- Макаронные гнезда — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
- Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
- Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
- ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде
- Гнезда с фаршем: рецепты с фото
- Простой рецепт
- С сыром
- С грибами
- С овощами
- С креветками
- В сливочном соусе
- Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
Макаронные гнезда — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
овощная замороженная смесь
11 октября 2007, 18:27
29 января 2008, 23:32
макароны гнезда – 6-7 шт.
сметана – 100 гр.
03 апреля 2020, 12:00
макаронные изделия «гнезда»-1 упаковка
26 января 2009, 23:43
мясо баранина — 800 гр.
капуста — 800 гр.
лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.
30 августа 2008, 16:17
макароны гнезда — 6 шт.
приправы по желанию
примерно 280 гр. куриного фарша
маленькая баночка сметаны
сыра около 150 гр.
06 ноября 2020, 19:16
лосось (филе) — 1/2 стейка
макароны «гнезда» — 3-4 шт
сливки 10% — 50-60 г
икра красная — 1 ст. л
31 декабря 2019, 10:56
макаронные гнезда — 7 шт
фарш мясной — 150 гр
лук репчатый — 2 шт
12 ноября 2015, 21:33
макаронные гнезда — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь свежая — 1 шт. печень куриная — 200 гр. сыр — 150 гр. соль и перец .
25 октября 2009, 04:05
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
чеснок (2 зубчика),
тертый сливочный сыр,
20 октября 2008, 01:13
фарш свиной — 400 г.
макароны гнезда — 1 п. (8 шт. )
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
29 ноября 2017, 13:51
макаронные изделия гнезда — 500 г
морской коктель — 1,5 кг
чеснок — 5 зубчиков
сливки — 22%, 0,5 л
свежемолотый четный перец\специи
22 января 2008, 16:53
макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль
03 февраля 2008, 19:04
макароны гнезда — 6 шт.
приправы по желанию
300-400 гр. куриного фарша
томатная паста — 1.5 ст.л.
вода (кипяч.) — 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза
10 февраля 2021, 12:03
450 гр. замороженных шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 ст.л. с горкой сметаны
2 — 3 ст.л. кетчупа
08 января 2010, 23:27
на количество порций — 3 шт.
макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.
растительное масло 1 ст.ложка
сливочное масло 30-40 г
яйца куриные — 3 шт.
сливки (жирность 20%) — 20-30 г
30 сентября 2012, 08:17
200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»
200-300 гр. мясного фарша,
50 гр. сыра (твердый, любых сортов),
зелень для украшения,
20 марта 2009, 11:28
1 большой стейк горбуши
150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))
1 ст.лож. коньяка
приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)
Источник
Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…
Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).
Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.
Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))
В среднем на тушение уходит до получаса.
Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гнезда из рисовой вермишели | 25 мин | 486 | +22 |
Лапша гнезда с фаршем | 30 мин | 279 | +57 |
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде | 35 мин | 240 | +77 |
Гнезда с грибами | 40 мин | 189 | +27 |
Салат гнездо перепелки | 45 мин | 128 | +43 |
Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.
Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.
Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.
Источник
ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде
Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт
Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
- 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
- Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
- Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
- Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром
Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
- 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
- Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
- Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
- Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.
С грибами
Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
- 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
- Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
- Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
- Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.
С овощами
- Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
- 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
- Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками
Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
- Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
- Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
- Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
В сливочном соусе
- 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
- Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
- Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.
- 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
- Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
- Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.
Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник