Как готовить говядину по кремлевски рецепт

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 500г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 150г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
  • вода — 150 мл
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец черный (горошком) — 4-6 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления мяса:

Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.

Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.

Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.

Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

Добавить в кастрюлю уксус.

Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.

Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски ( пошаговый рецепт с фото)

Мясо по-кремлевски – это отличный способ приготовления говядины. По данному рецепту получается сочное и нежное мясо, чем-то напоминающее кусочки тушенки. Его готовят с большим количество лука, который делится с говядиной своими соками. Еще одна важная особенность – это правильная посуда. Прекрасно подходит казан или же кастрюля с толстым дном. В таком случае, блюдо будет томиться в своем соку, станет нежным.

Ингредиенты для вкусного блюда

Количество продуктов для рецепта потребуется минимальное. Нужно взять:

  • килограмм мякоти;
  • две крупные головки лука;
  • 100 мл воды;
  • по столовой ложке соли и сахара;
  • десять крупных зубчиков чеснока;
  • двести грамм сливочного масла;
  • столовую ложку уксуса, 9-процентного.
Читайте также:  С чем кушать селедку рецепт

На приготовление такого блюда уходит около двух часов, что, разумеется, немало. Однако при этом участвовать в готовке придется редко.

Процесс приготовления вкусного мяса

Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.

Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами. Не нужно мельчить их, делать излишне тонкими. После каждое колечко разбирают.

Распределяют кольца по мясу, стараясь, чтобы лук покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Вливают воду.

Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.

Дольки чеснока чистят и мелко режут. Пропускать их через пресс не стоит. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус.

Источник

Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает

Если сомневаетесь в приготовлении говядины и боитесь испортить или пересушить это мясо, то смело берите данный рецепт на вооружение — говядина по нему выходит сказочно нежнейшая! Проверено!

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки (мясо без кости)

Приготовление:

1. Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.

2. Лук и чеснок очистить от кожуры. Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы.

3. Сливочное масло нарезать на крупные куски.

4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием), выложить сначала мясо.

5. Репчатый лук выложить поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.

6. Сверху на лук — кусочки сливочного масла.

7. Залить все водой.

8. Посуду накрыть крышкой и поставить на максимально сильный огонь. Дождаться, когда содержимое закипит.

Далее убавить огонь до минимального значения.

9. Засечь время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!

10. После часа тушения нужно очень быстро снять крышку, бросить в мясо измельченный чеснок, соль и сахар.

Читайте также:  Рецепт мясные рулетики с картофелем

Быстро и тщательно все перемешать.

11. Продолжить тушение под крышкой остаток времени.

Готовое мясо по-кремлевски нельзя повторно разогревать иначе оно станет жестким.

Подавать его нужно сразу, с любимым гарниром и салатом.

Мясо по-кремлевски — это нечто особенное! Его и праздничный стол подать не стыдно, уж очень вкусно получается и оно просто тает во рту.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Мясо по-кремлевски

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.4 ккал
белки
207.3 г
жиры
290.2 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
48.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясо по-кремлевски»:

Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

Порежьте лук кольцами.

Положите поверх мяса.

Добавьте 100 мл воды.

На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо». Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт приготовления вырезки свинины

Как это будет выглядеть?

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года nelliundco #

29 ноября 2020 года shemet natali #

24 сентября 2020 года Anna141 #

10 сентября 2020 года Alina Prokopovich #

4 декабря 2019 года oksanaephrem #

6 января 2020 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

1 августа 2019 года elena elena volo #

11 июля 2019 года Anna_Uhh #

17 мая 2019 года le senator #

18 апреля 2019 года lazof #

18 апреля 2019 года Сонита #

7 сентября 2018 года venerahot #

29 апреля 2018 года kapitoshka2175 #

28 апреля 2018 года svetyle4ka_ks #

23 марта 2018 года Masshulja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо по-кремлевски

Ингредиенты

Говядина — около 600 г

Лук репчатый — 150 г

Масло сливочное — от 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Вода — около 150 мл

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Уксус 6% — 1 ч.л. по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.

Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.

Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.

Тушите говядину ещё около часа.

Если не нравится название «мясо по-кремлевски», то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием — тушенка в масле!

Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы. На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector