Как делать крабовые палочки рецепт

Крабовые палочки в домашних условиях

Мало кто в наше время свободного доступа к информации все еще тешит себя иллюзией, что крабовые палочки делают из крабов. Правда же находится совсем рядом: продукт изготовляют из рыбного фарша. Но это не значит, что он не качественный. Ведь эту технологию изготовления придумали японцы еще в XII веке!

Почему же, казалось бы, рыбные палочки называются крабовыми? На самом деле уже много лет такой продукт делают из «сурими» — фарша из белой рыбы. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому находчивые японцы с помощью натуральных добавок имитируют мясо крабов. Между прочим, этот деликатес можете приготовить и вы!

Крабовые палочки из хека

Ингредиенты

  • 200 г филе хека
  • 30 г сливок
  • 1 яичный белок
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе хека порежьте крупными кусочками, убедитесь, что нет костей. Залейте рыбу сливками. Белок отделите от желтка, взбейте в пену. Добавьте к филе, перебейте смесь блендером до однородности.
  2. Посолите массу по вкусу, заверните в два слоя пищевой пленки и хорошенько завяжите края. Такую рыбную колбаску отваривайте минут 10 в кипящей воде. С немного остывшей снимите пленку, подкрасьте свекольным или морковным соком. Измельчите и добавляйте в салат!

Крабовые палочки из пангасиуса

Ингредиенты

  • 0,5 кг пангасиуса
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. крабовой приправы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Размороженный пангасиус порежьте кусками и измельчите блендером. Переложите массу в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Растворите крахмал в 100 мл воды.
  2. Постепенно добавляйте раствор в разогретую рыбную массу, постоянно помешивая. Варите смесь до загустения, а затем снимите с огня. Добавьте соли и половину приправы, хорошенько все перемешайте.
Читайте также:  Рецепты с луговой клубникой

Каждый из двух вариантов абсолютно не затратный для вашего семейного бюджета, а ассортимент белой рыбы на рынках огромный. Порадуйте родных аппетитным салатом или потрясающе сочной закуской — блюдо сразу же полюбится каждому. Тем более что теперь вы будете уверены в качестве!

Источник

Домашние «крабовые» палочки

Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:

  • Соевый соус (ТМ «kikkoman») — 4 ст. л.
  • Филе рыбное (Минтай, треска, пангасиус) — 500 г
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Нори (или сухая морская капуста) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (Молотая) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.3 ккал
белки
83.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:

Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка). Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса.

Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.

Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.

Читайте также:  Крем чиз состав рецепт

Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!

Палочки при нарезке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Любимое хе из красной рыбы

Корюшка сухого посола

Тартар из форели с овощами

Сельдь по-корейски

Голец соленый с пряными травами

Закуска из огурцов с сыром и тунцом

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Креветки с арахисом и кунжутом

Крабовые палочки в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф из стручковой фасоли

Салат «Пират»

Запеканка творожная «Сладкоежка»

Комментарии и отзывы

11 марта 2017 года Юрик откуда-то #

30 января 2017 года kovalenko-ta #

4 февраля 2017 года vlirli # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт замороженной скумбрии посолить

11 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Таня-кофеманка #

1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Олюшен #

22 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Олюшен #

20 октября 2016 года Okoolina #

21 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

17 октября 2016 года LNataly #

17 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

15 октября 2016 года veronika1910 #

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года галочка59 #

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года vfhufhbnrf #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

14 октября 2016 года IrikF #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года nadejda 83 #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года nadejda 83 #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года Анастасия АГ #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Милодора #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Суслик Маринка #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Eva Grimm #

14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Масяся #

14 октября 2016 года Eva Grimm #

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector