г;
  • сахар — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Так как кофе по-венски подается горячим, первым делом сделаем подготовительную работу, а именно взобьем сливки.
  2. Не забудьте предварительно охладить молочный продукт, так как теплые сливки при взбивании могут просто расслоиться
  3. Начинаем работать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
  4. Важно не переусердствовать с процессом взбивания: как только сливочная масса подзагустеет и станет держать форму, добавляем сладкую пудру по вкусу и выключаем миксер.
  5. Если не остановиться во время, сливки могут разделиться на масло и молочную сыворотку
  6. Взбитые сливки пока убираем на полку холодильника и приступаем к варке кофе.
  7. В турку опускаем порцию молотых зерен.
  8. По желанию добавляем сахар по вкусу.
  9. Вливаем холодную питьевую воду.
  10. Дозировку жидкости можно варьировать, увеличивая или понижая крепость напитка.
  11. Помещаем турку на огонь и дожидаемся момента, когда кофе начнет подниматься, после чего сразу снимаем напиток с плиты.
  12. Процедив через мелкое сито, переливаем кофе в высокий прозрачный бокал.
  13. Достаем из холодильника взбитые сливки и оперативно, уверенными движениями выкладываем в бокал.
  14. Если есть желание оформить напиток красиво, можно переложить сливочную массу в кулинарный пакет и круговыми движениями наносить на поверхность кофе.
  15. Также можно купить уже готовые взбитые сливки, тогда процесс приготовления кофе по-венски займет всего пару минут.
  16. По желанию осыпаем напиток мелкой шоколадной стружкой и сразу приступаем к дегустации.
  17. Кофе по-венски со сливками готов

Рецепт приготовления классического айриш кофе

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл,
  • виски – 30 мл (2 столовые ложки, из расчета 1 ст. ложка вмещает 15 мл),
  • кофе в зернах – 4-5 чайных ложек,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • взбитые сливки – 30-40 мл,
  • сливки питьевые 20% — 5-6 чайных ложек (для тех, кто не любит взбитые сливки).

Этапы приготовления:

  1. Первым делом готовим кофе.
  2. В кофемолке тщательно промалываем до пылеобразного состояния 4 чайные ложки зерен кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления горячего шоколада.
  3. Продолжительность помола составляет примерно 1 минуту.
  4. Отмеряем 100 мл воды, смешиваем с помолотым кофе и ставим на огонь.
  5. Варим на медленном огне, таким образом кофе сварится, а «не заварится», такую ошибку многие допускают.
  6. Достаточно довести до кипения и убрать с огня.
  7. Берем стакан наливаем круто кипяток и оставляем на пару минут, для того чтобы стенки посуды как следует прогрелись.
  8. Наливаем только, что приготовленное кофе и добавляем 1 чайную ложку сахара.
  9. Все это хорошо перемешиваем.
  10. Отмеряем 2 столовые ложки виски и добавляем в кофе.
  11. Делаем красивую белоснежную шапочку из взбитых сливок.
  12. Кто не любит взбитые сливки, можно заменить на обычные питьевые.
  13. Наливаем в глубокую посуду сливки и взбиваем при помощи блендера или миксера в течении 1-2 минут до получения пены.
  14. Снимаем сверху пену и ею украшаем поверхность кофе, напиток готов.


Приятного кофепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector