- Говяжий фарш. Как приготовить его идеально
- Что такое идеальный говяжий фарш
- Вместо соли — соленый огурец
- Рецепт идеальной говяжьей котлеты
- Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
- Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
- Несколько преимуществ домашнего фарша
- Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо
- Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение
- Третий этап: введение дополнительных продуктов
- Советы по приготовлению рыбного фарша
- Вкусно, сытно и эстетично
- Что можно приготовить из фарша на второе быстро и вкусно
- Блюда из фарша — 20 самых вкусных рецептов
- Запеканка мясная «Сытная»
- Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
- Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем
- Бризоль
- Запечённое мясо в картофельной шубке
- Гречка по-купечески
- Тефтели с подливкой (без риса)
- Запеканка из картофеля и мясного фарша
- Шницель из мясного фарша
- Макароны с фаршем
- Ленивые пельмени
- «Ёжики» в духовке с соусом
- Колдуны
- Мусака с картофелем
- Зразы с яйцом и зеленым луком
- Быстрые котлеты из фарша
- Вкуснейшая домашняя самса
- «Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
- Картофельная запеканка с фаршем (на сковороде)
- Люля кебаб
- Видео рецепты
Говяжий фарш. Как приготовить его идеально
Мы часто говорим о премиальных отрубах мяса, но дома по-прежнему предпочитаем котлеты или другие блюда из фарша, особенно из говяжьего. Даже для столь популярного нынче бургера нужен именно он. Учимся делать идеальный фарш.
Есть много компонентов, которые влияют на вкус гамбургере, но самый главный – это именно мясо.
Что такое идеальный говяжий фарш
Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса (тартар, карпаччо), жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? .
Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.
Говяжий фарш среднего помола
Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».
Говяжий фарш мелкого помола
Вместо соли — соленый огурец
Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите фарш уже только тогда, когда изделие – тефтели или котлета – сформировано. Если вы сделаете это раньше, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. Рекомендуем просто добавить к блюду из фарша какой-нибудь соленый ингредиент. К гамбургеру прекрасно подойдут оливки, тапенад, или соленые огурцы . Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.
Соленые огурцы
Рецепт идеальной говяжьей котлеты
Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров. Вам ещё понадобиться немного свиного жира, 20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».
Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.
Жарка котлет на сковороде
Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера. Хотя. Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!
Приготовление котлет на гриле
Источник
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.
Несколько преимуществ домашнего фарша
Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.
Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо
Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.
Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение
Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.
Третий этап: введение дополнительных продуктов
Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.
Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.
Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.
Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.
Советы по приготовлению рыбного фарша
Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!
Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.
Вкусно, сытно и эстетично
Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!
Источник
Что можно приготовить из фарша на второе быстро и вкусно
Мясной фарш — замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира.
Что приготовить из фарша кроме котлет
Блюда из фарша — 20 самых вкусных рецептов
Запеканка мясная «Сытная»
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой — получается не менее вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Картофель среднего размера — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез или сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление — 1 час (ваши 30 мин) :
- Как приготовить мясную запеканку в духовке: В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
- Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
- Следующий слой — сырой фарш.
- Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.
- Запеканка мясная с картофелем готова. Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Фарш мясной (свинина или говядина) — 500 г
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Белый черствый хлеб — 100 г
- Молоко — 100 г
- Сыр — 100 г
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для томатного-чесночного соуса:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат-паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
Приготовление — 1 час :
- Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
- Как приготовить фрикадельки в томатном соусе: Зелень вымыть и мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
- Всё хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
- Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
- Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
- Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
- Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
- К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
- Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
- Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем
Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.
- Картофель крупный — 4 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий замороженный — по вкусу
- Зелень замороженная — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — сколько уйдет
- Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.
- Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем: Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.
- Соединить картофель с фаршем и перемешать.
- Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.
- Яйца взбить и вылить на противень.
- Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.
- Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
- Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей. Готовьте с удовольствием!
Бризоль
Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.
- Яйца — 2 шт.
- Фарш — 120 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Запечённое мясо в картофельной шубке
Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!
- Картофель — 800-900 г
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сначала займёмся начинкой.
- Готовится начинка очень просто. Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
- К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
- Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
- Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
- Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя «кармашек».
- Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
- Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
- Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
- Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
- Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!
Гречка по-купечески
Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.
Как приготовить гречку по-купечески:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.
Ингредиенты (на 7 порций) :
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 20 г
- Соль — по вкусу
Тефтели с подливкой (без риса)
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатный соус, томатная паста или кетчуп — 4-5 ст. ложек
- Сметана — 4-5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для панировки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 1-1,5 стакана
- Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :
- Как приготовить тефтели с подливкой (без риса): Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.
- Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
- На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
- Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
- Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
- Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт — в списке продуктов). Всем приятного аппетита!)
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- Картофель — 700 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук зеленый — 3-4 шт. (по вкусу)
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана (по желанию) — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное или сливочное — для смазывания формы
Приготовление — 1 час 15 мин (ваши 15 мин) :
- Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
- Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
- Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
- Нарежьте зеленый лук.
- Посыпьте луком фарш.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
- При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
- Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
- Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей. Приятного аппетита!
Шницель из мясного фарша
В отличие от классического шницеля в этом рецепте используется мясной фарш — свиной и говяжий. По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».
- Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5 ст. ложек
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу
- Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из фарша. Фарш у меня представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равном соотношении.
- Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.
- Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Фарш бросаем на стол или в миску несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.
- Фарш делим на четыре равных кусочка.
- Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепёшку-котлетку. Рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным пакетиком, чтобы фарш не прилипал к поверхности.
- Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель из фарша.
- Затем шницель панируем в сухарях.
- Переправляем шницели на разогретую сковороду с маслом.
- Жарим шницели из фарша, как котлеты, на умеренном огне, до румяной корочки с двух сторон.
- Подаем шницели с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем
Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Макароны — 200 г
- Фарш (говядина, свинина) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Ленивые пельмени
Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Такой вариант пельменей я встретила на просторах интернета под названием «кубанские». Не могу с уверенностью сказать, что название правдиво. Возможно такие пельмени и вправду готовят на Кубани, но чаще всего в кубанской кухне под названием «ленивые пельмени» скрываются штрумбы.
- Фарш мясной — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 110 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — ½ ч. л. в тесто + для варки
- Перец молотый черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло сливочное
- Сметана
- Зелень свежая
- Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.
- Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
- Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
- В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.
- И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
- В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.
- Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.
- Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.
- В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
«Ёжики» в духовке с соусом
Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.
2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.
3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши «ёжики». Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Получаются безумно вкусные шарики-«ежики»! Можно подать с любым гарниром)
- Рис отварной — 1 стакан
- Фарш мясной — 1 кг
- Соль
- Приправы для мяса
- Прованские травы
- Перец черный молотый
- Сметана — 10 ст.л.
- Вода — небольшое количество
- Майонез — 2 ст.л.
Колдуны
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.
- Картофель — 1 кг
- Фарш (у меня говядина со свининой) — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый крупный — 2 шт.
- Мука — 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г (для обжарки лука)
Мусака с картофелем
Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Фарш мясной — 750 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Картофель — 500-700 г
- Помидоры — 3-4 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 60 г
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый — 100 г
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
- Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление — 1 час 50 мин (ваши 30 мин) :
- Продукты для рецепта перед вами.
- Лук очистите, вымойте, порубите ножом.
- Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
- Затем добавьте фарш.
- Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры.
- Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).
- Включите духовку. Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
- Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша.
- А затем — картофель.
- Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.
- Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.
- Муку подсушите на сковороде, слегка охладите.
- Взбейте яйцо.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.
- Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте.
- Полученной массой залейте картофель с мясом.
- Все посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут).
- Мусака с картофелем готова.
- Приятного аппетита!
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы с яйцом и зеленым луком — прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Зразы, как и котлеты, можно приготовить из свинины, говядины, курицы, а также из смешанного фарша.
Ингредиенты (на 8 порций) :
- Мясо (здесь с куриных бедер) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 2-3 ломтика
- Сливки (или молоко) — 100 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление — 50 мин (ваши 30 мин) :
- Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
- Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком: Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
- Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
- Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
- Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
- Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
- Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
- Панировать зразы в сухарях.
- Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
- Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
Быстрые котлеты из фарша
Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Картофель средний — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 50 г
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
- Растительное масло (для жарки) — 30 г
Приготовление — 20 мин :
- Продукты для котлет перед вами.
- В миску поместить фарш.
- Помыть и порезать зеленый лук.
- Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- В миску к фаршу вбить куриные яйца.
- В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
- Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
- Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
- Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Вкуснейшая домашняя самса
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
Ингредиенты (на 12 порций) :
- Мука пшеничная — 0,5 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Фарш мясной — 0,6 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 2 часа :
- Как приготовить самсу в домашних условиях: Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
- Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
- Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
- На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.
- Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
- Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!
«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
- Помидор — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
- Вода — 50-70 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Подготовить продукты. Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
- Для соуса смешать кетчуп и майонез.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
- Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
- В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
- Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
- Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.
- Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
- Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
- Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем (на сковороде)
Простое по своему составу и технологии приготовления блюдо из картофеля и мяса понравится всем без исключения. Хозяйки любят его за то, что из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а остальные оценят сочетание мяса и картофеля со вкусной сливочно-яичной заливкой и свежей зеленью.
- Фарш свино-говяжий — 250 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Укроп свежий — 1 пучок
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Приготовление — 50 мин (ваши 30 мин) :
- Подготовьте все ингредиенты.
- Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками.
- В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте картофель до полуготовности, 7-10 минут.
- Пока жарится картофель, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
- На оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут.
- Фарш добавьте в сковороду к луку и чесноку, разбейте вилкой или лопаткой на небольшие кусочки и обжаривайте примерно 10 минут.
- Мясо потемнеет и немного уменьшится в размере, выделив сок.
- Тем временем картофель уже готов для дальнейшего этапа приготовления запеканки.
- Картофель слегка посолите. Сверху на картофель выложите обжаренный фарш с луком и чесноком.
- Для заливки смешайте яйца, молоко (или нежирные сливки), добавьте соль и черный перец.
- Заливку аккуратно влейте в сковороду с картофелем и мясом, сделайте огонь под сковородой ниже среднего.
- Зелень нарубите и распределите поверх фарша. Также разложите кусочки сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку из картофеля и фарша на маленьком огне около 20 минут, пока яйца не схватятся.
- Затем дайте картофельной запеканке с мясом настояться еще 10 минут. Нарежьте запеканку на порционные куски и разложите по тарелкам.
- Сочный картофель, ароматное мясо с зеленью и яичная заливка, соединяющая все воедино, — просто, но невероятно вкусно!
Люля кебаб
Люля-кебаб — рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Как приготовить люля-кебаб:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
P.S. Это, конечно, не настоящие люля-кебаб, вот на углях бы. Но у нас сегодня жуткий ураган.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) — 700 г
- Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) — 100 г
- Лук — 2 шт. (200 г)
- Соль и перец — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Базилик сушёный — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка (10 г)
- Зелень кинзы — 5-6 веточек
- Масло растительное — 50 г или сколько уйдет
Приготовление — 9 часов (ваши 35 мин) :
- Готовый люля-кебаб из свинины.
Видео рецепты
Обожаю Этот Рецепт! Как Вкусно Приготовить Стожки из Фарша:
Топ-5 Супер Идей для Ужина из Фарша. Быстрые и Простые Рецепты:
Шикарный ужин! Вкусная Запеканка с Фаршем Просто Но Очень Вкусно:
Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:
Готовить фарш только так и никак по другому! Близкие оценят такие «Гнезда с сыром»:
Макароны не отвариваю, а готовлю только так. Очень вкусно и быстро:
Обожаю Этот Рецепт из фарша:
Ленивые отбивные из фарша:
Котлеты Домашние — Сочные и Нежные:
4 блюда из 1кг фарша или что приготовить из фарша быстро, вкусно и просто:
Новый рецепт из фарша! Вы такое точно не готовили — Рецепты Другой Кухни:
Тефтели с рисом очень вкусные и нежные:
Отличный обед в духовке. Всё просто и вкусно:
Почему из фарша я не готовила такое раньше? Ужин без возни — вся семья влюбится в это блюдо:
Вкусные блюда из мясного фарша — 5 рецептов от Всегда Вкусно:
Такую вкусноту из фарша вы еще не готовили — Котлеты с сюрпризом в духовке:
Почему из фарша я не готовила такое раньше? Обожаю Этот Рецепт из фарша:
Такое Блюдо из фарша должен попробовать каждый — вкуснота из фарша:
Потрясающее Горячее Блюдо На Сковороде:
Потрясающий Обед из Простых Продуктов:
Источник