- Крабовые палочки в домашних условиях
- Домашние «крабовые» палочки
- Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:
- Похожие рецепты
- Любимое хе из красной рыбы
- Корюшка сухого посола
- Тартар из форели с овощами
- Сельдь по-корейски
- Голец соленый с пряными травами
- Закуска из огурцов с сыром и тунцом
- Малосольный лосось с луком за 40 минут
- Креветки с арахисом и кунжутом
- Крабовые палочки в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Айнтопф из стручковой фасоли
- Салат «Пират»
- Запеканка творожная «Сладкоежка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крабовые палочки в домашних условиях
Мало кто в наше время свободного доступа к информации все еще тешит себя иллюзией, что крабовые палочки делают из крабов. Правда же находится совсем рядом: продукт изготовляют из рыбного фарша. Но это не значит, что он не качественный. Ведь эту технологию изготовления придумали японцы еще в XII веке!
Почему же, казалось бы, рыбные палочки называются крабовыми? На самом деле уже много лет такой продукт делают из «сурими» — фарша из белой рыбы. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому находчивые японцы с помощью натуральных добавок имитируют мясо крабов. Между прочим, этот деликатес можете приготовить и вы!
Крабовые палочки из хека
Ингредиенты
- 200 г филе хека
- 30 г сливок
- 1 яичный белок
- соль по вкусу
Приготовление
- Филе хека порежьте крупными кусочками, убедитесь, что нет костей. Залейте рыбу сливками. Белок отделите от желтка, взбейте в пену. Добавьте к филе, перебейте смесь блендером до однородности.
- Посолите массу по вкусу, заверните в два слоя пищевой пленки и хорошенько завяжите края. Такую рыбную колбаску отваривайте минут 10 в кипящей воде. С немного остывшей снимите пленку, подкрасьте свекольным или морковным соком. Измельчите и добавляйте в салат!
Крабовые палочки из пангасиуса
Ингредиенты
- 0,5 кг пангасиуса
- 100 мл воды
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. крабовой приправы
- соль по вкусу
Приготовление
- Размороженный пангасиус порежьте кусками и измельчите блендером. Переложите массу в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Растворите крахмал в 100 мл воды.
- Постепенно добавляйте раствор в разогретую рыбную массу, постоянно помешивая. Варите смесь до загустения, а затем снимите с огня. Добавьте соли и половину приправы, хорошенько все перемешайте.
Каждый из двух вариантов абсолютно не затратный для вашего семейного бюджета, а ассортимент белой рыбы на рынках огромный. Порадуйте родных аппетитным салатом или потрясающе сочной закуской — блюдо сразу же полюбится каждому. Тем более что теперь вы будете уверены в качестве!
Источник
Домашние «крабовые» палочки
Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:
- Соевый соус (ТМ «kikkoman») — 4 ст. л.
- Филе рыбное (Минтай, треска, пангасиус) — 500 г
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Нори (или сухая морская капуста) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (Молотая) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.3 ккал | белки 83.1 г | жиры 21.4 г | углеводы 132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:
Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка). Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса.
Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.
Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.
Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!
Палочки при нарезке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Любимое хе из красной рыбы
Корюшка сухого посола
Тартар из форели с овощами
Сельдь по-корейски
Голец соленый с пряными травами
Закуска из огурцов с сыром и тунцом
Малосольный лосось с луком за 40 минут
Креветки с арахисом и кунжутом
Крабовые палочки в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф из стручковой фасоли
Салат «Пират»
Запеканка творожная «Сладкоежка»
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года Юрик откуда-то #
30 января 2017 года kovalenko-ta #
4 февраля 2017 года vlirli # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Таня-кофеманка #
1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Олюшен #
22 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Олюшен #
20 октября 2016 года Okoolina #
21 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
17 октября 2016 года LNataly #
17 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года галочка59 #
15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года vfhufhbnrf #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
14 октября 2016 года IrikF #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года nadejda 83 #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года nadejda 83 #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года Анастасия АГ #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Милодора #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Eva Grimm #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Eva Grimm #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Eva Grimm #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Масяся #
14 октября 2016 года Eva Grimm #
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник