- Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
- Виды бургеров
- Секреты приготовления домашних бургеров
- Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов
- Как приготовить бургер
- Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе
- Вкусные бургеры по-домашнему
- Домашний бургер с котлетой
- Домашний бургер с курицей
- Бургеры домашние — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
- Домашние бургеры: лайфхаки и особенности
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:
- Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:
Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
Содержание рецепта:
- Виды бургеров
- Секреты приготовления домашних бургеров
- Домашние бургеры — 5 рецептов
- Как приготовить бургер
- Как сделать бургер в домашних условиях
- Вкусные бургеры по-домашнему
- Домашний бургер с котлетой
- Домашний бургер с курицей
- Видео-рецепты
Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.
Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.
Виды бургеров
- Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.
Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.
Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.
Секреты приготовления домашних бургеров
Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.
- Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.
Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.
Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.
Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.
Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.
Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.
В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.
Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.
Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.
Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.
Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.
Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.
Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.
В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.
В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.
Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.
Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов
Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.
Как приготовить бургер
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом — 4 шт.
- Говяжья вырезка — 500 г
- Копченое свиное сало — 100 г
- Сладкая луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Лист салата — 5 шт.
- Приправа чили — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Сухое красное вино — 2 ст.л.
- Сухие прованские травы — щепотку
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление бургера:
- Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.
В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.
Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.
Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.
Листья салата ополосните и вымойте.
В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.
В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.
Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе
Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Булка для гамбургера — 2 шт.
- Рыбное филе — 300 г
- Луковица — половина
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Листья салата — 2 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.
В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.
Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.
Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.
- Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.
Вкусные бургеры по-домашнему
Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.
Ингредиенты:
- Свиной фарш крупного помола — 300 г
- Булки — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр — 3 куска
- Салатные листья — 3 шт.
- Кабачки — 4 кольца
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление:
- Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Кабачки нарежьте кольцами.
Сыр нарежьте тонкими слайсами.
Лук очистите и нашинкуйте кольцами.
Листья салата помойте и обсушите.
Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.
После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.
Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.
- Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.
Домашний бургер с котлетой
Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.
Ингредиенты:
- Бутербродная булка — 3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Кетчуп — 50 мл
- Оливковое масло — 80 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 3 листа
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.
Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.
Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.
Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.
Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.
- На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.
Домашний бургер с курицей
Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Круглая бутербродная булка — 4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Кетчуп — 50 г
- Домашний майонез — 3 ст.л.
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление бургера с курицей:
- Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.
Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.
Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.
- Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.
Видео-рецепты:
Источник
Бургеры домашние — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Домашние бургеры — продукт для здоровья может и не самый полезный , но зато вкусный и быстрый. Особенно хорош для школьников и студентов в качестве завтрака на вынос. Для сытного перекуса на работе тоже подходит. Читай дальше…
Домашние бургеры: лайфхаки и особенности
Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях — это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее). В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Булочка | 242 | 12 | 1 | 49 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Кетчуп | 93 | 1.8 | 1 | 22.2 |
Маринованные огурцы | 16 | 2.8 | 0 | 1.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.
Классическая сборка выглядит так:
- На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
- Вторым идет кружевной салатный лист.
- Третьей — котлета.
- Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
- Пятым — кружок репчатого лука.
- Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
- Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).
Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать — правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой. И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))
Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Бургер | 10 мин | 186 | +18 |
Сочный бургер | 15 мин | 188 | +29 |
Соевые бургеры | 20 мин | 274 | +7 |
Гамбургер свойский | 20 мин | 169 | +14 |
Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо | 20 мин | 183 | +11 |
Несколько советов для котлет :
- фарш бери в такой пропорции — 80% мяса на 20% жира
- используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
- для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
- в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек — при жарке уменьшатся
- чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
- если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться
Источник