- Штрудли
- Ингредиенты для «Штрудли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудли»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Штрудель
- Быстрый штрудель
- Штрудель сырный
- Яблочный штрудель
- Штрудель с баклажаном и сыром
- Штрудель с яблоками
- Мадьярский штрудель
- Сливовый штрудель в лаваше
- Ореховый штрудель с мучной крошкой
- «Ленивый» штрудель с персиками
- Штрудель мясной с карамельным луком
Штрудли
Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.
Ингредиенты для «Штрудли»:
- Курица — 1 шт
- Кефир (в тесто) — 150 мл
- Яйцо куриное (в тесто ) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Сода (в тесто ) — 0,5 г
- Масло сливочное (для начинки) — 50 г
- Творог (для начинки) — 200 г
- Чеснок (для начинки) — 4 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Специи (по вкусу )
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4406.4 ккал | белки 363.9 г | жиры 112.2 г | углеводы 490.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Штрудли»:
Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.
Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.
2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.
Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 — 2 см.
Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу — можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года mollaeva2015 #
3 февраля 2019 года Festina #
9 июня 2018 года p in 2 #
7 июня 2018 года wownaolka #
6 июня 2018 года natashaslob #
7 июня 2018 года wownaolka #
11 августа 2017 года ol du #
19 июня 2017 года osimon2009 #
19 июня 2017 года osimon2009 #
22 марта 2017 года OLGA kiryanova #
22 ноября 2016 года Юлия Тигра #
18 сентября 2016 года viktoriya333love #
23 мая 2016 года Marggo21 #
5 сентября 2015 года olya povarenok #
17 мая 2015 года Gudvinvdv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей. Не составляет никаких материальных затрат. Время на его приготовление тоже минимально. Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе — напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник