- Татарские треугольники с мясом и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Эчпочмак или треугольники
- Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:
- Другие варианты рецепта
- Эчпочмак «По-нашему»
- Эчпочмак «По-татарски»
- Эчпочмак или треугольники
- Татарские треугольники «Очпочмак»
- Очпочмаки
- Необычный эчпочмак
- Треугольные пирожки «Эчпочмак»
- Эчпочмак
- Фирменные открытые пирожки от папули
- Очпочмаки-треугольники с начинкой
- Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
- Похожие рецепты
- Волшебный пирог «Восточные сказки»
- Пирожки с капустой
- Пирог «Медовое яблочко»
- Сметанный пирог с клубникой
- Шоколадный пирог со сливами
- Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана
- Пирог «Кол-бюрей»
- Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом
- Грушевый бисквит с черничным джемом
- Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Татарские треугольники с мясом и картошкой
Традиционное татарской блюдо — треугольники эчпочмак. У этих пирожков очень вкусное тесто — хрустящее снаружи, мягкое и воздушное внутри и очень много начинки. Пирожков получается довольно много, готовить просто, в списке ингредиентов только доступные и натуральные продукты.
- Главная
- Категории рецепта
- Треугольники с мясом и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 16 / 65 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовьте опару, для этого нагрейте молоко до тёплого состояния, не выше 40 градусов, это важно, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
Шаг 2:
В миску разбейте яица (у меня категории с1), размешайте венчиком, добавьте растительное масло и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3:
600 грамм муки просейте в глубокую и большую миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте углубление, налейте в него остывшую опару и маслянояичную смесь, захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.
Шаг 4:
Затем присыпьте столешницу оставшейся мукой, переместите на неё тесто и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное и немного будет прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час.
Шаг 5:
А пока тесто подходит — приготовьте начинку. Лук и картошку почистите, промойте и покрошите мелко, переложите в миску. Куриное филе очистите от прожилок и костей и также покрошите мелко и отправьте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, перемешайте.
Шаг 6:
Подошедшие тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в круг и выложите на нее полторы столовых ложки начинки.
Шаг 7:
Сформируйте треугольник — защипните сначала левый край.
Шаг 8:
Затем верхний и правый. Так сформируйте 12 треугольников, аккуратно переложите их на смазанный растительным маслом противень, выпекайте в разогретой до 180 духовке 30-40 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Вкуснейшие ароматные татарские пирожки готовы, приятного аппетита!
Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, румяными, ароматными и их много. Готовила впервые, тесто немного липкое, приходилось присыпать мукой и скалку и столешницу, но сильно забивать его мукой не стоит, иначе тесто получится твердым. Хочу отметить что в рецепте не было указано на сколько частей делить тесто, поделила на 10 частей, в итоге пирожки получились, на мой взгляд немного крупноватые, думаю делить тесто на 12 частей будет оптимальным вариантом.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Источник
Эчпочмак или треугольники
Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски — эчпочмак) в нашу семью попал от друзей — татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.
Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:
Тесто
Начинка
Общее
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7538.2 ккал | белки 134.1 г | жиры 313.2 г | углеводы 1060.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:
Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.
Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)
Тесто раскатываем, делаем кружочки.
На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.
Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)
У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски — эчпочмак) в нашу семью попал от друзей — татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.
Другие варианты рецепта
Эчпочмак «По-нашему»
Эчпочмак «По-татарски»
Эчпочмак или треугольники
Татарские треугольники «Очпочмак»
Очпочмаки
Необычный эчпочмак
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Эчпочмак
Фирменные открытые пирожки от папули
Очпочмаки-треугольники с начинкой
Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
Похожие рецепты
Волшебный пирог «Восточные сказки»
Пирожки с капустой
Пирог «Медовое яблочко»
Сметанный пирог с клубникой
Шоколадный пирог со сливами
Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана
Пирог «Кол-бюрей»
Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом
Грушевый бисквит с черничным джемом
Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года kozirdama #
7 февраля 2020 года Людмила Козеева #
20 декабря 2019 года TatianaL #
14 мая 2018 года daria1688 #
21 апреля 2017 года NatashaSK #
24 апреля 2015 года alicetikhonova #
4 декабря 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Таня Шаар #
12 ноября 2014 года lemontry #
12 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года ivatanchik #
9 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года Марьям-апа #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
Летом ездили с подругами в отпуск в Казань.Очень хотели поесть эчпочмаки.Но именно в виде треугольников нигде нам их не подавали.Только круглые и почему-то называли их ОЛЕШ.Но это было очень вкусно.Спасибо вам за рецепт,обмязательно приготовлю в ближайшие дни по вашему рецету.
2 ноября 2014 года Ирушенька #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года anna milnikova #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Aigul4ik #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник