Как готовить мусс рецепт

Рецепты муссов в домашних условиях

Вкусный мусс на десерт – это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы.

Шоколадный мусс пошагово

Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Он готовится очень легко! Следует выбрать только свежие ингредиенты!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 грамм;
  • Сметана жирностью 30% — 4 столовые ложки;
  • Отборные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Если он в виде плитки, то ее лучше предварительно разломать на маленькие кусочки;
  2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с 0,5 ст.л. сахара;
  3. Добавляем взбитые с сахаром желтки к шоколаду;
  4. В полученную шоколадную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  5. Белки взбиваем ручным венчиком с 0,5 ст.л. сахара. Лучше не использовать миксер, чтобы белковая масса была пышной и меньше оседала;
  6. Добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем;
  7. Выкладываем мусс в креманки и отправляем в холодильник на пару часов;
  8. После того, как десерт застынет, его следует украсить тертым шоколадом, дольками свежих фруктов или листочком мяты.

Воздушный мусс из бананов

Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.

Читайте также:  Редмонд вафельница рецепты венские вафли

Ингредиенты:

  • Средние бананы – 2 штуки;
  • Сливки 25% жирности – 150 гр;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки. Можно использовать ванильный сахар для придания лакомству теплых ноток.

Этапы приготовления:

  1. Бананы нарезаем крупными кусочками, добавляем к ним мед, лимонный сок и сахар;
  2. Смесь тщательно сбиваем блендером;
  3. Добавляем сливки и все хорошо взбиваем еще раз;
  4. Белки взбиваются миксером до образования густой пышной пены;
  5. На банановую смесь выкладываем половину части белков и аккуратно перемешиваем;
  6. После этого добавляется вторая часть белков и также аккуратно перемешивается;
  7. Чтобы консистенция мусса была стабильной, полученное лакомство отправляем в холодильник на полчаса;
  8. Украшаем десерт тертым шоколадом, кусочками яблок или орешками.

Питательный творожный мусс

Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.

Ингредиенты:

  • Творог 5% или 9%– 200 грамм;
  • Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
  • Сметана 15% жирности – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной;
  2. В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
  3. Смесь хорошо взбиваем блендером;
  4. Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.

Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.

Источник

Муссы

Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Читайте также:  Рецепт чебуреков по восточному

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м.

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .

Мусс с манкой и малиной

Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо.

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Читайте также:  Рецепт засолки помидоров с луком

Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать .

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Кофейно-ореховый мусс

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор.

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом — объедение.

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз.

Клубничный мусс

Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector