- Курица по-мароккански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кускус с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Каша гречневая с сыром
- Ризотто
- Русский плов
- Гурьевская каша
- Крокеты рисовые с рыбой
- Рисовая каша с корицей и вишней
- Оладьи из манки
- Полба с курицей
- Завтрак «Удачный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой
- Запеченный луковый «цветок»
- Печенье с нутеллой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кус-кус с куриной грудкой
- Кус-кус с куриной грудкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кускус с курицей
- Кускус с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Кускус с овощами и курицей
- Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
- Кускус с овощами и курицей
- Кускус с курицей и овощами
- Кускус с овощами и куриным филе
- Салат из курицы с кускусом и овощами
- Кускус с курицей в мультиварке
- Кускус с курицей
- Кускус с овощами и курицей
- Куриное филе с гарниром из кускуса и овощей
- Кус-кус с овощами, кешью и курицей
- Кускус с овощами, кешью и курицей
- Кускус с овощами и курицей
- Салат с курицей, кускусом и овощами
- Кускус с овощами и курицей
- Салат из кускуса и овощей
- Табуле из кускуса с овощами
- Салат из курицы с кускусом и овощами
- Кус-кус с курицей и овощами
Курица по-мароккански
Какая она, курица с кус-кус в восточном стиле, или курица по-мароккански? Сладковато-пряная, сочная и одновременно рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока и приятной свежестью мяты, с едва ощутимой остротой и отдаленными нотками корицы в послевкусии. Словом, это очень вкусно и по-восточному колоритно, съел одну ложку — и остановиться уже невозможно! Если вы еще не готовили кус-кус с курицей, то начните с этого рецепта, вам обязательно понравится!
Кускус с куриным филе и овощами — рецепт простой и не требующий особых навыков и усилий. Ужин за 20 минут будет готов почти без вашего участия. Нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, залить водой, засыпать крупу и подождать, пока она распарится. Параллельно вы успеете приготовить какой-нибудь легкий салат к курице. Отлично подойдут помидоры и всевозможные их сочетания с другими овощами: огурцами, листовым салатом, луком и так далее. Томаты здесь особенно уместны, так как оттеняют вкус блюда и дополняют его недостающей кислинкой. Если свежих овощей нет, то можно обойтись долькой лимона.
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г
- кус-кус – 150 г
- вода или куриный бульон – 400 мл
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- мята — 4-6 листиков
- шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
- острый перец — 2 щеп.
- молотая корица – 1/4 ч. л.
Приготовление
Овощи я очистила и измельчила: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Обжарила в разогретом растительном масле до мягкости примерно 5 минут. Тем временем нарезала куриное филе некрупным кубиком.
Как только морковь стала мягкой, отправила в сковороду кусочки мяса. Обжаривала еще 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавила 0,5 чайной ложки соли, а также мелкорубленный зубчик чеснока. Всыпала все специи, которые придадут тонкий намек на восточное происхождения блюда. Перемешала и прогрела 3-4 минуты, чтобы вкус специй лучше раскрылся на огне.
Влила воду (или куриный бульон) в количестве 400 мл. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила 7-8 минут, до полной готовности курицы и овощей. Вода за это время впитает в себя вкус курицы и дивный аромат специй, который отдаст потом крупе.
Довела количество соли по вкусу. Всыпала в сковороду кус-кус, перемешала и сразу же сняла с огня. Оставила крупу упариваться на 10 минут под крышкой, сверху можно укутать чем-то тепленьким, чтобы сковорода не так быстро остывала.
За это время частички крупы распарится и набухнут, они впитают в себя всю жидкость. Останется только перемешать и можно звать всех к столу!
Подаем кус-кус с куриным филе в горячем виде, со свежими томатами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Источник
Кускус с овощами и курицей
Кускус украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
- Кус-кус — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Петрушка — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062 ккал | белки 184.4 г | жиры 69.7 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 510.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки
Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин
Добавляем морковь и тушим 5мин
Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин
После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
Вот наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кускус украсит ваш праздничный стол!
Похожие рецепты
Каша гречневая с сыром
Ризотто
Русский плов
Гурьевская каша
Крокеты рисовые с рыбой
Рисовая каша с корицей и вишней
Оладьи из манки
Полба с курицей
Завтрак «Удачный»
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой
Запеченный луковый «цветок»
Печенье с нутеллой
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года Jerichowalls #
22 января 2017 года Ольга Васькина #
16 августа 2016 года volska #
16 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Ange77 #
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
12 августа 2016 года varenie555 #
12 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кус-кус с куриной грудкой
Кус-кус с куриной грудкой
Кус-кус с куриной грудкой можно приготовить за считанные минуты, поэтому этим вкусным и сытным блюдом можно достаточно быстро накормить всю семью. Пока запаривается кус-кус, мы приготовим грудку с овощами. В общем, за 20 минут будет готов очень вкусный ужин (или обед), а овощи подойдут любые, какие окажутся у вас в наличии.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кус-кус залить 400 мл кипящей воды.
Миску с кус-кусом накрыть крышкой и отставить в сторону.
Морковь и лук очистить. В сковороду с высокими бортиками (или сковороду вок) влить немного растительного масла, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.
Затем к обжаренному луку добавить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.
Обжарить морковь с луком в течение 2 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Вместо грибов можно взять свежий кабачок или болгарский перец.
Обжарить грибы с овощами, периодически перемешивая, в течение 5 минут.
Грудку нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду. Тушить куриную грудку с овощами на среднем огне, иногда помешивая, в течение 7-10 минут.
Кус-кус разрыхлить вилкой, вся вода впитается.
Выложить кус-кус в сковороду с куриной грудкой и овощами.
Тщательно перемешать кус-кус с мясом и овощами, посолить по вкусу и потомить пару минут на небольшом огне под крышкой. Снять сковороду с огня и подать вкусный, сытный кус-кус с куриной грудкой к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать нарезанные свежие овощи. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Кускус с курицей
Кускус с курицей
Хочу предложить хороший вариант ужина — кускус с курицей, приготовленный в духовке. Нравятся мне такие варианты блюд, когда и гарнир, и мясо готовятся вместе, к тому же занимается минимум посуды. В данном рецепте вы можете использовать любые части курицы: крылья, бёдра, грудку, куриные ножки. Кускус с курицей — простое, сытное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала курочку нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
Добавить к курице томатную пасту, аджику и соль.
Хорошо обмазать части курицы томатной пастой, солью, аджикой и оставить мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).
Кускус промыть под проточной водой.
Выложить кускус в жаропрочную форму (у меня чугунок без крышки). Добавить соль и специи. Я использовала 0,5 чайной ложки смеси специй. Залить кускус 1,5 стаканами воды комнатной температуры и слегка перемешать.
Поверх крупы выложить кусочки курицы.
По желанию, можно добавить маслины или оливки.
Поставить форму с кускусом и курочкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Готовый кускус с курицей подать к столу. Кускус в процессе приготовления хорошо разварился и пропитался куриным соком. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.
Источник
Рецепты Кускус с овощами и курицей
Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
Помидоры — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут.
Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой.
Кускус с овощами и курицей
Свежая мята — 3 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Помидоры черри — 150 г
Кускус залить 300 мл кипятка. Отставить на 10 мин.
Полить маслом, соком двух лимонов и лайма, перемешать и оставить остывать.
Кускус с курицей и овощами
Сладкий перец — 4 штуки
Куриные бедра — 6 штук
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — по вкусу
В глубокой кастрюле (более оснащенные могут воспользоваться тажином) обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.
Вынуть курицу и в ее жиру обжарить мелконарезанный лук, потом то же самое проделать с измельченным болгарским перцем.
Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.
Кускус с овощами и куриным филе
Свежая мята — 3 столовые ложки
Куриное филе — 200 г
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Помидоры черри — 150 г
Кускус замочить в 300 мл кипятка. Дать постоять 10 минут, затем разрыхлить вилкой. Полить оливковым маслом, лимонным (выжатым из 2 лимонов) и лаймовым (из 1 лайма) соком, перемешать и дать остыть.
Салат из курицы с кускусом и овощами
Консервированная кукуруза — 200 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Кабачки — 2 штуки
Мята — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 600 мл
Винный уксус — 3 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 200 г
Сварить кускус: насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20–25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
В сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе.
Кускус с курицей в мультиварке
Кускус — 200 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Брокколи — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В первую очередь отварите куриное мясо в мультиварке. Помещаем мясо в чашу мультиварки и заливаем водой добавив чуть соли. Готовим в режиме «Варка» 40 минут.
Куриное мясо остудите и разделите на порционные кусочки.
Отдельно, на плите, обжариваем брокколи.
Кускус с курицей
Куриный бульон — 500-600 Миллилитров
Кускус — 400 Грамм
Паприка, тмин, соль — 3 Чайных ложки (по 1 ложке каждой приправы)
Помидоры черри — 200 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Огурцы — 1 Штука
Куриная грудка — 500 Грамм
Лук зеленый — 1 Пучок
Оливки — 60 Грамм
Сначала отварим курицу до готовности. В воду добавим немного соли, тмина и перца. Остудите курочку и нарежьте кубиком. Бульон оставьте.
Примерно пол-литра бульона верните в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, всыпьте кускус и перемешайте. Оставьте под крышкой, выключив огонь. Тем временем помидоры порежьте половинками.
Лук вымойте, обсушите и измельчите.
Кускус с овощами и курицей
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 2 шт
Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки
Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин.
Куриное филе с гарниром из кускуса и овощей
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Филе курицы — 1 шт.
Магги на второе для нежной курицы
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Куриное филе отбить, завернуть в листы для жарки Магги на второе. Обжарить на сковороде без масла с двух сторон. По 5 минут с каждой.
Сделать гарнир: кускус залить кипятком. Оставить минут на 5-7.
Морковь нарезать кубиком, лук — мелко. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Кус-кус с овощами, кешью и курицей
Филе куриное — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовить крупу Кускус фирмы «Мистраль». Для этого крупу залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Через 5 минут крупу посолить и перемешать вилкой.
Промыть изюм. Залить на несколько минут горячей водой.
Перемешать крупу с изюмом.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук и перец также измельчить.
Кускус с овощами, кешью и курицей
Сладкий перец — 500 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Карри — 1 чайная ложка
Белая часть лука-порей — 300 г
Семена тмина — 1 чайная ложка
Вскипятите в кастрюле 1 литр слегка подсоленной воды, засыпать кускус и варить до готовности, около 10 минут. Если кускус готов, но не вся вода впиталась, то просто слейте ее.
Изюм промойте, залейте на несколько минут горячей водой. Затем слейте воду, добавьте изюм к кускусу и поставьте в теплое место.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Стручки перца разрежьте на .
Кускус с овощами и курицей
сушёные помидоры — 1 ч.л.,
лук репчатый — 1 шт.,
перец сладкий крупный — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
помидор крупный — 1 шт.,
филе курицы — 200 гр,
кускус пропаренный — 100 гр,
кардамон — 0,5 ч.л.,
В сковороде нагреть оливковое масло, выложить нарезанный кубиками лук, пассеровать до мягкости.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими дольками. Добавить овощи к луку, пассеровать 2 мин.
К овощам добавить нарезанное кусочками куриное филе, кардамон и сушёные помидоры, залить водой. Посолить, добавить л.лист и варить до готовно.
Салат с курицей, кускусом и овощами
Листья базилика — 70 г
Помидоры плам — 450 г
Лук-шалот — 1 штука
Сыр асьяго — 60 г
Очищенные семена тыквы — 70 г
Куриная грудка — 2 штуки
Свежие зерна кукурузы — 440 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сварите кускус в кипящей воде до мягкости. Охладите.
Разогрейте гриль, слегка смажьте растительным маслом. Натрите грудки солью и перцем и выложите на гриль. Жарьте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, охладите и порежьте на небольшие кубики.
В блендере смешайте базилик, майонез и мелко нарезанный шалот до однородного сос.
Кускус с овощами и курицей
паприка — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
масло оливковое Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.
помидоры черри — несколько штук
масло топленое сливочное — 1 ст.л.
кускус — 300 грамм
чеснок — 1 побег
В мультиварку вливаем оливковое масло и добавляем топленое сливочное, нагреваем на режиме «жарка».
Выкладываем куски нарезанной курицы, приправляем солью и перцем, обжариваем.
Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, выключаем режим жарки.
Добавляем крупно нарезанные овощи, соль, паприку, острый перец.
Салат из кускуса и овощей
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — ½ головки
Растительное масло — 30 мл
Цукини — 1 штука
Зеленый лук — 2 стебля
Помидоры — 3 штуки
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Готовим кускус:на сковородку льем 2 ст.л.масла и добавляем кускус.Мешаем 3 минуты и добавляем кипяток,так,чтобы вода на 3-4 см было выше уровня кускуса.
На маленьком огне держим его около 5 минут,периодически помешивая,пока вода не испариться.Затем выключаем огонь и закрываем крышкой,и оставляем на 20 мин.
На другую сковородку льем оставшееся масло добавляем.
Табуле из кускуса с овощами
Консервированный нут — 400 г
Цукини — 1 штука
Маринованные каперсы — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Свежий желтый перец — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Свежая мята — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Кумин (зира) — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Семена кориандра — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.
Измельчите их в ступке.
С лимона снимите цедру; цедру измельчите.
Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.
Очень мелко нарежьте цукини,перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте не.
Салат из курицы с кускусом и овощами
виноградный уксус – 3 ч. л.
1 баклажан или 2 кабачка (пореазать)
оливковое масло – 3 ст. л.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
куриное филе (порезать) – 200 г
горячий овощной бульон – 600 мл
желтый перец (порезать) – 1 шт.
консервированная кукуруза – 200 г
Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
Кус-кус с курицей и овощами
Томатная паста — 1 ст. л.
Маслины — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Для приготовления блюда я использовала крылышки, бедра и голени от одной курицы. Можно также взять филе, в таком случае его надо разрезать на небольшие кусочки.
Итак, обжарим курицу на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Посолим и поперчим курицу по вкусу.
Источник