Как делаются фрикадельки рецепт

Содержание
  1. Фрикадельки
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Фрикадельки
  30. Овощные фрикадельки как в икеа
  31. Картофельная запеканка с фрикадельками
  32. Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами
  33. Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
  34. Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
  35. Мясные клубочки в слоеном тесте
  36. Мясные кнели в духовке
  37. Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
  38. Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
  39. Куриные фрикадельки в чесночном соусе
  40. Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
  41. Тефтели, запеченные с тыквой
  42. Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
  43. Тушеный картофель с фрикадельками
  44. Тефтели в молочной заливке
  45. Овощное рагу с грибами и фрикадельками
  46. Фрикадельки в томатном соусе
  47. Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
  48. Мясные фрикадельки в соусе (для диет № 1, 5)
  49. Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
  50. Фрикадельки по-мароккански в тажине
  51. Фрикадельки с нутом в тажине
  52. Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
  53. Фрикадельки из говядины на пару
  54. Куриные фрикадельки с огуречным соусом
  55. Фрикадельки из курицы с грибной начинкой

Фрикадельки

В этой рубрике мы постарались собрать самые интересные, актуальные и вкусные рецепты фрикаделек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить фрикадельки?
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Томатная паста — 1 ст.л;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Красный перец — по вкусу;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Укроп,петрушка — 0.5 пучка;

Сахар — по желанию.

Ингредиенты

мясной фарш — 600 грамм;

хлебные крошки или злаковые хлопья — около 1 стакана;

молоко или сливки — 0,5 стакана;

чеснок — 2 зубчика;

соль и специи — по вкусу

Для молочного соуса:

сливки или молоко — 1,5 стакана;

мука — 1-1,5 ст. ложки;

сливочное масло — 1,5 ст. ложки;

соль — 1 щепотка.

Для ягодного соуса:

клюква или брусника — 1 стакан;

крахмал — 1 ч. ложка;

сахар и соль — по вкусу;

кориандр молотый — 2 щепотки.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец, соль — по вкусу;

Сметана 150 грамм;

Вода — 2.5 стакана;

Хлеб — 2 ломтика;

Молоко — 50-70 мл.

Ингредиенты

Фарш свиной — 200 г

Фарш говяжий — 200 г

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)

Тмин семена — 2 ч.л. (без горки)

Клюквенный джем — 4 ч.л.

Сливки — 4-5 ст.л. (80-100 мл)

Вода (кипяток) — по необходимости

Сметана — 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Читайте также:  Рецепт с бананами выпечка быстро

Сельдерей стебли — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 300 грамм;

Фарш говяжий — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Батон белый — 100 грамм;

Огурец солёный — 1 штука;

Горчица — 1 столовая ложка;

Сметана — 3 столовые ложки;

Масло сливочное — 30 грамм;

Мука — 1 столовая ложка;

Перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 8-10 шариков

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — на кончике ножа

Томатный соус — 300 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 шепотки

Молотый черный перец — 1 шепотка

Томатная паста — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Молотая паприка — 1 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Сливки (10%) — 200 мл;

Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливочный соус:

Сливки 20% — 100 мл

Бульон любой — 250 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 70 г

Манная крупа — 2-3 ст.л.

Порошок карри — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Картофель — 6 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Мясо индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Розмарин — 2 веточки

Чеснок — 3 зубка

Перчик чили — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Горох нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Помидоры рубленые — 200 г

Зелень — по вкусу

Кориандр — 0.25 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец душистый — по вкусу

Соль адыгейская — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 550 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 400 мл

Сыр моцарелла — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Читайте также:  Картофель фри рецепт с белками

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фрикадельки

Фрикадельки — это маленькие, размером с крупную вишню, шарики из мясного фарша. В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи. Подготовленные таким образом фрикадельки отваривают до готовности в кипятке или бульоне.

Овощные фрикадельки как в икеа

Попробовала накрутить овощных фрикаделек, взяв за образец икеевские вегедельки. Базой для овощного фарша стал вареный нут, который прокрутила в блендере, а затем смешала с измельченными овощами. В результате получился отличный овощной фарш. Фрикадел.

Картофельная запеканка с фрикадельками

Для приготовления запеканки из картофеля с мясными фрикадельками используют самые доступные продукты — картофель и мясной фарш. Вместо обычной сметанной заливки, в рецепте используют маринованные помидоры, а за несколько минут до вынимания формы из д.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами

Для приготовления мясных фрикаделек и вкусного, густого соуса к ним используйте смесь греческих приправ. В этом рецепте в подливу добавляют замороженные баклажаны, но в сезон, конечно, лучше брать свежие овощи. Фрикадельки лучше готовить из смешанног.

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде

Если вам интересно, то блюдо, подобное этому, появляется в моем меню, когда надо подчистить холодильник. Остается немного мяса, немного овощей, ко всему этому добавляю крупу или макароны. И знаете, получается вкусно. Каждый раз рецепт фрикаделек можн.

Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками

Готовое слоеное тесто выручит вас, когда надо быстро приготовить что-то вкусное на обед или ужин. И это может быть не только сладкая выпечка, но и вот такие корзиночки с фрикадельками, которые гарнируют овощным салатом и подают на стол горячими или о.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные котлеты-клубочки в слоеном тесте — оригинальный рецепт, который к тому же быстро готовится. Сочная и ароматная начинка, завернутая в хрустящее тесто, придется по вкусу всем. Порадуйте своих родных необычным обедом. Из перечисленных в рецепте п.

Мясные кнели в духовке

Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь .

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски — простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и.

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. .

Куриные фрикадельки в чесночном соусе

Куриные фрикадельки с чесночным соусом готовят без растительного масла и жарки на сковороде. Вместо этого их отваривают в небольшом количестве воды. Фрикадельки не только быстро варятся, но и получаются сочными и нежными. .

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то.

Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази.

Читайте также:  Готовим морепродукты замороженные вкусные рецепты

Мясные шарики в горчично-сметанном соусе

Рецепт мясных шариков тушеных в горчично-сметанном соусе прост в приготовлении. От тефтелей и котлет мясные шарики отличается лишь тем, что в тефтели обычно добавляется рис, а котлеты, по сравнению с мясными шариками, другой формы. Сначала обжаренные.

Тушеный картофель с фрикадельками

Тушеный картофель с фрикадельками можно приготовить разными способами. В этом рецепте я сначала слегка обжариваю мясные фрикадельки с луком и морковь, затем добавляю ломтики картофеля и заливаю все водой. Фрикадельки и картофель доходят до готовности.

Тефтели в молочной заливке

Тефтели в молочной заливке приобретают более мягкий сливочный вкус, чем, если бы вы запекали их в сметане. Заметьте, в мясной фарш не добавляют муку и хлеб. Только мясо, лук и молоко. Фольгу можно оставить на все время запекания. В этом случае получа.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Фрикадельки в томатном соусе

Любимое блюдо нашего детства, которое помнят многие. А ведь приготовить их совсем не сложно. И вкус, и воспоминания приятно вас порадуют. .

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи.

Мясные фрикадельки в соусе (для диет № 1, 5)

Базовым можно считать рецепт, автор которого — профессор Маршак М.С. «Диетическое питание» 1967г. Подходит для диет № 1, 5 (в состоянии стойкой ремиссии). Мясо — говядина, нежирная обрезная свинина, нежирные части курицы без кожи, индейка, кролик.

Julköttbullar или шведские рождественские котлетки

Долго ли, коротко ли, но приближается очередное Рождество и с ним традиционная готовка. Одним из обязательных блюд на шведском рождественском столе являются эти щётбули, мясные шарики, напоминающие одновременно и фрикадельки — по форме, и котлеты — п.

Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коро.

Фрикадельки с нутом в тажине

В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.

раздел: Марокканская кухня

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Запекаем в порционных жаропрочных формочках куриные фрикадельки в соусе бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы готовое блюдо получилось красивым — с золотистой корочкой.

Фрикадельки из говядины на пару

Фрикадельки из говядины на пару подойдут для тех, кто следит за весом. Для фарша мы выбрали постную говядину, которую мелко-мелко порубили, приправили свежим имбирем, зеленым луком, добавили ложку кунжутного масла и соевый соус. .

раздел: Китайская кухня

Куриные фрикадельки с огуречным соусом

Фрикадельки в обычном исполнении надоели, поэтому опробовали новый рецепт. Эти куриные фрикадельки подают с йогуртовой заправкой. Заправка очень напоминает дзадзики. Получилось вкусно, поэтому советуем обратить внимание на рецепт. .

Фрикадельки из курицы с грибной начинкой

курица (мясо без кости), сливки, яйцо для массы (белок), яйцо (для смазывания), перец (белый), соль, топленое сало (для жаренья), петрушка (зелень), мука, булка, масло, мука, масло, молоко, боровики (вареные, свежие), яйцо (желток), соль,

раздел: Блюда из курицы, Фрикадельки, Куриные котлеты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector