Как готовить кузнечиков рецепт

Нестандартные блюда или как мы кузнечиков в Таиланде ели

После того, как я запостил видео об уплетании кузнечиков за обе щеки, меня попросили поподробнее рассказать, какие они на вкус. Поэтому, кратенькая зарисовка на эту тему. На что-то оригинальное не претендую, но уверен, не все пробовали, и не все знают, об этом «продукте питания». До этого я уже писал несколько постов о еде, если кому-то интересно: тайские кафе и уличная еда, тайские супермаркеты, тайские рынки.

Бытует мнение, что тайцы едят кузнечиков и прочую ползающую и летающую живность чуть ли не каждый день, и это у них традиционное блюдо такое. Странно, но у меня совершенно противоположный вывод. Я видел, что кузнечики продаются только в местах скопления туристов, и такое ощущение, что это для нас, а не для них. Также читал, что в каких-то провинциях в свое время был голод, и там для восполнения белка начали разводить насекомых. Вполне может быть, что когда-то так и было, но судя по цене, дешевле мясо съесть кусок, чем этих с лапками. На рынках они, конечно, должны стоить дешевле, но я их там не видел.

Итак, какой же вкус у этих тварей? Я попробовал только небольших кузнечиков и личинок (или это были гусеницы). Причем решился только спустя пару лет после того, как увидел их в первых раз. Все-таки люди спрашивают, группы уже начал по Таиланду водить, самому интересно, а такой вот пробел остался. Но больших кузнечиков, жуков громадных, похожих на тараканов, и всяких там скорпионов, я осилить не смог, слишком страшные. Так вот, вкус всегда почти одинаковый, вне зависимости от наименования «продукта», и напоминает самые обычные чипсы картофельные, такие же соленные и хрустящие. Стоит только съесть первого кузнечика, барьер ломается, перестаешь боятся и трескаешь их дальше. То есть, если перемолоть насекомое в порошок, дабы устранить страшный вид, и дать попробовать, то вряд ли отличишь от соленой чипсовой крошки.

Андрей, демонстрирует, как ему нравятся кузнечики

Есть правда одно но, с которым я тоже столкнулся чуть позже. Если кузнечики были высушены не до конца (или их слишком сильно побрызгали соусом, что они стали мокрыми), то у них таки появляется собственный вкус, и из-за этого ты начинаешь понимать, что ты ешь. Ммм…ощущение так себе, на мой взгляд. Возможно, потому что я изначально, не фанат «живой» еды. Ну, и соус был явно не тот.

Цены на насекомых колеблются. Кузнечики и личинки — 20-50 бат за кулек, скорпионы — 50-100 бат за штуку.

И небольшое видео, о том, как все это просто делается, ни один мускл не дрогнул на лице участников действия 🙂

Источник

Экстремальный обед

Продолжаем раздел “Рецепты” и подраздел “Экстрим” статьёй “Экстремальный обед“. Где вы сможете узнать, что же такое экстремальный обед, с чем его едят – и главное, зачем.

Экстремальный обед – это применение нестандартных вещей в качестве пищевых продуктов. Так, наверное, многие знают про китайского повара, который с гордостью подкладывает различные сорта чернозёма в свои блюда. А люди с удовольствием эту бодяжку едят и нахваливают. Так вот, это не сильно экстремально.

Не очень экстремальны даже жареные крысы с собаками. Ведь это просто обычный белок.

На наш взгляд, в позвоночных вообще экстрима мало. Другое дело интересные беспозвоночные…

Начнём мы с экстремального обеда из гусениц.

Вообще гусеницы – это личинки бабочек. Цель гусеницы – набрать как можно больше питательных веществ типа белков, жиров, углеводов и прочих витаминов. Следовательно, если и есть в мире источник максимальной энергии для тела – так это гусеницы.

Если обобщить, то гусеницы нужны в первую очередь для крепких мышц. Ведь белка в гусеницах примерно в 3 раза больше, чем в говядине. А карма лучше 🙂

Самый простой способ приготовить гусеницу – это завернуть её в берёзовый листик. Получится такая себе мини-шаурма.

Способ приготовления гусениц посложнее: бросить гусениц в кипяток и варить 30 минут. Затем нарезать на соразмерные с гусеницами кусочки лук, помидоры. Добавить к гусеницам. Перец чили и порошок карри по вкусу. Тушить ещё полчаса.

Вкус у гусениц солёный, как у колбасы чоризо. Консистенция – как у сыра тофу. Некоторые утверждают, что вкус гусениц сравним со вкусом мяса молодого цыпленка, другие — что гусеницы похожи на соленые орешки. Третьи – что на жаренные тыквенные семечки. Похоже, что вкус гусеницы зависит от вида гусеницы и того, чем она питалась.

Следующие в нашем списке – муравьи.

Экстремальный обед из муравьёв / термитов.

Кстати, сюда же входят и термиты, которые являются более предпочтительной заменой муравьям (но их сложно раздобыть в наших умеренных широтах). Между прочим, существует такой факт: учёные, анализируя гигантские окаменелости из Африки, пришли к выводу, что это один из возможных предков людей. Но питался этот вид не мясом. И, как это ни странно, не плодами-кореньями (поскольку жил в саванне, а там плодовых деревьев немного). Питался этот вид пра-людей термитами.

Как учёные это выяснили? Естественно, они не могли найти окаменевших термитов в окаменевших желудках этих ископаемых предках людей. Просто единственный источник пищи, дающий достаточно энергии для поддержания гигантского тела этих зверей в тех условиях – это термиты.

Читайте также:  Местные анестетики препараты рецепты

Так что делайте выводы 🙂

Между прочим, замена белковой пищи на муравьёв приведёт к похудению, ведь муравьи – сплошной белок. И в них практически нет жира. Теперь пара слов про приготовление муравьёв.

Исконно древний способ обеда муравьями – это палочка и муравейник. Этим способом и сейчас питаются некоторые виды обезьян. Принцип прост:

  1. Берётся палочка длиной 20-30 сантиметров.
  2. Выбирается муравейник побольше.
  3. Палочка вводится в муравейник и аккуратно вытаскивается вместе с прилипшими к ней муравьями.
  4. Муравьи съедаются, цикл повторяется.

Понятное дело, это не быстро. Но зато ничего тратить не надо кроме времени 🙂

Ну или более современный рецепт: залить пойманных муравьёв горячим шоколадом, охладить, украсить веточками зелени. Муравьиная кислота в блюде придаст дополнительную приятную кислинку. Говорят, вкус у муравьёв как у бекона.

Кстати, муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу. В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.

Разобравшись с муравьями, самое время перейти к прямокрылым.

Экстремальный обед из сверчков, саранчи и кузнечиков

Саранча – это очень древний вид пищи. Он известен ещё с тех времён, когда древние еврейские святые уходили в пустыни, дабы общаться с богом. И питались они там ни чем иным, как акридами. Ну а акриды – это не кишечные паразиты (это аскариды). Акриды – это та самая саранча.

Как поймать саранчу, кузнечиков и сверчков на обед

Теперь пара слов про энтомологию. Не для того, чтобы запутать вас жуками-бабочками, а для того, чтобы вы, поедая, скажем, сверчков, не лопушились перед друзьями, заявляя, что поедаете кузнечиков. И наоборот.

Так, саранча – это чаще всего сероватого цвета прыгающее насекомое с длинными толчковыми задними ногами и КОРОТКИМИ усами (усы меньше, чем длина тела). Саранча обычно скачет по полям (иногда в громадном количестве), так что для её ловли нужен лишь сачок и терпение.

Кузнечик – это также прыгающее насекомое с длинными толчковыми задними ногами. Только чаще всего у них цвет зеленоватый. И усы ДЛИННЫЕ (усы длиннее, чем длина тела). В наших степных широтах кузнечики встречаются реже, поскольку больше любят влагу. Но и они – лёгкая добыча для терпеливого оператора сачка.

Между прочим, для того, чтобы словить кузнечиков или саранчу, не нужно бегать за отдельными экземплярами (как это обычно рекомендуется на картинках с незадачливыми биологами). Нужно “косить” – водить сачком по траве взад-вперёд примерно как косой. Ну а всякие насекомые (включая саранчу и кузнечиков) валятся в сачок пачками (особенно если вы правильно выбрали место охоты).

Ну а сверчок – это то, на поедание чего нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много мужества. Сверчок – это вам не кузнечик и даже не саранча. Это чёрное нечто, членистое и пупырчатое. И живёт сверчёк в норах. Так что случайным и массовым образом словить сверчка (как кузнечика или саранчу) у вас не получится. За сверчком необходима индивидуальная охота.

Для начала нужно найти его нору. Это отверстие в земле (больше всего они любят склоны), которое идёт почти ГОРИЗОНТАЛЬНО. Пожалуйста, не перепутаете. Если вы будете работать с вертикальными норами, то вам придётся есть тарантулов. А это немного более экстремально, чем хотелось бы. Особенно для неподготовленного экстремала.

Итак, находим нору, которая уходит под землю более горизонтально (как можно более крупную, чтобы силы были потрачены более эффективно). Отламываем ближайшую травинку и начинаем выманивать сверчка. Сверчок днём спит в норе. Но очень не любит, когда там спит кроме него (и, возможно, сверчихи). Поэтому когда сверчок вычисляет, что на его норку кто-то покушается, он начинает атаковать – задними толчковыми лапами он старается выбить непрошенного гостя из своего дома.

Вот это – момент истины. Терпеливо драконя сверчка травинкой, вам необходимо внимательно наблюдать за ним. Как только из норки показывается больше, чем половина сверчка, самое время его хватать. Ну и дальше – готовить и есть.

Как готовить сверчков, саранчу, кузнечиков на обед.

Как и другие насекомые, прямокрылые – хороший источник белка (в основном за счёт хитинового покрова). Плюс по некоторым данным в прямокрылых достаточно много кальция, что хорошо сказывается на зубах и костях.

Как вы понимаете, самый простой способ приготовить обед из сверчков и прочих прямокрылых, доступный даже древним пророкам – это бросить их на угли. И почти сразу же снять (иначе вы будете есть активированный уголь, а не насекомых).

Современный вариант обеда насекомыми без понтов: посолить, поперчить, обвалять в масле, запечь в духовке. В результате сверчки будут похожи на креветки и семечки одновременно.

Современный вариант обеда с понтами: пожарить прямокрылых в оливковом масле с чесноком и перцем чили. Подавать рекомендуется с зелёным салатом и сбрызнув соком лайма. Как говорят, вкус в этом случае у сверчков – ореховый, с лёгкой ноткой ментола.

Также хороший способ – это накалывать кузнечиков / саранчу / сверчков на шпажки и обжаривать во фритюре. По вкусу они становятся похожи на чипсы, приобретая лёгкий оттенок масла и приправ, в которых они готовились.

Кстати, важный нюанс: и саранча, и кузнечики, и сверчки – это то, у чего нужно отрывать лапки перед поеданием. Иначе колючки на их лапках царапают нёбо, а это не очень приятно. Также можно выбрасывать голову и желудок прямокрылых.

Читайте также:  Салат изюминка рецепт с морковью

Источник

Как приготовить кузнечиков

2 части: Подготовка кузнечиков. Приготовление кузнечиков

Кузнечики — хрустящее и вкусное угощение, которым наслаждаются во всем мире, в таких местах, как Мексика и Уганда. Только один кузнечик содержит 6 граммов белка, и много людей, думают, что мир должен выращивать больше насекомых, чтобы помочь людям, которые нуждаются в здоровой и питательной пище. Пока вы готовите кузнечиков, отваривая или жаря, их безопасно употреблять в пищу и они будут готовы в считанные минуты. Если вы хотите знать, как приготовить кузнечиков различными способами, см. шаг 1, чтобы начать работу.

Сухие жареные кузнечики:

1 стакан кузнечиков

Соль и перец по вкусу

Кузнечики, жареные в чесночном масле:

1/4 стакана сливочного масла

6 зубчиков чеснока, измельченного

1 стакан кузнечиков

Оладьи из кузнечиков:

3/4 стакана просеянной муки

1 ч. л. порошка для выпечки

3/4 стакана молока

1 яйцо, немного взбитое

1 стакан кузнечиков

570 мл. жирных сливок, взбитых до густоты

Кузнечики на шпажках:

1/2 стакана свежего лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. свеженатертого имбиря

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. измельченной петрушки

1 ст. л. измельченной петрушки

12 замороженных кузнечиков

1 нарезанный кубиками красный перец

1 желтый лук, разрезанный на 8 долек

Кузнечики, жареные в масле:

1 стакан кузнечиков

1/4 стакана лимонного сока

2 зубчика чеснока, раздавленных

1/4 стакана сока лайма

1/2 стакана растительного масла

1/2 нарезанного лука

Часть 1 из 2: Подготовка кузнечиков

Поймайте кузнечиков. Самый простой способ поймать немного кузнечиков, чтобы приготовить — просто поймать их самостоятельно. Их легче всего поймать по утрам, когда холоднее, и они ленивее. Можете просто захватить их с земли руками, если вы достаточно быстры, или использовать сеть/сачок, чтобы поймать их. Вы также можете создать некоторые из этих более сложных ловушек:

Выкопайте яму в земле и положите банку с завинчивающейся крышкой, положив в нее немного приманки, например, овес, яблоки или морковь. Или положите немного почвы вокруг банки, или наклоните ее на бок — на следующее утро вы должны найти немного кузнечиков в банке. Просто закройте их крышкой, и вы поймали кузнечиков! Если вы хотите, чтобы они были живыми, проткните в крышке пару отверстий.

Возьмите побег зеленой ивы, около 1 метра длиной, и слегка стегните по кузнечику. Это должно придавить его на месте.

С другой стороны, купите кузнечиков. В зависимости от того, где вы живете, может быть сложно купить кузнечиков, но не невозможно. В первую очередь попробуйте пойти на мексиканские рынки. Кузнечики, известны в Мексике, как Chapulines, популярное блюдо в штате Оахака.

Приготовьте их. Кузнечики — очень вкусные и их безопасно употреблять в пищу, но вы должны готовить их в первую очередь. Это убережет вас и уничтожит любых паразитов, которые могли бы быть на кузнечиках. Не пытайтесь есть их сырыми или у вас могут быть проблемы со здоровьем.

Удалите ноги и крылья. Ноги кузнечиков не съедобны; если вы съедите их, вы не заболеете, но лучше удалить их перед приготовлением. То же самое касается крыльев. Некоторые говорят, что замораживание кузнечиков в течение 10-15 минут или кипячение в течение нескольких минут облегчает удаление ног. В этом также преимущество перед их убийством.

Некоторые люди тянут за голову, сразу удаляя кишки (в том числе желудок). Это, как правило, удаляет определенные виды паразитов (и может снизить риск , если вы хотите есть кузнечиков в сыром виде, но все же лучше их приготовить). После этого можно вставить палку в полость и жарить его над огнем.

Помойте кузнечиков, прежде чем съесть. Промойте их под холодной водой, пока они не будут чистыми и свободными от грязи. Вы можете промокнуть их бумажным полотенцем, а затем заморозить или сварить, в зависимости от рецепта.

Часть 2 из 2: Приготовление кузнечиков

Приготовьте сухие жареные кузнечики. Это, вероятно, самый простой способ приготовить кузнечиков. Вот то, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их:

Замораживайте очищенных кузнечиков в течение часа или двух.

Разложите их на противень, покрытый бумажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 95 °C и жарьте кузнечиков в течение 1-2 часов, пока они не будут сухими и хрустящими.

Попробуйте раздавить их немного ложкой, чтобы проверить уровень хрусткости. Это зависит от вас — просто убедитесь, что они не сгорели в процессе.

Если вам нравится, можете слегка покрыть их оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.

Пожарьте кузнечиков в чесночном масле. Для этого простого блюда, вот все, что вам нужно сделать:

Растопите 1/4 стакана сливочного масла в сковороде.

Уменьшите огонь до среднего.

Обжарьте 6 зубчиков чеснока до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Добавьте 1 стакан очищенных кузнечиков в сковороду.

Обжарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Приготовьте оладьи из кузнечиков. Это — вкусное и декадентское блюдо, идеальная закуска или гарнир. Вот как сделать это:

Просейте в миску вместе 3/4 стакана муки, 1 ч. л. порошка для выпечки и 1 ч. л. соли.

Добавьте 3/4 стакана молока и взбейте смесь, пока она не станет однородной.

Слегка взбейте одно яйцо и добавьте его в смесь.

Возьмите 1 стакан кузнечиков и опустите каждый из них в кляр. Убедитесь, что крылья, ноги (и головы, если хотите) удалены.

Разогрейте масло в сковороде.

Обжарьте кузнечиков в сковороде, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.

Читайте также:  Рецепт заливного с форелью

Посолите и подавайте.

Приготовьте кузнечиков на шпажках. Это — творческое блюдо, не только вкусное, но и имеет красивое оформление. Вот то, что вы должны сделать, чтобы приготовить его:

Приготовьте маринад. Для этого смешайте все ингредиенты за исключением кузнечиков, болгарского перца и лука. Делайте это на противне.

Замаринуйте кузнечиков. Погрузите их в маринад, и пусть они находятся там в течение часа. Для достижения наилучших результатов, вы можете мариновать их на ночь.

Выньте кузнечиков из маринада и промокните насухо.

Сделайте канапе, насаживая по очереди кузнечиков, болгарский перец и лук.

Слегка смажьте гриль оливковым маслом.

Готовьте каждую шпажку на 5-6 см. выше огня.

Переворачивайте их каждые 2-3 минуты и продолжайте поливать оливковым маслом, если это необходимо.

Готовьте в течение приблизительно 8-9 минут, пока они не станут хрустящими и полностью готовыми для еды.

Приготовьте жареные в масле кузнечики. Это — еще одно простое и вкусное блюдо. Просто удалите крылья и ноги, помойте кузнечиков, и приготовьтесь обжарить их. Вот то, что вам нужно делать:

Маринуйте кузнечиков в смеси сока лимона и сока лайма, по крайней мере, час.

Обжарьте чеснок, чили Серрано и нарезанный кубиками лук в сковороде, наполненной маслом, на среднем огне.

Выньте чеснок, лук и чили, и обжарьте кузнечиков в оставшихся соках в течение 8-9 минут, или пока они не станут хрустящими и коричневыми.

Подавайте. Сбрызните кузнечиков соком лимона или соком лайма и наслаждайтесь ими самостоятельно или в тортильях (лепешках) или тако.

Посетите ресторан, специализирующийся на приготовленных насекомых. Шансов найти кузнечиков для еды там будет гораздо больше.

Если вы особенно привередливы, вы можете дать им посидеть всю ночь, чтобы они стали «пустыми» перед приготовлением. С другой стороны, потрясите банку, чтобы напугать их.

Если вы хотите по-человечески усыпить кузнечиков, прежде чем удалять им задние ноги, положите их в морозильную камеру на 40 минут перед приготовлением пищи.

Кузнечиков также можно обжарить во фритюре.

В экзоскелете кузнечиков есть хитин, который может вызвать аллергическую реакцию.

Не собирайте насекомых в любых местах, где, возможно, использовались пестициды.

Не ешьте кузнечиков сырыми, всегда готовьте их, прежде чем употреблять в пищу.

Хитин обволакивает жировые клетки и предотвращает усваивание их организмом. Это — отличная возможность для потери веса.

Что вам понадобится

Кузнечики, сверчки или саранча

Необязательно: соус- коктейль, барбекю соус или фермерский соус

2016-08-01 15:25:03 — Ирина Александровна Филатова
Вы это серьёзно? Кризис ещё не так процветает..купим курицу)
2016-08-01 15:28:11 — Valentina Afanasjevna Nikitina
Приготовить не проблема, вот где взять то их?)))Насмешили,Александр Борисович!))
2016-08-01 15:30:09 — Ирина Валентиновна Ермакова
Неправильно рецепт начинается. Надо так: поймайте где-нибудь стакан кузнечиков.
2016-08-01 15:36:44 — Лидия Васильевна Шитикова
Даже не `поймайте`, а `наловите`)))
2016-08-01 15:37:52 — Надежда Борисовна Арефьева
Прыгайте за каждым — может и за кузнечика сойдёт
2016-08-01 15:48:35 — пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
2016-08-01 15:50:07 — Александр Борисович .
Можете просто захватить их с земли руками, если вы достаточно быстры, или использовать сеть/сачок, чтобы поймать их. Вы также можете создать некоторые из этих более сложных ловушек:
2016-08-01 15:50:57 — пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
2016-08-01 15:51:12 — Александр Борисович .
Попробуйте пойти на мексиканские рынки.
2016-08-01 15:54:18 — пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
2016-08-01 15:54:34 — Александр Борисович .
6 зубчиков, а не луковиц. Это на дне стакана, а кузнечиков целый стакан, но если Вам так больше нравится добавьте кузнечиков по вкусу.

Посетите ресторан, специализирующийся на приготовленных насекомых. Шансов найти кузнечиков для еды там будет гораздо больше.

2016-08-01 15:57:12 — пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
2016-08-01 15:57:24 — Александр Борисович .
Главное начать. В процессе приготовления найдете оптимальное время приготовления.

Если вы особенно привередливы, вы можете дать им посидеть всю ночь, чтобы они стали `пустыми` перед приготовлением. С другой стороны, потрясите банку, чтобы напугать их.

Некоторые люди тянут за голову, сразу удаляя кишки (в том числе желудок). Это, как правило, удаляет определенные виды паразитов (и может снизить риск , если вы хотите есть кузнечиков в сыром виде, но все же лучше их приготовить). После этого можно вставить палку в полость и жарить его над огнем.

2016-08-01 15:59:55 — Ирина Александровна Филатова
Гурманы..)
2016-08-01 16:01:42 — Александр Владимирович Серолапкин
Otherwice. С другой стороны.
Часто бывает видно по некоторым корявостям текста,
что это автоматический перевод.
2016-08-01 16:01:53 — Александр Борисович .
Кузнечики — хрустящее и вкусное угощение, которым наслаждаются во всем мире, в таких местах, как Мексика и Уганда.
2016-08-01 16:02:23 — пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
2016-08-01 16:04:53 — Александр Борисович .
Категории: Мясо и стейки

На других языках:

English: Cook Grasshoppers, Español: cocinar saltamontes, Français: cuisiner des sauterelles, 中文: 烹调蚱蜢, Português: Cozinhar Gafanhotos, Deutsch: Heuschrecken kochen, Italiano: Cucinare le Cavallette, Bahasa Indonesia: Memasak Belalang

2016-08-01 17:34:36 — Дмитрий Владимирович Алхазов
Кузнечики те же креветки. только наземные. И любимое блюдо христианских праведников, под названием `акриды`.
2016-08-01 17:36:14 — Галина Ефимовна Гончаренко
А мне их жалко.
2016-08-01 17:37:14 — Александр Борисович .
АКРИ́ДЫ, акри́д, ед. нет, жен. (греч. akrides — род съедобной саранчи). Только в выражении: питаться (диким медом и) акридами (шутл.) — постничать, скудно питаться (заимствовано из евангельского рассказа об Иоанне Крестителе, евшем в пустыне акриды и дикий мед). Сам ты едва концы с концами сводишь и акридами питаешься. Чехов.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:


Вакансии для учителей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector