Как готовить конину рецепт

Казы, шужык и другие блюда из конины

Некоторые хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить конину и как ее готовить?» На самом деле конину готовят редко и многие не знают время варки мяса. Конину варят около двух – трех часов. Как приготовить конину? Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и экстравагантным, блюда из конины надолго запомнятся каждому гостю. Такое угощение имеет не только непревзойденный вкус, но и очень полезно для организма. Предлагаем вам попробовать рецепты следующих блюд: казы, бешбармак, шашлык, тушенку, котлеты и расскажем, как это все готовить.

Колбаса из конины

  • Конина – 1 кг.;
  • Конское сало – 500 гр.;
  • Кишки – ½ м.;
  • Пряности, соль и перец;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Конину нарезать на полоски (ширина: 2-3 см; длина: 8-10 см). Хорошо натереть пряностями и солью. Поставить в холодное место на 24-48 часов.
  2. Кишки следует вывернуть, промыть, натереть солью и оставить на 5-10 минут. Необходимо аккуратно соскоблить пленку, а жир оставить. Промыть как минимум 4 раза и в холодной, и в горячей воде. После этого соскоблить наличие слизистого вещества. Снова вывернуть и разрезать на куски по 0,5 м.
  3. Одну сторону очищенной кишки следует связать ниткой, а в другую – уложить пропорционально (2:1) конину и сало. Наполненную кишку связать так, чтоб получилась колбаса из конины.

Расскажем еще и о способах приготовления такого блюда как вяленая и очень вкусная конина. В жаркое лето можно вывесить казы (вяленая конина) на солнышко и ветер на 7 дней, в морозную зиму советуем положить казы (вяленая конина) в снег и вялить на протяжении такого же времени. Конечный результат вяления казы будет готов через 2-3 месяца потому, как именно столько следует еще подержать полезные казы в прохладном помещении. Вяленые казы – вкуснейшее блюдо!

Как варить конину? Нужно положить казы в котел, залить водой и варить на легком огне. Дождавшись закипания, снять обязательно пену и проткнуть мясо в двух-трех местах. Продолжать варить еще 2 часа.

Копчение. Коптите густым и ароматным дымом при температуре – 50º/60º, время приготовления – 18 часов. Затем конину необходимо охладить на протяжении 2-3 часов при температуре 13º.



Как приготовить конину в духовке: 4 рецепта в домашних условиях ( отзывы)

Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно мягкой и сочной получается конина в духовке.
Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.

  • Самое главное – это выбрать качественную конину. Внешне она напоминает говядину, однако намного краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если к разрезу поднести бумажную салфетку, на ней не останется влажных следов. Жира в таком мясе очень мало, и он буквально тает в руках. При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если он белый, то перед вами мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится. Старая конина имеет жир желтоватого цвета.
  • Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче. Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь.
  • Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким.

Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.

  • конина (мякоть) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 10 г;
  • розмарин – 10 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • минеральная вода – 1,5 л.
  • Помойте мясо и положите в минеральную воду. Поставьте в холодильник на 6–8 часов, после чего выньте и обсушите салфеткой.
  • Чеснок очистите и все зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте сметану с чесноком, всыпьте в нее соль, сахар, душистые травы. Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
  • Поставьте мясо в холодильник на час, после чего вотрите в него оставшуюся смесь из чеснока, пряных трав и сметаны. Уберите в холодильник еще на 1 час.
  • Фольгу сложите пополам, чтобы сверху оказалась блестящая ее сторона. Густо смажьте ее маслом.
  • Положите на фольгу кусок конины, тщательно заверните. Следите, чтобы мясо было запаковано в фольгу хорошо и чтобы сок, образующийся в процессе запекания, из нее не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кониной. Запекайте при указанной температуре час, после чего температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать буженину еще полтора часа.
  • Выключите духовку, конину оставьте в ней на полчаса.
  • Выньте буженину из конины и оставьте остывать на некоторое время при комнатной температуре, затем уберите на несколько часов в холодильник.
Читайте также:  Рецепт кекс кислое молок

Перед подачей на стол буженину из конины необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подают это блюдо холодным. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

  • конина (мякоть) – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
  • сладкий перец красный – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • кетчуп – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • приправа универсальная – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
  • Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
  • В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
  • Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
  • Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
  • Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  • Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

  • конина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кефир или минеральная вода – 1 л;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу.
  • Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
  • Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
  • Промойте мясо, обсушите еще раз.
  • В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
  • Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
  • Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
  • Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
  • Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
  • Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

  • конина (задняя часть) – 1 кг;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кулинарный жир – 50 г;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • семена кориандра – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино – 0,75 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Овощи почистите, нарежьте небольшими кусками. Лук лучше порезать полукольцами, морковь – кружочками или половинками кружков, сельдерей – кусками по полсантиметра шириной.
  • Мясо помойте, подсушите, нарежьте кубиками. Обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло с кулинарным жиром и обжарьте конину до появления тонкой корочки.
  • Положите овощи, добавьте бульон, потушите полчаса.
  • Переложите мясо с овощами в форму для запекания. Добавьте лавровый лист, гвоздику, кориандр. Залейте вином.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите в течение двух часов.

Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала ингредиенты обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме тушения.

Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, при этом не слишком калорийное.



Источник

Рецепты Конина

Бульон из конины

Сельдерей — 4 Штуки (4 стебля)

Перец чили — 0.5 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Зелень — 0.5 Пучка

Конина — 1 Килограмм

Картофель — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. В кастрюльку закладываем мясо, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, всю морковку, а также перец. Доводим до кипения, обязательно снимаем всю пену.

2. Картошку моем, чистим и режем кусочками. Мясо достаем из бульона, нарезаем тонкими брусочками и возвращаем в бульон уже вместе с картошкой.

Колбаса из конины

Кишки — 4-5 Штук (по 50 см)

Конина — 2 Килограмма (мясо)

Конское сало — 1 Килограмм

Соль — 1,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Нарезаем конину на полоски шириной примерно 4 см и длиной — 10 см.

Очищаем чеснок и либо мелко порубим его, либо пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок.

Смешаем нарезанное с жиром мясо с солью, перцем и чесноком. И оставим часа на полтора-два.

Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром рецепт

Жаркое из конины

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Вино белое — 250 Миллилитров

Укроп (пучок) — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны — 250 Грамм

Конина — 750 Грамм

Чеснок — 6 Зубчиков

Масло сливочное — 50 Грамм

Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)

Петрушка (пучок) — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Соль, перец — — По вкусу

Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на сре.

Еврейский бешбармак

Картофель — 5 Штук

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Перец болгарский — 3 Штуки

Специи — По вкусу

Мука — 700 Грамм

Баранина — 4 Килограмма (лучше на кости)

Колбаса из конины — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 2 Штуки

Вода — 400 Миллилитров

Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Помните тесто, присыпьте его мукой и рас.

Конина в духовке

Конина — 1 Килограмм

Картошка — 1 Килограмм

Масло растительное — По вкусу

Лавровый лист — 1-2 Штук

Бульон или вода — 1,5 Стакана

Специи — По вкусу

Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.

В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.

Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный .

Борщ из конины

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Картошка — 3-4 Штук

Морковь — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — 2-3 Штук

Корень сельдерея — 1 Штука

Перец душистый горошком — 2 Штуки

Перец черный горошком — 3 Штуки

Конина — 400 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Капуста — 300-400 Грамм

Свекла — 2 Штуки

Стебли сельдерея — 1 Штука (по желанию)

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Зелень свежая — 30 Грамм

Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.

Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.

Вынимаем сваренное мясо из бульона, п.

Бешбармак в казане

Петрушка свежая — 100-120 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 0,5 Стакана

Баранина — 800 Грамм (с косточкой)

Чеснок молодой со стеблями — 8-10 Штук

Мука — 500 Грамм

Конина — 800 Грамм

Говядина — 700 Грамм (лопатка)

Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Лук репчатый — 4-5 Штук

Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Теперь можно закрыть к.

Конина в мультиварке

Специи — По вкусу

Перец красный сладкий — 1 Штука

Конина — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Горчица — 3-4 Ст. ложек

Замаринуйте сначала конину: порежьте ее кубиками, посолите и поперчите, хорошенько вываляйте в горчице и оставьте мариноваться на полчаса.

Тем временем овощи порежьте: помидоры — четвертинками, морковку — кольцами, перец — кубиками.

Казылык

Кишки конины — По вкусу (50 см.)

Конина — 800 Грамм

Коринадр — По вкусу

Жир конины — 600 Грамм

Подготовьте мясо и кишки. Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 3-4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше всего — на сутки.

Кишки нужно хоро.

Чужук из конины

Чеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)

Конина — 2 Килограмма

Сало — 700 Грамм

Специи — По вкусу

Подготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что-то пойдет не так, будет запас)

1. Рецепт довольно простой — мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все-все мясо и сало. затем складываем их «бутербродом», мясо и поверх него — сало, и начинаем пропихивать в кишку.

2. Когда отделять одну колбаску от другой — это на.

Азу из конины по татарски

Томатная паста — 2,5 Ст. ложки

Масло сливочное — 100 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Огурцы соленые — 3 Штуки (среднего размера)

Лук репчатый — 2-3 Штук

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Чеснок — 4 Зубчика

Картофель — 10-12 Штук

Бульон — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)

Конина — 2 Килограмма

Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)

Зелень кинзы — 50 Грамм

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

Читайте также:  Поджарка говяжья рецепт приготовления

Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

Бифштекс тартар

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 3 Штуки

Конина — 400 Грамм

Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 3 Капли

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Яйца перепелиные — 8 Штук

Каперсы — 40 Грамм

Конину перемолите в фарш через мясорубку. Добавьте к нему соль, перец, горчицу, томатную пасту и измельчённые каперсы с луком. Также добавьте 4 яйца, уксус и растительное масло.

Массу хорошо перемешайте. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.

Тушёнка из конины

Лавровый лист — 6 Штук

Чёрный перец-горошек — 6 Штук

Мякоть конины — 900 Грамм

Сало свиное — 50 Грамм

Соль — 2,5 Чайных ложки

Прежде всего необходимо хорошо промыть мясо и нарезать довольно крупными кусками. Затем его нужно хорошо отбить со всех сторон. Теперь займитесь подготовкой посуды.

Для тушения мяса необходимо выбрать высокую банку или горшок с толстыми стенками. Это нужно, чтобы мясо тушилось в собственном соку и вам не приходилось добавлять воду. На дно банки уложите нескол.

Конина с имбирем и кунжутным маслом

нерафинированное арахисовое масло

свежемолотый черный перец

темный соевый соус

вареный рис для подачи

темное кунжутное масло

большой пучок очень свежей кинзы

4 см свежего корня имбиря

4 толстых пера зеленого лука

600–700 г конской вырезки или толстого края

Нарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике.

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками, 2 см. У кинзы удалите с.

Бешбармак (мясо по-казахски)

лавровый лист (маленький)

лук репчатый – 1 луковица

мука – 3 стакана

соль мелкая морская

1 кг баранины (включая грудинку)

1 кг конины или говядины

по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

0,5 стакана мясного бульона

снятый с бульона жир

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей.

Рагу из конины

Помидоры свежие — 3-4 Штук

Хрен тертый — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Зелень укропа, петрушки, лука — 30 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Мякоть конины — 800-900 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Аджика — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 0,5-1 Чайных ложки

Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до .

Суп из конины

Конина — 600-700 Грамм

Вода — 5-6 Стаканов

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Кубик бульонный — 4 Штуки

Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек (или томатная паста)

Лавровый лист — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Морковка — 1-2 Штук

Конину порежьте на кусочки. Жир лишний обрежьте и обжарьте прямо в кастрюльке, даже можете слегка потушить конину в масле и собственном соку, так мясо станет только мягче.

Морковку и лук порежьте не мелко, можно кубиками. Добавьте к конине и продолжайте обжаривать и тушить до золотистого цвета овощей.

Пока мясо и овощи обжариваются, разведите в воде бульонные .

Бастурма из конины

Лавровый лист — 4 Штуки

Конина — 1 Килограмм (вырезка)

Соль — 4 Ст. ложки

Анис — 1 Щепотка

Тмин сухой — 2 Ст. ложки

Перец красный — 2 Ст. ложки (молотый)

Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.

Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Ёмко.

Лагман из конины

Специи — По вкусу

Конина — 500 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Лапша — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Конину я рекомендую перед готовкой обязательно замариновать хотя бы в соевом соусе — чтобы была мягче. Обжариваем в разогретом казанке на растительном масле.

2. Мясо должно полностью размягчится. Пока оно готовится, мелко режем все овощи, и добавляем к готовому мясу.

3. Обжариваем все вместе какое-то время, а потом добавим специи, соль, перец и томатную пас.

Конина тушеная

Хрен тёртый — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Томатный сок — 200 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 300 Миллилитров

Конина — 800 Грамм

Аджика — 1 Ст. ложка

Соль, специи — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.

Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой з.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector