- Как приготовить макароны
- Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
- Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
- Как вкусно приготовить макароны с сосисками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
- Домашнее тесто для макаронных изделий, пошаговый рецепт
- Процесс приготовления:
- Варим макароны правильно!
- Приготовление
- Блюда из макарон
- Полезные материалы
- Макароны — варианты:
Как приготовить макароны
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 203 757.
Умение отварить макароны — один самых полезных кулинарных навыков, который непременно стоит освоить. Макароны недорого стоят, варятся достаточно быстро, а подать их к столу можно в самом разнообразном виде. Поэтому, если вы не знаете, что же приготовить на ужин, сварите кастрюлю макарон! А пока макароны варятся, проверьте содержимое холодильника на наличие соусов, например песто или каких-то еще, либо овощей, которыми можно будет дополнить макаронные изделия. За какие-то полчаса у вас будет готово полноценное макаронное блюдо для ужина.
Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.
Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.
Источник
Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.
Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.
Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
Ингредиенты
Макароны | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
- Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.
Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.
Как вкусно приготовить макароны с сосисками
Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.
Ингредиенты
Сосиски | 400 г |
Сливки густые | 2 стак. |
Специи (по вкусу) | 1 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Вареные макароны | 200-300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговый рецепт
- Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
- В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
- Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
- В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
- Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
- Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
- Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.
Варианты подачи
- Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
- Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.
Варианты приготовления
Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.
- Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
- Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
- Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
- И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.
Источник
Домашнее тесто для макаронных изделий, пошаговый рецепт
Базовый и легкий рецепт приготовления домашнего теста для макаронных изделий. С помощью этого рецепта вы можете легко приготовить листы для лазаньи, лапшу, пасту и многое другое. Приготовить теста в домашних условиях не так уж сложно, как может показаться.
Самым важным ингредиентом этого теста являются яйца. Здесь одно очень важное правило: 1 большое яйцо на каждые 100 гр. муки. Но я обычно добавляю еще один дополнительный желток ко всей смеси.
Например: чтобы приготовить равиоли для 6 человек, я использую 3 больших яйца, 300 гр. муки и еще 1 яичный желток.
Яйца должны быть высшего качества. Желток в них должен быть оранжевый, а не желтый. Тогда у вас получится красивое желтое тесто.
Размер яйца тоже имеет значение. Если вы используете маленькие яйца или среднего размера, вам понадобится меньше муки. Используйте крупные яиц для достижения наилучших результатов.
Процесс приготовления:
Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность, сделайте углубление в центре и добавить яйца. С помощью вилки взбейте яйца, медленно перемешивая муку, пока не получится однородное тесто. Замесите тесто руками, как только большая часть яиц соединится с с мукой.
Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Как только тесто отдохнуло, пора его раскатать. Разрежьте тесто пополам, чтобы с ним было легче работать.
Я использую специальное устройство для раскатки теста для лазаньи, но оно прекрасно раскатывается и скалкой. Из такого теста можно приготовить, помимо листов для лазаньи, лапшу для супа, феттучини (итальянская широкая лапша). Да и для вареников это тесто подойдет отлично, правда в Италии их называют равиолли.
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Варим макароны правильно!
Хотим поделиться своим способом варки вкусных рассыпчатых макарон! Именно они являются частыми гостями на нашей кухне. Их быстро готовить и особенно вкусные они с мясом или с печенью.
На фотографии показаны макароны и печень с овощами приготовленные по нашему рецепту, ссылку на приготовление печени Вы найдете в конце статьи.
Приготовление
1. Сначала наливаем воду в кастрюльку и начинаем ее доводить до кипения. Нужно дождаться момента, когда вода в кастрюле начнет вскипать.
2. В воду, которая вскипела, добавляем соль и перемешиваем.
3. Далее также в кипящую воду всыпаем макароны, помешивая ложкой, чтобы не пристали к дну.
4. Варим на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно.
5. Далее последовательность действий следующая. Ждем, когда закипит вода, после этого проверяем их на готовность, просто пробуя макароны.
6. Когда макароны сварены, то их нужно слить в дуршлаг.
7. Далее макароны следует промыть водой (из фильтра или кипяченой), также она должна быть обязательно холодной !
8. После того, как вся вода стекала, пересыпаем макароны в кастрюлю, в которой они варились. Пока макароны еще теплые добавляем в них кусочек сливочного масла. После чего перемешиваем.
9. Макароны готовы! Приятного аппетита!
Есть пропорция, которую изобрели итальянцы:
Вода для варки — 1 л,
Макароны — 100 г,
В нашем случае для наших макарон эту пропорцию можно нарушить. Мы берем 3 л воды на 600 г макарон. Но Вам советуем воспользоваться именно формулой итальянцев, если Вы варите макароны впервые. Только с опытом Вы сможете изменять пропорции.
Также советуем заглянуть на упаковку макарон, где будут рекомендации именно от Вашего производителя, для Вашего типа макарон.
Главное следовать последовательности, и в результате у Вас получатся идеальные макароны!
Источник
Блюда из макарон
Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!
В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!
Полезные материалы
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Источник