- Казы, шужык и другие блюда из конины
- Колбаса из конины
- Как приготовить конину в духовке: 4 рецепта в домашних условиях ( отзывы)
- Рецепты Конина
- Бульон из конины
- Колбаса из конины
- Жаркое из конины
- Еврейский бешбармак
- Конина в духовке
- Борщ из конины
- Бешбармак в казане
- Конина в мультиварке
- Казылык
- Чужук из конины
- Азу из конины по татарски
- Бифштекс тартар
- Тушёнка из конины
- Конина с имбирем и кунжутным маслом
- Бешбармак (мясо по-казахски)
- Рагу из конины
- Суп из конины
- Бастурма из конины
- Лагман из конины
- Конина тушеная
Казы, шужык и другие блюда из конины
Некоторые хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить конину и как ее готовить?» На самом деле конину готовят редко и многие не знают время варки мяса. Конину варят около двух – трех часов. Как приготовить конину? Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и экстравагантным, блюда из конины надолго запомнятся каждому гостю. Такое угощение имеет не только непревзойденный вкус, но и очень полезно для организма. Предлагаем вам попробовать рецепты следующих блюд: казы, бешбармак, шашлык, тушенку, котлеты и расскажем, как это все готовить.
Колбаса из конины
- Конина – 1 кг.;
- Конское сало – 500 гр.;
- Кишки – ½ м.;
- Пряности, соль и перец;
- Чеснок – 2 зубчика.
- Конину нарезать на полоски (ширина: 2-3 см; длина: 8-10 см). Хорошо натереть пряностями и солью. Поставить в холодное место на 24-48 часов.
- Кишки следует вывернуть, промыть, натереть солью и оставить на 5-10 минут. Необходимо аккуратно соскоблить пленку, а жир оставить. Промыть как минимум 4 раза и в холодной, и в горячей воде. После этого соскоблить наличие слизистого вещества. Снова вывернуть и разрезать на куски по 0,5 м.
- Одну сторону очищенной кишки следует связать ниткой, а в другую – уложить пропорционально (2:1) конину и сало. Наполненную кишку связать так, чтоб получилась колбаса из конины.
Расскажем еще и о способах приготовления такого блюда как вяленая и очень вкусная конина. В жаркое лето можно вывесить казы (вяленая конина) на солнышко и ветер на 7 дней, в морозную зиму советуем положить казы (вяленая конина) в снег и вялить на протяжении такого же времени. Конечный результат вяления казы будет готов через 2-3 месяца потому, как именно столько следует еще подержать полезные казы в прохладном помещении. Вяленые казы – вкуснейшее блюдо!
Как варить конину? Нужно положить казы в котел, залить водой и варить на легком огне. Дождавшись закипания, снять обязательно пену и проткнуть мясо в двух-трех местах. Продолжать варить еще 2 часа.
Копчение. Коптите густым и ароматным дымом при температуре – 50º/60º, время приготовления – 18 часов. Затем конину необходимо охладить на протяжении 2-3 часов при температуре 13º.
Как приготовить конину в духовке: 4 рецепта в домашних условиях ( отзывы)
Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно мягкой и сочной получается конина в духовке.
Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.
- Самое главное – это выбрать качественную конину. Внешне она напоминает говядину, однако намного краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если к разрезу поднести бумажную салфетку, на ней не останется влажных следов. Жира в таком мясе очень мало, и он буквально тает в руках. При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если он белый, то перед вами мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится. Старая конина имеет жир желтоватого цвета.
- Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче. Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь.
- Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким.
Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.
- конина (мякоть) – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян – 10 г;
- розмарин – 10 г;
- сметана – 50 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 2-3 г;
- растительное масло – 50 мл;
- минеральная вода – 1,5 л.
- Помойте мясо и положите в минеральную воду. Поставьте в холодильник на 6–8 часов, после чего выньте и обсушите салфеткой.
- Чеснок очистите и все зубчики пропустите через пресс.
- Смешайте сметану с чесноком, всыпьте в нее соль, сахар, душистые травы. Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
- Поставьте мясо в холодильник на час, после чего вотрите в него оставшуюся смесь из чеснока, пряных трав и сметаны. Уберите в холодильник еще на 1 час.
- Фольгу сложите пополам, чтобы сверху оказалась блестящая ее сторона. Густо смажьте ее маслом.
- Положите на фольгу кусок конины, тщательно заверните. Следите, чтобы мясо было запаковано в фольгу хорошо и чтобы сок, образующийся в процессе запекания, из нее не вытекал.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кониной. Запекайте при указанной температуре час, после чего температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать буженину еще полтора часа.
- Выключите духовку, конину оставьте в ней на полчаса.
- Выньте буженину из конины и оставьте остывать на некоторое время при комнатной температуре, затем уберите на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол буженину из конины необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подают это блюдо холодным. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
- конина (мякоть) – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
- сладкий перец красный – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- кетчуп – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- приправа универсальная – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
- Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
- В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
- Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
- Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
- Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
- Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
- Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
- Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
- конина (мякоть) – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- кефир или минеральная вода – 1 л;
- приправа для мяса, соль – по вкусу.
- Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
- Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
- Промойте мясо, обсушите еще раз.
- В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
- Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
- Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
- Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
- Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
- Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
- Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
- Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.
Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.
- конина (задняя часть) – 1 кг;
- сельдерей стеблевой – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кулинарный жир – 50 г;
- мясной бульон – 0,5 л;
- мука – 50 г;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- семена кориандра – 2-3 г;
- растительное масло – 50 мл;
- красное сухое вино – 0,75 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Овощи почистите, нарежьте небольшими кусками. Лук лучше порезать полукольцами, морковь – кружочками или половинками кружков, сельдерей – кусками по полсантиметра шириной.
- Мясо помойте, подсушите, нарежьте кубиками. Обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло с кулинарным жиром и обжарьте конину до появления тонкой корочки.
- Положите овощи, добавьте бульон, потушите полчаса.
- Переложите мясо с овощами в форму для запекания. Добавьте лавровый лист, гвоздику, кориандр. Залейте вином.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите в течение двух часов.
Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала ингредиенты обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме тушения.
Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, при этом не слишком калорийное.
Источник
Рецепты Конина
Бульон из конины
Сельдерей — 4 Штуки (4 стебля)
Перец чили — 0.5 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Зелень — 0.5 Пучка
Конина — 1 Килограмм
Картофель — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. В кастрюльку закладываем мясо, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, всю морковку, а также перец. Доводим до кипения, обязательно снимаем всю пену.
2. Картошку моем, чистим и режем кусочками. Мясо достаем из бульона, нарезаем тонкими брусочками и возвращаем в бульон уже вместе с картошкой.
Колбаса из конины
Кишки — 4-5 Штук (по 50 см)
Конина — 2 Килограмма (мясо)
Конское сало — 1 Килограмм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Нарезаем конину на полоски шириной примерно 4 см и длиной — 10 см.
Очищаем чеснок и либо мелко порубим его, либо пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок.
Смешаем нарезанное с жиром мясо с солью, перцем и чесноком. И оставим часа на полтора-два.
Жаркое из конины
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Вино белое — 250 Миллилитров
Укроп (пучок) — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 250 Грамм
Конина — 750 Грамм
Чеснок — 6 Зубчиков
Масло сливочное — 50 Грамм
Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на сре.
Еврейский бешбармак
Картофель — 5 Штук
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Перец болгарский — 3 Штуки
Специи — По вкусу
Мука — 700 Грамм
Баранина — 4 Килограмма (лучше на кости)
Колбаса из конины — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Вода — 400 Миллилитров
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Помните тесто, присыпьте его мукой и рас.
Конина в духовке
Конина — 1 Килограмм
Картошка — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Бульон или вода — 1,5 Стакана
Специи — По вкусу
Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный .
Борщ из конины
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Картошка — 3-4 Штук
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Корень сельдерея — 1 Штука
Перец душистый горошком — 2 Штуки
Перец черный горошком — 3 Штуки
Конина — 400 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Капуста — 300-400 Грамм
Свекла — 2 Штуки
Стебли сельдерея — 1 Штука (по желанию)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Зелень свежая — 30 Грамм
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
Вынимаем сваренное мясо из бульона, п.
Бешбармак в казане
Петрушка свежая — 100-120 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 0,5 Стакана
Баранина — 800 Грамм (с косточкой)
Чеснок молодой со стеблями — 8-10 Штук
Мука — 500 Грамм
Конина — 800 Грамм
Говядина — 700 Грамм (лопатка)
Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)
Лук репчатый — 4-5 Штук
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
Теперь можно закрыть к.
Конина в мультиварке
Специи — По вкусу
Перец красный сладкий — 1 Штука
Конина — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Вода — 300 Миллилитров
Горчица — 3-4 Ст. ложек
Замаринуйте сначала конину: порежьте ее кубиками, посолите и поперчите, хорошенько вываляйте в горчице и оставьте мариноваться на полчаса.
Тем временем овощи порежьте: помидоры — четвертинками, морковку — кольцами, перец — кубиками.
Казылык
Кишки конины — По вкусу (50 см.)
Конина — 800 Грамм
Коринадр — По вкусу
Жир конины — 600 Грамм
Подготовьте мясо и кишки. Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 3-4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше всего — на сутки.
Кишки нужно хоро.
Чужук из конины
Чеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)
Конина — 2 Килограмма
Сало — 700 Грамм
Специи — По вкусу
Подготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что-то пойдет не так, будет запас)
1. Рецепт довольно простой — мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все-все мясо и сало. затем складываем их «бутербродом», мясо и поверх него — сало, и начинаем пропихивать в кишку.
2. Когда отделять одну колбаску от другой — это на.
Азу из конины по татарски
Томатная паста — 2,5 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 10-12 Штук
Бульон — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)
Конина — 2 Килограмма
Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
Зелень кинзы — 50 Грамм
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
Бифштекс тартар
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 3 Штуки
Конина — 400 Грамм
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Винный уксус — 3 Капли
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Яйца перепелиные — 8 Штук
Каперсы — 40 Грамм
Конину перемолите в фарш через мясорубку. Добавьте к нему соль, перец, горчицу, томатную пасту и измельчённые каперсы с луком. Также добавьте 4 яйца, уксус и растительное масло.
Массу хорошо перемешайте. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Тушёнка из конины
Лавровый лист — 6 Штук
Чёрный перец-горошек — 6 Штук
Мякоть конины — 900 Грамм
Сало свиное — 50 Грамм
Соль — 2,5 Чайных ложки
Прежде всего необходимо хорошо промыть мясо и нарезать довольно крупными кусками. Затем его нужно хорошо отбить со всех сторон. Теперь займитесь подготовкой посуды.
Для тушения мяса необходимо выбрать высокую банку или горшок с толстыми стенками. Это нужно, чтобы мясо тушилось в собственном соку и вам не приходилось добавлять воду. На дно банки уложите нескол.
Конина с имбирем и кунжутным маслом
нерафинированное арахисовое масло
свежемолотый черный перец
темный соевый соус
вареный рис для подачи
темное кунжутное масло
большой пучок очень свежей кинзы
4 см свежего корня имбиря
4 толстых пера зеленого лука
600–700 г конской вырезки или толстого края
Нарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками, 2 см. У кинзы удалите с.
Бешбармак (мясо по-казахски)
лавровый лист (маленький)
лук репчатый – 1 луковица
мука – 3 стакана
соль мелкая морская
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
0,5 стакана мясного бульона
снятый с бульона жир
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей.
Рагу из конины
Помидоры свежие — 3-4 Штук
Хрен тертый — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Зелень укропа, петрушки, лука — 30 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Мякоть конины — 800-900 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Аджика — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 0,5-1 Чайных ложки
Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до .
Суп из конины
Конина — 600-700 Грамм
Вода — 5-6 Стаканов
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кубик бульонный — 4 Штуки
Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек (или томатная паста)
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Морковка — 1-2 Штук
Конину порежьте на кусочки. Жир лишний обрежьте и обжарьте прямо в кастрюльке, даже можете слегка потушить конину в масле и собственном соку, так мясо станет только мягче.
Морковку и лук порежьте не мелко, можно кубиками. Добавьте к конине и продолжайте обжаривать и тушить до золотистого цвета овощей.
Пока мясо и овощи обжариваются, разведите в воде бульонные .
Бастурма из конины
Лавровый лист — 4 Штуки
Конина — 1 Килограмм (вырезка)
Соль — 4 Ст. ложки
Анис — 1 Щепотка
Тмин сухой — 2 Ст. ложки
Перец красный — 2 Ст. ложки (молотый)
Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.
Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Ёмко.
Лагман из конины
Специи — По вкусу
Конина — 500 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Лапша — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Конину я рекомендую перед готовкой обязательно замариновать хотя бы в соевом соусе — чтобы была мягче. Обжариваем в разогретом казанке на растительном масле.
2. Мясо должно полностью размягчится. Пока оно готовится, мелко режем все овощи, и добавляем к готовому мясу.
3. Обжариваем все вместе какое-то время, а потом добавим специи, соль, перец и томатную пас.
Конина тушеная
Хрен тёртый — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Томатный сок — 200 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон — 300 Миллилитров
Конина — 800 Грамм
Аджика — 1 Ст. ложка
Соль, специи — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.
Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой з.
Источник