Как дорого продать рецепты

Как заработать на рецептах? Топ 12 сайтов, где продать рецепты

Многих женщин интересует как заработать на рецептах по приготовлению различных блюд?. На форумах часто можно встретить темы, посвященные обсуждению этого вопроса. Заработать на кулинарных рецептах действительно можно, но следует помнить, что к ним предъявляются достаточно жесткие требования. Он должен быть:

  1. Интересным. Вряд ли кого-то заинтересует приготовление бутерброда из хлеба и куска колбасы.
  2. Уникальным. Проверяется на уникальность любым антиплагиатом. Фотографии должны быть сделаны собственноручно, скачанные с интернета не пойдут.
  3. Ценятся блюда, которые можно повторить в домашних условиях.

Рецепт для продажи должен быть написан простым языком. Также следует подробно описывать процесс приготовления, чтобы любой человек смог воспользоваться им как инструкцией. Не каждый может писать интересные тексты, легко воспринимаемые читателем. Это является одной из основных сложностей данного варианта заработка в интернете.

Заработок на рецептах в Интернете

Есть 3 основных варианта заработка на рецептах: продажа готовых рецептов, написание на заказ, создание собственного кулинарного ресурса. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, и заслуживает детального рассмотрения.

Продажа кулинарных рецептов

Суть метода заключается в написании уникальных текстов и добавлении собственных фотографий процесса приготовления блюда. Готовые статьи загружаются в магазины статей на биржах копирайтинга или на специализированные ресурсы.

Топ-12 самых популярных сервисов

  1. https://www.patee.ru. Оплачиваются просмотры и его добавление в список избранных. За 1000 просмотров начисляется 300–400 руб.
  2. https://2eda.ru. Принимаются только пошаговые блюда с фотографиями. Оплата от 150 рублей.
  3. http://sladko-em.ru. Площадка с блюдами для мультиварки – 70 руб за статью.
  4. http://liyabruni.ru. Сборник диетических блюд. Цена фиксированная 100 рублей.
  5. https://w-say.ru – платит 500 руб за 10 рецептов.
  6. https://calorizator.ru. Стоимость зависит от подробности описания процесса приготовления и колеблется от 20 до 150 рублей.
  7. https://webspoon.ru . Все блюда проходят строгую модерацию, оплата достойная – от 200 до 400 рублей.
  8. http://dadaeda.ru – 1000 символов уникального текста оценивается в 70 рублей.
  9. https://gotovim-sushi-doma.ru. Исключительно японские блюда, оплата – 200 рублей.
  10. http://fotorecept.com – платит за просмотры (до 500 рублей за 100 шт).
  11. https://www.kakprosto.ru – оплата идет за просмотры (ставка 20/100 плюс бонусы).
  12. 1000.menu – платит за рецепты от 150 руб.

Продать рецепты по кулинарии можно и на биржах копирайтинга. Однако, за высокую цену достаточно сложно. Средняя стоимость составляет 100–300 руб за текст объемом 3–4 тысячи символов.

Как увеличить заработок на рецептах ?

Увеличить заработок на рецептах можно, если в процессе приготовления фотографировать блюдо с разных ракурсов. Таким образом, по одной теме удастся написать несколько статей. Конечно, придется потрудиться над уникальностью каждого текста, но оно того стоит.

Достоинствами такого варианта является: свободный выбор темы, неограниченные сроки подготовки материала, неплохая оплата. Главный недостаток – в отсутствии стабильности, невозможно предугадать будет ли контент интересен покупателю, когда купят рецепт и купят ли вообще.

Данный способ достаточно сложен для новичков и больше подходит в качестве оплачиваемого хобби, чем постоянного источника дохода.

Написание рецептов на заказ

На биржах копирайтинга регулярно появляются заказы по написанию рецептов. В этом варианте необходимо писать тексты в соответствии с требованиями заказчика. Как правило, основным условием является высокая уникальность. Оплата средняя – 100–200 рублей.

Новичкам сложно взять хороший высокооплачиваемый заказ, поэтому карьеру копирайтера придется начать с выполнения простых работ. Плюс в том, что к дешевым заказам выдвигаются менее жесткие требования и часто не требуются фотографии. По мере приобретения опыта, рейтинга и отзывов станут доступны более дорогие заказы с оплатой 50–60 руб за 1000 символов.

Читайте также:  Посмотреть рецепт салата мимоза

Заработок на рецептах – создание собственного ресурса

Самый высокодоходный способ заработка на рецептах. Принцип достаточно прост:

  • Необходимо создать сайт;
  • наполнить его уникальным интересным контентом;
  • привлечь целевую аудиторию.

Главная трудность состоит в том, что из-за высокой конкуренции добиться хорошей позиции в поисковой выдаче можно только регулярно добавляя на сайт качественный материал. Это необходимо для увеличения количества посетителей, а соответственно и дохода.

Вариантов заработка множество: продажа блюд, размещение партнерской рекламы и т.д. Создание собственного сайта требует немалых вложений времени и денег, поэтому подойдет далеко не каждой домохозяйке.

Возможные трудности заработка на продаже рецептов

На начальном этапе работы может возникнуть немало сложностей. Первая и самая распространенная – низкая уникальность рецептов. Кулинария является очень специфичной темой, в которой сложно добиться высокой уникальности с сохранением смысла и легкости восприятия текста.

Многие заказчики требуют 90–100% уникальности, из-за чего на написание статьи уходит час-полтора. На достижение необходимой уникальности – в 2 раза больше.
Значительно усложняет приготовление блюда потребность в уникальных фотоснимках каждого шага. Это занимает много времени и отвлекает от процесса готовки.

Третья сложность заключается в высокой конкуренции. Многие копирайтеры пробуют свои силы в кулинарной сфере, из-за чего весьма непросто продать рецепт либо взять хороший заказ на его написание. Кроме того, большое количество предложений снижают ценовой диапазон.

Если преодолеть эти трудности, набраться опыта и обзавестись хорошими отзывами, зарабатывать станет значительно легче. Конечно, невысокие цены и жесткие требования к качеству останутся, но опытному копирайтеру на написание качественного текста необходимо меньше времени чем новичку, а значит и доход будет выше.

Сколько можно заработать на продаже рецептов?

Один рецепт оценивается в среднем в 100–200 руб на биржах копирайтинга и до 500 на специализированных ресурсах. Как можно видеть, цены довольно невысокие. Процесс приготовления осложняется необходимостью фотографировать каждый шаг. Даже если готовить каждый день новое блюдо и стабильно продавать, вряд ли удастся заработать больше 10 тысяч рублей за месяц. Увы.

Для любителей готовить такой заработок может стать оплачиваемым хобби. В качестве основного источника дохода этот способ рассматривать не стоит.

Тем пользователям, кого интересует стабильный заработок в Интернете, есть смысл попробовать другие способы заработка. Их великое множество и они основаны совершенно на разных схемах.

С актуальными методиками заработка любой желающий может ознакомиться в разделе проверенных курсов по заработку в Интернете.

Главное – не сидеть и не ждать халявы. Верьте в свои силы и все получится!

Источник

Схема заработка на сладостях (100-250 тыс. рублей в месяц)

Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно – кондитерских изделий.

Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2017 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.

Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах “Macarons” . Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу – “она и правда заказала эту фигню?”

Почему именно macarons?

Ведь есть столько разных десертов?

  • Macarons очень сильно распиарены.
  • Вокруг них создано очень много историй, легенд, про сложность изготовления (из-за этого они столько стоят). И заполучить любимый десерт у именитого кондитера выстраиваются очереди, он же «золотое яйцо снёс».
  • Цена может быть практически любой. Реально – ЛЮБОЙ и их будут покупать. Во франции они стоят 2-4 евро за штуку, в Америке от 1.5 долларов. По России средняя цена 60-80 р. за штуку, есть кто и по 200 р. за штуку продаёт
  • Огромное количество разной начинки, можно начинять чем угодно и это будет вкусно. Поэтому в коробочке из 8 вкусов – это как 8 разных пирожных.
  • Очень много разных цветов (а женщины это любят).
  • Много всего попутного можно продавать (об этом далее по тексту).
Читайте также:  Салат шахерезада рецепт с черносливом

Какие есть сложности?

  1. Сейчас жёсткая конкуренция. Год назад у нас в городе кондитеров готовящих Macarons было гораздо меньше, сейчас же те, кто готовил торты начинают менять квалификацию.
  2. Готовятся только из миндальной муки из чистого миндаля, а она не везде продаётся. В обычных магазинах её НЕТ и стоит она дорого 1000-1500р. за кг.
  3. Реально есть сложности с приготовлением, это капризный десерт.

Б интернете Рецептов куча. Я дам тот, по которому готовлю сам.

Мой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.
  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

  1. Миндальная мука – 150 гр
  2. Сахарная пудра – 150 гр
  3. Яичный белок – 55 гр

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.

Для меренги:

  1. Яичный белок – 150 гр.
  2. Сахарная пудра – 150 гр.
  3. Вода – 37 гр.
  4. Сахар – 150 гр.

Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная. Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть).

Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше).

Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.

Трафарет для изготовления пирожных

На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.

Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.

Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.

Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Читайте также:  Сделать красивое блюдо рецепт

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.

Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.

Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:

В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите .

Правильная упаковка

“Macarons” – французское, дорогое пирожное. И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.

Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете.

Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).

Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д. Экспериментируйте.

Как продавать?

Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.

Пока вы будете тренироваться в выпекании, на вас начнут подписываться. И когда вы решите, что пора продавать – начинайте постить новые фото пирожных и у вас появятся покупатели уже в первый день.

Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.

В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.

Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.

Доход в день.

Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.

На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.

Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.

В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.

Очень важно: нужно делать и постить красивые фото. Уметь подобрать интерьер, ракурс и т.д. С такими фотками продажи взлетят до небес. Наша целевая аудитория – женский пол, 20-40 лет, мамочки в декрете, домохозяйки, женщины всех профессий и специальностей.К этим десертам нет равнодушных.

Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector