Как делать треугольник рецепт

Содержание
  1. Татарские треугольники с мясом и картошкой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Эчпочмак или треугольники
  14. Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Эчпочмак «По-нашему»
  19. Эчпочмак «По-татарски»
  20. Эчпочмак или треугольники
  21. Татарские треугольники «Очпочмак»
  22. Очпочмаки
  23. Необычный эчпочмак
  24. Треугольные пирожки «Эчпочмак»
  25. Эчпочмак
  26. Фирменные открытые пирожки от папули
  27. Очпочмаки-треугольники с начинкой
  28. Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
  29. Похожие рецепты
  30. Волшебный пирог «Восточные сказки»
  31. Пирожки с капустой
  32. Пирог «Медовое яблочко»
  33. Сметанный пирог с клубникой
  34. Шоколадный пирог со сливами
  35. Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана
  36. Пирог «Кол-бюрей»
  37. Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом
  38. Грушевый бисквит с черничным джемом
  39. Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Татарские треугольники с мясом и картошкой

Традиционное татарской блюдо — треугольники эчпочмак. У этих пирожков очень вкусное тесто — хрустящее снаружи, мягкое и воздушное внутри и очень много начинки. Пирожков получается довольно много, готовить просто, в списке ингредиентов только доступные и натуральные продукты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Треугольники с мясом и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 19 / 16 / 65
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала приготовьте опару, для этого нагрейте молоко до тёплого состояния, не выше 40 градусов, это важно, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 2:

В миску разбейте яица (у меня категории с1), размешайте венчиком, добавьте растительное масло и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте.

Читайте также:  Рецепт вкусных трубочек для вафельницы электрической

Шаг 3:

600 грамм муки просейте в глубокую и большую миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте углубление, налейте в него остывшую опару и маслянояичную смесь, захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.

Шаг 4:

Затем присыпьте столешницу оставшейся мукой, переместите на неё тесто и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное и немного будет прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час.

Шаг 5:

А пока тесто подходит — приготовьте начинку. Лук и картошку почистите, промойте и покрошите мелко, переложите в миску. Куриное филе очистите от прожилок и костей и также покрошите мелко и отправьте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, перемешайте.

Шаг 6:

Подошедшие тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в круг и выложите на нее полторы столовых ложки начинки.

Шаг 7:

Сформируйте треугольник — защипните сначала левый край.

Шаг 8:

Затем верхний и правый. Так сформируйте 12 треугольников, аккуратно переложите их на смазанный растительным маслом противень, выпекайте в разогретой до 180 духовке 30-40 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Вкуснейшие ароматные татарские пирожки готовы, приятного аппетита!

Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, румяными, ароматными и их много. Готовила впервые, тесто немного липкое, приходилось присыпать мукой и скалку и столешницу, но сильно забивать его мукой не стоит, иначе тесто получится твердым. Хочу отметить что в рецепте не было указано на сколько частей делить тесто, поделила на 10 частей, в итоге пирожки получились, на мой взгляд немного крупноватые, думаю делить тесто на 12 частей будет оптимальным вариантом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Печенье трюфели рецепт с вареными желтками

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Источник

Эчпочмак или треугольники

Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски — эчпочмак) в нашу семью попал от друзей — татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.

Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:

Тесто

Начинка

Общее

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7538.2 ккал
белки
134.1 г
жиры
313.2 г
углеводы
1060.7 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:

Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.

Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)

Тесто раскатываем, делаем кружочки.

На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.

Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)

У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски — эчпочмак) в нашу семью попал от друзей — татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.

Читайте также:  Домашний синнабон рецепт с готовым тестом

Другие варианты рецепта

Эчпочмак «По-нашему»

Эчпочмак «По-татарски»

Эчпочмак или треугольники

Татарские треугольники «Очпочмак»

Очпочмаки

Необычный эчпочмак

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

Эчпочмак

Фирменные открытые пирожки от папули

Очпочмаки-треугольники с начинкой

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

Похожие рецепты

Волшебный пирог «Восточные сказки»

Пирожки с капустой

Пирог «Медовое яблочко»

Сметанный пирог с клубникой

Шоколадный пирог со сливами

Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана

Пирог «Кол-бюрей»

Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

Грушевый бисквит с черничным джемом

Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2020 года kozirdama #

7 февраля 2020 года Людмила Козеева #

20 декабря 2019 года TatianaL #

14 мая 2018 года daria1688 #

21 апреля 2017 года NatashaSK #

24 апреля 2015 года alicetikhonova #

4 декабря 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Таня Шаар #

12 ноября 2014 года lemontry #

12 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года ivatanchik #

9 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года гурман1410 #

2 ноября 2014 года Марьям-апа #

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Летом ездили с подругами в отпуск в Казань.Очень хотели поесть эчпочмаки.Но именно в виде треугольников нигде нам их не подавали.Только круглые и почему-то называли их ОЛЕШ.Но это было очень вкусно.Спасибо вам за рецепт,обмязательно приготовлю в ближайшие дни по вашему рецету.

2 ноября 2014 года Ирушенька #

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года anna milnikova #

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Aigul4ik #

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector