Как делать конвертики рецепт

Содержание
  1. Штрудель яблочный из лаваша: ленивый, быстрый, с маком в духовке. Рецепт
  2. Начинка для штруделя
  3. Как приготовить «Лаваш с яблоками»
  4. Формирование штруделя
  5. Простой рецепт
  6. Состав ингредиентов
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Что можно добавить
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. Выпечка ленивого штруделя
  11. Рецепт Штрудель из лаваша с яблоком и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Пищевая ценность и химический состав «Штрудель из лаваша с яблоком и изюмом».
  13. Конвертики с персиковым джемом — самая быстрая выпечка к чаю
  14. Конвертики из лаваша
  15. Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
  16. Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
  17. Ингредиенты
  18. Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Быстрый завтрак из лаваша
  21. Ингредиенты
  22. Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
  23. Ингредиенты
  24. Лодочки из лаваша с курицей. Видео
  25. Ингредиенты
  26. Лаваш с сыром на сковороде
  27. Ингредиенты
  28. Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами
  29. Ингредиенты
  30. Ленивая самса из лаваша с мясом
  31. Ингредиенты
  32. Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео
  33. Ингредиенты
  34. Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Штрудель яблочный из лаваша: ленивый, быстрый, с маком в духовке. Рецепт

Начинка для штруделя

Сначала подготавливаем начинку для штруделя. Для этого яблоки нужно помыть и удалить сердцевину. Затем их измельчаем мелким кубиком.

После этого займемся изюмом. Тщательно промойте его и залейте горячей водой на 15 минут. За это время изюм станет мягким и более вкусным.

Продолжаем готовить начинку. Включаем сковородку, добавляем сливочное масло и ожидаем пока масло полностью растворится.

После этого на сковородку отправляем подготовленные яблоки. И сразу же добавляем сахар, изюм, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока не выкипит весь яблочный сироп.

Начинка не должна быть слишком влажной, иначе она пропитается сквозь лаваш.



Как приготовить «Лаваш с яблоками»

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.

Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.

Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Формирование штруделя

Теперь займемся подготовкой основы для штруделя. Возьмите лаваш, и сверху смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла. Края лаваша не промазывайте, иначе вам трудно будет его свернуть в рулет.

После этого по всей плоскости лаваша нужно притрусить панировочными сухарями. У меня лаваш большой, поэтому понадобилось 4 столовые ложки сухарей. Сухари добавляйте обязательно, так как они делают лаваш более прочным.

Читайте также:  Рецепт лисичек с макаронами

Теперь можно выкладывать начинку. Равномерно ее распределите по всей плоскости лаваша, и оставляя свободными по 5 сантиметров с каждого края.

После этого приступайте к формированию рулета. Сначала сверните правую и левую сторону, а затем аккуратно подкручивайте вверх нижнюю часть лаваша.

Простой рецепт

Штрудель яблочный из лаваша готовится очень быстро. Тесто раскатывать не нужно, что экономит время. Блюдо запекается в духовке, за счет чего получается хрустящим, ароматным.

Состав ингредиентов

Используются следующие компоненты:

Состав Количество
Лаваш тоненький длина 50 см 1 шт.
Яблочки 2 плода
Яичко 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Сахар 100 г
Пудра из сахара по требованию
Орешки грецкие 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

    Яблочки следует очистить от семечек и кожуры. При желании кожурку можно не удалять. Фрукт необходимо нарезать средними кусками, высыпать на сковороду.

  • В сковородку нужно положить сливочное масло, добавить 75 г сахара. Яблочки следует пожарить на среднем или маленьком огне.
  • Далее необходимо измельчить орешки. Их нужно высыпать в чашу блендера, перемолоть.
  • Яйцо следует разбить в глубокую миску, положить 25 г сахара, массу перемешать вилкой. Этой смесью рекомендуется промазать лаваш изнутри.
  • Лаваш рекомендуется раскатать, на 2/3 длины выложить яблочки, посыпать орешками.
  • Лаваш заворачивают в плотный рулетик, промазывают яйцом, выкладывают его на смазанный маслом противень.
  • Блюдо нужно положить в горячий духовой шкаф. Запекать при температуре 190ᵒС на протяжении 10-15 мин.
  • Когда появится румяная корочка, продукт можно достать.
  • Что можно добавить

    К яблокам допускается положить мак, корицу, чернослив, курагу, финики, арахис, миндаль, лесной орех. Допускается готовить штрудель с персиками, абрикосами, грушами, ягодами.

    Как подавать блюдо на стол

    Рулетик выкладывают на красивое блюдо, посыпают сахарной пудрой. Блюдо нарезают кусочками, выкладывают на индивидуальные тарелки. Кушать его нужно в теплом или холодном виде.

    Выпечка ленивого штруделя

    Полученный рулет переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху штрудель смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию верх штруделя можете украсить кунжутом.

    Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 190°С на 20-25 минут. Время выпечки штруделя зависит от вашей духовки.

    Штрудель из лаваша с яблоками получается очень вкусным, с хрустящей, аппетитной корочкой. Как только он остынет, сверху притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу. К тому же этот рецепт – постный. Поэтому он особенно понравится тем, кто соблюдает диеты.

    Ленивый штрудель из лаваша

    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 10 минут
    Пассивное время 30 минут
    Порции штрудель
    • 1 шт. лаваш
    • 5 шт. яблок
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г изюма
    • 0,5 ч.л. корицы
    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 10 минут
    Пассивное время 30 минут
    Порции штрудель
    • 1 шт. лаваш
    • 5 шт. яблок
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г изюма
    • 0,5 ч.л. корицы

    Поделиться этим рецептом

    Рецепт Штрудель из лаваша с яблоком и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Штрудель из лаваша с яблоком и изюмом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник

    Конвертики с персиковым джемом — самая быстрая выпечка к чаю

    Давайте испечем что-то очень вкусное и совсем не сложное! Вы не против? Тогда сегодня это будут конвертики с персиковым джемом. Восхитительная нежная, тающая во рту выпечка со сладким вкусом лета! На полке в своей кладовке я увидела баночку персикового джема и не смогла удержаться. Рецепт, которым я хочу поделиться, невероятно прост, для него не нужны какие-то заморские продукты, все есть всегда под рукой: молоко, немного масла, мука, а начинкой может стать любой ягодный или фруктовый джем, или повидло.

    Читайте также:  Вафельный торт закуска рецепт

    Сливочное масло – 50 г;

    Разрыхлитель – 0,5 ч. л;

    Повидло для начинки – около 300 г.

    Начнем с того, что приготовим тесто. Для этого молоко нагреем в сотейнике или небольшой кастрюльке до температуры 60-70⁰. Масло порубим на небольшие кусочки и бросим в горячее молоко, перемешаем, помогая маслу раствориться. Мы получили основу для теста.

    Желток одного яйца аккуратно отделим от белка и соединим с молоком. Венчиком тщательно размешаем жидкую основу для теста.

    Для того, чтобы тесто получилось легким и насыщенным кислородом, просеем муку и соединим ее с разрыхлителем. Понемногу всыпаем муку в молочную основу, перемешивая и соединяя ингредиенты воедино.

    Постепенно добавляя муку, замесим тесто средней плотности. Готовое тесто завернем в пищевую пленку или положим в чистый полиэтиленовый пакет и на полчаса уберем в холодильник.

    Готовое тесто раскатаем максимально тонко и разрежем на квадраты. Сторона такого квадрата около 5-6 сантиметров.

    На центр каждого из квадратиков положим по чайной ложке персикового джема.

    Защипнем противоположные уголки каждого из кусочков теста так, чтобы получились симпатичные конвертики. Приложите небольшое усилие, соединяя уголки, чтобы они не раскрылись, когда окажутся в духовке.

    Подготовленные печенья выкладываем на пергамент, которым выстелен противень. Выпекаются конвертики очень быстро, не более 15 минут, при температуре 180⁰. Если тесто раскатали очень тоненьким, то следите за печеньями, когда они уже отсажены на лист, чтобы они не пересохли и не подгорели. Чем тоньше тесто, тем быстрее печется печенье.

    Готовую выпечку подавайте, украсив сахарной пудрой. Подавайте конвертики с персиковым джемом с чаем, молоком или какао. С любым напитком такая выпечка будет хороша!

    Попробуйте и убедитесь сами!

    Дополнительная информация о рецепте

    Время приготовления – 30 мин

    Количество порций – 6

    Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

    Источник

    Конвертики из лаваша

    Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

    Всего опубликовано 18 рецептов

    Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

    Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

    Ингредиенты

    • Брынза — 50 г
    • Кинза свежая — 0.5 пучок
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр сулугуни — 50 г
    • Творог — 250 г

    Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

    Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

    Ингредиенты

    • Вода — 30 мл
    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
    • Колбаса варёная — 250 г
    • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Сметана — 60 г
    • Соль — 3 г
    • Сыр твёрдый — 120 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Быстрый завтрак из лаваша

    Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 50 г
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Лук зелёный — 2 перо
    • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль — 4 щепотка
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

    Читайте также:  Муссовый торт крем брюле рецепт

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр рикотта — 100 г
    • Сыр сулугуни — 110 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Лодочки из лаваша с курицей. Видео

    Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 4 шт.
    • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 100 г
    • Сметана — 200 г
    • Соль — 1 по вкусу
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Лаваш с сыром на сковороде

    Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Петрушка свежая — 20 г
    • Сыр твёрдый — 150 г

    Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

    Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать.

    Ингредиенты

    • Йогурт греческий — 300 г
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
    • Перец душистый — 1 ч. л.
    • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
    • Соль экстра — 2 щепотка
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Шампиньоны свежие — 300 г

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 450 г
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

    Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.

    Ингредиенты

    • Бекон — 30 г
    • Картофельное пюре — 500 г
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Лук репчатый — 50 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Молоко — 30 мл
    • Огурцы маринованные — 100 г
    • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Прованские травы — 1 щепотка
    • Сметана — 70 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сосиски молочные — 6 шт.
    • Сыр плавленый — 300 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Укроп свежий — 0.5 пучок
    • Укроп свежий — 40 г
    • Укроп сухой — 1 ч. л.
    • Фарш свино-говяжий — 300 г
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
    • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
    • Шампиньоны свежие — 300 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

    Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector