Сладкие Корейские блинчики «Хотток»
Сегодня захотелось чего-то сладенького. Уверена блинчики любят все! Ну если не все, то многие.=) И я не исключение. В прошлый раз мы готовили соленые блинчики с луком (http://mykorea.ru/47-saewoo-pajeon-blinchiki-s-zelenym-lukom-i-krevetkami.html ) в корейской кухне разновидностей таких блинов много, и мне стало интересно, а есть ли в ней сладкие блины? И нашла! Давайте попробуем их приготовить. Рецепт не отличается особой сложностью, экзотических продуктов тоже не требуется ( только вот, не знаю как у вас в городе, но у нас я пока не нашла одного ингредиента, а именно рапсового масла, поэтому думаю заменить его кунжутным или же обычным подсолнечным), поэтому на 99% уверена что у нас получится.^^
Как я уже говорила, продукты для наших блинов найти не сложно. Они продаются практически в любом супермаркете.
Для теста нам будет нужно:
1. 2 стакана муки
2. 1 стакан рисовой муки ( эта мука сделает блинчики более хрустящими )
3. 1 столовая ложка черного кунжута ( по желанию )
4. 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей (11 гр).
5. 2 чайные ложки сахара
6. 1 чайная ложка соли.
7. 1 1/2 чашка теплого молока.
8. 1 чайная ложка рапсового масла ( я заменю кунжутным или подсолнечным ).
Для начинки:
1. 2/3 чашки светло- коричневого (тростникового) сахара.
2. 2 столовые ложки мелко нарезанных (дробленых, измельченных).
3. 1 чайная ложка корицы.
Ах, советую запастись одноразовыми перчатками ( на фото видно что я имею ввиду ). Так, как без них, руки придется мыть очень часто.)
Берем обычную муку и сладкую рисовую муку и смешиваем их в миске.
Если все же решили добавить кунжут, тогда настала его очередь…
Далее добавляем сахар, немного соли и…
Дрожжи. (напомню, 1 пакетик ( 11 гр.) быстрорастворимых дрожжей)
В микроволновку, на несколько секунд (15) ставим молоко. Проверяем его, молоко должно бысть очень теплым, но не горячим. Иначе дрожжи будут испорчены.
Добавляем ложку масла.
И выливаем в мучную смесь.
Перемееешиваем это все деревянной ложкой. Тесто будет очень липким.
Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и держим в теплом месте 30-45 минут, в зависимости от температуры в комнате. ( Автор предложила нам поставить тест в микроволновую печь, не включая ее, просто закрыть дверцу, оставить тесто там. Лично я просто пставлю его на плиту.)))
Тесто должно подняться ( увеличиться в объеме ) в два раза. Спустим воздух, пробивая его в середине и оставим еще на 5-10 минут.
Пусть тесто отдыхает, а мы тем временем в маленькой миске смешаем коричневый сахар (тростниковый), орехи ( на ваш вкус) и корицу.
А вот и перчатки. =) Смажте их маслом, чтобы легче было работать с тестом.
Снова вернемся к тесту. Отрываем кусок теста диаметром 1,5 — 2 см, растягиваем его руками. Слегка вдавливаем центр. Туда же добавляем столовую ложку смеси. Собираем края, придаем тесту форму шара. ( Только проверьте чтобы не осталось отверстий).
Для следующей манипуляции, в идеале нам нужно бы иметь у себя вот такую штуку. Это Hotteok press.
Но, не думаю что она имеется дома у каждого.) ( У кого есть, похвастайтесь в комментариях ^^, а мы Вам позавидуем по-доброму. ^_-) В любом случае, заменить ее легко, как видно а фото, подойдет любая мисочка с гладким дном, либо лопатка.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла на среднем огне.
Помещаем тесто на сковороду и прижимаем лопаткой или миской с гладким дном. Чтобы придать тесту форму блинчика. ^^
Когда увидим что поверхность слегка поднялась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить, добавляя масло по мере необходимости. Блинчики должны покрыться хорошей румяной корочкой.
Посмотрите на это великолепие! Ну что? Текут слюнки?) У меня тоже!
Удачного Вам приготовления и приятного аппетита!
Буду ждать ваших отзывов. =) Не стесняйтесь. ) Делитесь впечатлениями и опытом, это очень интересно.
Источник
Хотток — корейские оладьи со сладкой начинкой
Хотток — корейские оладьи со сладкой начинкой
Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Наиболее востребован зимой. В корейскую кухню эти оладьи, назовем их так, попали из Китая. В середине 20-х годов прошлого века, когда в Поднебесной началась гражданская война, и из Китая потянулись потоки беженцев во все стороны света, в 1927 году в Корею хлынул поток эмигрантов из Поднебесной. В городе Инчхон (кор. 인천광역시) ежедневно сходили на берег более тысячи беженцев. С появлением китайских общин торговцы из числа беженцев быстро наладили производство и продажу дешевых и вкусных блюд. Одним из них и стал пирожок с ореховой начинкой, корицей и сахаром-сырцом. С тех пор прошло уже почти 100 лет. В продаже появились готовые смеси для приготовления пирожков Хотток дома. Стали появляться новые начинки, в тесто стали добавлять зеленый порошковый чай маття. Даже начинки появились уже не сладкие, а, например, с сыром, пульгоги (корейское барбекю) или с так любимым в Корее кимчи. Мы же предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.
Ингредиенты (на 6 шт.):
Для теста:
- пшеничная мука – 160 г,
- молоко – 125 мл,
- дрожжи – 1 ч.л. сухих пекарских быстродействующих (или 15 г свежих прессованных),
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
- дробленые орехи – 2 ст.л.,
- сахар-сырец (или нерафинированный тростниковый сахар) – 60 г,
- молотая корица – 0,25 ч.л.
- растительное масло – по необходимости (для смазки рук).
Для начала нужно приготовить тесто.
В подходящую по объему емкость (стоит учесть, что тесто дрожжевое и как минимум в 2 раза увеличится в объеме) перелить теплое молоко и добавить дрожжи. Перемешать содержимое емкости до растворения дрожжей. Добавить сахар и соль и снова перемешать содержимое емкости.
Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Оно получится достаточно жидким, по консистенции похожим на кашу. Это нормально. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения. Летом и так хватит тепла окружающего воздуха, зимой можно к батарее поставить, а вот осенью, когда еще не топят и уже стало прохладно, придется придумать хитрость. Например, использовать импровизированную водяную баню. В миску налить не сильно горячую воду и поверх нее поставить емкость (обязательно большего размера, чем миска с водой) с тестом. Емкость с тестом не должна касаться поверхности воды. За счет теплого пара в емкости с тестом будет подходящая для брожения теста температура. Оставить тесто для брожения. В зависимости от нескольких факторов тесто будет бродить от часа и более. Тесто должно увеличиться в размерах минимум в два раза.
Пока тесто подходит, чтобы не терять время, можно приготовить начинку для пирожков. Начинка очень простецкая, но поверьте, вкусная. Самая популярная начинка состоит из смеси дробленых арахисовых орешков, сахара-сырца и корицы. Но никто не возбраняет в начинку внести свои поправки. Часто вместо арахисовых орешков используют грецкие орехи, семена подсолнуха, кунжут, миндаль, кешью или даже смеси разных орехов. Если нет сахара-сырца, можно заменить его тростниковым сахаром или медом. Хотя, конечно, сахар-сырец играет важную роль в образовании вкуса начинки. Он имеет приятный аромат и вкус. Меда брать нужно меньше, чтобы он склеил ореховую массу. Орешки (или смесь орехов и семян) прокатать скалкой или подробить в ступке не очень мелко. Нет необходимости перетирать орехи в порошок.
Сложить ореховую крошку в плошку и добавить сахар-сырец, перемешать содержание плошки до равномерного смешивания ингредиентов.
По завершении брожения тесто несколько опадет, это значит, что оно готово и с ним можно работать дальше. Обмять тесто. При этом из него выйдет образовавшийся углекислый газ. Тесто загустеет, но по-прежнему будет очень мягким и липким. И непременно будет липнуть ко всему, с чем соприкоснется.
Для работы с таким тестом нужно смазать руки растительным маслом, затем отделить от теста кусочек и разровнять его в лепешку. Лепешка должна быть такого размера, чтобы на нее можно было бы выложить начинку. При этом чтобы начинка не сыпалась с лепешки, и еще бы остались свободные от начинки края. Выложить на лепешку порцию начинки. Для удобства стоит заранее разделить начинку на 6 частей.
Соединить края лепешки и сформировать колобок с начинкой внутри.
Положить колобок на поверхность, припыленную мукой.
Из оставшегося теста и начинки сформировать колобки.
Разогреть сковороду на среднем огне и слегка смазать ее растительным маслом, чуть-чуть.
Переложить на сковороду один колобок и жарить сначала с одной стороны, аккуратно приплюскивая шпателем колобок к сковороде и придавая ему форму лепешки. Примерно около минуты. У корейцев для этого есть специальный девайс – пресс для пирожков хотток — хотток мильгиги (кор. 호떡 밀기기) – круглая металлическая пластина примерно 10 см в диаметре с вертикальной деревянной ручкой.
Перевернуть пирожок на вторую сторону и жарить еще примерно 1 минуту, приплюскивая шпателем колобок к сковороде, продолжая формировать лепешку. Усердствовать не нужно, потому что при нагревании сахар внутри пирожка расплавится, и при этом будет образовываться пар, который может прорвать тонкие стенки пирожка, и расплавленный сахар может потечь наружу.
Обжарить получившуюся лепешку до образования поджаристой корочки. Если есть сомнения в готовности теста, то можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь под сковородой и подержать пирожок под крышкой еще 1 минуту. Масло добавлять на сковороду не нужно. Обжарить оставшиеся лепешки, подобно первой.
Можно угощаться лепешками Хотток с чаем. Наиболее вкусны они в горячем или теплом виде.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник