- Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
- Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.
- Домашний твердый сыр
- Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний твердый сыр»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Домашний твердый сыр- три простых рецепта
- Твердый сыр в домашних условиях из молока «Молочные реки»
- Твердый сыр в домашних условиях из творога «Сугроб»
- Готовим твердый сыр с плесенью дома «Выбор гурмана»
- Видео: Как сделать домашний твёрдый сыр из творога
Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом
Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.
Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.
В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.
Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.
Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.
В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).
Источник
Домашний твердый сыр
Простой и вкусный сыр! Раньше мы покупали европейские сыры, т. к. в «наших» одно пальмовое масло. А с санкциями пришлось научиться делать сыр самой. Первый самый простой рецепт твердого сыра опробован нашей семьей и делюсь им с вами!) Следующий шаг — настоящий созревающий твердый сыр! На фото сыр до застывания)
Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:
- Молоко — 1 л
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292.2 ккал | белки 223.4 г | жиры 117.7 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал | белки 37.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Домашний твердый сыр»:
В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Как только отделится прозрачная сыворотка откидываем творог на дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.
Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду (можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.
Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.
Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным как на видео. Варить не менее 10 минут, чем дольше варите тем более твердым будет в итоге сыр. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания.
Твердый сыр в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный сыр! Раньше мы покупали европейские сыры, т. к. в «наших» одно пальмовое масло. А с санкциями пришлось научиться делать сыр самой. Первый самый простой рецепт твердого сыра опробован нашей семьей и делюсь им с вами!) Следующий шаг — настоящий созревающий твердый сыр! На фото сыр до застывания)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
1 августа 2018 года demidkova mari #
22 октября 2017 года Сергей Терпан #
9 февраля 2017 года ilona giv #
15 октября 2016 года Георгий0611 #
28 августа 2017 года Оличка Попова #
12 сентября 2016 года Машуня С #
7 августа 2016 года ludmila klgd mir #
Ничего вообще не получилось. Творог те плавится, как на видео, вообще фигня какая-то. Вы наверное должны были уточнить в самом рецепте, какой именно творог и молоко должны быть. Если все только домашнее и из под коровы только-только, то так и пишите! Не у всех есть возможность достать только-только надоенное молоко и только сделанный «бабулей в деревне» творог. Не получается из магазинного ничего, хоть и написано домашний творог! Первый раз повторяя точно по рецепту все шаги ничего не получилось. Комок проваренного творога, а после добавления желтков с содой и солью — с безобразным яичным привкусом. Ужас. Просто перевела продукты!
13 мая 2016 года Волика Б #
9 марта 2016 года galina has #
30 января 2016 года Дмитрий Клещев #
25 марта 2016 года Диана Миллер #
Есть рецепт домашнего сыра менее затратного, менее трудоемкого, выход по весу относительно исходных продуктов более высокий, вкус которого более приятен. А пролежав в холодильнике около 1,5-2 суток — ваще кайф!
14 июля 2016 года Домовёночка #
30 января 2016 года 0764896 #
27 ноября 2015 года iva33 #
12 февраля 2016 года Irusik52 #
22 октября 2015 года Feliciya #
19 сентября 2015 года Гетьман #
15 сентября 2015 года Alena Mila #
16 сентября 2015 года миллион алых роз #
18 сентября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Alina-Emiliya #
7 сентября 2015 года света1920 #
6 сентября 2015 года nattali666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Домашний твердый сыр- три простых рецепта
Задумывались ли вы над тем, как сделать твердый сыр в домашних условиях? Раз нет, то самое время. Для систематической готовки этого вкусного молочного продукта, можно обойтись и без альпийского молока. Рецепты твердых сыров в домашних условиях порадуют вас простым набором продуктов и легкой инструкцией как приготовить сырное изделие.
Твердый сыр в домашних условиях из молока «Молочные реки»
Приготовление твердого сыра в домашних условиях не потребует гигантских усилий. Чтобы получился отменный домашний твердый сыр из творога, вам будет нужно всего лишь литр молока и 150 г. кефира. Найдите проверенное домашнее, магазинное не пойдет, если написано на упаковке, что хранить его можно пару – тройку лет, допустимый максимум — несколько дней. Кефир поищите тоже, как можно качественнее, низкий сорт испортит послевкусие у сыра. Нужно будет примерно 150 мл. Вот и все компоненты, чтобы делать твердый сыр домашнего приготовления.
Готовим, пошагово соблюдая рецепт:
- Молоко отправляем в сотейник с внушительным донышком.
- Когда спадет пенная шапка, и молочко забурлит, аккуратно, стараясь не брызгать, вливаем тоненькой струйкой кефир.
- Наблюдаем магический процесс. Творог расстается с сывороткой и всплывает, просто на поверхность сотейника.
- Отбрасываем его на чистую марлечку, а можно и на другую подобную ткань. Собственно говоря, нежнейший творог уже готов и просится быть съеденным. Но нельзя поддаться искушению. Продолжаем готовку.
- Крепко связываем марлю с творожком и кладем под пресс. Настоящий пресс не всегда обитает на современной кухне. Это не беда, ведь с легкостью можно его заменить внушительной кастрюлей с водой, можно обвязанным кирпичом, в общем, чем потяжелее.
- Оставим блюдо на всю ночь, чтобы частички творога подружились и соединились в сыр.
- Режем ломтиками и только успеваем собирать букеты из похвалы.
Все твердые сорта сыра благоприятно влияют на систему пищеварения и показаны желающим правильно сбросить вес. Оставшаяся сыворотка прекрасно подойдет в качестве основы для выпечки или заправки к окрошке.
Твердый сыр в домашних условиях из творога «Сугроб»
Если задумали приготовить твердый сыр в домашних условиях из творога, вашему вниманию представлена пошаговая схема приготовления. Вкус его навеет воспоминания о детстве в деревне, парном молоке и бабушке. Возьмите литр молочка, лучше коровьего, кило творога и пару куриных яиц. Еще 100 гр. сливочного маслица, по чайной ложечке соды и соли.
- В удобную кастрюльку выкладываем творог, наливаем к нему молочка, приставляем на печь, варим, постоянно помешивая.
- Если только видите, что сыворотка отделилась, сразу вынимайте творог на дуршлаг, а лучше, на кусочек марли, продавите его хорошенько. Лишняя сыворотка вам ни к чему.
- Как только добьетесь нужной консистенции, отправляйте творог обратно в кастрюльку, сдобрив его маслом. Не забываем о яйцах, соли и соде. Их– туда же. Если вы гурман, можно добавить в сырок смесь из пряностей, паприку или сушеную зелень.
- Варим на огне, пока содержимое не станет тягучей пастой без комочков.
- Варим недолго, примерно 10 минут. Если передержать, то он получится не просто твердым, а супер твердым.
- Убираем в холодильник до окончательного застывания. Контейнер нужно взять удобный, так как резать сырок придется прямо внутри него.
Вот такой простой рецепт домашнего твердого сыра. Изготовление твердого сыра в домашних условиях убережет вас от некачественного продукта из пальмовых масел.
Готовим твердый сыр с плесенью дома «Выбор гурмана»
Раз уж научились делать твердый сыр в домашних условиях, то почему же не удивить всех истинно королевским рецептом? Вам нужно: домашнее молочко, хватит 3-х литровой банки, 6 таблеток ацидин-пепсин, пару ложек соли, 50 грамм сыра дор–блю. Пожалуй, начнем.
- Подогрейте молочко до 35 градусов. С половинки дор-блю соскоблите плесень и разболтайте в пол стакане тепленького молока. Оставьте плесень отдохнуть.
- Таблетки пепсина разотрите и растворите в рюмке воды, после- влейте плесень из стакана и таблетки в молочко, вымешайте, накройте полотенцем, укутайте и оставьте на часок в покое.
- Молоко заквасится и вы обнаружите в нем неприятный сгусток, напоминающий желе, смело режьте его на меленькие кусочки, оставьте кастрюльку, чтобы сгусточки затонули в молоке.
- Собираем их и отправляем в форму для сыра с дырочками. Без нее нас не обойтись.
- Сыворотка самотеком должна сцеживаться целый день. Иногда поворачивайте продукт, чтоб не заскучал.
- В конце дня выньте его и оботрите горсточкой соли, пусть так и сохнет в комнате.
- Вспоминаем об оставшемся магазинном дор-блю и снимаем с него плесенную стружку. Разводим молоком и на часок оставляем.
- В высохшей «шайбе» прокалываем шприцем отверстия, вливаем в них молочную плесень.
- Стерилизуем две баночки разных по размеру с крышками из пластика. В маленькой крышечке делаем много отверстий. В банку кладем сыр. В ту, что побольше, вливаем чайную ложечку теплой кипяченой воды.
- Делаем матрешку из баночек, то есть банку с сыром ставим в банку с водой, неплотно прикрываем. Оставляем в комнате на неделю с лишним. Через каждые пару дней переворачивайте его. Плесень у вас вырастет знатная и это шикарное блюдо станет наслаждением для гурманов.
Видео: Как сделать домашний твёрдый сыр из творога
Источник