Как делаются бургеры рецепт

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Виды бургеров
  • Секреты приготовления домашних бургеров
  • Домашние бургеры — 5 рецептов
  • Как приготовить бургер
  • Как сделать бургер в домашних условиях
  • Вкусные бургеры по-домашнему
  • Домашний бургер с котлетой
  • Домашний бургер с курицей
  • Видео-рецепты

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

    Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.

Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.

Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.

  • Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.
  • Секреты приготовления домашних бургеров

    Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

      Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

    Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.

    Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.

    Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.

    Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

    Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.

    В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

    Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.

    Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.

    Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

    Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.

    Читайте также:  Рецепт соуса бешамель для мусаки

    Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.

    Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.

    В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.

    В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.

    Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.

  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.
  • Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

    Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

    Как приготовить бургер

    • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Булочки с кунжутом — 4 шт.
    • Говяжья вырезка — 500 г
    • Копченое свиное сало — 100 г
    • Сладкая луковица — 1 шт.
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Крупные помидоры — 2 шт.
    • Лист салата — 5 шт.
    • Приправа чили — по вкусу
    • Горчица — по вкусу
    • Сухое красное вино — 2 ст.л.
    • Сухие прованские травы — щепотку
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера:

      Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

    В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.

    Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.

    Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.

    Листья салата ополосните и вымойте.

    В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.

    В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.

  • На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.
  • Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

    Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера — 2 шт.
    • Рыбное филе — 300 г
    • Луковица — половина
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Листья салата — 2 шт.
    • Маринованные огурчики — 2 шт.
    • Майонез, кетчуп — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

      В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.

      Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.

      Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.

    2. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.
    Читайте также:  Бдо мясо козы рецепты

    Вкусные бургеры по-домашнему

    Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш крупного помола — 300 г
    • Булки — 3 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Сыр — 3 куска
    • Салатные листья — 3 шт.
    • Кабачки — 4 кольца
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

      Кабачки нарежьте кольцами.

      Сыр нарежьте тонкими слайсами.

      Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

      Листья салата помойте и обсушите.

      Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.

      После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.

      Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.

    2. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

    Домашний бургер с котлетой

    Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Бутербродная булка — 3 шт.
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 3 ст.л.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 мл
    • Оливковое масло — 80 мл
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 3 листа
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу

    Приготовление:

    1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

      Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

      Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.

      Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.

      Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.

    2. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

    Домашний бургер с курицей

    Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 г
    • Домашний майонез — 3 ст.л.
    • Фиолетовый лук — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Салат — 1 пучок
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера с курицей:

    1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

      Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.

      Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.

    2. Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.
    Читайте также:  Тведа ру рецепты мировой повар лазерсон

    Видео-рецепты:



    Источник

    Бургеры домашние — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

    Домашние бургеры — продукт для здоровья может и не самый полезный , но зато вкусный и быстрый. Особенно хорош для школьников и студентов в качестве завтрака на вынос. Для сытного перекуса на работе тоже подходит. Читай дальше…

    Домашние бургеры: лайфхаки и особенности

    Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях — это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее). В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Булочка 242 12 1 49
    Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
    Кетчуп 93 1.8 1 22.2
    Маринованные огурцы 16 2.8 0 1.3
    Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

    Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.

    Классическая сборка выглядит так:

    • На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
    • Вторым идет кружевной салатный лист.
    • Третьей — котлета.
    • Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
    • Пятым — кружок репчатого лука.
    • Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
    • Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).

    Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать — правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой. И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))

    Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Салат Бургер 10 мин 186 +18
    Сочный бургер 15 мин 188 +29
    Соевые бургеры 20 мин 274 +7
    Гамбургер свойский 20 мин 169 +14
    Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо 20 мин 183 +11

    Несколько советов для котлет :

    • фарш бери в такой пропорции — 80% мяса на 20% жира
    • используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
    • для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
    • в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек — при жарке уменьшатся
    • чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
    • если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector