- Как глазировать фрукты рецепт
- Как сделать глазированные фрукты
- Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
- Видео рецепт
- Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
- Глазированные фрукты для торта: рецепты, фото
- Мир сладостей
- Глазированные фрукты
- Рецепты
- Фрукты в шоколаде – быстрый, но эффектный десерт
- Как растопить шоколад для покрытия фруктов
- Как сделать фрукты в шоколаде
- Яблоки и груши в шоколаде
- Бананы в шоколаде
- Вишня в шоколаде
- Клубника в шоколаде
- Мандарин в шоколаде
- Ананасы и киви в шоколаде
- Сухофрукты в шоколаде
- Как подать на стол фрукты в шоколаде
Как глазировать фрукты рецепт
Сладости вынудили панду притвориться беременной
Подробнее.
19.08.2014 05:55 Интересные факты
На продуктах появятся устрашающие надписи о вреде сахара
Подробнее.
11.06.2014 05:26 Интересные факты
Полезен ли фруктовый сок?
Подробнее.
10.04.2014 08:55 Интересные факты
Зеленый чай улучшает память
Подробнее.
28.02.2014 08:04 Новости со всего мира
Люди чаще нарушают диету алкоголем, чем сладостями
Как сделать глазированные фрукты
Глазурь может придать любой выпечке вид профессионально выполненных изделий. Нанесенный слой глазури в идеале должен быть достаточно толстым. Лучше, если он будет полностью покрывает поверхность фруктов. Очень удобно наливать глазурь при помощи ложки. Консистенция должна быть сиропная.
Фрукты, покрытые глазурью, то есть обработанные сахарным сиропом, использовали для приготовления разных пирогов еще наши бабушки. Современные шеф-повара также используют их для того, чтобы создавать свои кулинарные шедевры.
Глазированные фрукты очень популярны в Европе, хотя их цена достаточно высокая. А в Англии существует традиция на Рождество дарить своим близким корзинку с глазированными фруктами и ягодами. Их можно использовать в качестве декоративных элементов в десертах и различных кондитерских изделий или добавки к хлебу, булочкам и пирогам.
Но приготовить глазированные фрукты можно и самостоятельно в домашних условиях. Главное – терпение, так как процесс глазирования довольно долгий, хотя каждый день потребует всего 10 минут, чтобы вскипятить сироп.
Вот несколько советов в приготовлении глазированых фруктов:
- Фрукты лучше брать с плотной мякотью: персики, абрикосы, груши, сливы, ананасы, цитрусовые.
- Крупные цитрусовые нужно разрезать на части, чтобы сироп мог проникнуть под толстую кожуру. А мелкие (кумкваты) с тонкой шкуркой лучше использовать целиком.
- Ананасы, личи, папайю и манго нужно очистить и нарезать кусочками или кружочками, и чем они будут меньше и тоньше, тем быстрее пройдет глазировка.
- Но не все фрукты подходят для глазирования, например, виноград и бананы.
- Хранятся такие фрукты очень хорошо в течении 3 месяцев в герметичной банке.
Для того, чтобы приготовить такие фрукты, их нужно отварить в течении 10 минут в воде, которая должна их покрывать. Затем выложить на блюдо. 300 грамм жидкости, в которой варились фрукты, смешать со 150 граммами сахара и варить до полного его растворения и загустения. Полить фрукты сиропом и оставить на 24 часа. На следующий день сироп слить, добавить 50 грамм сахара, прокипятить и опять залить фрукты на 48 часов. Опять слить, добавить 50 грамм сахара и прокипятить, залить на сутки. Повторить еще 4 раза и оставить фрукты в сиропе от 2 дней до 2 недель, затем выложить на решетку и оставить на 3 дня подсыхать. Для блеска окунуть фрукты в крепкий сироп (150 г воды и 450 г сахара) и выложить подсушить на решетке.
Схожие материалы по теме:
Дизайн и разработка сайта
Веб-студия AD Soft © 2012
Источник
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
Видео рецепт
Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.
Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.
2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.
Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.
3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.
На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!
Источник
Глазированные фрукты для торта: рецепты, фото
Сложно представить человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал сладости. Конечно, это не основная еда, без неё можно и обойтись. Но у сладостей другое предназначение: десерт способен повысить настроение, может дать удовольствие только от самого его употребления.
Мир сладостей
Употребление сладостей издавна считалось особой традицией, завершением основного приёма пищи или самостоятельным перекусом, вся прелесть которого заключалась в смаковании, неторопливом поедании и наслаждении вкусом десерта.
Мир сладостей велик. Это различные виды конфет, пастила, зефиры, желе, торты и пирожные, щербеты и халва. Сладости сопровождают нас всегда. Есть традиционные, характерные для того или иного народа, а есть угощения, которые готовились к какому-либо празднику. Есть такие вкусности, которые можно есть на десерт каждый день. Среди таких сладостей можно назвать глазированные фрукты. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как украшение тортов, пирожных, сладких пирогов.
Глазированные фрукты
Это безумно вкусное лакомство любят как взрослые, так и дети. Готовится оно из хорошо дозревших, но не перезревших фруктов. Рецепт приготовления несложный, а десерт получается полезным, так как в нём сохраняется много витаминов.
Крупные плоды надо очистить от сердцевины и кожуры и сложить в фарфоровую посуду с крышкой. Отдельно приготовим сироп: 500 граммов сахара зальём 0,5 литра воды, нагреем до полного растворения. Затем заливаем фрукты подготовленным таким образом горячим сиропом, накрываем крышкой и оставляем на сутки. После процеживаем фрукты через сито. Сироп снова провариваем до загустения и вновь заливаем им фрукты. Опять оставляем на сутки.
Эту процедуру повторяем до тех пор, пока сироп полностью не испарится. Как правило, на это уходит 8-10 дней, и глазированные фрукты готовы. Хорошо просушиваем их и укладываем в стеклянные банки.
Небольшая хитрость: чтобы придать фруктам привлекательный внешний вид, можно в сироп добавить желатин (два грамма на сто граммов фруктов).
Рецепты
Глазированные фрукты для торта можно приготовить по следующему рецепту. Для его реализации нам понадобятся: яблоки, груши, айва (по две штуки), сливы, абрикосы, персики (по четыре штуки), вода (один литр), сахарная пудра (один килограмм).
Из воды и пудры варим сироп. Фрукты очищаем, крупные режем на дольки, прокалываем иголкой, чтобы лучше пропитывались. Заливаем горячим сиропом, оставляем на сутки. Затем сливаем, увариваем до густоты и вновь заливаем фрукты. Оставляем на 5-7 дней до полного испарения сиропа. Фрукты выкладываем на бумагу, хорошо высушиваем и складываем в картонную коробку.
Такие глазированные фрукты хранятся очень долго. Они будут прекрасным украшением для торта.
Вы можете приятно удивить гостей вкусным и красивым десертом. Это может быть торт, необычную красоту которому придают глазированные фрукты (рецепт с фото был дан выше).
Приготовить такой торт несложно. Сначала приготовим песочное тесто по любому рецепту. Выложим бисквит на дно формы. Затем сделаем начинку: сливочное масло взобьём с сахарной пудрой, добавим яйца, миндаль, муку, шоколад, ваниль. Выложим на корж и поставим в духовку. Испечённый корж с начинкой осталось украсить глазированными фруктами, которые можно приготовить по одному из рецептов, названных выше.
Источник
Фрукты в шоколаде – быстрый, но эффектный десерт
Приготовить фрукты в шоколаде – это превосходный способ провести время с любимым, занять детей с пользой или произвести незабываемое впечатление на гостей. Это увлекательное занятие вполне может стать семейной традицией, позволит почувствовать себя настоящим шоколатье.
Такой десерт не только вкусный, но и удивительно полезный. Легкая кислинка фруктов в сочетании со сладостью и неуловимой горькой ноткой шоколада придется по вкусу самым изысканным гурманам. А украшение и подача к столу лакомства ручной работы – настоящий творческий процесс.
Как растопить шоколад для покрытия фруктов
Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.
Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.
Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.
Как сделать фрукты в шоколаде
Десерт готовится очень просто. Фрукты или ягоды необходимо помыть и тщательно обсушить. Остатки воды могут привести к тому, что шоколадная масса стечет с поверхности и покрытие будет неравномерным. Ягоды и кусочки фруктов погружают в растопленный шоколад. После этого лакомство можно посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кунжутом, выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник. После охлаждения получаются вкуснейшие фрукты в шоколаде в домашних условиях.
Для удобства можно использовать деревянные зубочистки или коктейльные трубочки. Прекрасно подойдут специальные пластиковые шпажки для канапе. Чтобы зубочистка не вываливалась в самый неподходящий момент, есть небольшой секрет. Нарезанные фрукты перед приготовлением положить на несколько минут в морозильник. Затем достать, окунуть зубочистки в шоколадную массу, воткнуть в кусочки фруктов и снова поместить в морозилку на 1 минуту. После этого можно готовить лакомство, не опасаясь уронить фрукты.
После погружения в шоколадную массу, десерт выкладывают на блюдо или поднос на некотором расстоянии друг от друга. Затем ставят в холодильник до полного остывания. Некоторым не нравится, что в месте соприкосновения конфет с подносом получается плоский участок, который портит внешний вид. Чтобы этого избежать, можно шпажки обратной стороной ставить в миску с солью или сахаром, либо втыкать в крупную картофелину, разрезанную пополам.
Оригинально оформить десерт можно с помощью разных видов шоколада. Крупные кусочки фруктов – дольки яблок и груш, кружочки ананаса или киви, большие ягоды клубники можно окунуть одной стороной в темный шоколад и поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, другую сторону погрузить в белый и еще раз охладить. Не зависимо от размера, поверх темного слоя можно нанести сеточку или другой узор белого цвета.
Яблоки и груши в шоколаде
Яблоки и груши, конечно, можно использовать и целиком, но лучше порезать их небольшими дольками или кубиками. Чтобы фрукты стали мягче, можно их бланшировать в кипящей воде примерно 30 секунд. Затем кусочки надевают на зубочистки, погружают в шоколадную массу и украшают по своему вкусу.
Бананы в шоколаде
Именно эти фрукты на шпажках в шоколаде пользуются большой популярностью и приходятся по вкусу абсолютно всем. Для приготовления лучше не брать самые спелые бананы с темными пятнами на кожуре, потому что они слишком мягкие. Фрукт следует очистить от кожуры и нарезать кружочками или овалами, надеть на шпажки и окунуть в шоколад.
Вишня в шоколаде
Из нее получается самый изысканный десерт. Для его приготовления нужны вишни с веточками, по одной или несколько штук. Если лакомство не предназначено детям, можно перед приготовлением замочить ягоды на сутки в ликере или коньяке. Перед тем, как погружать в шоколад, необходимо их тщательно обсушить. Зубочистки здесь не нужны – держим ягоду за веточку и окунаем в шоколадную массу.
Клубника в шоколаде
Эти ягоды можно готовить целиком или порезать на кусочки. Если использовать целую клубнику, можно не удалять плодоножку для более эффектной подачи. Рецепт клубники в шоколаде мало чем отличается от приготовления вишни. Если ягоды мелкие, можно приготовить конфеты в специальной форме. Для этого на дно каждого отделения наливают немного шоколадной массы, остужают. Когда она затвердела, кладут ягоду и заливают до верху. Помещают форму в холодильник на несколько часов.
Мандарин в шоколаде
Мандарины можно приготовить несколькими способами. Фрукт очищают от кожуры и белых волокон. В первом случае его нужно разобрать на дольки, надеть на зубочистки и окунуть в растопленный шоколад. Во втором – раскрыть мандарины в виде цветка, разделив только верхнюю часть, положить на десертные тарелки, полить шоколадной массой. После этого украсить по вкусу и охладить.
Ананасы и киви в шоколаде
Приготовив эти фрукты в шоколаде своими руками, можно получить непередаваемое сочетание вкуса. Киви следует очистить от кожицы и нарезать кружочками. При использовании свежего ананаса, лучше выбирать фрукт небольшого размера. Его нужно почистить, удалить сердцевину и также порезать на кружочки. Если ананас консервированный, необходимо слить жидкость и обсушить кусочки. Дальнейшие манипуляции уже знакомы: насадить фрукты на шпажки, погрузить в растопленный шоколад, выложить на блюдо и охладить.
Сухофрукты в шоколаде
Таким способом можно приготовить чернослив, а также курагу или сделать изумительные конфеты ручной работы. Сухофрукты необходимо подготовить – залить теплой водой на несколько часов. Внутрь кураги или чернослива можно положить целый фундук, кешью или кусочки грецкого ореха. Далее совершаем уже привычные действия – вставляем шпажку и погружаем в шоколадную массу.
Для приготовления конфет, сухофрукты с орехами следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и поместить их в морозилку на 10-15 минут. Затем вынуть, одеть на шпажку и окунуть в шоколад. Тот, кто попробует такие конфеты хотя бы раз, на фабричные больше никогда не посмотрит.
Как подать на стол фрукты в шоколаде
Что касается подачи, она, как и блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто выложить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде – можно взять десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную формочку. Другой способ: положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.
Самым эффектным методом будет подать конфеты на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ, наверняка, запомнится и произведет впечатление.
Готовить фрукты в шоколаде очень легко и интересно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и творчества способны дать восхитительный результат. Это полезное лакомство станет самым любимым, а процесс незабываемым. Попробуйте себя в роли шоколатье!
Источник