Как готовить брокколи свежую рецепт

Содержание
  1. Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто – быстрые рецепты блюд из брокколи
  2. Как приготовить капусту брокколи полезно, вкусно и просто
  3. Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре
  4. Рецепт приготовления брокколи в духовке
  5. Готовим брокколи на сковороде с грибами
  6. Очень вкусный рецепт салата из капусты брокколи
  7. Что можно приготовить из брокколи
  8. Как приготовить свежую брокколи
  9. Как приготовить салат из брокколи
  10. 1. Салат из брокколи с яблоками
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить салат из брокколи с яблоками рецепт приготовления:
  13. 2. Салат из брокколи с апельсинами
  14. Ингредиенты:
  15. Рецепт приготовления салата с брокколи:
  16. Как приготовить брокколи и цветную капусту
  17. Салат из брокколи и цветной капусты
  18. Ингредиенты:
  19. Рецепт приготовления:
  20. Тушеная брокколи
  21. Тушеная брокколли в сметане
  22. Ингредиенты:
  23. Рецепт приготовления тушеной брокколи в сметане:
  24. Как приготовить брокколи на сковороде
  25. Вариант 1 Брокколи в сухарях с сыром
  26. Ингредиенты:
  27. Рецепт приготовления брокколи в кляре из сухарей с сыром:
  28. Вариант 2. Брокколи на сковороде в кляре
  29. Ингредиенты:
  30. Готовим брокколи в кляре на сковороде:
  31. Готовим брокколи в мультиварке
  32. Брокколи жаренная в мультиварке
  33. Ингредиенты:
  34. Рецепт приготовления:
  35. Брокколи в мультиварке на пару
  36. Ингредиенты:
  37. Рецепт приготовления:
  38. Брокколи в мультиварке в соусе
  39. Ингредиенты:
  40. Рецепт приготовления:
  41. Как приготовить брокколи видео
  42. Запеканка из брокколи, картошки и грудинки
  43. Ингредиенты:
  44. Рецепт приготовления:
  45. Запеченная брокколи с курицей
  46. Ингредиенты:
  47. Рецепт приготовления:
  48. Рецепт брокколи запеченной с курицей в духовке
  49. Ингредиенты:
  50. Рецепт приготовления:
  51. Куриный суп с брокколи
  52. Ингредиенты:
  53. Рецепт приготовления:
  54. Куриный суп с брокколи
  55. Ингредиенты:
  56. Рецепт приготовления:
  57. Запеченная Брокколи с сыром моцарелла

Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто – быстрые рецепты блюд из брокколи

Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих капусту – брокколи. На протяжении столетий она была малоизвестна за пределами Италии, а теперь, цветущая зеленая красавица справедливо признана королевой среди других видов капусты.

Из-за причудливой формы соцветий, похожих на маленькие зеленые деревца, своих полезных свойств и вкусовых качеств, брокколи завоевала популярность в кухнях самых разных народностей. Из нее научились готовить огромное разнообразие вкусных блюд, таких как пюре, супы, салаты, закуски, запеканки, оладьи и др. Она хорошо сочетается с другими продуктами.

Брокколи можно назвать овощем красоты. Ведь в ней содержится большое количество бета-каротина, который является витамином молодости. Стоит только начать регулярно употреблять ее, как кожа становится гладкой и подтянутой.

Использование такого продукта благотворно воздействует на кровь, нервную систему, зрение, работу кишечника.

Я подобрала пять интересных, на мой взгляд, рецептов блюд из брокколи, приготовленных различными способами: отварная, поджаренная в кляре на сковороде, запеченная в духовке, острая в китайском стиле и, конечно, в виде салата. Еще в этой статье вы найдете видео с тремя лучшими соусами для салата из этой капусты.

Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь!

Как приготовить капусту брокколи полезно, вкусно и просто

Делюсь секретом как приготовить вкусное диетическое блюдо из брокколи за пять минут, в котором сохраняются основные полезные свойства. Его можно использовать, как перекус. А также, как полноценный ужин или, как гарнир для основного блюда.

Необходимо учитывать немаловажный факт об этой капусте. Овощ нельзя использовать для приготовления овощных отваров. Считается, что в суп при варке попадают особенно вредные для человеческого организма пуриновые основания – аденин и гуанин. Поэтому, если вы хотите приготовить суп с брокколи, сначала отварите капусту, слейте отвар, и добавляйте ее в уже готовое кушанье.

Все мы знаем, что чем дольше варить овощи, тем меньше в них остается витаминов. За 10 минут термической обработки мы теряем 20% полезных свойств.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сода – 20 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

1. Моем капусту холодной водой, разделяем с помощью ножа на соцветия. Удобно это делать расположив овощ вниз головой.

2. Опускаем веточки в подсоленную кипящую воду.

3. Для того, чтобы овощ остался ярко зелёным, добавляем в кастрюлю маленькую щепотку соды. Готовим под закрытой крышкой 3 минуты.

4. Чтобы сохранить максимум питательных веществ и витаминов, после того, как капуста сварилась, её нужно сразу выложить в миску с холодной водой на одну минутку. Рекомендуется в воду добавить лёд.

5. Теперь, на мой взгляд, самое вкусное – делаем соус к салату из брокколи: измельчённый чеснок через пресс смешиваем с соком половинки лимона и оливковым маслом.

6. Брокколи выкладываем в блюдо и поливаем сверху соусом.

Вот такой простой рецепт приготовления капусты.

А вообще существует несколько очень вкусных соусов для салата из брокколи. Обязательно попробуйте разные варианты: со сметаной, с соевым соусом, с медом… все есть в видео ниже:

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

Очень вкусный вариант приготовления брокколи. Соцветия капусты во вкуснейшем кляре, присыпанные тертым сыром. Такие симпатичные жаренные кусочки придутся по вкусу даже вашим детям!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 1 кг.
  • Мука – 200 г.
  • Сметана густая – 1,5 стакана
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – половина пучка
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Готовим кляр: очищаем чеснок, выдавливаем его в миску через пресс. Разбиваем туда же яйца и взбиваем все венчиком или миксером.

2. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь в миску с кляром.

3. Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

4. Укроп мелко измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, солим, перчим. Наш кляр готов.

5. Брокколи промываем и разбираем его на соцветия, тщательно обсушиваем.

6. С помощью вилки обмакиваем кусочки капусты в кляре, затем жарим ее на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Кудрявый пирог с яблоками рецепт

7. Аппетитные хрустящие кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Посыпаем готовое блюдо тёртым сыром.

Рецепт приготовления брокколи в духовке

Хрустящая сырная корочка и нежные овощи – идеальное сочетание. Если к вам неожиданно вдруг нагрянули гости, то этот рецепт как раз то, что нужно. Красивая и полезная запеканка из брокколи готовится в духовке быстро и легко.

Смотрите подробный рецепт приготовления на видео:

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка

1. Брокколи моем, разделяем на соцветия, выкладываем в форму для запекания.

2. Сыр трём на крупной тёрке.

3. Готовим смесь для заливки запеканки: взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем просеянную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим, добавляем горчицу. Всё хорошенько перемешиваем и этой массой заливаем брокколи.

4. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Готовим брокколи на сковороде с грибами

Хотите удивить кого-то особенного чем-то необычным?! Как вам китайская кухня? Брокколи с грибами и имбирем под экзотическим соусом, с добавлением кунжутного масла. И звучит, и выглядит очень аппетитно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Имбирь – 6 пластиков
  • Крахмал рисовый – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Устричный соус – 2 ст. ложки (можно заменить бальзамическим по-вкусу)
  • Кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • Приправа 13 специй – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для жарки

1. Брокколи промываем, разделяем на соцветия. Грибы разрезаем на небольшие кусочки (на 8 частей), чеснок делим на три части.

2. Для того чтобы капуста стала мягче, и на её обжарку ушло меньше времени, необходимо её отварить. В кипящую воду опускаем брокколи и варим 3 минуты.

3. Готовим соус: в глубокую тарелку или миску выливаем такие ингредиенты, как устричный соус, соевый соус, воду. Если нет устричного соуса – можно обойтись без него. Высыпаем приправу 13 специй, сахар и крахмал. Всё перемешиваем.

4. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем чеснок и имбирь одну минуту.

5. Добавляем на сковороду грибы и жарим еще пару минут.

6. К грибам добавляем брокколи и заливаем овощи соусом. Овощную смесь готовим 2 минуты помешивая.

6. Как только все продукты в сковороде пропитаются соусом, а грибочки станут мягкими, выключаем плиту.

За полминуты до завершения приготовления, добавляем кунжутное масло.

Более подробно можно посмотреть рецепт приготовления этого блюда на видео ниже.

Рецепт необычный, но очень вкусный.

Очень вкусный рецепт салата из капусты брокколи

Как можно обойтись без витаминного салата при здоровом образе жизни?! Брокколи, запеченный сладкий перец, кукуруза… Все это заправлено ароматным соусом с чесночком и лимончиком – ярко, просто и очень вкусно! Такой салат может стать прекрасным украшением праздничного осеннего стола!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. ложек
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Гранатовый соус – 1 ст. ложка
  • Соль

1. Капусту промываем, разбираем на соцветия.

2. Отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и быстро охлаждаем холодной водой, чтобы капуста осталась хрустящей.

3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (чтоб он стал мягким). Измельчаем на небольшие кусочки.

4. Готовим заправку: наливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем гранатовый сок и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

5. В миске смешиваем такие ингредиенты: перец, капусту, кукурузу.

Заправляем салат соусом, перемешиваем. Наш салат готов!

Источник

Что можно приготовить из брокколи

Брокколи – разновидность капусты. Один из самых полезных овощей в мире. Но несмотря на свою популярность, мало кто знает как приготовить брокколи вкусно и полезно.

Чем полезна брокколи настоящий кладезь полезных для организма веществ. Она является хорошим источником клетчатки, витаминов В, C, K, PP, E, а кроме того минералов железа, фосфора, марганца, кальция, серы и цинка.

Чтобы сохранить все витамины, нужно правильно готовить брокколи. Важное достоинство брокколи – отличная сочетаемость с любыми крупами, овощами, мясом. Это дает возможность сделать меню разнообразным.

Как приготовить свежую брокколи

Брокколи отличный овощ для борьбы с целлюлитом. Самое приятное, что для этого брокколи даже не нужно готовить. Просто моем капусту. Разделяем брокколи на соцветия, выкладываем в салатник и подаем на стол. Композицию можно дополнить свежей морковкой, яблоками, семечками.

.

Как приготовить салат из брокколи

Салаты с капустой брокколи – просто удивительные. Вкусовые качества брокколи настолько универсальны, что их можно дополнить и овощами и фруктами.

Для салатов брокколи лучше всего балансировать в кипящей немного подсоленной воде. Предварительно капусту моем. Разделяем на порционные соцветия, подсоливаем воду. Нарезанную порционно капусту кладем в кипяток и варим 3 минуты. После берем дуршлаг и откидываем на него капусту. Это поможет избавиться от лишней жидкости.

Как я уже говорила, брокколи обладает отличными вкусовыми качествами. Именно это делает ее отличным универсальным ингредиентом разных вариантов салатов. Отличный вкус и набор питательных веществ не оставят равнодушными ни кого.

.

1. Салат из брокколи с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,3кг брокколи
  • 1 яблоко
  • 50 г укропа
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с яблоками рецепт приготовления:

  1. Брокколи моем, нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь воду с небольшим количеством соли, даем закипеть и отвариваем брокколи. Сначала кидаем нарезанные стебли даем им покипеть пару минут, а потом добавляем соцветия и варим еще2-3 минуты. Затем сливаем кипяток, и даем брокколи остыть.
  2. Яблоки хорошо моем, очищаем от шкурки и семян. Нарезаем тонкими дольками.
  3. Укроп моем и нарезаем мелко.
  4. Лимон хорошо моем, обдаем кипятком, размещаем пополам и нарезаем тонкими дольками.
  5. Теперь остается все перемешать и заправить оливковым маслом.
  6. Этот салат из брокколи питательный и вкусный. Он хорошо подходит для завтрака.
Читайте также:  Сырный салат морковкой рецепт

2. Салат из брокколи с апельсинами

Яркие краски и оригинальное сочетание продуктов, попадают любителей изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5кг брокколи
  • 1ст. йогурта(без добавок)
  • 0,1кг белого винограда
  • 2 апельсина
  • 1\2 лимона
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • соль и молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с брокколи:

  1. Брокколи моем и разделяем на порционные кусочки. Сначала отвариваем стебли, (3 минуты),а затем добавляем варится соцветия и продолжим варить еще 2 минуты.
  2. С апельсинов снимем шкуру, затем нужно разделить на дольки и очистить их от белых пленочек. В результате у нас должна остаться только оранжевая мякоть.
  3. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам и вынимаем косточки.
  4. Готовим заправку. Берем пол лимона и выдавливаем из него сок. Горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем лимонный сок и еще раз хорошо перемешаем.
  5. Смешиваем брокколи с фруктами, выкладываем в блюдо или порционные салатники поливаем заправкой.

Как приготовить брокколи и цветную капусту

Салат из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 250г брокколи
  • 250г цветной капусты
  • 40г лука шалот
  • 1 болгарский перец
  • 50г кукурузы
  • 50г спаржевой фасоли
  • петрушка, зеленый лук, базилик
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Сначала всю капусту хорошо моем и разделяем на порционные кусочки соцветия.
  2. Кастрюлю с водой, немного солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду и отвариваем 5 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  4. В отдельной кастрюле отвариваем фасоль 5-7минут.
  5. Чистим лук и нарезаем тонко. Перец моем, чистим и нарезаем соломкой.
  6. зелень моем, мелко режем.
  7. В салатнике смешиваем все, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
    Заправлять лучше всего прямо перед подачей на стол.
  8. Приятного аппетита!

Тушеная брокколи

Тушеная брокколи – это нежно и вкусно. Приготовление блюда занимает минимум времени. Что всегда приятно. Кроме того брокколи отлично сочетаться с любыми овощами. Поэтому можно экспериментировать.

Тушеная брокколли в сметане

Сочетание брокколи и сметанного соуса – это нечто. И поэтому этот рецепт обязательно стоит попробовать. Сметана добавит брокколи нежности, изысканности и позволит нам получить больше витаминов А D Е.

Ингредиенты:

  • 0,3кг брокколи(можно мороженную)
  • 0,5ст. сметаны
  • 50 г воды
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления тушеной брокколи в сметане:

  1. Перебираем капусту, чтобы все веточки были хорошими.
  2. Ставим сковороду на огонь, на нее выкладываем капусту. Понемногу добавляем воду и готовим около 20 минут.
  3. Добавляем к брокколи сметану, перемешиваем аккуратно. Чтобы кусочки брокколи не поломались и готовим еще 5 минут.

Как приготовить брокколи на сковороде

Полезные блюда это хорошо, но от жареного мы тоже не откажемся. Даже после жарки в брокколи остаются полезные вещества. Вариантов, как пожарить брокколи много. Каждый из них разный, но их объединяет простота приготовления и отличный вкус! И это не может не радовать!

Чтобы вы могли выбрать, я поделюсь несколькими рецептами жареной брокколи в кляре. К брокколи можно добавить гарнир по вашему вкусу и конечно домашние соусы.

.

Вариант 1 Брокколи в сухарях с сыром

Ингредиенты:

  • брокколи 0,5кг
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • твердый сыр 60г
  • постное масло
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления брокколи в кляре из сухарей с сыром:

  1. Моем брокколи, разделяем на порционные кусочки и варим в подсоленной кипящей воде. Подробнее об этом я писала выше.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На нее выкладываем брокколи, обжариваем со всех сторон полуготовности.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Когда брокколи почти готово, Посыпем его сыром и сухарями. И даем еще 5 минут.
  5. После жарки выкладываем брокколи на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Не забудьте подать домашние соусы на ваш вкус!

Вариант 2. Брокколи на сковороде в кляре

Кто из нас не любит жареное? Даже если это не так полезно, зато вкусно! Я думаю вы со мной согласитесь. Брокколи приготовленная в кляре намного вкуснее и конечно же калорийнее. Но зато в таком виде брокколи понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 0,5кг брокколи
  • мука 150г
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло 1ст.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, молотый перец

Готовим брокколи в кляре на сковороде:

  1. Брокколи моем, разберём на соцветия, и стебли нарезаем порционно. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем ей закипеть. Сначала отвариваем стебельки 3 минуты, потом добавляем соцветия и варим еще пару минут.
  2. Отваренную капусту вынимаем из кипятка и даем немного остыть.
  3. Готовим кляр. Взбиваем яйца с солью, до небольшой пены, затем добавляем молотый перец, оливковое масло, немного воды и муку. Продолжаем взбивать. Пока кляр не станет однородным.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде. Кусочки брокколи обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем, чтобы появилась румяная корочка и снимаем со сковороды.
    Брокколи на сковороде в кляре с золотистой корочкой очень вкусная штука, можете попробовать ее с домашними соусами и зеленью.
  5. Приятного аппетита!

Готовим брокколи в мультиварке

Как я уже говорила, брокколи это не только вкусно, а и полезно. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства по максимуму, предлагаю несколько рецептов приготовления брокколи в мультиварке. Решила выложить разные вариации для тех кто любит хрустящую корочку или предпочитает брокколи на пару. Вообщем все мы любим разнообразие, поэтому выбирайте, то что больше нравиться вам.

.

Брокколи жаренная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5кг броккколи
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль, специи

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи моем, разрезаем на отдельные соцветия. Погружаем в кастрюлю с кипятком на 5 минут
  2. Откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
  3. Берем яйца, разбиваем их в отдельную миску и взбиваем вилкой.
  4. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Выставим режим жарка. Теперь обмакиваем каждое соцветие в взбитые яйца и обжариваем со всех сторон пока не подрумяниться.
  5. Подаем горячим к рыбе или мясу! Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт салата ералаш с капустой

Брокколи в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • 0,5кг брокколи(можно свежей или мороженной)
  • 2ст.л.соевого соуса
  • 0,5 ч.л Оливкового масла
  • молотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1\2 лимона
  • лавровый лист, базилик и для любителей пряных ароматов розмарин

Рецепт приготовления:

  1. В емкость мультиварки наливаем 1 ст. воды и кладем специи, ставим подставку для приготовления на пару и выкладываем на нее брокколи.
  2. Включаем режим «на пару» на 10 минут
  3. Готовим соус:
    – смешиваем в мисочке соевый соус, оливковое масло, немного специи по вкусу и молотого перца. Выдавливаем через давилку чеснок. И немного взбиваем вилкой соус.
  4. Готовую брокколи выкладываем на тарелку, а сверху поливаем соусом.
  5. Приятного аппетита!

Брокколи в мультиварке в соусе

Ингредиенты:

  • 0,5кг брокколи замороженная
  • 150г твердого сыра
  • 120г сметаны
  • 1ст.л. муки с горкой
  • соль, молотый перец
  • свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Разморозим замороженную брокколи. Избавляемся от лишней влаги.
  2. В отдельной емкости соединяем сметану, муку, соль, перец и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки выкладываем брокколи и заливаем соусом.
  4. Включаем на 30 минут режим выпечки.
  5. Брокколи в сметанно–сырном соусе готова! Приятного аппетита!

Как приготовить брокколи видео

.

Запеканка из брокколи, картошки и грудинки

Ингредиенты:

  • 0.3кг брокколи
  • 100г сливок
  • 1 морковка
  • 100г копченой грудинки
  • 0,5 фиолетового лука
  • 3 яйца
  • 60г твердого сыра
  • свежий укроп, соль, черный перец
  • и конечно сливочное масло чтобы для смазать форму.

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи замачиваю нанесколько минут 5 минут, затем разделим на соцветия.
  2. Кипятим воду с небольшим количеством соли, отвариваем брокколи 2 минуты и вынимаем.
  3. Чтобы она не стала мягкой обдаем сразу холодной водой.
  4. Очистим морковку и отварим, мне нравиться чтоб морковка не была размазней, до полуготовности.
    берем форму для запекания. смажем ее сливочным маслом. Затем выкладываем брокколи и между ней тонко нарезанную грудинку.
  5. Морковку и лук выкладываем сверху в любом порядке.
  6. Моем и мелко нарезаем укроп. Сыр трем на терке.
  7. В мисочке взбиваем яйца с добавлением соли, перца и свежего укропа и все хорошо перемешиваем.
  8. Зальем брокколи яичной смесью и посыпаем сверху сыром.
  9. Отправляем в хорошо прогретую духовку на пол часа. подаем запеканку горячей!

Запеченная брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • 1 качан брокколи
  • 200г куриного филе
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 100г сыра
  • растительное масло
  • соль и молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промоем и нарежем порционно куриное филе. Брокколи хорошо промоем.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, разделим брокколи на соцветия.
  3. Отварим в кипящей воде пару минут и вынимаем.
  4. Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем около минуты соцветия брокколи.
  5. Затем добавляем куриное филе и обжариваем около 3‑х минут
  6. Берем формочки или горшочки для запекания смазываем их растительным маслом и выкладываем в них филе и брокколи.
  7. В отдельной емкости взбиваем молоко с яйцами. Сыр затем на терке и добавим к молочно яичной смеси.
  8. Заливаем формочки получившейся заливкой и отправляем в хорошо прогретую до 200С духовку на 15минут
  9. Как только появиться золотиста корочка, наша запеканка готова!
  10. Приятного аппетита!

Рецепт брокколи запеченной с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • 0,6кг брокколи
  • 0,5л сливок
  • 30г муки
  • 40г сливочного масла
  • 0.5ч.л. мускатного ореха
  • соль и молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Моем брокколи и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты
    растопим сливочное масло на небольшом огне и добавим к нему муку.
  2. Помешиваем все время чтоб мука не подгорела,
    доводим до красивого золотистого цвета.
  3. Добавляем мускатный орех, соль, перец и сливки все время помешиваем и варим около 2х минут.
  4. Вы замените, что соус начнет густеть, разминаем комочки. это удобно делать венчиком.
  5. Как только консистенция станет однородной снимаем соус с огня.
  6. Брокколи выкладываем в соус и подаем к столу
  7. Приятного аппетита!

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 0.5кг брокколи
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 50г сливочного масла
  • 20г свежего укропа
  • душистый перец. соль

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку моем снимаем кожу и берем кастрюлюку 2,5л, наливаем воду и ставим вариться бульон.
  2. Чтобы бульон был прозрачный снимаем пену, после закипания варим 20-25 минут.
  3. Ватаскиваем мясо и нарезаем его порционными кусочками.
  4. Лук и морковку очистим и нарезаем лук мелко, а морковку тонкими брусочками.
  5. Обжариваем лук с морковкой на сливочном масле, затем добавляем к ним мясо и обжариваем.
    очистим картошку и арезаем кубиками.
  6. Ставим куриный бульон на огонь. добавляем в него зажарку и картошку и доведем до кипения.
  7. Моем капусту брокколи и разделяем его на соцветия.
  8. Как только бульон закипит кидаем в него брокколи, затем добавляем соль и душистый перец.
  9. Теперь можно убавить до минимула огонь и варить еще 15 минут

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 0.5кг брокколи
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 50г сливочного масла
  • 20г свежего укропа
  • душистый перец. соль

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку моем снимаем кожу и берем кастрюлюку 2,5л, наливаем воду и ставим вариться бульон.
  2. Чтобы бульон был прозрачный снимаем пену, после закипания варим 20-25 минут.
  3. Ватаскиваем мясо и нарезаем его порционными кусочками.
  4. Лук и морковку очистим и нарезаем лук мелко, а морковку тонкими брусочками.
  5. Обжариваем лук с морковкой на сливочном масле, затем добавляем к ним мясо и обжариваем.
  6. очистим картошку и нарезаем кубиками.
  7. Ставим куриный бульон на огонь. добавляем в него зажарку и картошку и доведем до кипения.
  8. Моем капусту брокколи и разделяем его на соцветия.
  9. Как только бульон закипит кидаем в него брокколи, затем добавляем соль и душистый перец.
  10. Теперь можно убавить до минимума огонь и варить еще 15 минут

Запеченная Брокколи с сыром моцарелла

Супер простое блюдо, которое непременно вам понравиться

Источник

Оцените статью
Adblock
detector