Как делают кириешки рецепт

Путь к истинной себе

Делаем вкуснейшие сухарики дома — 13 рецептов!

Сухарики

  • Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
  • Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
  • Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки»

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.

2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.

Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.

3. Доска для нарезки хлеба и нож.

4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.

5. Поддон для сушки сухариков.

В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.

6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм.

2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.

3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики

4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.

5. Поместите поддон в печь для сушки.

6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.

После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.

Теперь их можно подавать к столу.

  • Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
  • Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу, сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.

В это время духовка нагрета до 250 градусов.

  • На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
  • Через 5 минут выключаю духовку, сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки, раздавливаю чесночок и присыпаю сверху.

Как самому сделать хрустящие сухарики.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • черный или белый хлеб (700 г),
  • соль (50 г),
  • специи (15 г),
  • майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
  • репчатый лук (100 г).

Берем самую обычную буханку хлеба, нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле до появления аппетитной хрустящей корочки.

Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй: сухой чеснок, красный и черный перец, карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки

  • Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
  • Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
  • Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь.

На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики

  • Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью, нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
  • Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
  • Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.
Читайте также:  Рецепт запеченных окорочков с рисом

Чесночный хлеб

  • Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
  • Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца.
  • Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
  • В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания, убавьте газ до половины.
  • Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой, каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон, потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
  • В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте, пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
  • Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.

Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!

А какой аромат от чеснока!

  • Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли, перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
  • Довести до готовности.

Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.

Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики по домашнему рецепту

  • Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
  • Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
  • Лучше брать уже подсушенный хлеб.
  • Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
  • Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.

Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.

Вот так готовятся сухарики домашние.

Сырные сухарики к пиву

  • Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку, маслом и посыпать мелкой солью.
  • Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень, и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
  • И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.

Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.

Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.

Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики

  • 150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немого соли и столько же красного перца, сметана.

Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.

Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.

В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари

  • Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
  • Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
  • Натрите обжаренные кусочки чесноком

Черные сухарики

  • Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Читайте также:  Белые грибы для пиццы рецепт

Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:

— масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
— чеснок – 3-4 дольки;
— соль – 2 ст. ложки;
— хлеб ржаной – 1 булка;
— перец черный молотый – по вкусу.

Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.

А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем «приправу» для сухарей.

Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить.

Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности.

Источник

Как сделать кириешки в домашних условиях

Расскажем, как сделать кириешки в домашних условиях в духовке. Необходимые ингредиенты имеются под рукой практически у каждой хозяюшки. Это черный хлеб, специи и масло подсолнечное. Все делается быстро и просто.

Ржаные корочки со специями отлично сочетаются с пивными напитками. Более того, они являются самой распространенной закуской к хмельной продукции. Хозяйки любят покупать сухарики для приготовления салатов. А кто-то предпочитает просто похрустеть ими под просмотр интересного кинофильма.

В качестве приправ подойдут любые. Выбирайте свои любимые. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек перца чили во время процесса перемешивания сухарей со специями. В качестве дополнительного ингредиента еще можете выдавить зубчики чеснока.

Готовят кириешки не только в духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и посредством естественной сушки на подоконнике. Нарезку можно делать абсолютно любой формы. Например, пластинами, кружочками, полосочками и т. д.

Источник

Как сделать кириешки дома?

Сухарики — отличная закуска при непредвиденных обстоятельствах. Назвать этот продукт вкусным и полезным невозможно, для удовольствия его можно употреблять несколько раз в месяц. Чтобы обезопасить себя от попадания в организм вредных элементов лучше всего готовить кириешки дома.

Кириешки в домашних условиях

Кириешки, приготовленные в домашних условиях, не содержат химических добавок, усилителей вкуса и прочих консервантов. Делаются очень быстро – от 15 до 30 минут. В качестве приправ подойдут различные ингредиенты.

Основа сухариков – хлеб. Можно использовать любой сорт. Традиционный вариант – ржаной. Нарезать брусочками или кубиками. Желательно сделать ломтики равномерными, чтобы они качественно просушились и не сгорели. Для кириешек сгодится вчерашняя буханка.

Для изысканного аромата подбираются пряности – соль, перец, базилик, укроп, петрушка, паприка, овощной набор в сухом виде, пользуется спросом приправа хмели-сунели. Для равномерного перемешивания хлеба со специями используется полиэтиленовый пакет, куда помещаются все компоненты и тщательно встряхиваются.

Читайте также:  Кекс обычный простой рецепт

Для насыщенности вкуса хлебные ломтики сдабриваются оливковым или подсолнечным маслом, но только в небольшом количества. Масло добавить в пакет и равномерно распределить состав.

Сушить сухарики в духовке – разложить на пергаментную бумагу, выдержать 25 минут при температуре 160 градусов. Или же в СВЧ печи, поместить заготовку на тарелку и отправить в шкаф на 10-15 минут на максимальной мощности.

Перед употреблением дать сухарикам остыть. Во время трапезы можно макать кириешки в сметано-чесночный соус (соединить 2 ложки сметаны с измельченной долькой чеснока, добавить горсть перемолотых грецких орешков, соль, перец, зелень).

Тонкости приготовления

При приготовлении сухариков дома лучше не использовать магазинные приправы, а смешивать вкусы самостоятельно, чтобы избежать нежелательных проявлений аллергических реакций.

При сушке сухариков в духовке не забывать их постоянно помешивать, дабы мелкие ломтики не пригорели. Не стоит посыпать кириешки сыром – продукт расплавится и Вы не получите желаемого хруста.

Для приготовления кириешек с чесноком используется высушенный овощ или чесночное масло, которым сдабривается продукт. Также можно натереть чесноком большие ломтики ржаного хлеба, а после порезать на мелкие кусочки.

Если в холодильнике имеется кубик приправы для грибного бульона, то можно сделать грибные кириешки. А для приготовления сухариков со вкусом бекона нужно поджарить ломтики ветчины на сковороде, после окунуть туда сухарики. Когда масло впитается в хлеб – подсушить продукт.

Когда нет времени на сушку, то достаточно увеличить температуру духовки до 220 градусов и уже через 10 минут лакомые кусочки будут готовы.

Кухня – это место для экспериментов. Чтобы сделать ароматные кириешки с томатными нотками необходимо подготовить куриные кубики и томатную пасту. Нарезать брусочками ржаной хлеб. Смешать в отдельной емкости кетчуп, соль и перец.

В рукаве перемешать все ингредиенты и выложить хлебцы на противень для запекания. Доводим кириешки до золотистого цвета в течение 40 минут при температуре 150 градусов.

Кириешки для салата

Когда кириешки готовы, можно продолжить уроки кулинарии и приготовить вкусный и сытный салат.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сухариков;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 120 г вареной колбасы;
  • 150 г крабовых палочек.

Для заправки использовать сметану или майонез. Соль и специи по желанию, предварительно попробовав готовое блюдо, чтобы не пересолить.

Соединить все компоненты в глубокой ёмкости, яйца отварить и порезать кубиками. Заправить салат. После посыпать сухариками, не размешивая. В завершении посыпать зеленью. Готовить непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не набрались влаги.

Майонез или сметану брать низкой жирности, ведь остальные компоненты достаточно калорийные.

Также можно приготовить салат с сыром, оливками, солеными огурцами и помидорами черри. Сбрызнуть все компоненты оливковым маслом. Для сытности добавить ломтики мяса. Блюдо буде выглядеть изысканно и аппетитно.

Вот такие они кириешки в домашних условиях – вкусно, сытно, ароматно и даже полезно, чего нельзя сказать про магазинный продукт. Радуйте себя и близких, экспериментируйте и наслаждайтесь здоровым питанием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector